Автор |
Сообщение |
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 00:49 |
|
|
Лиз , а ты котлеты в виде звёздочек сделай(в форме для печенья) Укрась посерёдке помидоркой черри. Картошку -розочки Курку посади в корзину из твоего прекрасного хлебушка (мякиш вынь) Обложи вокруг печёными яблочками от Lana Balashina Салат из макарон с красным и зелёным Вот и торжественно и не скучно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 00:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Zlatochka писал(а): Bettan, а фруктовые салаты детям? Коктейли молочные с фруктами? Не знаю, мне кажется много чего придумать можно, с фруктами, сухофруктами, орехами... Ага, вот сижу и думаю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 00:51 |
|
|
doc13 писал(а): Тут главное не переборщить с коньяком. Если нальешь больше, чем надо - получишь сильную спиртуозность. Что ухудшит конечно же аромат и вкус.
А ты, так уж и быть, дай пропорции Пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 00:55 |
|
|
Bettan писал(а): Zlatochka писал(а): Bettan, а фруктовые салаты детям? Коктейли молочные с фруктами? Не знаю, мне кажется много чего придумать можно, с фруктами, сухофруктами, орехами... Ага, вот сижу и думаю.... Я подумала ещё: Для детей можешь формами для печенья вырезать картошку. А потом её поджарить. Если у тебя есть бабочки, цветочки и.т.д.
Последний раз редактировалось gina28 28 дек 2009 04:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 00:58 |
|
|
Катерина писал(а): Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный . Шампанское+коньяк=северное сияние для меня , а Вы , однако , крепкие ребята Катерина , шишку покажи, пжлста, как сделаешь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 03:59 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gelena писал(а): Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца А так хотелось на НГ! Есть, есть, Gelena , отправляйтесь в Kroger или Wal-Mart, какие есть поблизости, а у нас-то лучше всего в маленьких лавках. Нoжки, уши (ох хороши, с подачи Раиссы), желудки - все есть, поищите. Если не знаете маленьких лавок поблизости, отправьтесь в крупнейшее место. Если там нет на обычных полках, гляньте в Ethnic Food. Спросите, наконец, если кого из работников найдете. Про утку, без цитирования Hexa, Marinessa. У меня утка на Рождество вытопила столько жира, что аж испугались. На второй день внесли с холода, жир собрали в твердом виде и убрали подальше. Так что идея с отдельным картофелем была бы наиболее правильной - у меня он против моего желания вобрал в себя столько жира, что был малоупотребим (картофелем обложили птицу), на второй вечер я сделала новый картофель. Где-то читала: под дырчатый противень с жирным ростом кладется неупотребимый хлеб, тот впитывает жир, жир капает, хлеб выбрасывается. Но я опоздала, да и хлеба жалко (хлеб по-славянски - святое дело), но если б подумала, положила бы слой бумаги (полотенца, салфетки, газета, наконец). Ладно теперь. Мне подарили сегодня охотники 2 груди дикого гуся! Блин, чистое мясо (дичь ведь), ну прямо супер стейки - ни сала, ни жилок. Увы, ребята, наши охотники стреляют диких гусей и уток, но не хотят связываться с перьями, так что вырезают грудь, обдирают, остальное выбрсывают. Был выбор (хочу по-немецки в этот раз): или свежие каштаны ($ 5 за фунт, маленькая горстка, плюс лущить), или у азиатов купить пакетик в чистом виде $2 - замочить на ночь, как фасоль, будет из 2-х пакетов целый килограмм. Плюс кислая капуста. Черт, меня прервали, но вроде все на эту тему сказано......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 07:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Adia2 писал(а): Есть, есть, Gelena , отправляйтесь в Kroger или Wal-Mart, какие есть поблизости, а у нас-то лучше всего в маленьких лавках. Нoжки, уши (ох хороши, с подачи Раиссы), желудки - все есть, поищите. Если не знаете маленьких лавок поблизости, отправьтесь в крупнейшее место. На югах в Волмарте свежее мясо продают? У нас разве колбасу и замороженные полуфабрикаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 15:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Taha писал(а): Надя, можно подробнее про тарталетки, пожалуйста! Taha, твой вопросик засыпало сугробом, с большой лопатой выгребла... Та тут жаж ответец, на месте! http://www.gotovim.ru/recepts/bake/tartaletky/ Julia, в суперцентрах мясной отдел огромный, а в обычных - которых у нас практически не стало (собственно, остался один простой из пяти)- да, там только то, что на ходу. Обычно я, без надобности, мясо в В-М не покупаю, только в срочных случаях. Лучшие продукты - у мексиканцев, язык говяжий, сердце - только оттуда. Gelena, как я понимаю, все еще живет в нашем регионе - свиные продукты д.б. везде (Южная традиция полагает употребление почти всех частей свиньи).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 17:05 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Вычитала закусь-Селёдка, маринованная в водке, слова автора (Карина)
"4 филе соленной сельди... ( если свежая засолить предварительно)
Маринад
2 ст л сметаны 4 ст ложки водки 3 ст ложки лимонного сока свежемолотой черный перец.. рубленный укроп
1. Соленую сольдь ( если небходимо- вымочить)... порезать на кусочки 3- 4 см 2. Смешать все ингридиенты для маринада.. хорошо взбить миксером 3. Выложить сельдь в банку или посуду.. залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь
Подавать с отварным картофелем... черным хлебом.. и очень вкусно посыпать сверху при подаче вареной свеклой порезанной жюльен Очень вкусно! А какой вкусный маринад - его можно приготовить и выпить."
Селедка со сметаной это вкусно, а вот что водка дает? Никто подобное не делал? Мои предположения, что водка не позволяет сметане перекиснуть в таком соседстве, как бы консервирует. Или еще что? Заманчиво, сделаю, наверное, на пол порции. Хочется чего-нибудь новенького с вые с выкрутасом. Меню обрисовывается все больше и больше, жаль, что рано еще готовить, я как Шехерезада Ивановна из театра Образцова "Я готова!". Что то на лимонную выпечку тянет, лимоны закупила, осталось рецепт подходящий найти, легенькое в исполнении и поедании.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 18:23 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
gina28 писал(а): Катерина писал(а): Регина , спасибо большое за рецепт печенья из арахисового масла ! Я его немного изменила и наделала коржей для торта " Шишка" http://forum.say7.info/topic9904.html .Перед Новым Годом попробу изобразить .Тесто получилось нежнейшее аромат- сногсшибательный . Шампанское+коньяк=северное сияние для меня , а Вы , однако , крепкие ребята Катерина , шишку покажи, пжлста, как сделаешь Обязательно покажу , вопрос только в какой рубрике : "неудавший ся дубль " или " хвалебная кричалка "
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 18:52 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
NataNik писал(а): Что то на лимонную выпечку тянет, лимоны закупила, осталось рецепт подходящий найти, легенькое в исполнении и поедании. А как насчёт вот этого? безе с лимонным кремом? topic195-210.shtml
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 19:07 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Лиз,а чем можно нектарины заменить,чтоб без потери вкусовых качеств?Мож ягодами какими? Нету нектаринов,а хочется сыну с собой тортик дать, в гости он на Новый год уходит Вот и разрываюсь как та бибизяна-то ли трубочек наделать с заварным кремом из белка,то ли этот тортик...Токо без нектараин...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 19:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а): Лиз,а чем можно нектарины заменить,чтоб без потери вкусовых качеств?Мож ягодами какими? Нету нектаринов,а хочется сыну с собой тортик дать, в гости он на Новый год уходит Вот и разрываюсь как та бибизяна-то ли трубочек наделать с заварным кремом из белка,то ли этот тортик...Токо без нектараин... Да замени тем, что на фотке====хурмой. Или какой другий сладкий фрукт дольками---не яблоки и не киви только, сам крем кисловатый, поэтому фрукты должны быть очень сладкими.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 20:50 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
У мня будет "русский" НГ: ёлка - на верху звезда красная, шалевка вокруг, валенки под... (ещё есть НОВАЯ! кроличья шапка - не знаю куда пристроить ). Так и меню - пока "планирую", но... Anatols21, помогите... "Закуска под водочку", "Советская кухня" и тд.(старый форум)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 28 дек 2009 21:02 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
NataNik писал(а): Что то на лимонную выпечку тянет, лимоны закупила, осталось рецепт подходящий найти, легенькое в исполнении и поедании. Решусь порекомендовать весьма простой в исполнении Лимонно-яблочный пирог от buxgalter_sofia: Цитата: Тесто: 200 г масла комнатной температуры 350 г муки с разыxлителем 200 г сметаны 1/2 ст. саxара Начинка: 4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста. Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пленку. Кладем на 1 час в xолодильник. Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очишать:)) и натереть на крупной терке. Лимон тоже натереть. Засыпать саxаром. Начинка пускает много сока.Его надо отжать. Берем форму 30*25, 2/3 теста разкладываем в форму, потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку... 1/3 теста,раскатываем и выкладываем на начинку. Печь при 180 гр. 40-45 мин. Когда остынет посыпать саxарной пудрой. И от себя добавлю, что начинку я не натираю, а тонко нарезаю- так больше нравится есть и чувствовать кусочки. И если тянет на лимонно-лимонную выпечку, то яблоки можно не класть, а только лимон. Вдруг не нравится горечь от цедры (мой муж просто обожает!), можно с части лимонов не добавлять. Вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 00:00 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Bettan, Kazachka -Спасибо! Бум пробовать, 10 дней почти каникул, вечерами время будет. Лимоны такие попались симпатичные, вот и навеяло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 06:27 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Waldemar писал(а): Hexa писал(а): Gelena писал(а): Я в панике - не могу найти свиные ножки для холодца А так хотелось на НГ! Тёзка,я ещё тоже не купила...Пока нет в магазине,не было подвоза...Возможно завтра или послезавтра... Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался. Да как-то так привыкла .... да и говяжьих в магазинах никогда не встречала. А почему от кабаньих копыт отказались? Или лосиных более чем достаточно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 07:48 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Ilлыч, Надя, как говорят - одна голова хорошо ..... Спасибо за наводку, теперь никуда ножки от меня не денутся! А вот интересно - немцы как к холодцу относятся? У нас гости ожидаются к нашим разносолам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 13:04 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Нормально относятся!!! Вот почитай про студень. Насколько я в курсе у немцев студень немного кислый,за счёт добавления в бульон уксуса.Выход такой:сделай соус из стловой ложки готовой горчицы и 2-5 ложек 6% уксуса.Этой смесью вкусно уже в тарелке холодец поливать. Ну а любителям -с хреном С наступающим! Пошла снимать пену с ножек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 13:32 |
