Автор |
Сообщение |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 13:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Спасибо за ответы! Учитель, фантазии нема. И до весны, наверное, не вернётся как минимум. Баклажаны я и сама-то не помню ела или нет. Так давно это было.... Теперь хочу попробовать ввести в рацион, но без мяса у меня в семье дело не пройдёт. Вот хорошо, что Вы напомнили о чанахи. А придираюсь к словарю просто потому, что хочу разобраться в рецепте и названии. Иначе чувствую себя как-то неуверенно. Вспомнить всёВспомнил, откуда этот рецепт отложился в памяти... Помните эту ссылку про мочение яблок? topic2765-2430.shtmlhttp://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&vr_id=101Так вот там и про чанахи, а так как есть видеоклип, то всё будет понятнее... http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=11399Для чанахи понадобится: баранина - 250 г, баклажан – 1 шт., картофель – 2 шт., морковь – 1 шт, луковица – 1 шт., помидоры – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., стручковый перец – 1 шт., чеснок - 2 зубчика, томатная паста - 30 г, зелень и соль - по вкусу.
Сделать в баклажане надрез и положить внутрь кусочек бараньего жира. Нарезать мясо, морковь, сладкий перец, помидор, лук стручковый перец, картошку. Нашинковать как можно больше петрушки, базилика, укропа и кинзы.
Выложить все ингредиенты в горшочек слоями: мясо, картошка, морковь, болгарский перец и фаршированный баклажан, лук, острый перец кусочки помидора. Посыпать зеленью и измельченным чесноком. В бульон из баранины добавить томатную пасту и вылить смесь в горшочек, обильно посолить и плотно накрыть крышкой. Запекать в духовке 45 минут при температуре 230 градусов. Рецепт, конечно, адаптировал под то, что имелось дома...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 13:50 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 14:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Re писал(а): Слушайте, ну мало же 45 минут, вы чего.. Может, там така картошка? У меня написано- Не прошло и пару часов. Как вареники?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 14:16 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вареники? )) все же нельзя ночью квашеную капусту есть - утром проснулась такое ощущение что даже пятки опухли.
А вообще очень хорошо пошли. Тесто ну суперское просто! Тоненькое и мягкое. Таки научилась, очень гордостно. Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 14:52 |
|
|
Цитата: Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.
Приветствую тебя, марсеанин!Ку! "От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 16:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 16:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 18:50 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! К слову, в крайний раз делал лапшу, как обычно, только мука, вода, соль. Но дал тесту (части теста, случайно ) расстояться не час-два, как обычно, а сутки. Вот это, доложу я вам, было тесто.... Теперь все подобные мероприятия буду за сутки планировать, оно того стоит, чесслово!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 19:02 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hedgehog2 писал(а): Э! Вы там определитесь, яички в тесто класть или яйца! Ужо учёные!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 13 ноя 2009 19:11 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Кстати, я яйцо теперь не добавляю в него, нежнее получается без.
Приветствую тебя, марсеанин!Ку! "От курочки домашней...2 яичка, тесто станет жёлтеньким....вкусненьким...как цементик". Реш, мы давно с Анатольсом обговаривали, не нужны яйца в тесте для вареников и пельменей.Экономить -кризис!Если есть сыворотка, то попробуй тесто на ней замесить, ещё нежнее будут. Девочки и мальчики, Так уж и быть,поделюсЯ давнишним семейным рецептом теста для вареников. Никакой другой рецепт такого нежнейшего теста не даёт. Поверьте! Проверено. когда ставите варить картошку, бросьте в воду 2 ст ложки сл. масла. Когда картошка свариться, начинайте ложкой снимать плавающее повеху масло. ( с крахмальной водой) Масло надо снять ВСЁ. Плюс, достаньте кусочек готовой картошки , размером с яйцо. Разомните в пюре и добавьте в воду. Эту крахмально-маслянную воду вливаем в муку Горячей Тесто почти как заварное, Но не совсем, а нежнейшее, которое вкусно само по себе, даже без начинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 14 ноя 2009 11:08 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 14 ноя 2009 23:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21, Il, Re !!!! Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! В процессе работы смотрела на фотки Илыча, читала комментарии Ре и Анатольса, а также видео прокрутила пару раз. Результат вышел из сложения всего этого + горшок Рёметопф. Чанахи по-моему.Баранчик в магазине попался молодой и безрёберный... грам 700. Обжарила его на РМ и сложила в предварительно вымоченный горшок. ( для верности на дно положила несколько кружков картофеля) Затем обжарила 2 баклажана, сложила их туда же и посыпала 3 зубками рубленного чеснока. Затем - картошку штук 5-6 и перец горошком. Потом обжаренный сладкий перец ( 2 шт.) и 2 моркови колечками. Затем 2 луковицы, 1 горький перец и еще 3 зубка чеснока. Порубила кинзу, базилик, укроп и петрушку. Горшок - полный. А помидоры? Уже не влезали, всего пару штук... ...поэтому в бульон разболтала том. пасты, посолила и этим залила всё. Поставила в холодную духовку, включила её на 200 гр. и - на 2 часа. Фкуссснаааа! Моему мужу оч понравилось. Микробиологи - как обычно, выловили тО, что знакомо было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 00:33 |
|
|
Bettan писал(а): Anatols21, Il, Re !!!! Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! ...Фкуссснаааа! ( гордо так ) И мы пахали !
Последний раз редактировалось Il 15 ноя 2009 00:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 00:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21, Il, Re !!!! Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! ( гордо так ) И мы пахали ! А результат хде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 00:38 |
|
|
Bettan писал(а): Il писал(а): Bettan писал(а): Anatols21, Il, Re !!!! Я вам отчёт о проделанной работе принесла, домашку сделала,принимайте! ( гордо так ) И мы пахали ! А результат хде? Так муж же сожрал !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 00:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 02:01 |
|
|
Цитата: Уже не влезали, всего пару штук... Лиз, я всё понимаю кроме пластиковых супермаркетовых помидоров. Попробуй консервированые томаты в томатном соке.Они сразу без шкурки идут....будет очень хорошо и намного ароматней.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 02:32 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Ооо, как хорошо! Дети раньше не пробовали баклажан? Это им в новинку было? Ещё вариант заказываю- с баклажанами и белой фасолью (закладывать полуготовую)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 12:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Красива, только я бы подливки побольше чтоб. И зеленушку уже после тушения.
А дети съели, или хоть попробовали, баклажан?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 12:33 |
|
|
Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 16:53 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали. Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 21:03 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Красива, только я бы подливки побольше чтоб. И зеленушку уже после тушения.
А дети съели, или хоть попробовали, баклажан? Фигли, РЕш. Всё остальное попробовали. А подливки получилось много, когда подавала, всё перемешалось. Waldemar писал(а): Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина? Аааа, это вот такое ”чудо”, немецкое изобретение, необожженная глина. Поэтому надо перед каждой готовкой минут 15-20 замачивать в хол.воде и ставить только в холодную духовку, иначе треснет. Этот на 4 литра, а есть и поменьше, 1,5 и 2,5 л. В полутора литровом хлеб пеку. За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой. Голь на выдумку хитра. Один у него недостаток: Крышка больше самого горшка, но наполнять можно только в нижнюю часть, иначе всё вытечет. крышка играет роль мини-печи, постепенно отдавая жар и впитанную влагу продуктам, заложенным в горшок. Lanna писал(а): Цитата: Уже не влезали, всего пару штук... Лиз, я всё понимаю кроме пластиковых супермаркетовых помидоров. Попробуй консервированые томаты в томатном соке.Они сразу без шкурки идут....будет очень хорошо и намного ароматней. Свет, да я ведь потом томатной пасты в бульон добавила---ароматно получилось. Раиса, а поподробнее можно о фасоли в данном блюде. Что-то изменить в рецепте или просто ко всему еще добавить и фасоль?
Последний раз редактировалось Bettan 15 ноя 2009 21:15, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 21:09 |
|
|
Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 21:14 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Waldemar писал(а): Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды. Прав, звыняй. Вишь я какой ”техник”... На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 21:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
NataNik писал(а): Для того, чтобы дети ели все что готовите, есть простой психологический способ- сказать, что вы сегодня приготовили то-то и то-то, но вот это детям есть нельзя, только взрослым, а вы дети, чтобы ни-ни.... даже не пробовали. Будьте уверены-попробуют, а раз нельзя-то и поедят. Способ хоть и простой, но не эффективный. Использовала его много раз---ни фига. А есть посильнее: сказать, что Дед Мороз приходит только к детям, которые хорошо едят... Вот такая я мамаша Но! Запеканку из капусты с фаршем которую раньше сын и в рот не брал, слупил не жуя за 5 сек! Хотя! Этот способ я применяю крайне редко, чтоб не терял своей силы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 21:21 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Это чудо обожжённое но не покрыто глазурью. Если было не обожжённое то оно всё развалилось от воды. Прав, звыняй. Вишь я какой ”техник”... На сковородку Факирову ездила сёдня погладеть.... Не впечатлило совсем. И чевой-то о ней аж 3 страницы исписали? С первых постов понял что разговор не о чём.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 21:25 |
|
|
Цитата: Свет, да я ведь потом томатной пасты в бульон добавила---ароматно получилось.
Попробуй всё равно, может и тебе понравится, и пюрированые,и кусочками и целыми.Этому меня Иваныч научил, их даже целые с банки с солью....как с грядки пахнут. Цитата: С первых постов понял что разговор не о чём. Руки прочь от дешёвых сковородок не дошло наверное. Ле крузетт решили в ИКЕА найти....шас пойду мнение скажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 15 ноя 2009 23:37 |
|
|
Bettan писал(а): Waldemar писал(а): Бетт, чегой то у тебя за такое блюдо(горшочек) в котором ты запекала? Глина? Аааа, это вот такое ”чудо”, немецкое изобретение, необожженная глина. Поэтому надо перед каждой готовкой минут 15-20 замачивать в хол.воде и ставить только в холодную духовку, иначе треснет. Этот на 4 литра, а есть и поменьше, 1,5 и 2,5 л. В полутора литровом хлеб пеку. За отсутствием русских или болгарских глазурованных горшков, пришлось выучиться готовить в том, что под рукой. Голь на выдумку хитра. Один у него недостаток: Крышка больше самого горшка, но наполнять можно только в нижнюю часть, иначе всё вытечет. крышка играет роль мини-печи, постепенно отдавая жар и впитанную влагу продуктам, заложенным в горшок. глина то как раз обожженная, только неглазуированная крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 ноя 2009 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ Добавлено: 16 ноя 2009 00:58 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): крышка не плоская для того что бы куски большие запекать, а так же птицу, хлеб можно печь.. в ней можно и запеканку, в крышке, дополнительно к основной форме. Taha, ты как спец, скинь пжалста рецептик какого-нибудь такого большого куска, желательно свинины. Как-никак ваше ж национальное достояние ( горшок этот). Хлеб уже пекла, знаю. с удовольствием, Лизавета!! Можно я через пару дней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|