Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Блинчики- оладики.Чё такие маленькие? Не сгорели? Блинчики -тооооооооооооооооонееееееникие, рууууууууууууууууумяяяяяяяненькие, как у мамы. Я тут на медне узнала, она сметану , оказывается, в тесто кладёт(или ложит, совсем запутали ). Вот я её в тесто и положила! Нет, не сгорели, хотя подрумянились основательно. На этот раз в тесто добавила растопленное слив. масло. Обычно кладу растительное, оно более высокую темпераруру выдерживает. Заключение: Ланн, можно и на стеклокерамике румяных блинов добиться. Наше ”загорается-потухает”, то бишь термостат, хорошо компенсируется чугуном, который держит тепло. ( Мы даже на работе заседание на эту тему проводили, во как меня это заело! И пришли к единому мнению: блинную плиту можно заменить стеклокерамом+чугуном. Вот и пробовала потом ) А маленькие потому, что скавродка у меня вишь какая? Подарок от любимой сверкови!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Начитавшись Регинигого торта из безе, откопала давнишнюю вырезку из местного журнала и испекла рулет ”Будапешт” из орехового безе со сливками и конс. мандаринами. Угощаю! ( по-моему Раисе такое понравится )
Последний раз редактировалось Bettan 06 дек 2009 02:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:28 |
|
|
Та за скавротку я сразу поняла. Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Та за скавротку я сразу поняла. Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным? Готовить на них всё, что угодно, но не БЛИНЫ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:30 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Та за скавротку я сразу поняла. Лиз, а как с нашими сковородами теперь быть, ну те кот. с покрытием стеклянным? Готовить на них всё, что угодно, но не БЛИНЫ. Панятна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:31 |
|
|
Непонятно как ты крем в безе...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:32 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Непонятно как ты крем в безе... Ща выложу в Тортах...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:32 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме. Оладушки - пышные, небольшие. Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку. Блинчики - не знаю.
Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.
Зы Да-да, я тоже в резервации была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:35 |
|
|
Re писал(а): По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме. Оладушки - пышные, небольшие. Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку. Блинчики - не знаю.
Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.
Зы Да-да, я тоже в резервации была. Реш, на дрожах-опаре-кислом ---эт. блины, на молоке -воде ---эт блинчики, маленькие толстенькие на кефире - оладьи(щас все за овощи и фрукты вспомнят), тут у нас ----франц. креперы, в Америках свои блины.....Сковорода от свекрови -свои шведские прибамбасовые блины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:40 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): По моему местячковому блины - это тоненькие, большие в диаметре, с дыркаме. Оладушки - пышные, небольшие. Пышка - адын огромный оладь, на всю сковородку. Блинчики - не знаю.
Мне кажется, у Бетт сковородка для оладушков.
Зы Да-да, я тоже в резервации была. ОООО! С возвращением! Реш, согласна с тобой насчет блинов. Но---почти. Меня бабушка так научила: Блины---толстые, на дрожжевом тесте, с кучей дырок, кружавчиков по краям и т.п. Блинчики---тонкие, на молоке, кефире, воде. Для фаршировки или так, со сметаной, вареньем. А вот пышки - не знаю... Научи, а? Ток подробно, плиииз. Реш, сковородка местного производства, а шведы не имеют понятия, что такое ”оладьи”. Просто льют блинчиковое тесто либо в большую сковороду, либо в эту, для красоты боле. .....Тьфу-ты! Пока я одним пальцем колупала, Ланна уже ответила... Отт метеор!
Последний раз редактировалось Bettan 06 дек 2009 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:46 |
|
|
У мну лептоп новый. Ещё пра блины на рисовой муке забыли, целая наука. Помню мне Гелена давно объясняла, муку сквашивать надо, долго ждать.Но красивые!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 01:51 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не научу, Бетт )) Бо не умею. Я научилась только блины - и у нас они тоненькие, кружевные и бездрожжевые. Но даже моя пробабка называла их именно блинами. Позже были долгие битвы "дрожжевиков" и "бездрожжевиков", но для меня так и остались "блинами" те, которые без дрожжей. Оладьи тоже без дрожжей, но пышные, аж пффффффф. Х его з в общем, вопрос терминологии. Кстати, в гостях очень нравятся и дрожжевые блины, и они такие же почти тоненькие.