|
|
[/quote]Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький с желтизной дают и по круче жилируется. Только что от кабаньих отказался.[/quote] Да как-то так привыкла .... да и говяжьих в магазинах никогда не встречала. А почему от кабаньих копыт отказались? Или лосиных более чем достаточно? [/quote] Более чем! На ведро холодца)))) пару надо. Тут ещё и башку палить надо, а на улице снежище повалил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 19:36 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Waldemar писал(а): Почему именно свиные? Говяжьи и бульон светленький Более чем! На ведро холодца)))) пару надо. Тут ещё и башку палить надо, а на улице снежище повалил.[/quote] Я люблю холодец СБОРНЫЙ (бабушка научила) - вот сейчас варю - завтра "разбирать" буду: свиная нога, говяжья, хвост, край говяжий, окорочок. Мммм... Сын опять тазик оливье заказал - думала "проскочить"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 19:44 |
|
|
У меня получилось так: два л.копыта, уши, язык и хвосты говяжьи. Застынет как кирпич будет, люблю крепкий с горчичкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 19:45 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Можно добавить, чтобы был совсем сборным, особлива, если копыта не достать, куриные ножки, а для скусу филе оной же...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 19:50 |
|
|
Я беру телячьи ноги и куркины крылья. С ними потом больше мороки , чем с окорочками. Но мне кажется они лучше застывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 19:51 |
|
|
Anatols21 писал(а): Можно добавить, чтобы был совсем сборным, особлива, если копыта не достать, куриные ножки, а для скусу филе оной же... Вчерась был на не безызвестном всем Выхинском рынке, и чего там только нет, есть всё. Рыба любая, копыта куры гуси утки индюшки. У меня глаза разбижались, купил мандарин Абхазских по 45 р за кил и убежал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 23:52 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Новогодний штрудель Ну вот решил я в эту ночь себя и любимых побаловать вот этим лакомством. Уф, одно блюдо на новый год готово. Даю рецепт только. Переписывать из ЖЖ нету сил. Ежели кому интересно посмотреть - то тута: http://doc13.livejournal.com/9462.htmlИнгредиенты для теста (на 4 "полена" длиной 50 см.): 1 Мука пшеничная, высшего сорта 600 гр. 2 Вода 360 мл. 3 Масло оливковое 80 гр. 4 Соли щепотка. Ингредиенты для яблочной начинки: 1 Яблоки (с кислинкой) 500 гр. 2 Корица 2 палочки или 1 чайная ложка с горкой. 3 Сахарная пудра 80 - 100 гр. 4 Масло оливковое 40 гр. 5 Миндаль (без кожуры) 150 - 180 гр. 6 Грецкие орехи 100 гр. Ингредиенты для вишневой начинки: 1 Вишня без косточек, замороженная 700 гр. 2 Ваниль 1 большой стручок. 3 Сахар для пудры 80 - 100 гр. 4 Масло оливковое 40 гр. 5 Сахар (для варки вишен) 200 гр. 6 Миндаль (без кожуры) 150 - 180 гр 7 Грецкие орехи 100 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 29 дек 2009 23:58 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Waldemar писал(а): Anatols21 писал(а): Можно добавить, чтобы был совсем сборным, особлива, если копыта не достать, куриные ножки, а для скусу филе оной же... Вчерась был на не безызвестном всем Выхинском рынке, и чего там только нет, есть всё. Рыба любая, копыта куры гуси утки индюшки. У меня глаза разбижались, купил мандарин Абхазских по 45 р за кил и убежал. Нашел с чем убегать. Нужно было по пути пару гусей прихватить... Все равно убегал )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 30 дек 2009 00:04 |
|
|
Цитата: купил мандарин Абхазских по 45 р за кил и убежал. Зачем платил, всё равно убегал? Дёшево мандарины, в Укр. цена в гривнях такая же, но только рубль от гривны дешевле. Штрудли -ням-ням.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 30 дек 2009 00:06 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
gina28 писал(а): Я беру телячьи ноги и куркины крылья. С ними потом больше мороки , чем с окорочками. Но мне кажется они лучше застывают. У меня закуплены индюшкины крылья, с ними возни меньше, а застывает отлично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Новогоднее меню. Добавлено: 30 дек 2009 00:17 |
|
|
Мне столько много гусёв не надо. Ложить не куда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|