Автор |
Сообщение |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 16:59 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне. Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется И сливки еще в холодильнике пропадают....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 17:27 |
|
|
julia_kh писал(а): Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне. Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется И сливки еще в холодильнике пропадают.... Я делаю очень вкусные turnovers (звыняйтэ, не знаю как по Русски ) Совсем просто: Смешать маскарпонэ с сахаром, лиммонным соком, лимонной цедрой ,добавить немного крахмала и всыпать голубику. Можно даже мороженную. Потом слоёное тесто режете на квадраты( размер по вкусу) Наполняете,заворачиваете и в холодильник на 10мин. Жарить в кипящем масле 1.5 мин с каждой стороны Посыпать сахаром Наверное, можно печь, но я не пробовала
Последний раз редактировалось gina28 20 мар 2009 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 17:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): Ребята, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с маскарпоне. Периодически в разных местах встречала рецепты, но всегда отметала их с мыслью "вот еще, продукт переводить, когда из него тирамису можно сделать". А сейчас вот творожок купила, а тирамису - ну совсем не хочется И сливки еще в холодильнике пропадают.... http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 17:57 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Kazachka писал(а): http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html Люда, ну мне ж туда нельзя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 18:00 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
gina28 писал(а): Я делаю очень вкусные turnovers Спасибо, звучит заманчиво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 20:50 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 21:20 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Bettan писал(а): А я там маскарпоне не нашла. Там написано "сливочный сыр"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 21:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
julia_kh писал(а): Kazachka писал(а): http://buxgalter-sofia.livejournal.com/15866.html Люда, ну мне ж туда нельзя! Вроде ж диету уже выдержала. По чуть-чуть же можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 мар 2009 21:52 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
А по чуть-чуть я не умею Тем более если порцию сделать - никто же в семье не успокоится, пока не доедим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 01 янв 2010 21:20 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
занесло нас тут недавно на север Италии и в одном ресторанчике между Венецией и Тревизо попробовали мы Брешанский тортик (Torta Bresciana), поиск рецепта в итальянском интернете ничего не дал Все ищут и не могут найти. Говорят что этот тортик придумал один из поваров. Так что эксперементирую в поисках правильного рецепта. Тортик этот сам собой представляет своеобразный тирамису. Поэтому крем на него делается как на тирамису. Коржи шоколадные, очень тоненькие, 4 штуки. Пробовала делать шоколадные бисквитные - не то... Есть идеи?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 01 янв 2010 22:22 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 01 янв 2010 23:43 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 02 янв 2010 01:23 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Bettan, не похоже... низковато будет... низковато! Аня, я все эти ссылки уже прочитала, никто толком не знает как приготовить этот торт и многие ищут рецепт. В одной из ссылок народ советует сделать коржи из шоколадного песочного теста, буду делать попытку номер 2! Мои-то сладкоежки все слопают даже если будет и не похоже. Есть еще советы добавить вместо части муки перемеленный миндаль и это вполне может быть верный вариант, т.к. в этой части Италии используют часто миндаль и не только для приготовления десертов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 02 янв 2010 01:38 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Заинтриговала.... Теперь спать не буду, пока ты не отчитаешься, как получится с тортом....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 03 янв 2010 19:04 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Gialappa писал(а): ...Есть еще советы добавить вместо части муки перемеленный миндаль и это вполне может быть верный вариант, т.к. в этой части Италии используют часто миндаль и не только для приготовления десертов. Это ж близко к Австрии (и было ей), там это принято. Как мой любимый Linzertorte.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 03 янв 2010 19:30 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Лен, ну как там у тебя? Получилось? Весь форум ждёт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 01:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
отчитываюсь вот наваяла сегодня прошу прощения, но целый с моими сладкоежками сфотографировать не удалось... Они ему и как полагается пропитаться не дали, но очень похоже на оригинальный тортик. Делала 3 коржа из шоколадной пасты фролы (песочное тесто) по рецепту: 300 гр муки 100 гр шоколада (растопить на водяной бане) 160 гр сахара 4 желтка 200 гр сливочного масла цедра половины лимона 1. Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2. Добавить сахар и цедру лимона и растереть. 3. Добавить постепенно муку и желтки. 4. Добавить шоколад, оставшуюся муку и быстренько вымешать. Я раскатывала коржи непосредственно на бумаге для выпечки и потом вырезала круг, так удобнее потом переносить на противень для выпечки Один нижний корж делала из миндального песочного теста: 100 гр муки 50 гр сливочного масла 50 гр сахара 50 гр миндаля очищенного (перемолоть) 1 желток цедра лимона 1. Сливочное масло порезать кусочками и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2. Добавить сахар и цедру лимона и растереть. 3. Добавить постепенно муку, миндаль и желтки. 4. Быстро вымешать тесто. Для крема берем 500 гр маскарпоне 150 гр сахара 3 яйца 150 гр сливок 1. Разделить яйца на белки и желтки и взбить с частью сахара желки до белезны, белки с другой частью сахара в густую пену. 2. Маскарпоне добавить в желки и взбить в однородную массу, добавить сливки и взбить до загустения. 3. В маскарпоновую массу ввести постепенно белки и осторожно перемешать. Сборка: Нижний корж будет миндальный - крем - шоколадный корж - крем и т.д. Верх и бока тортика обильно покрыть кремом, при желании можно украсить сливками. Верх тортика посыпать шоколадной стружкой и поставить с прохладное место на пропитку (минимум на 12 часов, если выдержите )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 01:43 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вот и дождались тортика! Интересный! А коржи не хрупкие получились? тесто ведь песочное как-никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 01:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Как вам завидую, а я примитив.. Вкусный кус мяса и всё..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 02:12 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Bettan писал(а): Вот и дождались тортика! Интересный! А коржи не хрупкие получились? тесто ведь песочное как-никак. хрупковаты, но раскатывала непосредственно на бумаге для выпечки и потом давала хорошо остыть, они дают тортику необычную хрупкость и хрустость (естественно такого слова нет, а правильный аналог на ум не приходит).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 02:14 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Anatols21 писал(а): Как вам завидую, а я примитив.. Вкусный кус мяса и всё.. у меня муж отлично готовит, а вот десерты готовить не может на что мудро говорит - это и к лучшему, вот если бы я научился готовить десерты то давно бы перестал входить в стандарные двери (это мой первый сладкоежка!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 02:17 |
|
|
Gialappa писал(а): отчитываюсь вот наваяла сегодня Gialappa, Спасибо Тебе огромное! Спасибо!Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 13:44 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Gialappa писал(а): у меня муж отлично готовит, а вот десерты готовить не может на что мудро говорит - это и к лучшему, вот если бы я научился готовить десерты то давно бы перестал входить в стандарные двери (это мой первый сладкоежка!) Лен, ну это он на комплимент нарывается, ему до стандартных дверей еще лет десять на одних десертах, так что не надо За тортик спасибо, но это сколько терпения надо, столько работы, а скушали... минут за 5? 10?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 17:39 |
|
Сообщения: 554 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Какой тортец интересный! А что тесто песочное и хрупкое - так то хорошо, как раз по мне. Жевать меньше, глотать быстрее:) Рецепт переписал, слюну сглотнул, обязательно повторю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 04 янв 2010 22:59 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Аня, пока еще жив тортик, но мало ему осталось! В принципе довольно таки несложный, можно вместо миндального коржика сделать четвертый шоколадный. Кстати оба эти песочных теста хороши и для изготовления песочного печенья. Вот еще пару заметок по тортику: - при перемолки миндаля добавьте немного сахара - коржи раскатывайте непосредственно на бумаге для выпечки и вместе с ней перекладывайте на противень - муки возможно прийдется добавить (у меня сломались весы, поэтому в весе я не уверена, смотрела по тесту - оно должно быть густым, хорошо держать форму, но в то же место эластичным, чтобы можно было раскатать) Вроде все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manaya
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 янв 2010 22:03 |
|
Сообщения: 2 Откуда: Америка
|
Здравствуйте девочки и примкнувшие к ним мальчики! Давно собиралась влиться в ваши ряды, а тут и случай представился. Нашла я в недрах Инета рецепт последнего торта (Torta Bresciana), пыталась перевести, но не особо успешно. Единственное, что поняла наверняка, там речь идет о кукурузной муке. Ниже привожу сам рецепт:
Torta Bresciana
Tempo Richiesto (in minuti): 40 Ingredienti (per 4 persone): Sei cucchiai di farina gialla, tre cucchiai di zucchero, un uovo, venticinque grammi di burro, un bicchiere di latte, una bustina di vaniglia, mezza bustina di lievito Preparazione: In una terrina lavorare la farina gialla con tre cucchiai di zucchero, una bustina di vaniglia, mezza bustina di lievito, un bicchiere di latte ed il burro fuso. Sbattere a parte l'uovo e versarlo nella terrina. Amalgamare bene i vari ingredienti poi versare il tutto in una teglia imburrata e mettere a cuocere in forno per tre quarti d'ora.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 янв 2010 22:18 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Manaya, и
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 янв 2010 22:22 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 янв 2010 23:24 |
|
|
Жиалаппа, Ауууууууууууууууууууу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Итальянские сладости Добавлено: 20 янв 2010 23:34 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
От гугла перевод Цитата: Торт Bresciana
Требуемое время (в минутах): 40 Состав (4 порции): Шесть ложки муки, три столовые ложки сахара, одно яйцо, двадцать пять граммов сливочного масла, стакан молока, пачка ванили, половина пакета дрожжей Приготовление: В миске, смешать кукурузную муку с тремя столовыми ложками сахара, пачка ванильного сахара, половина пакета дрожжей, стакан молока и растопленное масла. Взбить яйцо и вылить его в миску. Хорошо перемешать различные ингредиенты, затем вылить тесто в смазанную маслом сковороду и печь в духовке в течение 45 минут.
Последний раз редактировалось julia_kh 20 янв 2010 23:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|