Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 120 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шведский калопс
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Bettan писал(а):
Вот он, обещанный рецепт калопса.


:lol: Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено. :wink:


:lol: :lol: :lol: А если добавить стакан красного вина и в конце целые зубчики чеснока - то имеем болгарское - "Винен кебап".Давно такое не готовила,говядина на ахти у нас :evil: :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 18:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
Anatols21 писал(а):
Скока мясо на базаре в Швеции это, наверно, национальный секрет, а вот насчёт этого персонажа здесь..
http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... 8C&spell=1


Та не национальный секрет, а я - спать рано ложуся... :roll:
И вааще, базаров тут ( в моем сельпе) нема, только расфасованное в магазинах.
Говядина? Шеи-хвосты где-то по 100 крон за кг, а ростбифф и филе всякие - под 300крон за кг.( для справки: 1 евро = 10 крон с хвостиком).

Про базары-шутка, для красного словца.
Не фига себе, мясо по 20 латов, хвосты под 7 латов.. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 18:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
2,67 евро за кило отличных хвостов у нас.
Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился.
Просто оооооочень, по-другому не скажешь.
Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то.
Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.

Калькуляция плюшевая, ща.. переведу.. -
3 евро собственно за хвостик, 3 за порей, остальное мелочь максимум на 1.
В остатке с усушкой-утруской - 7 евро
накормить до отвала трех больших мальчиков и одну прожорливую девачку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Hexa писал(а):


:lol: Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено. :wink:


А если туда ещё нарезать солёных огурчиков, то получится селянка по-грузински.. :wink:

Огурцы вместе с фасолью,свеклой,морковкой задают бал в кастрюле с винегретом :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 20:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Ну вот, всяк художника кулинара обидеть может.. :lol:

Распробованно в Сочи. По грузински это или нет - не знаю, но так называлось в ресторанах сего славного града. Рецепт после некоторых мытарств восстановлен самостоятельно. Подавать со сметаной и лавашом, еще лучше вместо лаваша - правильный хачипури. Хороший тягучий коньяк и тонко порезанные абхазские лимоны - очень кстати.

Говяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.

Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.

Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу :)

Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит.


http://[skiped]/2_931.htm

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Re писал(а):
Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился.
Просто оооооочень, по-другому не скажешь.
Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то.
Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.

Мой? Уряяяяяааа! :D Зарработалаааааа!
Картохи клала? Или по инструкции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 00:11 
Re писал(а):
2,67 евро за кило отличных хвостов у нас.
Вчера таки сделала суп из них, очень классный получился.
Просто оооооочень, по-другому не скажешь.
Бульон суперский, жирноват, но для мороза самое то.
Мои мальчики всю кастрюлю умяли, по две добавки слопали вмиг.

Калькуляция плюшевая, ща.. переведу.. -
3 евро собственно за хвостик, 3 за порей, остальное мелочь максимум на 1.
В остатке с усушкой-утруской - 7 евро
накормить до отвала трех больших мальчиков и одну прожорливую девачку.


55 Е центов за кг рёбрышек или косточек с мясцом.
Цены на хвосты у вас там, однааако.Как у нас на лапы куриные в магазине для китайцев. :roll:
Пора тоже у нас дешевле, 3-4 хвостика поры около 2-х Е. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 00:48 
Anatols21 писал(а):
Говяжью вырезку (антрекот, например) и [u]очищенные от кожицы огурцы [/u]режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.
Изображение



Огурцы солёные :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А то, ведь, как обычно, пронеслось, шведы наши грузилатышски кухни не приёмлют.. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
А то, ведь, как обычно, пронеслось, шведы наши грузилатышски кухни не приёмлют.. :twisted:
Абажрались енти шведы! :evil: Вааще не знаю, шо анэ приемлютъ?
Но! 75% из них полюбило беляши, а 25 % налегает на сырники практиццки ежедневно. :roll: Хотя бы что-то наше. :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал..


Конечно слабо :roll: , я ж хаварю, что дядю не знаю. :oops:
Скажи как его величают или пошлите меня прямиком к нему.


Сейчас по заявке Ланны по НТВ показывают..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:46 
:roll: Ой, я себя уже давно боюсь, правда.
Чё подумаю, правильно подумаю, то и случается. Телеккинез какой-то там. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
:roll: Ой, я себя уже давно боюсь, правда.
Чё подумаю, правильно подумаю, то и случается. Телекинез какой-то там. :mrgreen:


Аналогична, фильм то смотрим?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:56 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
:roll: Ой, я себя уже давно боюсь, правда.
Чё подумаю, правильно подумаю, то и случается. Телеккинез какой-то там. :mrgreen:


Аналогична, фильм то смотрим?


Пока некогда было....
кататься -экзамен-пить.Засяду на просмотры на медне.
П.С . телеккинез со смыслом задвоила. :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):

Аналогична, фильм то смотрим?


Пока некогда было....
кататься -экзамен-пить.Засяду на просмотры на медне.
П.С . телеккинез со смыслом задвоила. :mrgreen:


Значит никогда не посмотришь!Потому что:
Цитата:
Значение слова Намедни лексическое прямое и переносное значения и толкования слова
Намедни - намеднись, намесь, намеднича нареч. надысь, ногдысь, анадысь, номнясь, ономня, онамедни; недавно, незадолго, считая не часами, а днями (оными дни); даве относится к тому же дню. Намеднишний, недавний, на днях бывший.


Телекинез-передвижение материальных объектов силой мысли.

Шо то у тебя с умными словами нелады :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 13:15 
:roll: Так оно не в реальной жизни проявляется, а в телеке.
Вот, придумала себе новове слово. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 14:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Купили вчера говядину на рынке, много - молодую, вмеру упитанную.
Сделала бигос.
Говядину сначала 15 минут жарила, далее с капустой , луком, морковью и пряностями и соком от жарки томила в жаровне 50 минут.
Итого 1 час 05 минут тепловой обработки мяса.
Очень ароматно и вкусно получилось., но мясо - вот хоть и мягкое, но во рту не тает :x
Взяла себе на заметку, что все-таки надо говядину, если она не мариновалась, держать в духовке хотя бы полтора часа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 19:05 
Palma,
Капуста свежая или квашеная :?:
Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа.
А потом капусту добавлять.
Кислота не даст мясу мягким стать


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 20:42 
gina28 писал(а):
Palma,
Капуста свежая или квашеная :?:
Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа.
А потом капусту добавлять.
Кислота не даст мясу мягким стать


ээмм.. а разве это не цель всех маринадов, размягчить мясо? :?:

Маш, думаю, что все же мясо было невыдержанное, или не молодое... :| Такое только на фарш... :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 10:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
gina28 писал(а):
Капуста свежая или квашеная

Капуста свежая, она-то без проблем получилась.

Taha писал(а):
Маш, думаю, что все же мясо было невыдержанное, или не молодое...


Мясо молоденькое - ребрышки с мизинчик, розовенькое... Возможно, не выдержанное. Теперь хочу горшки с картошкой и грибами сделать с ним, подержу в духовке не менее полутора часов.

А мариновать мне его не хотелось. Все равно же после маринада есть его вкусовое эхо в мясе, а мне его не хотелось ощущать (это мы шашлыков с разными маринадами переели за январь-то... :roll: )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 13:25 
Palma писал(а):

А мариновать мне его не хотелось. Все равно же после маринада есть его вкусовое эхо в мясе, а мне его не хотелось ощущать (это мы шашлыков с разными маринадами переели за январь-то... :roll: )


про маринад я Региной :wink: :lol:

Taha писал(а):
gina28 писал(а):
Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа.
А потом капусту добавлять.
Кислота не даст мясу мягким стать


ээмм.. а разве это не цель всех маринадов, размягчить мясо? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Вопросик околотемный - кто нибудь покупал мясо в магазинах Царь-Продукт? Торгуют мясо охлажденное, замороженное и мясные полуфабрикаты.
http://www.king-food.ru
У нас в городе продвигается эта волгоградская сеть. Продавцы говорят - всё мясо российское (волгоградское). Но на сайте ЦП указан очень странный поставщик
http://www.elidar.ru
Вот и думаю - охлаждёнка российская или американская?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 27 янв 2010 21:49 
Taha писал(а):
про маринад я Региной :wink: :lol:

Taha писал(а):
gina28 писал(а):
Если квашеная-надо без капусты мясо тушить около часа.
А потом капусту добавлять.
Кислота не даст мясу мягким стать


ээмм.. а разве это не цель всех маринадов, размягчить мясо? :?:


Промариновать до тепловой обработки -это одно.
Готовить в кислой среде-другое.
Например
Я , когда голубцы в духовку ставлю, на дно противня кладу слой кислой капусты.
Голубцы никогда не развалятся. Хоть томи их в духовке 3 часа :!: :wink:
А так же ,как все знают- картошку в борще и щах не варим, т.к. она от кислотной среды, становится "стеклянной "
( варим или до, или отдельно)
Так же ,на собственном опыте-если мясо надо готовить с кислой капустой, огурцами, каперсами-маслинами-всё это закладываю, когда мясо полностью готово.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 10:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
gina28 писал(а):
Так же ,на собственном опыте-если мясо надо готовить с кислой капустой, огурцами, каперсами-маслинами-всё это закладываю, когда мясо полностью готово.


Точно-точно, gina-чка!
Я даже суп солю когда мясо полностью сварено. Языки свиные вот очень люблю. Все жалуются, что они якобы жесткие. :shock: да их главное без соли варить - мягчайшие и нежненькие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 16:26 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Виктор писал(а):
...Но на сайте ЦП указан очень странный поставщик
http://www.elidar.ru
Вот и думаю - охлаждёнка российская или американская?

Американская вряд ли!
Да видно же там:
"Из стран-производителей качественной говядины: Бразилия, Парагвай, Аргентина, Уругвай, Новая Зеландия".
А что? Спасибо, что не китайское!
У них всех очень хорошее мясо, особенно ценю из Аргентину...
Глобализацию не остановишь. :wink: :)
У нас баранина из Новой Зеландии отличная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
К сожалению не факт что это мясо good. у нас ведь всё из крайности в крайность - сначала все кинулись на любое зарубежное. А сейчас стало всё наоборот.
Да и бизнес не очень - то продают больное мясо, то привозят и распродают столетние южноамериканские запасы на случай ядерной войны, а то и кенгурячьи хвосты выдают за сёдла российских баранов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 169
Откуда: РФ. 63 регион
Adia2 писал(а):
Виктор писал(а):
..
У нас баранина из Новой Зеландии отличная.

У нас на одном телеканале идет новозеландская передача про здоровое питание (тесты колбас, птицы, хлопьев). В передаче про сосиски-колбаски, ведущая при покупке сосисок и колбасок предложила обращаться к личному колбаснику, который наверняка живет (торгует) неподалёку от вашего дома.
Улыбнуло. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 02:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А помечтать? :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 00:05 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Anatols21, ты чО теперь - дядя Федор?
Изображение

Ну, моргай с вопросиками... :lol: :lol: :lol:
Виктор писал(а):
Adia2 писал(а):

Виктор писал(а):
..
У нас на одном телеканале идет новозеландская передача про здоровое питание (тесты колбас, птицы, хлопьев). В передаче про сосиски-колбаски, ведущая при покупке сосисок и колбасок предложила обращаться к личному колбаснику, который наверняка живет (торгует) неподалёку от вашего дома.
Улыбнуло. :mrgreen:

Улыбнуло грустно и меня.
Впрочем, я неделю назад купила на пробу у фермеров колбасу типа сарделька, в кишке (как положено), где все натуральное, без наполнителей и консервантов... но Боже мой, как невкусно... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010 02:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Adia2 писал(а):
Anatols21, ты чО теперь - дядя Федор?



Бывает и так...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  [ Сообщений: 120 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO