Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Колбаса свиная Добавлено: 21 июн 2007 10:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 03:19, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ferret
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса свиная Добавлено: 21 июн 2007 12:03 |
|
Сообщения: 7 Откуда: Москва
|
Всё, утонула в слюне! Если бы картинка еще и запах передавала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса свиная Добавлено: 21 июн 2007 17:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Так вот посмотришь, вроде бы чего там делать...раз, два, прекрутил, набил, обжарил..А на самом деле агашечки
Я помню в Сухуми колбаски развешивали сушиться (у нас место было на веранде), набили и развесили. Мама зачем не помнит, тут их не развешивает, а бабули уж нет...
Нет, зять обязан выполнить ваше желание
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 00:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет!
(Может, и полишинеля)
Не надо специальных машинок, оказывается,
достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится.
Низкий поклон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 00:47 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): Маммо моё!!! Раиса, Вы открыли мне еще один секрет! (Может, и полишинеля)
Не надо специальных машинок, оказывается, достаточно простой мясорубки! Ох-ох, что творится. Низкий поклон.
К мясорубке трубка-насадка, вместо решётки ставится
Вперёд!
И просто, и вкусно...
..и готовить ничего не надо...
На хлебе и воде, и ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 16:39 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 17:21 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Taha писал(а):
Энту, которую к фаршу?
Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл).
Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу.
Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя!
А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 17:43 |
|
|
Markoni писал(а): Taha писал(а): Энту, которую к фаршу? Так... берется красное столовое вино, на 1 кг фарша стопарик (50мл). Чеснокодавкой выдавить несколько зубков чеснока (кол-во зависит от собственного вкуса), залить вином и на огонь, дать закипеть, когда остынет, процедить через марлю и вылить к фаршу. Также можно к чесноку добавить несколько тычинок гвоздики, НО это на любителя! А стандартно для фарша на сальсич только вино да семена фенхеля.
Ага, про него! Спасибо большое, за пояснения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2007 18:07 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Markoni писал(а):
Ой! Вкусно-то как!
Я тоже хотела про вино спросить, а ответ уже есть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина Игоревна
|
Заголовок сообщения: Колбаса домашняя вкуснейшая Добавлено: 28 май 2012 12:52 |
|
Сообщения: 1
|
Колбаса домашняя вкуснейшая.
Ингредиенты: Шея свиная - 3 кг Сало свежайшее (!) - 700 гр (от свежести сала зависит вкус и аромат колбасок) Соль и молотый перец - по вкусу Вода - 3 ст. ложки Кишки свиные
Заранее подготовить кишки: если они очищенные и пересыпанные солью, то нужно замочить их в воде на 2 часа. Промыть от соли. Неочищенные кишки нужно вывернуть наизнанку, промыть и поскоблить тупой стороной ножа. Жир удаляют ножницами или ножом. Процесс длительный и малоприятный. Мясо нарезать кубиками 1,5*1,5 см. Сало нарезать более мелкими кубиками -до 1 см, смешать с мясом. Добавить воду, соль и перец по вкусу. Чеснок выдавить (!) через чеснокодавилку. Хорошенько перемешать. Кишки наполнить фаршем. Обычно это делают с помощью специальной насадки для мясорубки или комбайна. Можно обрезать пластиковую бутылку, используя горлышко в качестве воронки. Формируем колбаски перекручиванием. Длина колбасок получается 10-12 см. Когда весь фарш израсходован, конец завязывают, а саму колбасу протыкают тонкой иголкой в местах, где скопился воздух. Зубочистку и вилку использовать нельзя - дырки получаются слишком толстые. В кипящую воду опустить колбаски на 7 минут. Далее колбаски положить в рукав для запекания, добавить чуток сливочного масла и мелко нарезанного сала. Рукав проткнуть сверху в нескольких местах. Поставить в духовку на 1,5 часа. Чтобы колбаски подрумянились, минут за 10 до готовности вскрыть рукав. СМАЧНОГО! (извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса домашняя вкуснейшая Добавлено: 28 май 2012 13:28 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Екатерина Игоревна писал(а): (извините, не смогла добавить фотки к рецепту. Хотя, у меня есть, что Вам показать) Вот здесь подсказка как вставить фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Колбаса свиная Добавлено: 15 янв 2013 16:54 |
|
Сообщения: 5
|
Спасибо за рецепт. Недавно в доме появилась мясорубка, всё никак не соберусь сделать колбаски. Сначала кишки не могла купить. Теперь купила, но ума не могла приложить, что с ними делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|