Автор |
Сообщение |
tolik
|
Заголовок сообщения: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 10:22 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 10:44 |
|
|
Провернуть через мясорубку и в пироги, пельмени, самса, макароны по флоцки. Куда угодно смотря какое соотношение жира и мяса на обрези. Видел на рынке 100р кило. Лучше купить мяса!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolik
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 11:28 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 13:50 |
|
|
Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты.. Из фарша и котлетки, и фрикадельки, рулеты, зразы, опять же, лазанью, болонез, чили... Для жирового баланса добавить индюшки или птицы какой другой, сгладит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 15:54 |
|
Сообщения: 4730
|
tolik писал(а): 127р. мясо 273р поэтому и интересуюсь можно ли его куда приспособить. хотя с другой стороны сердце 85р. а это совершенно не обрезь :D Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Оно вкусное, но для мягкого состояния - не менее 3 часов тепловой обработки. Отлично получается в жаровне под луковой шубой с топленым масличком (в жаровне делала 3,5 часа - самое то).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 16:01 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
tolik писал(а): обнаружил в магазине обрезь а также калтык. куда это можно применить окромя как собакам? поиск по калтыку вообще молчит. по обрези нашел только в холодец... Калтык говяжий как ни мой, все равно запах остается, а вот свиной очень даже хорошая вещь, бульон варить и т.п. Хрящики там -кто любит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 16:36 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
А что такое калтык? Не нашла и слова такого...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 16:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 18:08 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Taha писал(а): Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты.. Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 18:23 |
|
|
Виктор писал(а): Taha писал(а): Обрезь сварить в бульоне с косточками (голые гости вообще копейки стоят), для бульона просто идеально подходит. Из вареного мяса запеканки, салаты.. Голые гости?! В смысле топлесс? Или вовсе? аха... вот гостям я еще за визит не платила Кости, конечно же кости
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolik
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 18:41 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня... Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 18:54 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
tolik писал(а): Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня... Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить... В поиске калтык везде проходит, как корм для собак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 19:41 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
tolik писал(а): Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня... Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить... У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataNik
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 21:19 |
|
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
|
Виктор писал(а): tolik писал(а): Palma писал(а): Сердце - там треть тоже обрезью будет - сосуды, соединительная жесткая ткань, жир. Не ну что такое сердце я в курсе А печенка вообще песня... Просто иногда непонятные вещи в продуктовом магазине обнаруживаются и хочется узнать как их можно применить... У нас это к сожалению покупают не только для собак. Мне один мужик с рынка сказал , что берут в основном собачники и совсем бедные старушки, кому пенсия не позволяет сводить концы. Иногда приходят к закрытию, чтобы сбить с цены еще рубль -другой. Калтык это часть горловая где связки. На говяжьем калтыке довольно много мяса, вот и берут собачники и старушки . Но запах у калтыков этих спецефический, как и у рубца. Свиные калтыки без запаха, т.к. свинья не травоядное, как корова, мяса на свиных меньше, косточка маленькая, хрящи. Когда была у нас собака, покупали для нее, а народ в очереди поделился, что берут для себя, есть любители калтыков (как и рубцов), можно и варить и тушить, как обычное мясо. Решили и мы взять на пробу, тушила с добавлением лука, приправ, ничего, съедобно. Не праздничное блюдо конечно, но в принципе- мясо как мясо, с хрящиками. До сих пор помню возмущенно-удивленный взгляд нашей Лотильды, когда я помыла калтыки и не ей отдала, а на сковороду бросила Взгляд был очень красноречивый, все, что она подумала в тот момент о хозяйке было на морде написано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 26 янв 2010 21:58 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tolik
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 27 янв 2010 06:41 |
|
Сообщения: 23 Откуда: Сибирь, Алтайский край, р.п. Благовещенка
|
вобщем все понятно. а в силу того что куриные ноги и кета, не говоря уже о горбуше дешевле этой обрези.. смысла в ней никакой.. да и сами куры примерно столько же стоят.. а собакам я ноги и головы куриные беру.. 22-24р дешево и сердито. и много калиция..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: тримминг (обрезь) куда это применить можно? Добавлено: 12 фев 2010 23:42 |
|
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
|
В Швецию стали привозить склееное мясо.Да-да! Маленькие кусочки,то есть обрезь склеиваются тромбином в большие куски филе ,фасуются и предлагаются под видом филе.Прылась в интернете,оказывается это в самом деле практикуют! Цитата: Смесь для склеивания мелких кусочков рыбы
Состав: коллагеновый белок, альгинат натрия Е 401, сульфат кальция Е 516, лактоза, фосфаты натрия и калия Е450, Е 451.
Примение: Гель для склеивания является формообразователем, соединяющим маленькие кусочки рыбы диаметром от 1 до 5 см в монолит. Возможно склеивание свежей и соленой рыбы.
Дозировка: рыба – 100 кг, вода t не более 5 С – 30 кг, гель для склеивания – 3 кг.
Способ приготовления:
1. В мешалке приготовить желе: 3 кг геля для склеивания и 30 литров холодной воды 5 С. 2. Добавить охлажденные кусочки рыбы и перемешивать 5-6 минут. Выгрузить в формы, оболочки и поместить в помещение с температурой –4…0 С желательно на ночь. 3. После готовности продукт нарезать на тонкие ломтики и упаковать.
Вышеописанный процесс производства (растворение, перемешивание с рыбой и заполнение оболочки) должен проводиться не более чем 45-60 минут. Продукт, получившийся из соединения маленьких кусочков рыбы может подвергаться дальнейшей термообработке для получения копченой рыбы или использоваться как стейки.
http://www.capitald.ru/production/ingre ... s-scleevan
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|