Автор |
Сообщение |
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 17:48 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Re писал(а): Нуууу... Сметана д.б. хорошая! Очень хорошая. Желательно самостоятельно взбитая из сливок
Из сливок масло сбивается, а сметана готовится без всяких механических воздействий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 17:55 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну не сбивается, просто стоит
Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была,
только помню вкус настоящей сметаны
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 18:00 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Re писал(а): Ну не сбивается, просто стоит Не сильна в мат.части, я тогда маленькая была, только помню вкус настоящей сметаны
Сейчас полно нормальной сметаны, даже в магазинах. Надо только поискать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 18:05 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лениииво же..
Я про ресторан
Если я доползла до рестика,
то хочу хорошей сметаны! (истерично так)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 ноя 2007 18:25 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Re писал(а): Лениииво же.. Я про ресторан Если я доползла до рестика, то хочу хорошей сметаны! (истерично так)
Это да, это я согласный...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:13 |
|
Сообщения: 4730
|
Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану?
У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком...
Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом.
И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.)
Или это только в моем городе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:33 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Palma писал(а): И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.) Или это только в моем городе?
Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:36 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Palma писал(а): Господа, я втиснусь в ваш диалог про сметану? У нас на рынке частные хозяйства из отдаленных сельских районов привозят сметану "ложка стоит". Изумительный вкус с ореховым оттенком... Причем хозяйств много, меж ними дикая конкуренция, каждый дает все попробовать, сбавляет цену, вешает с походом.
И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.) Или это только в моем городе?
Про нас скажу так. Такого разнообразия и количества продающих, понятно, нет. (Мне что не нравится - сейчас крупные концерны молочные - типа Хрен-вам-дам и подобные занимают огромную долю рынка и продукцию свою паршивую продают везде). У себя нашла одну точку, где и покупаю хорошую (со стоячей ложкой) сметану без добавок.
А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.)
И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:44 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Gluck писал(а): А вот как москвичи живут без нормального молока - вот это я не знаю. (Подмосковье, пожалуй, тоже, поскольку все, что я ни пробовала, окромя Кленово-Чегодаевского молока - редкостное г.... и рядом с настоящим молоком не стояло. Я уж молчу про долгоиграющие пакеты.) И что интересно - люди утверждают, что молоко отличное! Конечно, если тебе сравнивать не с чем и ничего лучшего не пробовал, то...
Рузское не пробовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Hedgehog2 писал(а): Palma писал(а): И мне показалось не проблемой, где взять настоящую сметану (также творог, домашние сыры, ряженку... и др.) Или это только в моем городе? Конечно, не проблема. Просто есть люди, которые уверены, что вокруг одна синтетика, а посему не утруждают себя поисками.
Верно! Только не в синтетике дело.
Для того чтобы мне купить сметану на рынке,
понадобится два часа только на дорогу
и килограмм нервишек тоже только на дорогу.
Нафик-нафик такую сметану.
Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк"
В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут,
все кричат "счастливчик, он счастливчик!" А в столице и того дольше
Так вот если я буду заходить на рынок за сметаной,
она мне больше не понадобиться. Ибо сдохну. От переутомления
И семья не будет видеть маму, т.к. она находится
в перманентном состоянии поездок за хорошей едой
Последний раз редактировалось Re 23 ноя 2007 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 12:57 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Hedgehog2 писал(а): Рузское не пробовали?
Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! Раз рекомендуете, то верю, что хорошее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:21 |
|
Сообщения: 4730
|
Re писал(а): [ Вот, Пальма, ты говоришь "на работу хожу теперь не через парк" В нашем "селе", прастите, когда путь на работу занимает 45 минут, все кричат "счастливчик, он счастливчик!"
Re, мой путь на 2 автобусах занимает от дома до корпуса 50 - 65 минут в лучшем случае. Просто 300 метров до корпуса я иду по настоящему лесу.
Работа за городом.
Но все равно раз в неделю выбираюсь на рынок за мясом, сметаной, рыбу беру у рыбаков, те же кораллы и папоротник. Идем с супругом - он как вьючный ослик, а я мозговой центр - что купить, сколько, какое. И ничо, живы, бодры и веселы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну блин, ну ряженки же не купишь на неделю!
И кефира, и молока.. И парного мяса, все равно замораживать придется
Хорошо когда муж может помочь.. Мой в семь-восемь только с работы уходит,
никак на рынок не успеть. А в выхи отдыхать охота, не хочется по магазам с высунутым языком бегать. В эти уже на коньках пойдем кататься, потом на ватрушках за город, на выставку с друзьями - некогда на рынок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:38 |
|
Сообщения: 4730
|
Мы с самого утра обычно ходим. В 12 уже дома и далее весь день наш.
Понятно, что сметану на неделю не укупишь. Кроме рыночной берем ижевскую сметану. Они хорошо делают...
Мясо замораживаю. Часть хранится в камере свежести до 4 дней в прекрасном состоянии.
Но нам не каждый день его и надо. Вот то блинов напеку, то грибные пирожки, то курочка, то омлет. Рыбу часто едим. Не могу каждый день мясо кусками...
Вот, как-то приспосабливаемся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А выспаться..?
Да и вообще Я НЕ ЛЮБЛЮ СМЕТАНУ!
Просто шла речь о украинском ресторане с выписанным поваром из Киева!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 13:52 |
|
Сообщения: 4730
|
Насыпая орешки...
Ты, главное, не волнуйся, все хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 14:48 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Gluck писал(а): Hedgehog2 писал(а): Рузское не пробовали? Пока нет, не встречалось. Но если увижу, то всенепременно! Раз рекомендуете, то верю, что хорошее.
Ага, рекомендую. А магазины его неохотно берут, у него сроки рализации маленькие. Молоко, кефир - трое суток, сметана - неделя, творог - дней десять. И т.д. Но вкус - потрясающий. Впрочем, вкус нормальный, он таким и должен быть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 ноя 2007 22:41 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sashik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 10:32 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 ноя 2007 14:48 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sashik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 17:36 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Владивосток
|
Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 ноя 2007 17:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
sashik писал(а): Спасибо огромное за книгу!!! Будем переводить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: Старые украинские рецепты Добавлено: 29 ноя 2007 19:25 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
sashik писал(а): Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. Так можно и прогореть. Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом. Может здесь что то найдете
Последний раз редактировалось Markoni 01 апр 2012 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Старые украинские рецепты Добавлено: 29 ноя 2007 19:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Markoni писал(а): sashik писал(а): Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. Так можно и прогореть. Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом. Может здесь что то найдете
Так лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sashik
|
Заголовок сообщения: Re: Старые украинские рецепты Добавлено: 06 дек 2007 09:08 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Владивосток
|
Markoni писал(а): sashik писал(а): Здравствуйте все! Много лет не была здесь. Столько помощью. Я собираюсь открывать свой ресторан с украинской кухней. Но хочу, чтобы кухня была не современная и не советских времен, а времен Тараса Бульбы или Вакулы.. Так можно и прогореть. Не все старинное современный посетитель воспримет с аппетитом. Может здесь что то найдете
Прогореть можно на всем и вся, если не оценивать современные условия и тенденции. Главное идея и сама мысль. А все остальное уже строить с учетом вкуса потребителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|