Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Долма Добавлено: 07 июн 2007 02:08 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я сегодня делала долму. Никому не понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 04:56 |
|
|
Совсем забраковали? Бывает и такое. Особенно, когда семья многочисленная мы через это тоже проходили. Тут, главное, не падать духом и не остановиться на продолжении экспериментов Вводить постепенно и преподносить так, что это блюдо сейчас супер популярное и его едят ВСЕ Пусть только попробуют после этого носом покрутить. И потом, для чего друзья существуют? Приедем и долму оприходуем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 11:00 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Долма это голубцы в виноградных листьях? По-моему оригинально Главное правильно подать, может со второго раза привыкнут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ata
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 12:28 |
|
Сообщения: 413 Откуда: Россия, Москва
|
Не надо растраиваться, просто может для них это было немного неожиданно вместо привычной капусты какие то виноградные листья.
У меня папа их не любит, а муж и мама обожают. приходится для него специально разворачивать и подавать без листьев.
А родственники мужа когда впервые увидели долму вообще заявили, что я вообще сошла с ума и завернула голубцы в траву (мол жалко было денег на капусту) - так и не притронулись.
Думаю стоит немного погодя попробовать еще раз - должны оценить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 13:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сказали - листья кислые!
Разворачивали и фарш ели с соусом..
Утешали еще активно! (истерично так)
Ыыыыыы, так опозориться.
Они ж меня великой кулинаркой считают,
обычно все сметают, аж за ушами трещит.
Сказали - я им нанесла моральный удар по психике
и теперь должна оправдаться нормальными голубцами
Сижу, плачу, обрыдалась вся..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 13:17 |
|
Сообщения: 1668
|
Re писал(а): Сказали - листья кислые! Разворачивали и фарш ели с соусом.. Утешали еще активно! (истерично так)
Так насколько я знаю, они и есть кислые. Или? По крайней мере я такие ела. И мне очень понравились.
На вкус и цвет товарищей нет. Не расстраивайтесь.
Не хотят не надо. Пусть сами чего приготовят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 13:32 |
|
|
Ха, у меня такая же история случилась с нашими голубцами. Приготовила я родственникам мужа(а перед этим муж мой и моё чадо расписывали какая это потрясающая фкуснятинв) Ага.. нашли кому рассказывать. Тут есть поговорка народная: мол, разбирается в еде, как осёл в апельсинах Так вот муж мой им так и сказал, когда родня с таким принебрежением ковыряться начала Так что слёзы и сопли вытери и снова в бой. Просто есть люди, которые не любят экспериментировать в еде. Любят, так сказать постоянство. А тебе самой как, долма понравилась?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 13:52 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ты знаешь, мне понравилась.
Тем более, я листья взяла молоденькие, не жесткие,
начинки много положила, не фаршем покупным, а сама мелко резала.
А кефир специально отстаивала два дня
для соуса, чтобы получился настоящий, кислый..
Но, вообще, конечно, у моего друга азербайджанца
вкуснее получалось. Вроде все то, а вкус неуловимо другой.
Но я их все равно сегодня сама доем! Все!!! Сама!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 14:00 |
|
|
Re писал(а): Ты знаешь, мне понравилась. Тем более, я листья взяла молоденькие, не жесткие, начинки много положила, не фаршем покупным, а сама мелко резала. А кефир специально отстаивала два дня для соуса, чтобы получился настоящий, кислый..
Но, вообще, конечно, у моего друга азербайджанца вкуснее получалось. Вроде все то, а вкус неуловимо другой.
Но я их все равно сегодня сама доем! Все!!! Сама!
не фига, делись! Долма на второй день еще вкуснее, на мой скромный взгляд!
А мой сынуля листья разворачивает и потом съедает отдельно от начинки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 14:05 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Re писал(а): Но я их все равно сегодня сама доем! Все!!! Сама! не фига, делись! Долма на второй день еще вкуснее, на мой скромный взгляд! А мой сынуля листья разворачивает и потом съедает отдельно от начинки
Ну тогда для всех несите, я тожеть хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июн 2007 14:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну ловите тогда! Листики.
А начинку я уже почти подъела
Чего кочевряжились - по мне так вкусно..
Кстати листики на второй день и правда вкуснее!
Кисленькие, бульоном пропитались. С соусом - мммм
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 12:04 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): Кстати листики на второй день и правда вкуснее! Кисленькие,
Скажи, а где ты брала листья винограда? Покупные консервированные?
Наши садоводы из косточек вырастили виноград исключительно, чтобы иметь свой свежий лист на долму. Зацени, это на Урале - виноград. А на зиму они эти листья складывают аккуратненько в стопочки и морозят. Очень экономно по месту, листья же плоские, их много влезает в морозилку. Из свеженьких листьев долма вообще супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июн 2007 14:10 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Свежих у нас не найти, из них правда вкуснее,
а квашеные продают там, где солености - везде..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|