Заголовок сообщения: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 31 янв 2010 17:32
Сообщения: 2
Zdravstvuite vse! U menja est kafe b?strogo pitanija v Estonii. Rabotaem u?e vtoroi god i vse bljuda, kotor?e m? gotovili otsen nadojeli. Podska?ite nov?je retsept? bljud b?strogo prigotovlenija krome pizz, gamburgerov itp. Nedavno b?la v Moskve i obedala v kafe v Mega tsentre. Otsen ponravilsja juljenne, prigitovlenn?i na GN v kombipetsi. Mo?et kto-to znaet retsept?
Заголовок сообщения: Re: retsept? bljud b?strogo prigotovlenija v kafe
Добавлено: 31 янв 2010 17:57
Сообщения: 9932 Откуда: из лесу, вестимо...
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Людмила,вот сайт http://www.translit.ru/ пожалуйста уважайте форумчан,если хотите ответов на свои вопросы...Лично для меня juljenne даже не знакомо,потому что непонятно-что вы имели в виду...Вот так.
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 31 янв 2010 19:58
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
Ljudmila писал(а):
Zdravstvuite vse! U menja est kafe b?strogo pitanija v Estonii. Rabotaem u?e vtoroi god i vse bljuda, kotor?e m? gotovili otsen nadojeli. Podska?ite nov?je retsept? bljud b?strogo prigotovlenija krome pizz, gamburgerov itp. Nedavno b?la v Moskve i obedala v kafe v Mega tsentre. Otsen ponravilsja juljenne, prigitovlenn?i na GN v kombipetsi. Mo?et kto-to znaet retsept?
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 01 фев 2010 00:54
Сообщения: 584 Откуда: Белгород
Lanna писал(а):
Бред какой-то. Я не умею готовить, но имею кафе.
Что готовить не умеет она не писала. Написала, что все готовили целый год уже надоело, но мы ж не знаем, что готовили. Начнем советовать, а окажется, что это блюдо давно известно и уже надоело. Огласите весь список, пожалуйста
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 01 фев 2010 14:20
Вот такая быстрая кухня у нас.Это,конечно ,очень маленькая часть того что есть.Если интересуют подробности пишите.Нашей кухне быстрого питания чуть больше двух лет,но надоесть не успевает,регулярно обновляем ассортимент.Много рецептов задействовали с форума,ищем в интернете,в журналах,Воруем у других заведений...Короче, работаем не покладая рук.
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 06 фев 2010 20:39
Сообщения: 2
Здравствйте ещё раз !
Неприятно поражена реакцией некоторых форумчан. Привожу точный "перевод" моего обращения: Здравствуйте все! У меня есть кафе быстрого питания в Эстонии. Работаем уже второй год и все блюда, которые мы готовили очень надоели. Подскажите рецепты новых блюд быстрого приготовления кроме пицц, гамбургеров итп. Недавно была в Москве и обедала в кафе в Мега центре. Очень понравился жюльенн, приготовленный на протвине в комбипечке. Может кто-то знает рецепт?
"Уважаемая" Lanna! Неужели из этого текста следует, что я не умею готовить? И где Вы вычитали, что мы готовим пиццу и гамбургеры? Кстати, нет в русском языке слова "оглошен", есть "оглашен" от слова ГЛАС. Прежде, чем о ком-то или о чём-то судить, перечитайте свой собственный "бред"! Уважаемый (-ая) НЕХА! Если Вы ничего не знаете о жюльене ( французкое блюдо из курицы и грибов "juljenne", приготовленное в кокотнице), то вряд ли Вы можете вообще мне что-либо порекомендовать. Остальным - спасибо! Особенно "медузе". Моё нынешнее обращение к Вам: меня интересуют горячие блюда, приготовленные в комбипечи и супы-пюре. Если можете, пришлите свои рецепты. Возможно я тоже смогу Вам что-нибудь порекомендовать. Кстати, жюльенн на протвине я кушала в кафе Салтениас в Московском Мега центре (Тёплый стан). Отзовитесь!
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 06 фев 2010 20:53
Людмила,не горячитесь,не обижайтесь.С понедельника дам отчет по супам-пюре.(Сама с ними намучилась,кстати,форумчане помогли...)А чтобы было понятние и мне и вам-дам,подскажите,что у вас есть в арсенале по вторым блюдам,чтобы я не советовала не нужного.Да и себе ,может чего почерпну.
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 07 фев 2010 00:34
Ljudmila писал(а):
Моё нынешнее обращение к Вам: меня интересуют горячие блюда, приготовленные в комбипечи и супы-пюре. Если можете, пришлите свои рецепты. Возможно я тоже смогу Вам что-нибудь порекомендовать. Кстати, жюльенн на протвине я кушала в кафе Салтениас в Московском Мега центре (Тёплый стан). Отзовитесь!