Зы Про "пышки" спрошу у мамы. Если не забуду.. Кажется это то, что выпекали от остатков теста для пирожков, добавив к нему что-то..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 02:11 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Зы Про "пышки" спрошу у мамы. Если не забуду.. Кажется это то, что выпекали от остатков теста для пирожков, добавив к нему что-то.. Бум ждать. Напомним если шо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 04:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Если мне совсем мозги не отшибло, блины наши - тонкие и кружавчатые, сами по себе... По поверхности можно мазать икрой, медом, вареньем и проч. ... но опять же - сметана. Макать.. Блинчики - это кубышки с наполнителем, завернутые конвертиками, типа с творогом (любимые мои), либо с мясом и проч., сверху - сметана. Вариант: внутри клубника, снаружи шоколадный соус... Все равно меня ничем не прошибешь: СМЕТАНЫ побольше Да-аа, разница в терминологии............ Наведем же порядок в технологии?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 07:06 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
конфеты самодельные Чернослив с грецкими орехами в шоколаде
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 09:09 |
|
|
Конфеты-прелесть! Катерина, а рецепт Можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 10:06 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Gina , рецепта как такового нет , было только вдохновение и необходимость утилизации шоколадных чипсов В чернослив без косточек напихала грецких орехов сколько влезло , в микроволновке растопила шоколадные чипсы , обмакнула и на фольгу Посыпала сахарными бусинками ( тоже утиль с Halloween )Хорошо застыли и после 15 минут в холодильнике шоколад опять стал хрустящим . Еще поджарила миндаль и тоже обмакнула с шоколад ,но по "цу " домочадцев добавила чуть молока , чтоб глазурь была пожиже и более тонким слоем покрыбала орехи ;зря , надо сказать ; плохо застывает , липнет , не для фото на выставку , но тоже вкусно и не приторно .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 14:25 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
А у нас сегодня лёгкий завтрак даже кот в восторге! Молочко густое-густое Было 3л деревенского молока, добавила пачку сливок 200г 35% В казане закипятила, разлила по горшочкам и на ночь 80-90С
Последний раз редактировалось Raissa2003 06 дек 2009 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 14:44 |
|
|
У меня тогда вообще воздушный, бутер и чай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 18:17 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Топлёное молочко! Ах-ах-ахххх! Отхватила чуток! На обед треска, запеченая в сливочно-винном соусе с сальвией и чесноком, да рис.Щ Щас пойдём глёгг попивать в гостях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 19:11 |
|
|
я, видимо, не одна не могла сюда попасть... а тут такая вкуснятина!!! Рулеты, блинчики, конфетки... А я все маринады сочиняю... Нынче чесночный случился. Угощайтесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 19:40 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня сегодня баранина, тушится щас в горшочках с морковкой, и чесноком, и помидорами - запах такой что обливаюсь слезами и рука тянется к духовке. Сабака и ребенок не уходят с кухни, в глазах вся скорбь мира, носы повернуты в сторону плиты..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 19:57 |
|
|
Re, а можно про баранину в горшочках поподробнее. Мне завтра как раз предстоит... Только морковка, чеснок и помидоры? Все?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 20:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Замечательно. Накатала трактат, а он пропал. Попозже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 21:14 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Ой-Ой-Ой! Похоже что все, кроме Анатольса и Дока были в ссылке... А они тут таакие разносолы предлагают!!! Я в растерянности: Первую Ложку брать или Первую Вилку? А може ваааще черпак лучче? За последние дни тоже кое-что наварганила. Лазанью, калопс да картошку, запекла касслер с брокколи в соусе бешамель... А еще тренировалась на блинчиках, добиваясь их румяности. Результат: Пекла на стеклокерамике + чугунной сковороде. Подожду, что скажет строгое жюри. Ланнаа, аууу! Ах ты ё-моё! Оладушки! (мне на терминологию то пофиг, но по мне - это оладушки ). Ай красавцы. Я тоже всегда клал сметану, она дает такую румяность характерную. А вот я месяц назад перешел на другой рецепт... случайно. Я тесто делаю так, сначала белки взбиваю в пену тугую, потом уже туда добавляю все остальное, желтки, кефир, сметану, муку. А тут, как то по утру (оладушки - наше семейное явство к завтраку по выходным (вкупе с овсянкой и творожной запеканкой, в смысле, по выходным к овсянке либо то, либо это), в сонном виде забыл положить желтки в тесто. И мало того, сметаны не оказалось в холодильнике... Ну что делать, получилось тесто на белках, кефире и муке. Вроде не затейливо, но поднялось без жира в тесте, намного прикольнее, и корочка такая хрусткая, "безешная" получилась. Теперь только так и делаю. С чашкой горячего кофе. Ух! Готовлю только на чугуне. Для блинов-оладушков, по моему альтернативы нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 22:35 |
|
|
Свинину мариновала в ананасе, это что-то, мясо мягкое-мягкое, как печень. Это было сегодня. Филе пересушила.Пора+сахарный горох+ кумквам+сливки + горгонцола+ перец душистый.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 22:56 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Урррааааа! Наконец-то на форум попала!!! Так по вас соскучилась,даже если и не пишу,каждый день захожу,наведать кто-что-и-как ,так несколько дней мне показались целая вечность Хочется все попробовать,такие вкусности здесь наварганили - свинину-ммммм....,блинчики/оладушки,крыльешки,да топленое молоко,и рулет-безе,и все,все......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 23:15 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 06 дек 2009 23:53 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Спасибо, Лан!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 07 дек 2009 01:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Весичка, привет! Пока была в ссылке приготовила твою баницу. Сижу, трескаю и думаю: ”И как я без неё вообще раньше жила?” Спасибище тебе огромное за неё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вспомнила, дети с бабушкой к Рождеству готовились, традиционное рождественское печенье пекли. Украшение----полёт детской фантазии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|