Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 11:53 
Действительно все здесь скоро будут готовить в унисон. У меня сегодня тоже суп с чечевицей мясной.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Пошарилась по холодильнику с утра и сварила куриный супчик.
Чего-то глянула в окно - снег..снег.. хочется летнего.
Вспомнился сразу Цимлянск, деревня от него дружеская, коровы там и свинюшки,
гуси всякие, не говоря о курицах глупых. Пасека. Кролики хрумкают и размножаются.
Огромный вишневый сад. Всё солнцем пронизано. Прямо вот ниточками яркими.
Вареников с вишнями хочу.
Но вишен под рукой нет, а кушать хочется. Поэтому суп таки.
Тетушка варила всегда в 10-ти литровой кастрюле, потому что гостей постоянно полно было
и очень голодных. А потому что работящие все.
Собственно поэтому же супец должен был быть сытным.
Загружался целый индюк (или индюшка, как там по международным по-понятиям?),
на печку естественно, там газа не было, а эл-во экономили, варился долго бульон.
Дальше по обычному - картофан, поджарка из корешков
и обязательно перца туда болгарского и жгучего, иначе не то.
Фишка нажористости этого супа была в крупе.
Я положила сегодня пшено, но можно и гречку или рис.
В конце тетушка вливала взболтанные яйца, они так прикольно ниточками свисали с ложки.
Про зеленушку и сметану не буду, да? : )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 19:18 
Taha писал(а):
Аппетитно выглядит супец, Регина! :!: Оч люблю чечевичные похлебки. :idea:
В последнее время добавляю при варке веточку-другую Bohnenkraut или чабер

а еще замечательно выжать в тарелку пару капель лимонного сока :lol:

добавляю копченную колбаску, но не обжариваю, какая то личная непереносимость против комбинации копченного-жаренного, по отдельности все отлично, а вместе :x :(


Хммм , эту травку никогда не замечала. Придётся быть внимательнее :)
Лимон тоже всегда в тарелку выжимаю. Научилась этому в итальянских ресторанах. Они так и подают этот суп.

Итальянские колбаски-сырые. Поэтому их надо обжаривать.
Но иногда этот суп в итал. ресторанах делают на основе бекона. Тогда получается копчёный вкус


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:32 
Регина, в наших краях итальянские колбаски я вряд ли найду. А если с охотничьими (копчеными)? Сильно вкус потеряется? А то мой этот знатный супец увидел и все... Вынь да положь...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 21:53 
Роза, ты эти колбаски сама сделать можешь.
Смешай свиной и говяжий ( нежирный) фарш, добавь фенхеля,
(У итал. колбасок присутствует слабый привкус аниса)
чесночного порошка,острый перец, соль итд.
Слепи маленькие тефтельки и обжарь их вместе с луком.
А можешь взять бекон вместо колбасок. Я уже Тане писала , что этот суп в Итал. ресторанах подают и так и эдак.
Удачи :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 06 фев 2010 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1596
Откуда: отсюда (со старого форума)
*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...
Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины?
В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино.
Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 07 фев 2010 00:20 
:D Охххххх
У нас эти колбаски даже делают из индюшатины :lol: :lol:
Главное что бы пахло анисом и было остренько :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 11 фев 2010 13:25 

Сообщения: 1
Может, кто сможет помочь! Обажаю суп с креветками из "двух палочек", кто-нибудь знает рецептик! Очень хочется приготовить!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 23:49 
Тайский суп Том Ям Ганг
Этот суп надо готовить прямо перед подачей.
Занимает 10 минут.
этот рецепт расчитан на 4 порции

Ингридиенты
Изображение

Куриный бульон
черенок лимонного тростника
3-4 листика лайма ( если нет-1ч.л. цедры лайма)
3-4 зубка чеснока
1-2 сухих перца чиле
3 ст.л. рыбного соуса
грибы ( в оригинальном рецепте-*соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны)
12-14 варёных креветок
1/2 болгарского перца
Киндза

Изображение

Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чиле, рыбный соус и листья лайма.
Даём закипеть
Изображение

Забрасываем креветки и красный перец, порезаный маленькими квадратиками.
Держим на огне буквально 1 минуту ( не переварить креветки!)
Изображение

Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей киндзы
Изображение

*Соломенные грибы
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 00:02 
Я грибов таких не знаю, может этими их можно заменить?, вкусно с ними.....и они хрумкают.

Изображение


За лимонное сорго, попробуй его вдоль нарезать на нити, и завязать посередине узелком, прям так в бульон, а потом вытянуть, получается ароматнее.Проверено.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 00:17 
С этими грибами не пробовала . Но попробую.
Я воспроизводила то , как у нас в ресторане подают.
Грибы- соломенные.
Лимонный тростник режут кольцами.
Но я попробую и дам знать
Спасиб :) :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 00:55 
Лимонный тросник и лимонное сорго это одно и тоже?
такое ? :arrow: Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 01:08 
Тот самый :)
Я просто с англ. перевожу= lemon grass :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 12:18 
Lanna писал(а):
Я грибов таких не знаю, может этими их можно заменить?, вкусно с ними.....и они хрумкают.

Изображение


Надо же, страхами какими торгуют... еще и хрумкающими... :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 14:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 15:13 
Mattioli писал(а):
У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень :roll:


Точно не помню, думаю около 3е коробочка, терпимо, но не всегда бывают, тоже из МЕТРО.
Их в суп китайский оч. вкусно, как вермишелька, похрустывают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Lanna писал(а):
Mattioli писал(а):
У нас такие грибочки можно только в МЕТРО купить, я во всяком случае только там их видела.. Да и дорогие очень :roll:


Точно не помню, думаю около 3е коробочка, терпимо, но не всегда бывают, тоже из МЕТРО.
Их в суп китайский оч. вкусно, как вермишелька, похрустывают.

У нас гораздо дороже получается - почти 7е за коробочку (72 грн.) :roll: не могу себе позволить :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 16:50 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
ЩИ …, но, стало быть, постные. Ибо наступил Великий Пост и про мясо
всякое забыли до Пасхи.
А без похлёбки … разве это жизнь? А без кислых щей как жить?
Поэтому посмотрите – может и пригодится.…
Берём лучок и крошим его.

Капустку квашеную. Даём соку стечь.
Лучок слегка припускаем.

Потом туда же – в сковородку капустку и тушим. Минут двадцать,
чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры,
например, в собственном соку. Но мы не стали.

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.

Гречку переберём и промоем.

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда
тушённую капусту с луком.

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово,
закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную
с лета, смесь зеленушки с грядки.

в кастрюльку её.

Даём немного настояться, и … вот так это выглядит.


Вот. Конечно, томить щи надо в печке. Но непротоплена была.
В следующий раз сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро –
минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется.
Сегодня они ещё вкуснее. Так что – поститься можно и с
удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Lanna писал(а):
Изображение

Грибы Иноки.
В Китае их называют "золотые грибы" или "грибы-чиновники" и употребляют
для улучшения деятельности центральной нервной системы, в том числе у
детей. Обнаружено, что иноки улучшают обмен веществ, способствую росту и
развитию.
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени,
желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. Они
нормализуют уровень холестерина, очищают сосуды мозга и сердца. Помогают
при общей усталости, инфекционных заболеваниях и гнойных процессах,
обладают способностью выводить соли тяжелых металлов.
Иноки употребляют в отварном виде в составе салатов, часто добавляют в
супы или к тушёным овощам.
Недопустимо употребление иноков в свежем виде.
Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Так делаю даже не в дни Поста (когда в холодильнике пусто, не с мышью же :lol: ), но с грибами. Надо бы попробовать с гречкой. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Anatols21 :wink: :P :D
Я бы тож жменьку сухих :!: грибов киданула - для аромату :lol:

ivanivan: "Капустку квашеную. Даём соку стечь." :shock: :roll: Это ж самое вкусное :!:
Эх, я бы - в щи... :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Реджина, у меня есть несколько рецептов этой кухни. Я когда смогу принесу сюда, только не сразу, у меня проблемы с компом. Но я не забуду. *важным голосом* Рецепты хорошие с картинками :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 16 фев 2010 23:42 
Сегодня у всех проблемы с компом.
Заедает.................
Спасибо, тащи :wink: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ЩИ ... постные из квашеной капусты
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 00:35 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
По-поводу грибов согласен. А вот сок ... чрезмерно кисло может получиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 00:54 
Прорвалась...
Ань, неси рецепты, интересно.
Тема у нас есть тайская, может туда всё?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
duka писал(а):
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени,
желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. ...
Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.



Эх, боюсь я всякой экзотики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
gina28 писал(а):
Сегодня у всех проблемы с компом.
Заедает.................
Спасибо, тащи :wink: :)



Всё по диагонали.. :(
viewtopic.php?f=8&t=23&p=100964#p100964

Завтра уберу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:29 
Katie_v писал(а):
duka писал(а):
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени,
желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. ...
Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.



Эх, боюсь я всякой экзотики.


Катя, не боись :)
Прочти сноску ( на англ) про этот супчик. Вдохновляет!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 01:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
У меня муж любит тайскую еду, всё пад-тай ему подавай. А мне как-то не очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Супчики
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Markoni писал(а):
*Итальянские колбаски-это смесь свиного и говяжьего фарша (50-50) с добавлением фенхеля и других итальянских специй...
Это наверно за пределами Италии они готовятся из смеси свинины и говядины?
В самой Италии они готовятся из одной свинины + фенхель + соль + ч. перец и вино.
Я об сальсич (Salsicciа) имел ввиду :P


Это Ваше?
http://community.livejournal.com/ua_kyxap/3517.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 32  След.  [ Сообщений: 945 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO