Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 10:22 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? :)

поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 10:44 
Провернуть через мясорубку и в пироги, пельмени, самса, макароны по флоцки. Куда угодно смотря какое соотношение жира и мяса на обрези. Видел на рынке 100р кило. Лучше купить мяса!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 11:28 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 13:50 
Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты..

Из фарша и котлетки, и фрикадельки, рулеты, зразы, опять же, лазанью, болонез, чили...
Для жирового баланса добавить индюшки или птицы какой другой, сгладит :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
tolik писал(а):
127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь :D


Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Оно вкусное, но для мягкого состояния - не менее 3 часов тепловой обработки. Отлично получается в жаровне под луковой шубой с топленым масличком (в жаровне делала 3,5 часа - самое то).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 16:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
tolik писал(а):
обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? :)

поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец...


Калтык говяжий как ни мой, все равно запах остается, а вот свиной очень даже хорошая вещь, бульон варить и т.п. Хрящики там -кто любит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 16:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
А что такое калтык?
Не нашла и слова такого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
А что такое калтык?
Не нашла и слова такого...


http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=20537698


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Taha писал(а):
Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты..
:wink:

Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:23 
Виктор писал(а):
Taha писал(а):
Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты..
:wink:

Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе?


аха... вот гостям я еще за визит не платила :shock: :wink: :lol:


Кости, конечно же кости :oops: :P :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:41 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
tolik писал(а):
Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...


В поиске калтык везде проходит, как корм для собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 19:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
tolik писал(а):
Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...

У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 21:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 584
Откуда: Белгород
Виктор писал(а):
tolik писал(а):
Palma писал(а):
Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир.
:) Не ну что такое сердце я в курсе ;) А печенка вообще песня...

Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...

У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой. :(

Калтык это часть горловая где связки. На говяжьем калтыке довольно много мяса, вот и берут собачники и старушки :cry: . Но запах у калтыков этих спецефический, как и у рубца.
Свиные калтыки без запаха, т.к. свинья не травоядное, как корова, мяса на свиных меньше, косточка маленькая, хрящи. Когда была у нас собака, покупали для нее, а народ в очереди поделился, что берут для себя, есть любители калтыков (как и рубцов), можно и варить и тушить, как обычное мясо. Решили и мы взять на пробу, тушила с добавлением лука, приправ, ничего, съедобно. Не праздничное блюдо конечно, но в принципе- мясо как мясо, с хрящиками.

До сих пор помню возмущенно-удивленный взгляд нашей Лотильды, когда я помыла калтыки и не ей отдала, а на сковороду бросила :P Взгляд был очень красноречивый, все, что она подумала в тот момент о хозяйке было на морде написано :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 21:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Raissa2003 писал(а):
А что такое калтык?
Не нашла и слова такого...


http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... d=20537698



Cпасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 06:41 

Сообщения: 23
Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
вобщем все понятно. а в силу того что куриные ноги и кета, не говоря уже о горбуше дешевле этой обрези.. смысла в ней никакой.. да и сами куры примерно столько же стоят..

а собакам я ноги и головы куриные беру.. 22-24р дешево и сердито. и много калиция.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно?
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010 23:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 9932
Откуда: из лесу, вестимо...
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: В Швецию стали привозить склееное мясо.Да-да! Маленькие кусочки,то есть обрезь склеиваются тромбином в большие куски филе ,фасуются и предлагаются под видом филе.Прылась в интернете,оказывается это в самом деле практикуют!
Цитата:
Смесь для склеивания мелких кусочков рыбы

Состав: коллагеновый белок, альгинат натрия Е 401, сульфат кальция Е 516, лактоза, фосфаты натрия и калия Е450, Е 451.

Примение: Гель для склеивания является формообразователем, соединяющим маленькие кусочки рыбы диаметром от 1 до 5 см в монолит. Возможно склеивание свежей и соленой рыбы.

Дозировка: рыба – 100 кг, вода t не более 5 С – 30 кг, гель для склеивания – 3 кг.

Способ приготовления:

1. В мешалке приготовить желе: 3 кг геля для склеивания и 30 литров холодной воды 5 С.
2. Добавить охлажденные кусочки рыбы и перемешивать 5-6 минут. Выгрузить в формы, оболочки и поместить в помещение с температурой –4…0 С желательно на ночь.
3. После готовности продукт нарезать на тонкие ломтики и упаковать.

Вышеописанный процесс производства (растворение, перемешивание с рыбой и заполнение оболочки) должен проводиться не более чем 45-60 минут. Продукт, получившийся из соединения маленьких кусочков рыбы может подвергаться дальнейшей термообработке для получения копченой рыбы или использоваться как стейки.

http://www.capitald.ru/production/ingre ... s-scleevan


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 17 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO