Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 16:57 
Хорошенькая тыковка. :) У нас на даче моя мама такие же выращивает. Они не очень крупные и очень вкусные. В сыром виде (на мой взгляд) даже вкуснее.
Хорошо хранятся. Но, если уже разрезали, то надо быстро съедать, а то испортится. Очень сладкая потомучто. :)
Сырую у нас только я ем (или салатик с чесноком, или просто от куска). А мои домашние всё больше оладышки из тыквы предпочитают. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Вишенка, я планирую завтра кашу из нее. Потом отпишусь :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:03 
Mattioli писал(а):
Вишенка, я планирую завтра кашу из нее. Потом отпишусь :wink:

Ок. Ждёмс. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Буду делать по своему рецепту! Мама у меня вместе с молоком тыкву варит.. Вернее тыкву и пшено и в конце добавляет молоко и она кипит еще какое-то время. Я так не люблю, ну не вкусно мне... Я варю кусочки тыквы с чуть проваренным рисом до готовности, сахарок и сольки чуть, масличко, а молоко уже в тарелку добавляю... Мне так вкусней :roll: ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 9026
Изображения: 2
Эх, а я бы попробовала салатик из такой сырой...легкий аромат миндаля, вкусно, наверное, Маттиоли, попробуй чуть в сыром виде, скажешь, как на вкус? У нас похожие по цвету в одном супермаркете вроде были, говорят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:38 
Паулинка писал(а):
Эх, а я бы попробовала салатик из такой сырой...легкий аромат миндаля, вкусно, наверное, Маттиоли, попробуй чуть в сыром виде, скажешь, как на вкус?

Девчёнки, не обидитесь,если я встряну со своими комментариями? :) :wink:

Я такую тыкву часто ем и именно сырую. Очень вкусная. Сладкая, в меру мягкая. Привкус миндаля мои рецепторы улавливают еле -еле, т.е. я бы сказала, что привкус есть, но очень лёгкий. Зато сладкая и сочная.

На мой вкус при её приготовлении сахара надо самую малость. Но это дело вкуса, естессно... :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 18:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Паулинка, обязон! :mrgreen:
"Замуж хочешь?
-угу!
-Тогда ешь!
Ест...
-Ну, чего?
- Еще больше хочу!!"
(с) х/ф "Джек Восьмеркин-американец"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 16:26 
Оладышки из тыквы. Вечером напекла.

Изображение


Последний раз редактировалось Вишенка 01 дек 2010 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 21:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вишенка! Пожалуйста рецептик поподробней! У мну такие красивые не получаюцца. :(
А выглядят прям - не проходите мимо. :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 14:00 
JullS писал(а):
Вишенка! Пожалуйста рецептик поподробней! У мну такие красивые не получаюцца. :(
А выглядят прям - не проходите мимо. :P

Спасибо за комплимент. :)
Всё очень просто: мякоть тыквы (такой, как у Матиолли на фото выше) натереть на тёрке (примерно пол миски )Добавить 1 яйцо,кефир(1-1,5 стакана), сахар(по-вкусу.Зависит от сладости тыквы), соль(по-вкусу), соду(0,5 ч.л.) и перемешать. Потом всыпать муку, чтобы тесто стало как густая сметана. Хорошенько перемешать и выпекать.

Цвет оладьев зависит от цвета мякоти тыквы. Мои сделаны из такой же тыквы, как у Матиолли. :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 14:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 8186
Откуда: Украина, Киев
Оооо, тыква в холодильнике.... Блин :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010 15:38 

Сообщения: 461
Откуда: Болгария
Вишенка, выпекать в духовке или жарить на сковородке? Извини, не поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010 02:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Пожарила оладушки по вашему рецепту. Коассные получились. Тыква у меня была яркая оранжевая, почти красная. Дочка даже сразу не поняла, что же это было. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010 22:12 
Вон чего вычитала. Сама не ела, ибо с тыквой мы как-то не дружим...

Сладкая тыква в тесте

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром.

Тесто: кефир, сода, соль, сахар., яйцо, мука. Густота, как на оладьи.

Ломтики тыквы обмакиваем в тесто и жарим в раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие ломтики посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Роза_Ветрофф писал(а):
Вон чего вычитала. Сама не ела, ибо с тыквой мы как-то не дружим...

Сладкая тыква в тесте

Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром.

Тесто: кефир, сода, соль, сахар., яйцо, мука. Густота, как на оладьи.

Ломтики тыквы обмакиваем в тесто и жарим в раст. масле до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие ломтики посыпать сахарной пудрой.


Такое готова попробовать,у нас тыква только с сахаром поедается.А так яблочки очень люблю,пожарить в тесте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:07 
Brassica писал(а):
Вишенка, выпекать в духовке или жарить на сковородке? Извини, не поняла.

Извини, что не углядела твой вопрос. :) Жарить на сковородке.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 19:10 
Миледи писал(а):
Пожарила оладушки по вашему рецепту. Коассные получились. Тыква у меня была яркая оранжевая, почти красная. Дочка даже сразу не поняла, что же это было. Спасибо.

На здоровье. :)
Еще можно делать оладьи ассорти тыква с яблоками в любой пропорции по вкусу. Тоже вкусно получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 10:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс!
Вот моя последняя живая тыква-баттернат. Остальные ушли в "криокамеру". :mrgreen:
Уже делала так. Начинка - мясо, рис, лук-помидор, сливочно-сметанная заливка, сверху сыр.
Изображение

Тыква этого сорта сочная и ужасть какая вкусная. :wink: Она была предварительно обесшкурена и запекалась в фольге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 15021
Откуда: Россия, Пущино
JullS писал(а):
За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс!
...

это половинка тыквы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 11:54 
JullS писал(а):
За всю осень никто в эту темы ни кусочка тыквы не принёс!
Вот моя последняя живая тыква-баттернат. Остальные ушли в "криокамеру". :mrgreen:
Уже делала так. Начинка - мясо, рис, лук-помидор, сливочно-сметанная заливка, сверху сыр.
Изображение

Тыква этого сорта сочная и ужасть какая вкусная. :wink: Она была предварительно обесшкурена и запекалась в фольге.

Ужасть какая красивая!!! :D И я совсем не любитель тыквенный, а на этой пожалуй и соблазнилась бы! :mrgreen:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 13:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Да я сама недавно сей продукт раскушала! :mrgreen:
Что характерно, видела как относятся к тыквам в одной южнороссийской губернии.
Они там те гарбуза по периметру картошки содють, разращивают до гиганских размеров и потом...скотину ими кормють.
Вообще полагаю, они думают, что тыква - исключительно кормовая культура и не догадываются, что ея и человекам потреблять вполне. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 20:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Юль :D моя тыква ждёт соискателей :D пока работает подставкой :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Brita писал(а):
это половинка тыквы?
Да, половинка круглой "семечковой" части. Вторая половинка и узкая часть пошли на суп.
Вот за то мне этот сорт тыквы и нравится - очень много "мяса".

Васильна, :shock: под табурет твою тыкавку можно спользовать! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
варенье из тыквы (если я правильно помню, рецепт на нашем сайте есть такой: на 1 кг. тыквы - 1 кг. сахара, 1 стакан воды, и лимон и 1 час варки):
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Вот. С разу бы так! :mrgreen:

Жубуранчик, где гуляла? Тыквы доедала втихую? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 22:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 796
Откуда: Нальчик Кабардино-Балкария
JullS писал(а):
Вот. С разу бы так! :mrgreen:

Жубуранчик, где гуляла? Тыквы доедала втихую? :mrgreen:


тыквы - это ужас ужасный. я пока с ними воевала, чуть все пальцы не оттяпала себе. кровищи было..... аж жуть :lol:
тыквы все свои, родные.

кроме варенья, опытным путем выяснено, что вкусно тыкву кушать в пшеной каше, хичины с тыквой и просто тыква с тузлучком (сметанно-чесночная подливка)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 21 дек 2011 23:42 
Из старого.

Изображение

На не большую тыкву, примерно 1500 гр :
4 картошки.
2 репчатого лука.
1 сладкий перец.
Грибы 200 гр
1 морковка.

Соль, специи, лавровый лист.
Масло оливковое.картошку ложила сырую.Лук,морковку,грибы обжарила.Добавила сметану+соевый соус.Запекала 3,5 часа при средней температуре,очень вкусно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 5
Откуда: Беларусь, Минск
Вишенка, тыква не просто вкусный овощ, но ещё и очень полезный. Однако для меня нет ничего проще, как разрезать тыкву на 4-5 частей и запекать каждый из кусков отдельно в духовке до приготовления. Затем просто ложкой, как из блюда, кушать мякоть. Невероятно вкусно. Спасибо за тему)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 01 фев 2012 17:56 
ksankaD писал(а):
Вишенка, тыква не просто вкусный овощ, но ещё и очень полезный. Однако для меня нет ничего проще, как разрезать тыкву на 4-5 частей и запекать каждый из кусков отдельно в духовке до приготовления. Затем просто ложкой, как из блюда, кушать мякоть. Невероятно вкусно.

Тыква натюрель вкусно, а главное просто и быстро. :) Я тоже, если очень хочется всё и сразу, примерно так ее делаю, или просто сырую. :roll: Но интереснее ведь поколдовать. :wink: На днях готовила тыквенный суп пюре с креветками. Замечательный супчик. :)
Цитата:
Спасибо за тему)

:)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тыква
СообщениеДобавлено: 13 окт 2014 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Сезонное.
Для одноруких левшей.
Тыква-баттернат, нежирная свинина в сметанно-сливочной...эм...жиже. :mrgreen: Исполнялось мультиваркой.
Изображение


Для тех, кто никогда не слышал и первый раз видит. :D
Мясо порезано, посыпано перцем и сбрызнуто раст.маслом д/жарки, слегка пожмакано. Быстро обжарено на сухой раскалённой сковороде.
Закинуто в чашу мульти, туда же - мелко нарезанный лук, тыкву кусочками, сметану, нежирные сливки, соль, тмин и сухой тимьян.
Забыто в мультиварке в режиме "Тушение" на час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  [ Сообщений: 173 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO