Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 00:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Анатольс, что с Вами???  ( смотрю на авку..) Неужели так холодно у Вас? Вчера обнаружила в шкафу несколько пакетиков желе с почти вышедшим сроком годности. Решила сделать разноцветное желе, удивить моих.( Они никогда такое не ели - нету здесь такого.) Результат:  Получилась полуторалитровая коробка от мороженого. Мои попробовали и... выплюнули скривившись...  Никакого, говорят вкуса, вода полузастывшая... Я попробовала----как в детстве... Удивила называется....  Самой теперь доедать.... Зато второй мой эксперимент очч даже по душе пришёлся, особенно мужу. Раисын Наполеон! Только сгущенки дома не оказалось, пришлось варить заварной крем. Вкусноооо! Спасибо за рецепт!  И от мужа спасибо! На ужин и на завтра - рис с касслером. Неха, спасибо за напоминание. 
Последний раз редактировалось Bettan 19 дек 2009 00:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 00:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): 21 шт. полпомидорки. Не, не тот вкус. 22-ю заточил под шумок небось, испортил блюдо. . Правильное число. Внимательно присмотревшись... 24 шт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 00:46 |
|
|
Zlatochka писал(а): у нас сегодня помидоры-черри по 10 евро за кг , может орхидеи подвинуть и дома посадить на подоконнике?  Без коментов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 00:51 |
|
|
Кислая капуста на щи тушилась часов пять в духовке при 110, пожалела, что что мало взяла, около кило всего, чую, до щей не доживет.. а еще печеночный тортик от julia_kh настаивается. Юля, спасибо за рецепт! И поужинавши куриным филе в тыкве (не помню, кго благодарить за идею  ) в маленьких порционных тыквочках. Начинка для тыкв: куриная грудка (произвольными кусочками) маринована в остатках мангового чатни, соевом соусе, растительном масле и смешана с горстью-другой резаных шампиньонов. Запекалось приблизительно, час, при 200. Вкусно! только не знаю как прилично обгрызть мякоть со шкурки тыквы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 00:55 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): только не знаю как прилично обгрызть мякоть со шкурки тыквы  Ложечкой выскрести. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 00:59 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Анатольс, что с Вами???  ( смотрю на авку..) Неужели так холодно у Вас? Людская злоба хуже сказочной Снежной королевы морозит... Дополнил бигус, а то негоже без картинок.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:02 |
|
|
Bettan писал(а): Taha писал(а): только не знаю как прилично обгрызть мякоть со шкурки тыквы  Ложечкой выскрести.  Ездит по тарелке.. рукой держать и скрести? Не получается, я пробовала, оно как то все в мелкие кусочки распадаеца и каждый со шкуркой  В общем, для себя решила, не на приличный стол, хотя выглядит эффектно, да!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:03 |
|
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Анатольс, что с Вами???  ( смотрю на авку..) Неужели так холодно у Вас? Людская злоба хуже сказочной Снежной королевы морозит... Дополнил бигус, а то негоже без картинок..  Холодная вода в кране есть?Ну, то запейте! Муза меня покинула, всё в лом и лень.Мясо с мясом и картошка, и так каждый день.Не интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:09 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Зачем водой, да и холодной, не понЯл, это невкусно, можно и бигусом (словарь даёт неправильно, правильно-бигуди. Мёбиусом) заесть с вином..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:15 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Bettan писал(а): Анатольс, что с Вами???  ( смотрю на авку..) Неужели так холодно у Вас? Людская злоба хуже сказочной Снежной королевы морозит... Дополнил бигус, а то негоже без картинок..  Посмотрела, облизалась и Первую ЛОжку отведала. Учитель, а почему ”бигус”, а не ”бигос”? Это что---разные блюда? А на злобу людскую хорошее средство имеется( не скажу, кто посоветовал, но на себе испробовала): Цитата: Подойди к зеркалу подними высоко правую руку,с силой опусти её вниз со словами-А пошло оно всё нах.. Помогает--классс! Проверено! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:18 |
|
|
О!Завтра попробую помахать рукой.  Может поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:30 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:35 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): А на злобу людскую хорошее средство имеется( не скажу, кто посоветовал, но на себе испробовала): Цитата: Подойди к зеркалу подними высоко правую руку,с силой опусти её вниз со словами-А пошло оно всё нах.. Помогает--классс! Проверено!  Скорее так.. http://april-anya.livejournal.com/293036.html 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Поэтому и делал экспресс-вариант, молотое мясо и никаких горшочков в духовке, а то помер бы с голоду.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 01:50 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Re писал(а): 21 шт. полпомидорки. Не, не тот вкус. 22-ю заточил под шумок небось, испортил блюдо. . Правильное число. Внимательно присмотревшись... 24 шт. Красивый наполеон!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 02:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
doc13 писал(а):  Пасиб! А кто-то недавно зарекался тест на мужество провести такой же торт изобразить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 04:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Anatols21 писал(а): Re писал(а): 21 шт. полпомидорки...Правильное число. Гы. Бетти, а мне нравится, смысле желе такое разноцветное - прикольное. И молочное оно у тебя да, частично? Люблю. Вкусно же. И красиво, на мыло похоже авторское.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 04:57 |
|
|
Сегодня Клюквенный Пирог  2 ст клюквы промыть и обсушить. Выложить на дно промасленной формы  Сверху 1 стакан грецких орехов  Поверх орехов -1/2 стакана сахара Для теста1 стакан сахара 1 стакан муки 3/4 стакана растопленного сливочного масла 2 больших яйца 2 ч.л. миндального экстракта Всё взбить , и вылить на клюкву-орехи-сахар  Печь 1 час -160С На вкус как миндальное пирожное, только с клюквенной кислинкой. И не такое сухое , как миндальное пирожное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 10:57 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Пасиб! А кто-то недавно зарекался тест на мужество провести такой же торт изобразить? Так изобразил. Упругий торт "Несгибаемый" символизирует мужское начало на кухне. Два вида взбитого и охлажденного крема. Вверху лимонный, три нижних - из марципана со взбитыми сливками. Коржи - очень тонкие, около двух миллиметров из почти песочного и очень тонкого теста. Идея была такая: сделать воздушный торт, напоминающий суфле, а коржи сделать хрустящими. Что бы когда его ешь, коржи не были мягкими. Отдельно замораживал все слои крема. Потом собирал каждый слой суфле на свой корж, потом складывал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 11:28 |
|
|
doc13 писал(а): Цитата: Пасиб! А кто-то недавно зарекался тест на мужество провести такой же торт изобразить? Так изобразил. Упругий торт "Несгибаемый" символизирует мужское начало на кухне. Два вида взбитого и охлажденного крема. Вверху лимонный, три нижних - из марципана со взбитыми сливками. Коржи - очень тонкие, около двух миллиметров из почти песочного и очень тонкого теста. Идея была такая: сделать воздушный торт, напоминающий суфле, а коржи сделать хрустящими. Что бы когда его ешь, коржи не были мягкими. Отдельно замораживал все слои крема. Потом собирал каждый слой суфле на свой корж, потом складывал. ах, вот откуда конфетки!  Про крема, если можно, поподробне, пожалуйста! и как долго остались слои хрустящими?  Есть хитрость на тот счет: промазать каждый корж с двух сторон шоколадом, можно белым, что б в глаза не бросалось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 11:34 |
|
|
gina28 писал(а): Сегодня Клюквенный Пирог
На вкус как миндальное пирожное, только с клюквенной кислинкой. И не такое сухое , как миндальное пирожное. Ой, Регина! спасиб! Давно что то такое думаецца.. Жаль, что мороженную клюкву ток в русском купить можно... но до него по снегу ленно... А если баночную взять? Или какую другую ягоду? Есть вишня, клубника и смесь ягод лесново-садовых...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 11:55 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Taha писал(а): doc13 писал(а): Цитата: Пасиб! А кто-то недавно зарекался тест на мужество провести такой же торт изобразить? Так изобразил. Упругий торт "Несгибаемый" символизирует мужское начало на кухне. Два вида взбитого и охлажденного крема. Вверху лимонный, три нижних - из марципана со взбитыми сливками. Коржи - очень тонкие, около двух миллиметров из почти песочного и очень тонкого теста. Идея была такая: сделать воздушный торт, напоминающий суфле, а коржи сделать хрустящими. Что бы когда его ешь, коржи не были мягкими. Отдельно замораживал все слои крема. Потом собирал каждый слой суфле на свой корж, потом складывал. ах, вот откуда конфетки!  Про крема, если можно, поподробне, пожалуйста! и как долго остались слои хрустящими?  Есть хитрость на тот счет: промазать каждый корж с двух сторон шоколадом, можно белым, что б в глаза не бросалось Не, конфетки задумывались отдельно. Но когда делал суфле на торт, подумал, а почему бы немного и не запихнуть в конфетки? И запихнул. А на счет марципана, я просто решил посмотреть, как он будет в креме. Рецепт напишу. Чуть погодя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 12:06 |
|
|
doc13 писал(а): Taha писал(а): и как долго остались слои хрустящими?  Есть хитрость на тот счет: промазать каждый корж с двух сторон шоколадом, можно белым, что б в глаза не бросалось Не, конфетки задумывались отдельно. Но когда делал суфле на торт, подумал, а почему бы немного и не запихнуть в конфетки? И запихнул. А на счет марципана, я просто решил посмотреть, как он будет в креме. Рецепт напишу. Чуть погодя. Марципан сам делал?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 12:44 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Цитата: Упругий торт "Несгибаемый" символизирует мужское начало на кухне. У меня нет слов! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 13:41 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Цитата: Марципан сам делал? Да, сам. Там в ЖЖ весь процесс есть. Hexa писал(а): Цитата: Упругий торт "Несгибаемый" символизирует мужское начало на кухне. У меня нет слов!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 13:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Название торта навеяно Надиными предположенияме?
Зы В такую погоду только в кроватке валяться, ну и.. это.. того.. чего вырезают из приличных форумов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 14:04 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Тебе показать "Чёрный квадрат" Малевича? По-моему,его вверх ногами повесили!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 17:32 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Re писал(а): Название торта навеяно Надиными предположенияме?
Название выражает упругую харизму блюда в контексте отдельно взятой кухни. Цитата: Зы В такую погоду только в кроватке валяться, ну и.. это.. того.. чего вырезают из приличных форумов. Ну тебе и карты, как говорится ... в руки наверное. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 19 дек 2009 17:36 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Док,это не про вашу погоду? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|