Ljudmila, Вы и с посетителями Вашего кафе тож в таком ключе общаетесь? Чего нервничать та? Задайте внятно спокойно и вежливо вопрос и ждите терпеливо ответа, раз уж у Вас нет желания пользоваться поиском или гуглить. Народ у нас на форуме не привык по приказу строится, и кириллицей писать на сегодняшний день не так уж сложно. как говорится, Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (С)
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 07 фев 2010 00:56
А мне вообще кажется Ваш вопрос на кулинарном форуме любителей сомнительным. Так как для человека имеющего своё заведение на протяжении 2 лет должно стать ясным, что идёт в заведении лучше , какими возможностями он сам располагает и как он всё калькулирует. Мыслей и советов я Вам давать не буду, а у меня их....какая Вам разница, Вы же меня бесплатно не накормите.
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 09 фев 2010 18:40
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Вот неплохой вариант из мексиканской кухни: Морковку порезать вдоль и поперек одинаковыми по размеру продолговатыми брусками. А лучше взять, если у вас имеются, такие стандартные небольшие морковки (бэби-кэррот)
Побросать их в кипяток, поварить 5 минут - чтоб не размякли, но и не были твердыми. Затем на масле в сковороде обжарить, помешивая, пару минут. Посолить, подсыпать чуть сахару (на домУ можно и меду). Забросить туда зеленые виноградины (примерно половину от кол-ва моркови), прогреть, помешивая, еще минуту-две. Влить сметану в умеренном количестве, как следует размешать и взгреть, не допуская закипания. Наша здешняя сметана слишком густа, надо ввести немного воды до полужидкого состояния. Это же блюдо можно приготовить в духовке, соблюдая все операции. Что-то в этом роде: Есть варианты - с апельсиновым соком (думаю, концентрат его будет сподручнее); морковь с кубиками ананаса вместо винограда... Класть или не класть сметану - дело эксперимента и предпочтения, это было в оригинале.
Еще. И у азиатов, и у нас очень популярны маринованные яйца. Сварить вкрутую, снять скорлупу, залить маринадом, подержать закрытыми 2-3 дня... Готово! Хранятся в хол-ке примерно неделю. Азиаты делают с соевым соусом, коричневые. У нас или просто в маринаде с белым уксусом (тут приправы по вкусу), как огурцы, в банке, или, что в Эстонии наверняка больше понравится, со свеклой заодно. Всегда наготове, закуска к пиву! Также яйца перепелиные!
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 09 фев 2010 19:05
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Примечание. Морковь: масло любое в массовом производстве. Я использую для себя оливковое. Виноград должен быть без косточек.
Яйца: можно прямо брать маринованную свеклу, слить маринад, залить им яйца. Еще можно сваренные яйца обжарить в кляре. Это по поводу очень быстрых и простых блюд. Если что еще вспомнится, напишу в ближайшие дни, заглядывайте.
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 11 фев 2010 19:55
Сообщения: 3372 Откуда: USA
Еще одно популярное и очень несложное блюдо - куриная грудь Chicken Cordon Bleu. Есть несколько способов приготовления, я тут подбрасываю самый простой и быстрый - надо же быстро - так что в микроволновке. (Никто не запретит и в духовке). Одна грудь без косточек и кожи - одна порция. 1 тонкий ломтик ветчины 1 ломтик вполне твердого сыра (чеддер, швейцарский) Растопленное масло под рукой Панировка в пластиковом пакете Приправы по вкусу (лучше смешать в панировке)
Грудку отбить потоньше, ок. 1/2 см. Уложить на нее ломтик ветчины, затем сыр. Скатать рулетик, закрепить деревянной зубочисткой. Окунуть в масло, запанировать. Уложить в миску, пригодную для МВ. Прикрыть неплотно, готовить на максимуме 5-7 минут. Достать, перевернуть, снова 5-7 минут, проверить прозрачность сока, не д.б. розовым (недоготовлено). Дать постоять 5 минут, удалить зубочистку. ---- В оригинале тут подано с гарниром типа ризотто с зеленым горошком и обжаренным миндалем. Полагаю, вместо миндаля можно употребить обжаревнные кедровые орешки, арахис, даже кешью. Кукуруза в соусе (из консервов) тоже хорошо подходит. ----------------------
Заголовок сообщения: Re: Для кафе: рецепты быстрых блюд
Добавлено: 12 фев 2010 16:07
Сообщения: 3372 Откуда: USA
На лето сверхлегкий салат.
Арбуз, помидоры. В 1-м варианте желательно помидорки желтые, а лучше всего - желтые черри или грушки целиком (Я такие помидорки выращиваю, они очень вкусны и неимоверно плодоносны). На 16-18 порций.
Среднего размера арбуз, мякоть порезанная кубиками, семена удалены. Помидорок-черри взять в об'еме поллитровой банки - граммов 350 1 фиолетовая луковица средней величины, мелко покрошить 1/4 стакана сока лайма По пригоршне порезанной травы: петрушка, базилик.
Соединить в тазике арбуз, помидоры, лук. В маленькой миске соединить и хорошо перемешать сок и зелень. Полить этой смесью салат, хорошо, но осторожно перемешать. Охладить.
В целом, я уверена, что пропорции сообразятся на месте, если надо.
Опра (телеведущая) дает такой вариант: помидоры крупные, красные покрошены Арбуз - кол-во столько, сколько помидоров 1-2 свежих огурца Маслины Заправка для салата магазинная (уксус-масло-приправы, с чесноком) Укропу побольше Все перемешивается, заправляется, посыпается фетой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения