Автор |
Сообщение |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:47 |
|
|
Кааррраул!  Теерь надо язык за зубами держать, а то пришьютъ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:48 |
|
|
А прокуроров у нас тут нет? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:50 |
|
|
Lanna писал(а): А прокуроров у нас тут нет?  а нада? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:51 |
|
|
Лиз, ты что? Мы ж не следаки и не прокуратура.. Мы дела не шьем..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:51 |
|
|
Mattioli писал(а): Lanna писал(а): А прокуроров у нас тут нет?  а нада?  Лучше не надо! Хотя такие люди везде нужны. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 02 фев 2010 23:52 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лиз, ты что? Мы ж не следаки и не прокуратура.. Мы дела не шьем.. Дык я ж --шутю. Вишь: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 00:00 |
|
|
Bettan писал(а): Роза_Ветрофф писал(а): Лиз, ты что? Мы ж не следаки и не прокуратура.. Мы дела не шьем.. Дык я ж --шутю. Вишь:  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 00:07 |
|
|
 У меня теперь другое в голове не укладывается, как можно защищать такого падонка. Не позавидуешь вести дело адвокату. Роза, респект нервам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 00:09 |
|
|
Lanna писал(а): :roll: У меня теперь другое в голове не укладывается, как можно защищать такого падонка. Не позавидуешь вести дело адвокату. Роза, респект нервам. Голосом волка из мульта "Жил-был пес": Ага, ага.. Работа такая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 00:11 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Лиз, ты что? Мы ж не следаки и не прокуратура.. Мы дела не шьем.. Мы разгребаем то, что уже "пришито" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 01:26 |
|
|
Bettan писал(а): Маринесса, у меня с сыном тоже так было. Отсидел повинность, а потом наделал в памперс. ”Вылечились” вот как:  Купила как-то его любымые мелкие конфетки в коробочке. Он - дай! Я - ты писять хочешь? Он - хочу. Я - вот как пописяешь на горшок - дам конфетку.  Сделал!!! Так и оставила я эту коробочку в ванной в шкафу и выдавала ему каждый раз как награду за проделанную работу. Эти конфеты у нас так и шли под названием ” пись-конфеты”. Может и тебе поможет.  Не поможет! У нас и пись-печенье есть (конфеты просто пока не даю, а печенье в основном собств. приготовления, сахар и б.хлеб по мнению нашего педиатра - зло, стараемся поменьше), и всяко-разно...Не поддаёмся мы на шантаж! Я ж говорила - что только не пробовали! Я уж и "забила" на это дело, сидит, ну и пусть хоть сидит (писает, правда, иногда). Но тут же ш общественное мнение в лице бабушек-дедушек и всяческих "доброжелателей":" КАК?!! Ребёнок до сих пор на горшок не просится?!!  Какой кошмар!!!!!!!!!! " И начинаешь потихоньку свирепеть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 02:37 |
|
|
Marinessa. писал(а): Bettan писал(а): Маринесса, у меня с сыном тоже так было. Отсидел повинность, а потом наделал в памперс. ”Вылечились” вот как:  Купила как-то его любымые мелкие конфетки в коробочке. Он - дай! Я - ты писять хочешь? Он - хочу. Я - вот как пописяешь на горшок - дам конфетку.  Сделал!!! Так и оставила я эту коробочку в ванной в шкафу и выдавала ему каждый раз как награду за проделанную работу. Эти конфеты у нас так и шли под названием ” пись-конфеты”. Может и тебе поможет.  Не поможет! У нас и пись-печенье есть (конфеты просто пока не даю, а печенье в основном собств. приготовления, сахар и б.хлеб по мнению нашего педиатра - зло, стараемся поменьше), и всяко-разно...Не поддаёмся мы на шантаж! Я ж говорила - что только не пробовали! Я уж и "забила" на это дело, сидит, ну и пусть хоть сидит (писает, правда, иногда). Но тут же ш общественное мнение в лице бабушек-дедушек и всяческих "доброжелателей":" КАК?!! Ребёнок до сих пор на горшок не просится?!!  Какой кошмар!!!!!!!!!! " И начинаешь потихоньку свирепеть  ну и побоку всех доброжелателей  Мало ли у кого когда, и с кем  Все индивидуально, и пока центры в мозгу не вызреют, ничего и не будет, всему свое время! к четырем-пяти годам все будет совсем по другому, без того, что бы ребенка об колено лаомать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 03:02 |
|
|
Танюш, вроде не ломаем, пытаемся найти подход. Просто "доброжелатели" действуют на нервы, сама понимаешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 04:11 |
|
|
Марин, ну вот ещё... ты и реагируешь на "доброжелателей"? Взмахни своими длинными ресницами и с уверенность отвечай - по новой системе воспитываем  Если по-серьёзному... это тяжёлый труд - кто-то легко приучается из деток(Надя моя впример), а вот с малявкой тоже пришлось помучиться довольно долго. Если начали снимать памперс - всё, как отрезайте. А то этим сниманием-одеванием ещё больше Маргошу путаете. Пусть она запомнит что памперсы только для походя в гости. А дальше рутина день за днём - сажать, поощрять, грозить пальцем, снова сажать, снова поощрять, снова-снова-снова... пока у неё не отложится. И настанет день(для нас он может показаться вечностью  ) когда Маргоша сядет сама(вполне возможно в спешке забудет снять колготы, но что это в сравнении что она это сделала  ). Будут ещё казусы, но постепенно всё нормализуется. Нас вот тоже "доброжелатели" атакуют - как? вы ещё не отдали ребёнка в садик? она же бестолковая будет. Эта бестолковая хорошо говорит на русском, понимает и иногда отвечает на дариже, считает, песенки поёт, картинки из кубиков и мозаики складывает за секунды... Кому какое дело в конце концов Так что, выше нос. Терпения вам - это самое главное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 07:43 |
|
|
Marinessa. писал(а): Танюш, вроде не ломаем, пытаемся найти подход. Просто "доброжелатели" действуют на нервы, сама понимаешь! понимаю! Ты молодца! вопрос действительно очень сложный! Дело в том , что нет никаких НОРМ ГТО, а только приблизительные рекомендациитак что, пока явных патологий нет (а они проявляются и в других рисунках поведения) все ОК! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 11:20 |
|
|
Я Настюше своей памперсы сняла (с утра до вечера) только в 2,5 года  просто сняла, как Людик писала, и все.. А вот на ночь мы до 3-х, как штык одевали. А потом решила снять... Мама дорогая, что было  Я ее будила за ночь раза 4, чтобы посадить на горшок, она нервничала, плакала, не высыпались.. Ужас просто.. А потом бросила это все дело. Ну уписалась и что? Я встала, переодела и спит дальше, не просыпаясь.. Потом начала просыпаться и говорить, что уписалась.. Ну а потом уже просыпалась и говорила, что хочет в туалет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 03 фев 2010 23:52 |
|
|
вставлю свои 5 копеек, у нас все таки опыт свежий В Италии педиатры утверждают, что ребенок учится контролировать мочеиспускательный процесс только к 3м годам (можешь Марина вот так и отвечать всяким "доброжелателям"). На собственном опыте убедилась, что это так и есть. От памперса тут отучают все таки летом, если уписается не подстынет, опять же стирка быстро сохнет. Мы памперс сняли Эрьки этим летом. По большому она у меня с 2х лет уже просилась, а вот по маленькому все никак. Сначала конечно без памперса писалась с недельку, а потом начала проситься. Бывало и не добегали и даже сейчас иногда заиграется и забудет (бывают подобные "аварии", но максимум раз в неделю). На ночь пока памперс одеваем (ей в конце ноябре 3 годика исполнилось), думаю в начале лета снять и ночной памперс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 фев 2010 13:47 |
|
|
Памперсы, мне так кажется, что давно это было. У нас так было: сын не сидел на горшке, доча боялась унитаза. Сын уже в 2 года без памперсов днём обходился, на ночь одевали ещё, а доча до 3х лет точно носила, а потом за раз сняли и днём без и на ночь не одевали, сильно не писались, подстилала ей простынку, типа клеёнки, только она мягкая, и тёплая такая. С сыном у нас был как ритуал, с утра памперс долой, и на унитаз, с насадкой естественно, он и по маленькому и по большому зараз ходил. Вот эта привычка с утра в туалет и все дела там сделать с утра, осталось у него до сих пор ещё;) Не вы первые, не вы последние. Научитесь без памперсов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 04 фев 2010 13:51 |
|
|
Спасибо, девчонки, за ценный опыт! Всё учтём и "намотаем на ус" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaprizka
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 01:28 |
|
|
Девочки, а вот что касается молочки, что ваши ребятишки любят кушать, какие йогурты, творожки. Моя вот с кусочками совершенно не ест! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 02:16 |
|
|
kaprizka писал(а): Девочки, а вот что касается молочки, что ваши ребятишки любят кушать, какие йогурты, творожки. Моя вот с кусочками совершенно не ест!  Что Вы имели в виду по ”молочки”? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 02:28 |
|
|
Мой молочко пьёт под настроение, йогурты рубает, творожки и кашки....отмахивается. Шутка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 21:32 |
|
|
Можно я похвастаюсь? Дочка сегодня бронзовую медаль заработала в категории 200м брассом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 21:41 |
|
|
Браво!!! Поздравляю!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 21:43 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 21:46 |
|
|
Ира, Володя - спасибо! Я - даавольнааая! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 22:49 |
|
|
Bettan писал(а): Можно я похвастаюсь? Дочка сегодня бронзовую медаль заработала в категории 200м брассом. ого  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 23:33 |
|
|
 Ка-те-ри-на! То ли ещё будет! Поздравляю! Даёшь золото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 23:36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marinessa.
|
Заголовок сообщения: Re: Между нами, мамочками!.. Добавлено: 14 фев 2010 23:50 |
|
|
Поздравляю! Жму руку и разделяю чувство гордости!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |