Автор |
Сообщение |
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 19:49 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 20:05 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Поскольку папа сегодня долго гулял с доцей, можно было спокойно сварганить и пофотографировать сварганеное, и даже некоторый процесс Борщ украинский (куда ж без него) Запеченая кабанятина На гарнир гречневая каша с грибами. луком и морковкой + салат из красной капусты, консервир.кукурузой и св. яблоками, запр. майонезом. Закусочный луково-сырный пирог На дессерт яблочная запеканка (недавно Ммаха публиковала), делаю ворой раз за две недели по заказу родных и близких
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 21:04 |
|
|
Марина Рецепт сырного пирога- В студию Пойду искать яблочную запеканку...........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 21:10 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
gina28 писал(а): Марина Рецепт сырного пирога- В студию Пойду искать яблочную запеканку........... Ща попробую, "Радикал..." чего-то ругается сильно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 21:43 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Луково-сырный закусочный пирогТесто: 2 ст. муки, пачка маргарина(200гр.), натёртого на крупной тёрке, 6 ст/л сметаны, 1 ч/л соды (без горки). Замесить и в холодильник. Начинка: 2пл.сырка, натёртых на тёрке, 2 яйца, 2-3 луковицы. Лук мелко порезать, обдать кипятком и промыть холодной водой. Затем пассировать на медл. огне до прозрачности, остудить, смешать с сырками и яйцами (иногда добавляю рыбку, можно консервир., грибы). Из теста раскатываем 2 блина (один чуть потолще). На толстый корж выкладываем начинку и закрываем вторым коржом. Посреди пирога делаем дырочку (можно просто попротыкать зубочисткой или вилкой) и смазываем поверхность желтком. Присыпаем кунжутом (можно семечками или кедровыми орешками). На протвень (или в форму для выпечки), смазанный маргарином и запекаем при 180 С 20мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 22:06 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
А вот такой ужин мужчины пожелали в выходной Так называемые "кораблики", копченая мойва, сол.огурчики ну и...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 23:21 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Я сегодня пек пиццу, пил вино и вот бискотти ваял. Миндаль, грецкие орехи, финики, кедровые орехи, мед, взбитый яичный белок, муки немного. Под кофе в окончании ужина. Ингредиенты: Миндаль 400 гр. Кедровые орешки 150 гр. Грецкие орехи 100 гр. Финики 70 - 100 гр. Яичный белок 1 шт. Сахар коричневый тростниковый 60 гр. Мед 160 гр. Мука пшеничная 150 гр. Корица 1 ст. ложка. Имбирь сухой 0,5 ст. ложки. Мускатный орех на кончике ст. ложки. Кардамон 10 коробочек. Гвоздика 5 шт. Белый перец на кончике ст. ложки.
Последний раз редактировалось doc13 28 дек 2009 00:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 27 дек 2009 23:34 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Красивые печеньки... И сервиз. Именной похоже? По теме: ничего не готовим----ходили в гости на званый обед. ============================================================ Дополняю рецепт бискотти Дока:(скопировано с ЖЖ Дока)Приготовление: Миндаль отбланшировать и снять кожицу. Самая нудная часть процесса приготовления. Взбить белок с сахаром и добавить мед и все специи. Затем добавить миндаль, финики и все остальные орехи. Постепенно вымешивая, добавлять понемногу муку. Должна получиться вязкая масса, из которой сформировать что то на подобие батона. Выложить на противень, смазанный маслом. Или как я - на силиконовый коврик. Выпекать в духовке порядка полу часа на температуре 180 град. Первые 20 минут под фольгой, что бы не подгорело. За тем вынуть из духовки, и сразу порезать на ломтики поперек батона, толщиной 1 - 1,5 см. Выложить ломтики на противень и поставить в духовку на 6 - 10 минут.
Последний раз редактировалось Bettan 05 янв 2010 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 00:25 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): Это не сервиз... Или сервиз, из 1200 предметов )) Делал жеш для себя люимого. Два года назад, Баушер, такой посудой можно хвастаться Делал для работы. Но дома только такие чашки конечно же. Есть еще правда для френчового кофе левые. А так - три вида: эспрессо, капучино и большой капучино.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 00:30 |
|
|
Marinessa. писал(а): Луково-сырный закусочный пирог[
Пирог-просто прелесть Всё понравилось. И тесто и начинка. Вот только сделай пометочку , сколько грамм в ваших плавленных сырках Потому что тут- совсем манюни... А как [b]Дос , на глаз-я не умею
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 02:25 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
gina28 писал(а): Вот только сделай пометочку , сколько грамм в ваших плавленных сырках Потому что тут- совсем манюни... А как Дос , на глаз-я не умею Один сырок - 100 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 02:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
... Пролетели... Нету у нас плавленных сырков. Вааще нету.... Не поесть мне теперь Маринессыного пирога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 02:36 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): ... Пролетели... Нету у нас плавленных сырков. Вааще нету.... Не поесть мне теперь Маринессыного пирога. Ой, глупости какие, натри 200 г твёрдого из таких сладко-жирных, получится не хуже, думаю Но рецепт изначально был именно с плавленным сыром. А что, даже в баночках нету?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 02:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Marinessa. писал(а): Bettan писал(а): ... Пролетели... Нету у нас плавленных сырков. Вааще нету.... Не поесть мне теперь Маринессыного пирога. Ой, глупости какие, натри 200 г твёрдого из таких сладко-жирных, получится не хуже, думаю Но рецепт изначально был именно с плавленным сыром. А что, даже в баночках нету? В баночках есть крем-чииз, филадельфия ну и море всяких там их разновидностей, с чесноком, луком, перцем и т.п. Шо подойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 02:53 |
|
Сообщения: 4990 Откуда: Ukraine, Kiev
|
Bettan писал(а): В баночках есть крем-чииз, филадельфия ну и море всяких там их разновидностей, с чесноком, луком, перцем и т.п.
Шо подойдёт? Можно попробовать, пл.сыр - он и в африке плавленный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 04:15 |
|
|
Bettan писал(а): В баночках есть крем-чииз, филадельфия ну и море всяких там их разновидностей, с чесноком, луком, перцем и т.п.
Шо подойдёт? А разве "Смеющейся коровы" у вас нет http://laughingcow.com/Это плавленный сыр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 04:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Bettan, ме может быть без плавленого сыра. Финский точно найдется!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 06:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Корова в Швеции точно есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 11:01 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиза,спешила тебе ответить быстро,что даже до конца не прочитала,а Юля даже фото выложила Есть у нас плавленный сыр!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 28 дек 2009 13:29 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Лиза,спешила тебе ответить быстро,что даже до конца не прочитала,а Юля даже фото выложила Есть у нас плавленный сыр! Урра, спасли! Век живи - век учись! Виолы не видела, а коровка есть! надо будет затариться и попробовать пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 дек 2009 19:39 |
|
|
Сварганил сегодня "каннелонни" вкусняшные получились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 дек 2009 21:30 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
На обед отварная картошка да котлетки и салат. В холодильнике застывают заливные яйца ( посмотрю, что выйдет ) и торт шоколадный. То ВесиВесиии, смотри что я сегодня у нас нашла! Теперь будет баница по всем правилам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 29 дек 2009 23:08 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 дек 2009 00:17 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Hexa писал(а): ...Холодец разлит по тарелкам и формам,стоит на балконе.Завтра сладкое и не забыть достать и разморозить то что надо к 31 Уже и холодец готов! А я все думаю, что рано-рано, только завтра варить буду. Готовить в предверии НГ будничного ничего не хочется, поэтому подъедаем, что не влезло в морозилку или требует срочного сьедения- хинкали (покупные), скумбрия жареная, капуста маринованая со свеклой. К НГ приготовила пока только одно блюдо-горчицу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 дек 2009 00:28 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Вечером после работы бегом сварила супчик, а-ля рассольник, на приготовление 30 минут, ляпота. Куриные крылья и бедрышки, картоха, фасоль белая из банки готовая(малая её любит), и в комбайне две сек измельчила соленые огурцы, лук, зубчик чеснока, полстакана рассола. По тарелкам и сметаны и зелени побольше - все сытые и довольные. Купила помидорки черри, салатика душа просила, с рукколой и тунцом, но сил нет, жуть, батарейки совсем сели, конец года, тяжко, коллеги поймут (Re)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 дек 2009 01:21 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, есть немного про "тяжко". Поэтому сегодня варганила бутики с красной икрой, а мальчики подогнали коньяк. Нормально, жить можно. (хотя жутко хочется голубцов или фаршированных перцев, но некогда)
Зы А ведь еще до 10-го все будут отдыхать, а мы, офисные крысы, отчеты клепать..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 дек 2009 06:53 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Варганила рулет из курицы (кости на холодец пойдут, если завтра не заметет и до ножек доехать получится) Внутри жареный лук с грибами и чуток моцареллы Скручивание рулета с мельтешащими под руками мужчинами как-то не сильно порадовало (на доску не смотреть - у деда Мороза выпрашивается новая)... В готовом виде В следующий раз или зашью или хоть зубочистками заколю, а то разрезать красиво не вышло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 дек 2009 07:01 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Из остатков лука с шампиньонами был сварганен вот такой пирог (мне намного больше курицы понравился, да и остальным кажется тоже) Кусочек Рецепт с лиру от Lelena_Yer (раз не пущають, цитирую ниже). Цитата: Тесто: Маргарин - 150 гр (можно масло) Сметана - 100 гр. Майонез - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки Соль - 1/4 чайной ложки (не Экстра!) Мука - сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки. Начинка, Можно считать начинка антикризисная )) : 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль. Сыр твёрдый (лучше солёный) - 100-200 гр. Поливка: 1 яйцо + 100 гр.сметаны Лук режем мелкими кубиками и на маленьком огне обжариваем/притушиваем в глубокой сковородке под крышкой. Лук должен стать золотистым и полупрозрачным. Процесс занимает довольно долгое время - до получаса (зависит от накала и сковороды), так надо, лук при долгом тушении теряет свой "луковый" запах. Посолить. Пока жарится лук, готовим тесто. Маргарин подержать при комнатной температуре чтоб он размягчился. Смешать с магарином все остальные ингредиенты и замесить мягенькое и пластичное тесто. Тесто равномерно распределить по форме, вылепив невысокие бортики. Так как тесто довольно жирное, то смазывать форму не обязательно, но... смотрите сами, лично я не смазываю, тем более у меня она силиконовая. Поджареный лук снять со сковородки, предварительно отцедив оставшееся раст. масло, и охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яйцо и сметану для поливки (не взбивать). На тесто выложить слой луковой начинки, посыпать всё тёртым сыром и полить поливкой. Не забудьте поливкой смазать бортики теста. Выпекать в духовке при 180 градусах (верх/низ/конвектор у кого есть) до ярко-золотистого цвета. Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом )) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать. Единственное, теста на мою форму в 23 см вышло слишком много (около трети осталось). На десерт был Рыжик (6 круглых коржей по 22 см из оригинальной порции рецепта) А совсем на десерт посмотрели Джули и Джулию . Утку она там под конец красиво оформила... Хотя тесто небось выбрасывается, при таком-то количестве жира?
Последний раз редактировалось julia_kh 30 дек 2009 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 дек 2009 07:03 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ух тыыыы, какая вкуснятина! А у нас сегодня вегетарианский ужин - картоха с зеленым горошком в томате. Просто, но тоже вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 30 дек 2009 09:39 |
|
|
Re писал(а): Да, есть немного про "тяжко". Поэтому сегодня варганила бутики с красной икрой, а мальчики подогнали коньяк. Нормально, жить можно. (хотя жутко хочется голубцов или фаршированных перцев, но некогда)
Зы А ведь еще до 10-го все будут отдыхать, а мы, офисные крысы, отчеты клепать.. Голубцов хочется в начале, после истечения 4 дней на них и смотреть тошно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|