| Автор |
Сообщение |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 02:40 |
|
|
|
У меня сегодня картофель с зеленым горошком в томате, пахнет на весь дом. А вчера была печень по-строгановски с гречкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 04:31 |
|
|
Испекла-таки Наполеон (рано резать, Лиза спит)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 10:45 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Испекла-таки Наполеон (рано резать, Лиза спит)Что то долго она спит.....Мож меня угостишь, уже слюной изошёл ждать второй очереди!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 12:01 |
|
|
|
Вчера у нас была паэлья. Нормальная, без претензий, с огромными креветками. А что это тут наполеоны пошли? Как в воду смотрела; как раз сама задумала. Смущает меня только наличие огромного количества масла во всех рецептах крема.
Какой крем у вас, товарищи?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 13:12 |
|
|
Waldemar писал(а): Raissa2003 писал(а): Испекла-таки Наполеон (рано резать, Лиза спит)Что то долго она спит.....Мож меня угостишь, уже слюной изошёл ждать второй очереди! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 13:18 |
|
|
|
Raissa, какой крем тут, какие пропорции?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 13:29 |
|
|
Adia2 писал(а): Raissa, какой крем тут, какие пропорции? Крем: 200г сл.масла + банка сгущёнки. Привыкла к литовской (густая), а тут голландская, жидковата. Кот в два часа ночи учуял, вышел, поел сгущёнки с удовольствием. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 14:43 |
|
|
Marinessa. писал(а): Anatols21 писал(а): интригующе.. Завтра.. всё завтра.. Анатоль, Вы позволите себе отказать двум голодным дамам?!  Не верю  На ночь есть вредна.. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 16:25 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Waldemar писал(а): Raissa2003 писал(а): Испекла-таки Наполеон (рано резать, Лиза спит)Что то долго она спит.....Мож меня угостишь, уже слюной изошёл ждать второй очереди! КАРАУУУУУЛ!!!! Проработала, проспалааа! Пока я тут экзамены часов -надцать принимала-проверяла, а Вальдемар уже выклянчил.  Всё остальное---МАЁ!!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 16:27 |
|
|
Anatols21 писал(а): Marinessa. писал(а): Anatols21 писал(а): интригующе.. Завтра.. всё завтра.. Анатоль, Вы позволите себе отказать двум голодным дамам?!  Не верю  На ночь есть вредна..  А ежели днём ничё не едАли?  Ну, хде там чернушки-то? За окном уже темнеет, следующаая ночь скоро наступит, а нас с Маринессой до сих пор не угостили... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 16:40 |
|
|
Anatols21 писал(а): Musika писал(а): Вы чё  ? шампиньоны выращиваются искусственно или растут там, где собаки всегда писают  Мы то ни чё, темка плотно завязывается на том, что эти грибы НЕ ПАХНУТ, а других у многих НЕТ, что им и обидно, кто любит не эрзац, а настоящее, неужели это надобно разжёвывать? И идёт ностальжи о наших и ваших лесах, хде проводилась третья охота, теперь понятно? Читайте также Надю из Дальних Штатов.. Я же шуткую  А Вы думаете я не понимаю о чём речь? Или Вы себе всё это разъясняете? ПыСы. Закон 3х отрицаний: не говори, не делай и не думай о чём НЕ ПРОСЯТ!!! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 18:04 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 18:40 |
|
|
duka писал(а): Катерина писал(а): Ну надо же , и у меня вчера пирог был из кукурузно-пшеничной муки , 50%-50% .Добавила еще в тесто имбирь , запах такой "теплый ",ассоциуруется у меня с домом и уютом  Можно рецепт пирога? выглядит очень вкусно. Duka , У меня секретов нет , как и точного рецепта 3 яйца растереть со стаканом сахара , добавить 300 гр. сметаны , 100 гр. размягченого сливочного масла ( можно добавить и постное , что я и сделала ) ,1 ч.л. порошка имбиря ,1 ч.л. разрыхлителя , всыпать постепенно смесь пшенично - кукурузной муки 50%-50% .Кукурузная мука должна быть тонкого помола , что придаст тесту рассыпчатость , но и воздушность одновременно .А вот сколько точно муки , не скажу , тесто немного гуще , чем на оладья . Форму смазать маслом , вылить тесто , верх густо обсыпать грецкими орехами , печь при 350F до сухой спички . Рецепт простой , на каждый день , но аромат имбиря в сочетании с кукурузной мукой и большим количеством орехов - нам нра 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 18:53 |
|
|
Adia2 писал(а): Зашла на другой, весьма массивный калинарный форум, а там вообще никто "суп" не говорит - только супчик, соответственно, картошечка, пирожок, пельменчики, салатик, пирожочки (дабл!), напиточек, мяско, салко, колбаска, перчик, чесночек, ножичек, вилочка, сахарок, вареньице... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 20:48 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 11 дек 2009 23:28 |
|
|
Сегодня по-быстрому: макаронный салат и чевапчичи.  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 12:41 |
|
Сообщения: 564 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Наполены, наполеоны.... нету наполеона у меня. А давай меняться?  Я и хачапурями, тьфу чевапчичами согласный!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 13:01 |
|
|
Амладики  . А чавой-то у тябю такое коричневенькое кучкой на тарелочке?Мну на горчицу схоже. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 13:17 |
|
|
Lanna писал(а): Амладики  . А чавой-то у тябю такое коричневенькое кучкой на тарелочке?Мну на горчицу схоже.  Не,это то,чё ты сначала подумала,я,кстати,то же 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 13:52 |
|
|
Купила для второго рождественского дня чёрные трюффеля, милый порадовал, что у меня не будет Рождества, вернее будет, но не дома, и невкусное.Сижу и чешу репку, как мне их повыкавырестее приготовить, я их живьём никогда не ела.  У кого-нить есть идеи?Их всего-то 150 гр. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 16:29 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 16:53 |
|
|
Lanna писал(а): Купила для второго рождественского дня чёрные трюффеля, милый порадовал, что у меня не будет Рождества, вернее будет, но не дома, и невкусное.Сижу и чешу репку, как мне их повыкавырестее приготовить, я их живьём никогда не ела.  У кого-нить есть идеи?Их всего-то 150 гр.  Залей воТкой и успокойся 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 18:23 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Lanna писал(а): Купила для второго рождественского дня чёрные трюффеля, милый порадовал, что у меня не будет Рождества, вернее будет, но не дома, и невкусное.Сижу и чешу репку, как мне их повыкавырестее приготовить, я их живьём никогда не ела.  У кого-нить есть идеи?Их всего-то 150 гр.  Залей воТкой и успокойся  Рая,а еще надо и клизьму ребнку!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 18:38 |
|
|
Сёдня империалистический обед по-быстрому.  МакДональдс...по пути.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 20:51 |
|
|
 То Анатольс.Чмок за это http://www.kulina.ru/articles/int/polez ... ulinarnyj/Ну почему у меня нет такого повара. Рая, а чё с водкой -то?Я уже и боюсь....как павлин-мавлин -кар....  Может они резиной-дизелем-саляркой.... Рыжиков, опять ты в дохтора играися.....Я кустюм се купила...  "колёса" сами поменялись. Цитата: Сёдня империалистический обед по-быстрому. ..... греки на вынос с греческого ресторана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 20:54 |
|
|
|
Капустные отбивные. Голубцы на ужин будут. А еще муж выудил остатки наполеона из морозилки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 21:04 |
|
|
julia_kh писал(а): Капустные отбивные. А это как?  Кочан капусты кувалдочкой распластать и на скавротку??? ИЛи как иначе??? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 21:54 |
|
|
|
Пропаренный листик капусты сложить вчетверо, отбить (чего я, правда, не делала), и обжарить в кляре не сковородке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 22:55 |
|
|
Из копчёного хребетка лосося и тушки хека ( от Боцмана ) была сварена солянка. Нам с Никитой по тарелке. Остальные едоки на подножном...(кому нельзя, кому не дают)   мне и на сегодня осталось
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 12 дек 2009 23:23 |
|
|
Raissa2003 писал(а): Из копчёного хребетка лосося и тушки хека (от Боцмана ) была сварена солянка.
От этого? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |