Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 23:31 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Думается мне, что все мы знаем, как приготовить жареную курицу,
что называется «на бутылке.
Но вот.… Был приобретён вот такой девайс.

Изображение

И, конечно, захотелось его испытать.
Курицу натёрли. Оливковое масло, чеснок, красный перец (сладкий),
чёрный перец, карри, соль, всякие разные – по вкусу, приправки.
Затем курица была отправленная в холодильник. На сутки.
Вот что получилось.

Изображение

И уже применён это самый насест.

Изображение

Ставим в духовку. На протвинь. В протвинь налить воды.

Изображение

Жарить … до готовности и красивой румяности … Вот примерно так!!!

Изображение

Изображение

А прикиньте, как эта птичка будет получаться в русской печке?
Скоро испытаем – попробуем …


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2009 23:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
О! :o Как давно Иваныча не было, а его возвращение - нам отрада и капец нашим компам :roll: ( залиты слюною).

А глупый вопрос можно? :oops: А как духовка после курицы? Она( курица) ведь стреляет вовсю соком...или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 00:58 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Отмоем ... невпервой.
:D
НО!!! Оно того стоит. Поверьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 02:14 
И курица, небось, настоящая ?
Ещё вчерась кукарекала-кудахтала ? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 08:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красива.. Девайс удобный тем, что жир в подставку стекает, на банке когда все равно духовка грязная

Интересно, а в печи готовили на таких вот приспособах?
Мне бабушка рассказывала что курицу рубили на куски и на ночь оставляли в печи со множеством овощей. Да что рассказывала, я и сама успела поесть такую, из печи.
Она растушивается в мясо, а подливки получается много и такооооой... мммм..

Вторая бабушка никогда не заморачивалась "грилем" тоже - некогда.
Зашвырнул в печь что есть и на стол.

Третья бабушка, помню, учила без холодильника натирать солью и заворачивать в тонкую тряпку,
потом когда я уже жарила, солить не надо было - фкусссная насквозь..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 09:59 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Мысль подкинули. Внутрь девайса банку пива, открытую конечно ... Говорят, что...!!! Надо попробовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 10:00 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
И курица, небось, настоящая ?
Ещё вчерась кукарекала-кудахтала ? :D


Вчера - не вчера. НО!!! Деревенская. Домашняя. Вкус ... сисипический!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 15:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="ivanivan"]Думается мне, что все мы знаем, как приготовить жареную курицу,
что называется «на бутылке.
Но вот.… Был приобретён вот такой девайс.

Изображение


ivanivan, где девайс приобретён?
Это не из добавочного комплета аэрогриля?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 15:34 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Не знаю, но вроде как отдельно приобреталось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 16:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ivanivan писал(а):
Il писал(а):
И курица, небось, настоящая ?
Ещё вчерась кукарекала-кудахтала ? :D


Вчера - не вчера. НО!!! Деревенская. Домашняя. Вкус ... сисипический!!!


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 14:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 20
Откуда: Россия
timko писал(а):
А если не секрет где приобреталось? Что-то ни разу не видел таких.
Хотя может конечно не обращал внимания..:)

Если проживаете в России, то посмотрите в магазинах "Метро". Видела там, но не впечатлил сей девайс :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 19:59 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Mожно не только на бутылку с пивом, но и на банку с пивом - открытую, кшно.

А я где-то давно подсмотрела, как мясо/курица/рыба готовятся в закрытой стеклянной банке, помню, что вышло очень хорошо (у меня была курица).
Ну, типа этого, не могу найтии исходный материал, но здесь точно описано: http://forum.say7.info/topic833.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Я вроде такое оборудование видела в каталогах типа Товары для дома что-то вроде того. Но мне сказали что бутылка с водой или пивом все-таки лучше. Не знаю.
Я пробовала делать так: в банку куски порубленные положить и в холодную духовку часа на 2 :lol: в смысле обязательно ставить в холодную, а потом температуру повысить. Мясо получается нежное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:01 
:roll: Тяну руку, осмелюсь вас спросить :а зачем вы рискуете с банками и стеклом, есть прекрасный натурпродукт -глина, и не святыми слепленные из глины- горшки, то может лучше в горшке запечь?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll: Тяну руку, осмелюсь вас спросить :а зачем вы рискуете с банками и стеклом, есть прекрасный натурпродукт -глина, и не святыми слепленные из глины- горшки, то может лучше в горшке запечь?
Вот-вот... и я о чём. :wink: Неглазурованный мой горшок ведь тоже ставят в холодную духовку. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:27 
Bettan писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Тяну руку, осмелюсь вас спросить :а зачем вы рискуете с банками и стеклом, есть прекрасный натурпродукт -глина, и не святыми слепленные из глины- горшки, то может лучше в горшке запечь?
Вот-вот... и я о чём. :wink: Неглазурованный мой горшок ведь тоже ставят в холодную духовку. :wink:

Лиз, знаешь что я дааавно узнала от умных тёток?, чеснок так головками запекают, только горшок поменьше, говорили ужос как вкусно.Мне интересно попробовать. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну, тогда тебе вот такой приборчик надо:

Изображение

Или, на крайний случай, такой:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Вдогонку.... У Рёметопфа и для куры почти Иванычева штука есть. :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Лиз, знаешь что я дааавно узнала от умных тёток?, чеснок так головками запекают, только горшок поменьше, говорили ужос как вкусно.Мне интересно попробовать. :roll:


Зачем умный тётка, слушай, так всегда делаем в плове, оч вкусна получается, как мороженое... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Лиз, знаешь что я дааавно узнала от умных тёток?, чеснок так головками запекают, только горшок поменьше, говорили ужос как вкусно.Мне интересно попробовать. :roll:


Зачем умный тётка, слушай, так всегда делаем в плове, оч вкусна получается, как мороженое... :lol:

Дык ей же только чеснок нужОн. :mrgreen: А плофф куда девать??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 01:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Могём помочь... съесть. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 02:00 
:roll: Подкатывая глазки, отмахиваясь ручкой:Цошь ты... :mrgreen: Також льоды!
Я серьёзно, вкусно или реклама кумы...Иногда кума куму нахваливает и рассмактывает непопробовав.Мне аж не вериццо, что чеснок как мороженое....
"Яблоки" в руках вертела, поставила на место, подумала: и так у меня барахла в хате задужо.
П.С. вот это белое для курицы видела за 19 Е, мне задорого, да и духовку потом драить....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ну а та, для чеснока? :wink: Попробуешь и нам расскажешь. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 02:11 
Bettan писал(а):
Ну а та, для чеснока? :wink: Попробуешь и нам расскажешь. :wink:

Цошь ты, меня жаба давит что-то на раз попробовать покупать.Удивляюсь терпению мужа, квартира не резиновая. :mrgreen:
Я се хвормачки цилиндрики с крышечкамэ, как мы с Тахой и Ре обсуждали, прикупила, ловлю улетевшую Музу цилиндрикамэ с крышечкамэ... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 04:04 
Zaverni v folgu- i vsye dela!
Budet morozenoye :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 04:47 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna, я как раз одновременно с ужином - все равно в духовке - запекла целую жменю чеснока, бо надоел, за много его в доме. Теперь или мясо обмазывать, или на хлеб класть - очень вкусно.
Как мороженое, да.
Мне кажется, этот вопрос уже поднимался - по-моему, я где-то тут уже вещала о чесноке в этой глиняной скорлупке (или не здесь? ну... :roll: ), но сейчас не найду (сижу-болею).
Ну, а поскольку фольга в мусоре в Германии карается законом, то... Глину надо.
В банке точно очень вкусно, не знаю, почему: мне понравилось больше, чем в глине, но опять-таки, хто знаить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 16:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Кто-то советовал срезать макушку (чтобы все зубчики со срезом были) посолить по срезу и маслом оливковым полить.
Запекала так в фольге. ОЧЕНЬ!!! :D

А что такое глиняные скорлупки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 21:00 
Цитата:
Ну, а поскольку фольга в мусоре в Германии карается законом, то... Глину надо.

Хто сказал за карание, чешу затылок, то почему я жива? :mrgreen:
С глиной напряг, да и ну её.В фольгу его!Только куплю хороший и сбацаю с ним масло.
Если говорите, что в фольге тоже вкусно, то так будет!
Рая , я поняла, отрежу....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010 00:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
:roll: Тяну руку, осмелюсь вас спросить :а зачем вы рискуете с банками и стеклом, есть прекрасный натурпродукт -глина, и не святыми слепленные из глины- горшки, то может лучше в горшке запечь?

"А где ее тут достать? я недавно узнала что оказыается есть и пищевая глина, то тоже дефицит. Поэтому банки. Кстати в них же и рыбу делать вкусно."
(сама с собой)блин, торможу и читаю по диагонали, потому что болею и хандрю жутко. Ты про посуду глиняную. Теперь понятно. Действительно достойная замена. Хотя я не пробовала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жареная курица. Простенько. По деревенски.
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010 00:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):

(сама с собой)блин, торможу и читаю по диагонали, потому что болею и хандрю жутко.


Tы это, не хандри! Чаёк с лимончиком, тёплая постель. В общем---выздоравливай!. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 30 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO