| Автор |
Сообщение |
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 янв 2010 18:21 |
|
|
|
Bettan, беляшики просто песня!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 янв 2010 18:27 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Bettan, беляшики просто песня!  То Нехе спасибо, научила меня. post56535.shtml#56535
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
doc13
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 17 янв 2010 23:18 |
|
Сообщения: 564 Откуда: Нижневартовск (в народе - Нижние Валенки :)
|
Bettan писал(а): На обед беляши впервые слепленные в 4 руки! Надо занести в историю! И салат сегодня пошёл, вот в таком виде. Ух какая красота! Если бы у меня жена так готовить умела, я бы от нее убежал.  Кошмар, ни какой свободы творчества для мужа!  )) Моё счастье вот сегодня картошку жарило:) Долго вылавливал её (картошку) из масла. Самое занятное, картошка даже не подрумянилась, белая осталась  Как она умудрилась в пол литре масла картошку не зарумянить... Ума не приложу... За то лук - "перерумянила"  А я сегодня вафли делал.  Ингредиенты для теста: Мука пшеничная 220 - 250 гр. Крахмал 150 гр. Вода 1 ст. ложка. Молоко 200 гр. Сахар ванильный (или пудра) 150 гр. Яичный белок 3 шт. Яичный желток 5 шт. Масло сливочное 30 гр. Соль щепотка. Ингредиенты для крема: Масло сливочное 100 гр. Вареная сгущенка 250 гр. Фотки и описания тут, если интересно. http://doc13.livejournal.com/11687.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 00:25 |
|
|
  Блины и оладьи из бананов (спасибо за рецепт, тоже после празднований осталась куча-мала). Кстати, Реша, мы тоже любим блины с селедкой! Весны наверное хоцца... Как у древних славян, календаря-то не было, вот и повелось праздники устраивать по обстоятельствам. Гололёд, мороз и бухАть хочется? - Новый год! Бабы обнаглели? - 8-е марта. Блинов уж больно захотелось? - Масленница!  Вот и у меня, видимо, Масленница на уме 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 00:28 |
|
|
|
Бетт, ну все. Завтра попробую беляши пожарить. Только тесто покупное пусть. Вроде оно и поднимается неплохо, пироги-то получались из него. Правильно ли я понимаю что масло д.б. раскаленным и много, до середины беляша?
Зы Ага, Маринесска, тоже похоже масленицу охота стало. Потренируюсь пока. Зызы А мне в феврале передачку пришлют с Мурманска с чудо-юдо-рыбой-нельмой. Нельма, да. Говорят вкусная до ужоса.
Последний раз редактировалось Re 18 янв 2010 00:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 00:29 |
|
|
Doc,kому нужна жареная картошка, когда тут ТАКОЕ И размер чашки( для чаю) подходящий. Истекаю слюной...... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 01:07 |
|
|
Рулет из индюшатины, как обещал.    Насчёт хачапури пока не сраслось.. З.Ы. Так Таха про щи и не спросила.. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 01:12 |
|
|
А подробности про рулет можно  Хорошоооо лежит И что это розоватенькое ,рядом 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 01:15 |
|
|
Bettan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Bettan, беляшики просто песня!  То Нехе спасибо, научила меня. post56535.shtml#56535А я думал, что я... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 01:15 |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 01:31 |
|
|
Anatols21 писал(а): Про рулет-понЯв А про гарнир  На винигрет , вроде не похоже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 01:35 |
|
|
gina28 писал(а): Anatols21 писал(а): Про рулет-понЯв А про гарнир  На винигрет , вроде не похоже. Это излишки начинки, перешедшие в гарнир...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 06:34 |
|
|
Waldemar писал(а): Банановое крем мороженное. 3 банана режем дольками и замораживаем в морозилке. Замороженные бананы высыпаем в блендер и перемалываем добавляя жирного молока до густой массы. О! Да это же американский smoothie! Кроме бананов туда можно закинуть какие угодно мороженые-свежие ягоды и выпить вместо завтрака. Для любителей арахиса - еще пару ложек арахисового масла. А на обед у нас была каша тыквенно-рисовая, остатки чечевицы и овощное рагу (кому что), на ужин - жареная тилапия, картофельное пюре и салат из свежих овощей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 09:28 |
|
|
smoothie-сердцеед?  Больше не буду готовить. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 18 янв 2010 09:33 |
|
|
