Пай с черникой в йогуртовой заливке
Основа пая300 мл муки
50 мл сахара
125 г масла
2 ст.л. воды
Начинка1 яйцо
100 мл сахара
200 мл турецкого йогурта (который простой, без сахара и добавок)
2 ч.л. ванильного сахара
0.5-1 литр черники
Замесить тесто. Выложить его в форму для выпечки (чтобы тесто покрывало дно и бока формы).
Поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
Затем выпечь в духовке при 200 С в течение 10 минут.
Пока печется основа, смешать веселкой яйцо, йогурт, сахар и ваниль.
Высыпать чернику в подготовленную основу, затем сверху вылить яично-йогуртовую смесь.
Выпекать в духовке при 200 С в течение 30-40 минут, пока не застынет заливка.
Я выпекала в силиконовой форме, поэтому возникли пробемы с изъятием пая из формы.

Плюс донышко основы малость размокло, а бортики хрустящие вышли.
В следующий раз буду делать в металлической разъемной форме.
А начинка вышла как раз такая, как я хотела - ягоды остались преимущественно целенькими при пропеченной заливке.
Оригинал рецепта