Автор |
Сообщение |
Vesi
|
Заголовок сообщения: Re: Шведский калопс Добавлено: 22 янв 2010 18:14 |
|
Сообщения: 1601 Откуда: BG
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Bettan писал(а): Вот он, обещанный рецепт калопса. Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено. А если добавить стакан красного вина и в конце целые зубчики чеснока - то имеем болгарское - "Винен кебап".Давно такое не готовила,говядина на ахти у нас
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 18:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): Anatols21 писал(а): Скока мясо на базаре в Швеции это, наверно, национальный секрет, а вот насчёт этого персонажа здесь.. http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... 8C&spell=1Та не национальный секрет, а я - спать рано ложуся... И вааще, базаров тут ( в моем сельпе) нема, только расфасованное в магазинах. Говядина? Шеи-хвосты где-то по 100 крон за кг, а ростбифф и филе всякие - под 300крон за кг.( для справки: 1 евро = 10 крон с хвостиком). Про базары-шутка, для красного словца. Не фига себе, мясо по 20 латов, хвосты под 7 латов..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 18:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
2,67 евро за кило отличных хвостов у нас. Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился. Просто оооооочень, по-другому не скажешь. Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то. Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.
Калькуляция плюшевая, ща.. переведу.. - 3 евро собственно за хвостик, 3 за порей, остальное мелочь максимум на 1. В остатке с усушкой-утруской - 7 евро накормить до отвала трех больших мальчиков и одну прожорливую девачку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 20:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Anatols21 писал(а): Hexa писал(а): Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено. А если туда ещё нарезать солёных огурчиков, то получится селянка по-грузински.. Огурцы вместе с фасолью,свеклой,морковкой задают бал в кастрюле с винегретом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 20:46 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ну вот, всяк художника кулинара обидеть может.. Распробованно в Сочи. По грузински это или нет - не знаю, но так называлось в ресторанах сего славного града. Рецепт после некоторых мытарств восстановлен самостоятельно. Подавать со сметаной и лавашом, еще лучше вместо лаваша - правильный хачипури. Хороший тягучий коньяк и тонко порезанные абхазские лимоны - очень кстати.
Говяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.
Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.
Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу
Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит. http://[skiped]/2_931.htm
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 21:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Re писал(а): Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился. Просто оооооочень, по-другому не скажешь. Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то. Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.
Мой? Уряяяяяааа! Зарработалаааааа! Картохи клала? Или по инструкции?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 00:11 |
|
|
Re писал(а): 2,67 евро за кило отличных хвостов у нас. Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился. Просто оооооочень, по-другому не скажешь. Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то. Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.
Калькуляция плюшевая, ща.. переведу.. - 3 евро собственно за хвостик, 3 за порей, остальное мелочь максимум на 1. В остатке с усушкой-утруской - 7 евро накормить до отвала трех больших мальчиков и одну прожорливую девачку. 55 Е центов за кг рёбрышек или косточек с мясцом. Цены на хвосты у вас там, однааако.Как у нас на лапы куриные в магазине для китайцев. Пора тоже у нас дешевле, 3-4 хвостика поры около 2-х Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 00:48 |
|
|
Anatols21 писал(а): Говяжью вырезку (антрекот, например) и [u]очищенные от кожицы огурцы [/u]режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки. Огурцы солёные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 02:34 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А то, ведь, как обычно, пронеслось, шведы наши грузилатышски кухни не приёмлют..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 02:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): А то, ведь, как обычно, пронеслось, шведы наши грузилатышски кухни не приёмлют.. Абажрались енти шведы! Вааще не знаю, шо анэ приемлютъ? Но! 75% из них полюбило беляши, а 25 % налегает на сырники практиццки ежедневно. Хотя бы что-то наше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 02:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал.. Конечно слабо , я ж хаварю, что дядю не знаю. Скажи как его величают или пошлите меня прямиком к нему. Сейчас по заявке Ланны по НТВ показывают..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 02:46 |
|
|
Ой, я себя уже давно боюсь, правда. Чё подумаю, правильно подумаю, то и случается. Телеккинез какой-то там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 02:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): :roll: Ой, я себя уже давно боюсь, правда. Чё подумаю, правильно подумаю, то и случается. Телекинез какой-то там. Аналогична, фильм то смотрим?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 02:56 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): :roll: Ой, я себя уже давно боюсь, правда. Чё подумаю, правильно подумаю, то и случается. Телеккинез какой-то там. Аналогична, фильм то смотрим? Пока некогда было.... кататься -экзамен-пить.Засяду на просмотры на медне. П.С . телеккинез со смыслом задвоила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 12:32 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): Аналогична, фильм то смотрим?
Пока некогда было.... кататься -экзамен-пить.Засяду на просмотры на медне. П.С . телеккинез со смыслом задвоила. Значит никогда не посмотришь!Потому что: Цитата: Значение слова Намедни лексическое прямое и переносное значения и толкования слова Намедни - намеднись, намесь, намеднича нареч. надысь, ногдысь, анадысь, номнясь, ономня, онамедни; недавно, незадолго, считая не часами, а днями (оными дни); даве относится к тому же дню. Намеднишний, недавний, на днях бывший. Телекинез-передвижение материальных объектов силой мысли. Шо то у тебя с умными словами нелады
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 23 янв 2010 13:15 |
|
|
Так оно не в реальной жизни проявляется, а в телеке. Вот, придумала себе новове слово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 25 янв 2010 14:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Купили вчера говядину на рынке, много - молодую, вмеру упитанную. Сделала бигос. Говядину сначала 15 минут жарила, далее с капустой , луком, морковью и пряностями и соком от жарки томила в жаровне 50 минут. Итого 1 час 05 минут тепловой обработки мяса. Очень ароматно и вкусно получилось., но мясо - вот хоть и мягкое, но во рту не тает Взяла себе на заметку, что все-таки надо говядину, если она не мариновалась, держать в духовке хотя бы полтора часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 25 янв 2010 19:05 |
|
|
Palma, Капуста свежая или квашеная Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа. А потом капусту добавлять. Кислота не даст мясу мягким стать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 25 янв 2010 20:42 |
|
|
gina28 писал(а): Palma, Капуста свежая или квашеная Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа. А потом капусту добавлять. Кислота не даст мясу мягким стать ээмм.. а разве это не цель всех маринадов, размягчить мясо? Маш, думаю, что все же мясо было невыдержанное, или не молодое... Такое только на фарш...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 26 янв 2010 10:08 |
|
Сообщения: 4730
|
gina28 писал(а): Капуста свежая или квашеная Капуста свежая, она-то без проблем получилась. Taha писал(а): Маш, думаю, что все же мясо было невыдержанное, или не молодое... Мясо молоденькое - ребрышки с мизинчик, розовенькое... Возможно, не выдержанное. Теперь хочу горшки с картошкой и грибами сделать с ним, подержу в духовке не менее полутора часов. А мариновать мне его не хотелось. Все равно же после маринада есть его вкусовое эхо в мясе, а мне его не хотелось ощущать (это мы шашлыков с разными маринадами переели за январь-то... )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 26 янв 2010 13:25 |
|
|
Palma писал(а): А мариновать мне его не хотелось. Все равно же после маринада есть его вкусовое эхо в мясе, а мне его не хотелось ощущать (это мы шашлыков с разными маринадами переели за январь-то... ) про маринад я Региной Taha писал(а): gina28 писал(а): Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа. А потом капусту добавлять. Кислота не даст мясу мягким стать ээмм.. а разве это не цель всех маринадов, размягчить мясо?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 27 янв 2010 20:55 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Вопросик околотемный - кто нибудь покупал мясо в магазинах Царь-Продукт? Торгуют мясо охлажденное, замороженное и мясные полуфабрикаты. http://www.king-food.ruУ нас в городе продвигается эта волгоградская сеть. Продавцы говорят - всё мясо российское (волгоградское). Но на сайте ЦП указан очень странный поставщик http://www.elidar.ruВот и думаю - охлаждёнка российская или американская?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 27 янв 2010 21:49 |
|
|
Taha писал(а): про маринад я Региной Taha писал(а): gina28 писал(а): Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа. А потом капусту добавлять. Кислота не даст мясу мягким стать ээмм.. а разве это не цель всех маринадов, размягчить мясо? Промариновать до тепловой обработки -это одно. Готовить в кислой среде-другое. Например Я , когда голубцы в духовку ставлю, на дно противня кладу слой кислой капусты. Голубцы никогда не развалятся. Хоть томи их в духовке 3 часа А так же ,как все знают- картошку в борще и щах не варим, т.к. она от кислотной среды, становится "стеклянной " ( варим или до, или отдельно) Так же ,на собственном опыте-если мясо надо готовить с кислой капустой, огурцами, каперсами-маслинами-всё это закладываю, когда мясо полностью готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 28 янв 2010 10:46 |
|
Сообщения: 4730
|
gina28 писал(а): Так же ,на собственном опыте-если мясо надо готовить с кислой капустой, огурцами, каперсами-маслинами-всё это закладываю, когда мясо полностью готово. Точно-точно, gina-чка! Я даже суп солю когда мясо полностью сварено. Языки свиные вот очень люблю. Все жалуются, что они якобы жесткие. да их главное без соли варить - мягчайшие и нежненькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 28 янв 2010 16:26 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Виктор писал(а): ...Но на сайте ЦП указан очень странный поставщик http://www.elidar.ruВот и думаю - охлаждёнка российская или американская? Американская вряд ли! Да видно же там: "Из стран-производителей качественной говядины: Бразилия, Парагвай, Аргентина, Уругвай, Новая Зеландия". А что? Спасибо, что не китайское! У них всех очень хорошее мясо, особенно ценю из Аргентину... Глобализацию не остановишь. У нас баранина из Новой Зеландии отличная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 28 янв 2010 21:39 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
К сожалению не факт что это мясо good. у нас ведь всё из крайности в крайность - сначала все кинулись на любое зарубежное. А сейчас стало всё наоборот. Да и бизнес не очень - то продают больное мясо, то привозят и распродают столетние южноамериканские запасы на случай ядерной войны, а то и кенгурячьи хвосты выдают за сёдла российских баранов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 28 янв 2010 22:04 |
|
Сообщения: 169 Откуда: РФ. 63 регион
|
Adia2 писал(а): Виктор писал(а): .. У нас баранина из Новой Зеландии отличная. У нас на одном телеканале идет новозеландская передача про здоровое питание (тесты колбас, птицы, хлопьев). В передаче про сосиски-колбаски, ведущая при покупке сосисок и колбасок предложила обращаться к личному колбаснику, который наверняка живет (торгует) неподалёку от вашего дома. Улыбнуло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 29 янв 2010 02:50 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А помечтать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 30 янв 2010 00:05 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21, ты чО теперь - дядя Федор? Ну, моргай с вопросиками... Виктор писал(а): Adia2 писал(а): Виктор писал(а): .. У нас на одном телеканале идет новозеландская передача про здоровое питание (тесты колбас, птицы, хлопьев). В передаче про сосиски-колбаски, ведущая при покупке сосисок и колбасок предложила обращаться к личному колбаснику, который наверняка живет (торгует) неподалёку от вашего дома. Улыбнуло. Улыбнуло грустно и меня. Впрочем, я неделю назад купила на пробу у фермеров колбасу типа сарделька, в кишке (как положено), где все натуральное, без наполнителей и консервантов... но Боже мой, как невкусно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 30 янв 2010 02:44 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Adia2 писал(а): Anatols21, ты чО теперь - дядя Федор?
Бывает и так...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|