Ой,как вкусно опять здесь  !!! Беляшиков захотелось и блинов,и все,все А я вчера пельмени лепила,потом с поджареным лучком и сметанкой...ммм,а про фотик и совсем забыла,все слопали.На сегодня белая фасоль со свининой будет 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 02:54 |
|
|
Интересно, кушать сегодня кто-нибудь готовил? Ну или хоть вчера? У нас вчера кутя была. С рисом  - в магазинной пшенице были замечены жучки (хорошо, к остальным крупам положить не успела). Еще перед этим была сварганена 5-литровая кастрюля супер-пупер супа, но желание его потреблять почему-то пропало сразу по приготовлении оного. Плюс в попытках очистки холодильника были нажарены во фритюре творожные пончики, с которыми пуперсуп, конечно же, ни в какое сравнение не идет. Особенно по калорийности Вчера же в том же холодильнике, только в морозильном отделении был встречен пакет натертой тыквы. Сегодня тыква ушла в Иларин пирог (только тесто из цельнозерновой муки делала - самое интересное, что мне так вкуснее).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 04:17 |
|
|
Уже два дня не варганю. В рамках днерожденских празднований-шляюсь по ресторанам. Кормят , правда ,вкусно Вчера утиную грудку на тлеющем яблочном бруске подавали. Мммммммм Сегодня-Окуня в тайском ресторане. Но с завтрешнего дня -"возвращаемся в Женеву"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 09:17 |
|
|
|
Два дня подряд щуку ели. То с картофкой, то с рисом. Сегодня может быть лазанья будет, если не сильно устану.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 14:46 |
|
|
|
Два дня питались беляшами и творожным лимонником. Сегодня рис и гуляш от Нехы. А кому рис не нравится, тому запеканка из корнеплодов на гарнир.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 15:09 |
|
|
julia_kh писал(а): Интересно, кушать сегодня кто-нибудь готовил? Ну или хоть вчера? Готовил,готовил Вчера пицца была,а сегодня лениво - яичница с сосиськами и яблочный пирог: 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 17:57 |
|
|
Филе свиное со сковороды, овощи( окра-бамия, белые и фиолетовые круглые баклажаны, стрючки гороха, цуккини,брокколи, морковь, порей, имбирь консервированный) с вока.Всё поочерёдно без соли и приправ обжарила, соус в воке отдельно с :чесноком, перцем чили, соевые соусы светлый и тёмный, рыбный, уксус рисовый и сладкое рисовое вино, приправы для вока, тайский красный кари, крахмал как загуститель.  Баклажаны горчат , не знала, и при жарке пахнут шоколадом...странно. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 17:58 |
|
|
Vesi писал(а): КрасавЕц!!! Рецепт тИсни под картинку, А Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 18:00 |
|
|
Lanna писал(а): Баклажаны горчат , не знала, и при жарке пахнут шоколадом...странно.  Всегда замачивай баклажаны в солёной воде. Горечь уходит Можно ещё пару капель лимона в воду добавить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 18:07 |
|
|
gina28 писал(а): Всегда замачивай баклажаны в солёной воде. Горечь уходит Можно ещё пару капель лимона в воду добавить Мы раньше дома соду или соль добавляли. Местные гибриды не горчат, а вот эти тайско-китайские -да. Да, они жёсче чем эти привычные нам баклажаны, и не разлазятся после жарки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 18:12 |
|
|
|
Если жёстче, то тогда напрямую солить надо-и под гнёт минут на пять до жарки. Отжать. Горечь с соком и выйдет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 18:18 |
|
|
gina28 писал(а): Если жёстче, то тогда напрямую солить надо-и под гнёт минут на пять до жарки. Отжать. Горечь с соком и выйдет Та не, ты просто не поняла, это так и надо, они оч. хор. подходят для вока тем что не разваливаются, тайцы вообще их четвертинками режут.В тайской утке я ссылки и фото давала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 18:39 |
|
|
Да и я не про "разваливанье" Я про горечь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:06 |
|
|
Vesi, пирог просто супер  Полагаю, сочненький, ароматный... Lanna, красиво! Как в ресторане. Только в ресторане фигушки такую порцию большую положат... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:14 |
|
|
У нас ложат, иногда думаешь ..как оно влазит, а иногда и домой половину можно забрать. Это мы в прошлую субботу поели у китайцев. Моя тарелка утка по-пекински с овощами и рисом.   Мужа: утка жареная с овощами и рисом.(мяса мало, овощей много, был надоволен). 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили-2? Добавлено: 20 янв 2010 19:17 |
|
|
Я бы тоже такую утку как у тебя заказала, а не как у Майка...... Мммммммм
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |