Автор |
Сообщение |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 ноя 2009 18:56 |
|
|
Да, различия есть,нет картошки и молока в тесте. Надо попробовать сделать как Гиалаппа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZiminAM
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 28 ноя 2009 19:59 |
|
|
Inya писал(а): Делала по видео-рецепту ZiminAM, тесто очень хорошо поднялось, вкусное Спасибо. Я видел много разных способов приготовления "Фокачча". Причем не только сама рецептура но и приготовление отличается от моего. То, что я приготовил, больше всего понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 ноя 2009 01:52 |
|
|
Последний раз редактировалось Anatols21 15 дек 2009 02:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 ноя 2009 01:58 |
|
|
Anatols21 писал(а): Так.. ЧИАБАТТА слышно, как отламываешь и корочка хрустит! Шикарно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 ноя 2009 02:20 |
|
|
Спасип! Первый блин... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 ноя 2009 02:27 |
|
|
Это у вас такая мука продаётся? Состав какой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 ноя 2009 03:12 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Это у вас такая мука продаётся? Состав какой? Недавно появилась в "Рими" topic45-510.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 29 ноя 2009 19:15 |
|
|
Anatols21 писал(а): Так.. ЧИАБАТТА
Урраа!!!! И Анатольса перевоспитали, обратили в истинную веру, Перетянули в наши ряды хлебопёков!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 02:05 |
|
|
Цитата: Так.. Почему я во "вкусностях" моргала....у меня подобная пачка 2 месяца в шупляде лежит, всё руки не доходят. С великим почином!Лёд тронулся -Анатольс с тестом сдруживается. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 16:55 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Так.. Почему я во "вкусностях" моргала....у меня подобная пачка 2 месяца в шупляде лежит, всё руки не доходят. С великим почином!Лёд тронулся -Анатольс с тестом сдруживается.  И какая? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 20:40 |
|
|
Цитата: И какая? Щас буите смеяццо, я сама с себя смеюсь, бачылы очи до чого тягнулыся, а взяли и купили совсем другое.  Покупала чеабатту, а в шупляде- хлеб, всё хорошо, но такой хлеб мужик мой есть не буит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 20:58 |
|
|
Надо довести до того что бы ел всё с рук любимой! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 21:02 |
|
|
Waldemar писал(а): Надо довести до того что бы ел всё с рук любимой!  В этом смысле я уже и боюся.Сильно много показала и с руки накормила, теперь не спрыгну, что не умею..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 21:05 |
|
|
"Мы в ответе за тех кого приручили" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 21:09 |
|
|
Waldemar писал(а): "Мы в ответе за тех кого приручили"  Пасиб, успокоил. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 21:58 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: И какая? Щас буите смеяццо, я сама с себя смеюсь, бачылы очи до чого тягнулыся, а взяли и купили совсем другое.  Покупала чеабатту, а в шупляде- хлеб, всё хорошо, но такой хлеб мужик мой есть не буит.  А чё, "многозерновой хлеб". У нас, правда, всё оформлено по-другому, ни слова про какчество. И почём он у вас? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 22:06 |
|
|
 Ой, я даже не помню.Меньше одного евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 30 ноя 2009 22:13 |
|
|
Anatols21 писал(а): А чё, "многозерновой хлеб". У нас, правда, всё оформлено по-другому, ни слова про какчество. И почём он у вас?  А мона я влезу?  Многозерновой ==== состоящий из нескольких сортов муки + рубленных зерен пшеницы, ржи и т.п. Очч полезный, мне нра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 01 дек 2009 03:29 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: Ой, я даже не помню.Меньше одного евро. Так, мелочь, у нас почти два.. Явропа..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 04 дек 2009 14:07 |
|
|
Вчера испекла хлеб 50/50 ржаная мука и пшеничная + овсяные хлопья. Очень по вкусу похож на сепик, который я ела в Таллинне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 дек 2009 20:29 |
|
|
Brita писал(а): так-так, поподробнее. Я не видела смеси для хлеба в ИКЕЕ!!! Обещанные фотки. Извиняюсь, что так долго, непредвиденные личные неприятности.   Испекла брусничный. По сравнению с рецептом от хлебопечки (ржаной на квасе) дрянь несусветная. И волы надо больше добавлять, чем по рецепту написано. Ещё куча смесей в Метро. Видов восемь. Цены ужас, 400гр смеси дороже 100р.  Немного фотоотчётов: Белый хлеб, основной рецепт. На дрожжах.  Белый и ржаной.  Ржаная закваска.  Белый на ржаной закваске.  Кстати, насчёт смесей для хлеба. Москва, МО и Тула могут воспользоваться магазином "Утконос". Рекомендую смесь "Настюша" 8 злаков. Только воды в неё надо побольше. Пекла эту "Настюшу" на ржаной закваске, вообще без дрожжей.
Последний раз редактировалось Mmaha 13 дек 2009 20:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mmaha
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 дек 2009 20:31 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Mmaha писал(а): За всю свою кулинарную практику испекла раз пять чиабатту. Вкусно. В выходные купила хлебопечку Панасоник SD 255. Попробовала белый выпечь и ржаной на квасе. Добавляла тмин и французские травы. Результат офигительный. Самый восторг, когда просыпаешься утром от хлебного запаха. Не пинайте ногами, нет времени и сил всё это делать руками. Вчера от жены брата получила в подарок готовые смеси для хлеба из ИКЕИ. Ржаной и брусничный. Сегодня вечером попробую в хлебопечке сделать. Чуть позже поэкспериментирую с заквасками. УРА!!!!! Поздравляю!!! Нет на свете лучшей машины и хлеба!!!! добавилась ещё одна лентяйка :mrgreen:  Спасибо за поздравления. Лень-двигатель прогресса!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 13 дек 2009 20:56 |
|
|
Перенесу сюда, до кучи. Igor_r писал(а): Брецли( упрощенный вариант ) Тесто обычное (400 мл муки,220 мл воды,дрожжи и немного тмина потертого в руках)  Делаем колбаски  сворачиваем различные фиги  кипятим воду с содой ( 2ст ложки на 1,5 литра)  оттанцовываем,чтоб поднялось и получилось  Варим до всплытия (секунд 30 ) и накладаем на смазанный маслом противень  или так  Посыпал крупной морской солью ,засунул в духовку на 180 град где-то на пол-часа   Ну и под пиво
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 дек 2009 16:36 |
|
|
Последний раз редактировалось Anatols21 15 дек 2009 02:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 дек 2009 16:40 |
|
|
Mmaha писал(а): Raissa2003 писал(а): Mmaha писал(а): За всю свою кулинарную практику испекла раз пять чиабатту. Вкусно. В выходные купила хлебопечку Панасоник SD 255. Попробовала белый выпечь и ржаной на квасе. Добавляла тмин и французские травы. Результат офигительный. Самый восторг, когда просыпаешься утром от хлебного запаха. Не пинайте ногами, нет времени и сил всё это делать руками. Вчера от жены брата получила в подарок готовые смеси для хлеба из ИКЕИ. Ржаной и брусничный. Сегодня вечером попробую в хлебопечке сделать. Чуть позже поэкспериментирую с заквасками. УРА!!!!! Поздравляю!!! Нет на свете лучшей машины и хлеба!!!! добавилась ещё одна лентяйка :mrgreen:  Спасибо за поздравления. Лень-двигатель прогресса!!!  Очень красивый хлебушек! До Икеи никак не доберусь, попробую смесь через сеть заказать. Спасибо за наводку))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 14 дек 2009 16:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 дек 2009 23:08 |
|
|
Гляньте вот на эту картину  Видите, у купчихи на тарелке лежит калач,ну вот я сегодня тоже испекла калачи из хлебного теста  Что удивительно-вкус совсем другой,нежели у хлеба.Вот так в разрезе  Перед этим удавшимся экспрементом я искала рецепты здесь,в интернете...Поняла,что важным является температурный режим,точнее холод и начала.... КалачиС вечера поставила опару из 225гр пшеничной муки и 325гр воды + столовая ложка моей ржаной закваски. Утром добавила в забродившую опару 500 гр пшеничной муки 350 гр воды, столовую ложку соли и такую же ложку сахара-песка Перемешала и вынесла на балкон на 2 часа. Через 2 часа маленькими порциями втирала-вминала в тесто ещё 400 грамм муки.Месила около получаса-Больше лучше! (Вот тут я про Лизин комбайн часто вспоминала  ) Опять вынесла на балкон на 2 часа.Через 2 часа разделила всё тесто на 6 частей,сформовала калачи,как рассказал Максим Сырников и немножко смазала под "губой" маслом.Расстаивались 2 часа при комнатной температуре.Выпекала по 25 минут в увлажнённой духовке при 200С.Потом под полотенечко-это его видно на первом фото Ну что вам сказать? ЭТО- КАЛАЧИ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 15 дек 2009 23:55 |
|
|
ВВвау! Аж заикаться стала..... Неха, твой полёт---высший пилотаж! Ну есть же люди!!! Которые возьмут себе в голову что-либо и не сдаются, пока этого не добъются!  А машину---только свистни.  ( в обмен на калачи.  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 дек 2009 00:07 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Hexa писал(а): Гляньте вот на эту картину  Видите, у купчихи на тарелке лежит калач,ну вот я сегодня тоже испекла калачи из хлебного теста  Что удивительно-вкус совсем другой,нежели у хлеба.Вот так в разрезе  Перед этим удавшимся экспрементом я искала рецепты здесь,в интернете...Поняла,что важным является температурный режим,точнее холод и начала.... КалачиС вечера поставила опару из 225гр пшеничной муки и 325гр воды + столовая ложка моей ржаной закваски. Утром добавила в забродившую опару 500 гр пшеничной муки 350 гр воды, столовую ложку соли и такую же ложку сахара-песка Перемешала и вынесла на балкон на 2 часа. Через 2 часа маленькими порциями втирала-вминала в тесто ещё 400 грамм муки.Месила около получаса-Больше лучше! (Вот тут я про Лизин комбайн часто вспоминала  ) Опять вынесла на балкон на 2 часа.Через 2 часа разделила всё тесто на 6 частей,сформовала калачи,как рассказал Максим Сырников и немножко смазала под "губой" маслом.Расстаивались 2 часа при комнатной температуре.Выпекала по 25 минут в увлажнённой духовке при 200С.Потом под полотенечко-это его видно на первом фото Ну что вам сказать? ЭТО- КАЛАЧИ!  Ну вот это калачи! И ручки удобные  (это я от зависти)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Хлебопеки всех стран-объединяйтесь!!!!!! Добавлено: 16 дек 2009 00:09 |
|
|
Bettan,мне до тебя далеко,в смысле мастерства.  но я стараюсь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |