Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 00:06 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Значит берём Горбушу горячего копчения ...

Изображение

Консервированые ананасы (свежие хуже, потому что суше) и вот тут лучше не ломтики, а именно кусочки, они сочнее во-первых, и меньше возни с измельчением во-вторых.

Изображение
Изображение

Значит, измельчаем, смешиваем. Сок от ананасов особо не отжимайте.
Тем кто постится - постный майонез, остальным обычный. Сольцы можно, кому несолёно по вкусу ...

Изображение
Изображение

Вот! Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 00:10 
ivanivan писал(а):


Тем кто постится - постный майонез, остальным обычный. Сольцы можно, кому несолёно по вкусу ...

Вот! Приятного аппетита.


Спасибо!
а тем кто майонез не ест? Интерсна штука, но..Есть варианты?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 03:20 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Taha писал(а):
ivanivan писал(а):


Тем кто постится - постный майонез, остальным обычный. Сольцы можно, кому несолёно по вкусу ...

Вот! Приятного аппетита.


Спасибо!
а тем кто майонез не ест? Интерсна штука, но..Есть варианты?


По вкусу ... можно какую-нибудь рыбную заправку ... я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 04:15 
Taha писал(а):
Спасибо!
а тем кто майонез не ест? Интерсна штука, но..Есть варианты?

Taha, это у них, у деревенских, так принято ! Ананасы, понимаешь, пальмы, кокосы, майонезы :lol:

Картошечка вареная, треска ( можно - горячего копчения), лучок, сверху масло подсолнечное нерафинированное, перец и соль по вкусу. Всё перемешали и вперёд ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 04:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В банке с резаными ананасаме очень потенциально могут оказаться объедки.
Лучше кружки. А еще лучше свежие. Соку от них тоже не мало

Зы А почему у вас на форуме только под своим именем?
Вы же сказали что вы не Иван Иваныч?


Последний раз редактировалось Re 07 дек 2007 04:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 04:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Il писал(а):
Картошечка вареная, треска ( можно - горячего копчения), лучок, сверху масло подсолнечное нерафинированное, перец и соль по вкусу. Всё перемешали и вперёд ! :lol:

Отец родной! Не рушь классику - ну добавь туда соленый огурец! А если отошел, то хоть маслин подсыпь! И перец черный не по вкусу так себе, а перчи, перчи евоный салат!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 04:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
Картошечка вареная, треска ( можно - горячего копчения), лучок, сверху масло подсолнечное нерафинированное, перец и соль по вкусу. Всё перемешали и вперёд ! :lol:

Во, точна!
А мы вместо трески на сайру перешли холодного копчения: её продают дешевле, чем селёдку, почему-то у нас её не очень потребляют. Так мы и пользуемся. :wink:

Вот бы у нас ещё начали продавать навагу, хотя б свежемороженную, охота отведать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 04:41 
Adia2 писал(а):
Il писал(а):
Картошечка вареная, треска ( можно - горячего копчения), лучок, сверху масло подсолнечное нерафинированное, перец и соль по вкусу. Всё перемешали и вперёд ! :lol:

Отец родной! Не рушь классику - ну добавь туда соленый огурец! А если отошел, то хоть маслин подсыпь! И перец черный не по вкусу так себе, а перчи, перчи евоный салат!

:lol: Ну, ежели для девущек на сносях, можно и с солёным огурчиком ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 05:35 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Adia2 писал(а):
Il писал(а):
Картошечка вареная, треска ( можно - горячего копчения), лучок, сверху масло подсолнечное нерафинированное, перец и соль по вкусу. Всё перемешали и вперёд ! :lol:

Отец родной! Не рушь классику - ну добавь туда соленый огурец! А если отошел, то хоть маслин подсыпь! И перец черный не по вкусу так себе, а перчи, перчи евоный салат!


Попробуйте шпроты с мёдом и добавьте туда маслины с чёрным перцем ... вам понравится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 05:37 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
[quote="Re"]В банке с резаными ананасаме очень потенциально могут оказаться объедки.
Лучше кружки. А еще лучше свежие. Соку от них тоже не мало

Зы А почему у вас на форуме только под своим именем?
Вы же сказали что вы не Иван Иваныч?[/quote]

???
А на форуме ... традиция такая. А потом там у всех общее прошлое, поэтому люди хотят найтись - это главная цель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 05:39 

Сообщения: 811
Откуда: деревенские мы ...
Il писал(а):
Taha писал(а):
Спасибо!
а тем кто майонез не ест? Интерсна штука, но..Есть варианты?

Taha, это у них, у деревенских, так принято ! Ананасы, понимаешь, пальмы, кокосы, майонезы :lol:

Картошечка вареная, треска ( можно - горячего копчения), лучок, сверху масло подсолнечное нерафинированное, перец и соль по вкусу. Всё перемешали и вперёд ! :lol:


Надо поробовать, наверное тоже неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 05:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
ivanivan писал(а):
Re писал(а):
В банке с резаными ананасаме очень потенциально могут оказаться объедки.
Лучше кружки. А еще лучше свежие. Соку от них тоже не мало

Зы А почему у вас на форуме только под своим именем?
Вы же сказали что вы не Иван Иваныч?[/quote]

???
А на форуме ... традиция такая. А потом там у всех общее прошлое, поэтому люди хотят найтись - это главная цель.



- Ты на рыбалку?
- Неее, я на рыбалку..
- Аааа, я думал ты на рыбалку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 12:57 
Re писал(а):
В банке с резаными ананасаме очень потенциально могут оказаться объедки.
Лучше кружки. А еще лучше свежие. Соку от них тоже не мало

Зы А почему у вас на форуме только под своим именем?
Вы же сказали что вы не Иван Иваныч?



Не, он сказал что не спамёр, а от Иван Иваныча не открещивался. :wink:

Было дело, засомневалась я поначалу, но Иваниванычь довольно скоро убедил меня в обратном. Я уж и извиниться успела, за чрезмерную подозрительность.Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 13:12 
Il писал(а):
Taha писал(а):
Спасибо!
а тем кто майонез не ест? Интерсна штука, но..Есть варианты?

Taha, это у них, у деревенских, так принято ! Ананасы, понимаешь, пальмы, кокосы, майонезы :lol:

Картошечка вареная, треска ( можно - горячего копчения), лучок, сверху масло подсолнечное нерафинированное, перец и соль по вкусу. Всё перемешали и вперёд ! :lol:


ага-ага, маслице говоришь, не рафинированное? Тонко-оооо, садюга!ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 13:56 
Taha писал(а):
Re писал(а):
В банке с резаными ананасаме очень потенциально могут оказаться объедки.
Лучше кружки. А еще лучше свежие. Соку от них тоже не мало

Зы А почему у вас на форуме только под своим именем?
Вы же сказали что вы не Иван Иваныч?



Не, он сказал что не спамёр, а от Иван Иваныча не открещивался. :wink:

Было дело, засомневалась я поначалу, но Иваниванычь довольно скоро убедил меня в обратном. Я уж и извиниться успела, за чрезмерную подозрительность.Изображение



:lol: :lol: :lol: Манечка...."снайпера".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 15:31 
Ой, какое кощюнство :D Попадись мне сейчас такая вот рыбочка я б её... нет, не сьела... по крайние ближайшие день-два. Я бы наслаждалась запахом... м-м-м-м... А потом, отварить картошку и просто уплетать с этой рыбкой и смаковать каждую косточку... всё, мне кранты :?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007 16:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
ну, раз пошла такая тема, напомню очень простой, но весьма вкусный салат из рыбов. Все очень просто и быстро: банка консервированной горбуши в собственном соку (можно заменить и другой консервой натуральной), отварной рис, яйца и репчатый лук. Майонеза минимум. А кто яиц не желает по случаю поста, то зеленый горошек. Можно зелени всякой добавить и черного перца обязательно. Его-то я в любой салат сыплю (в своей тарелке) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 21:55 

Сообщения: 7
Девционкии милие как мозно тацуиу вусниатенку ананасами портити,простите извените.Правилино кто-то написал луциец зелении луциоц,картоска вареннаиа,мозно зелении горосец,вот и всиа премудрости


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 дек 2007 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
AllaS писал(а):
Devcionkii milie kak mozno tacuiu vusniatenku ananasami portiti,prostite izvenite.Pravilino kto-to napisal luciec zelenii lucioc,kartoska varennaia,mozno zelenii gorosec,vot i vsia premudrosti


Читается коряво,а по существу права,согласен.А из какой страны ,Алла СССС..?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009 23:51 

Сообщения: 1
Позвольте слегка усовершенствовать салат из горбушис ананасами: Во-первых, берем сёмгу с/сол кусок 350 г, ананасы кусочками 350 г, сыр 50-100 г, майонез оливковый, листья салата, базилик, перец белый и проч. приправа - по вкусу. С сёмги снять кожу, нарезать на кубики, равные по размеру кусочкам ананасов, выложить в миску, сверху уложить ананасы. Натереть и посыпать сыром. Полить майонезом. Дать постоять полчаса-час. выложить на тарелку поверх листьев салата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 19 июл 2009 05:25 
truvor2006 писал(а):
Позвольте слегка усовершенствовать салат из горбушис ананасами: Во-первых, берем сёмгу с/сол кусок 350 г, ананасы кусочками 350 г, сыр 50-100 г, майонез оливковый, листья салата, базилик, перец белый и проч. приправа - по вкусу. С сёмги снять кожу, нарезать на кубики, равные по размеру кусочкам ананасов, выложить в миску, сверху уложить ананасы. Натереть и посыпать сыром. Полить майонезом. Дать постоять полчаса-час. выложить на тарелку поверх листьев салата.

Здравствуйте, truvor2006 ! Добро пожаловать ! И спасибо !

:arrow: От нашего стола - вашему ! Бартерный обмен ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 15:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 124
Откуда: Deutschland
Вот где-то в телевизоре услышала рецепт, приготовила, нам понравилось. Таперь делюсь с вами:
1 баночка консервированного тунца (грамм 150 в отжатом состоянии)
1 авокадо спелый
свежий стручок красного жгучего перца
лимонный сок и оливковое масло
соль

тунец давится вилкой. Авокадо если сильно мягкий-тоже подавить. Если трется на терке-натереть. Маленькими кусочками нарезать перец(это кто-какой остроты любит). Заправить маслом и соком. По вкусу посолить. Можно, кто любит, добавить крутое яйцо.

Я почти также делаю с креветками, только без чили, но с зеленым луком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 19:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
В принципе, схемы рабных салатов достаточно схожи... Вот, ловите мой любимый:

Делается из ЛЮБОЙ консервированной рыбы, хоть горбуша, хоть постная ставрида.
Рыба выкладывается из банок в миску, берется "жертва" и усаживается с вилкой в руке давить все это дело (давить, а не есть!). Тем временем вы варите яйца (в крутую) и режете лук (мелко).
После того, как рыба была раздавлена - туда укладывается лук, на яйцерезке режутся яйца (на 2 раза) и закидываются туда же. Все это перемешивается. Как правило - солить ненадо, но проверить - не повредит... Готовый салат замазывается слоем майонеза (3-5 мм) и оставляется на срок от 1 до 3 часов. Потом все перемешивается и подается на стол. Несмотря на непрезентабельный вид - 2 банок хватит на то, чтобы накормить 2 черезвычайно прожорливые хари. Еще никто из пробовавших - не отказывался.

На 2 банки рыбы - 1 хорошая луковица, 2 яйца, соль, майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 20:08 
Outrunner писал(а):
...бёрется "жертва" и усаживается с вилкой в руке давить все это дело (давить, а не есть!).

:shock: А этот "давила" с вилкой, куда потом девается ?
Он же за три часа на слюну изойдёт. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 09 авг 2009 20:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
"Давилу" предварительно накормить завтраком (обедом) :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 02:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Простым закидыванием картохи туда сверху кол-во сытых харь увеличивается до трех, а то и четверых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Re писал(а):
Простым закидыванием картохи туда сверху кол-во сытых харь увеличивается до трех, а то и четверых.

Согласен. Но мой вариант чем хорошь, что если салат постоит в холодильние, и сегонца подсохнет - то становится в 2 раза вкуснее...
Самое главное, жидкость из банок выливать в салат экономно, иначе получится жидковат, и не так вкусно... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Салатик из Cельди- незамысловатый,быстрый и вкусный
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 35
Откуда: Кишинёв
Изображение


Ингредиенты
Изображение

* филе селёдки--3 крупные
* лук-2 шт.
* помидоры-2шт
* сыр-200г
* укроп
* майонез

Способ приготовления

Изображение

Изображение


1. по просьбе кулинара,дала быстрый рецепт из селёдочки,,вот решила написать,Очень быстрый и вкусный, попробуйте.
2. Филе селёдки порезать кубиками и выложить на плоское блюдо
3. Лук порезать тонко полукольцами и выложить на сельдь
4. Помидорки порезать полукольцами и выложить на лук
5. На крупной тёрке натереть сыр и засыпать помидоры.
6. Сверху произвольно(не сильно полить майонезом и засыпать укропом.Всё


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салатик из Cельди- незамысловатый,быстрый и вкусный
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
[quote="lorxen1

..........1. по просьбе кулинара,дала быстрый рецепт .....[/quote]

А кто кулинар?
Я посмотрела рецепт и визуально бросилось в глаза, сразу так, что помидоры в послойном салате крупно порезаны. Ведь неудобно потом будет брать салат, будет ломаться прямо на лопатке при попытке положить себе в тарелку.

Я бы вообще поменяла очередность слоев - сначала бы положила помидоры нижним слоем, а то селедка как-то разрозненно лежит на дне...

А в целом, интересное сочетание продуктов, селедка с помидорами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Салаты из РЫБОВ
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Outrunner писал(а):
В принципе, схемы рабных салатов достаточно схожи... Вот, ловите мой любимый:

Делается из ЛЮБОЙ консервированной рыбы, хоть горбуша, хоть постная ставрида.
Рыба выкладывается из банок в миску, берется "жертва" и усаживается с вилкой в руке давить все это дело (давить, а не есть!). Тем временем вы варите яйца (в крутую) и режете лук (мелко).
После того, как рыба была раздавлена - туда укладывается лук, на яйцерезке режутся яйца (на 2 раза) и закидываются туда же. Все это перемешивается. Как правило - солить ненадо, но проверить - не повредит... Готовый салат замазывается слоем майонеза (3-5 мм) и оставляется на срок от 1 до 3 часов. Потом все перемешивается и подается на стол. Несмотря на непрезентабельный вид - 2 банок хватит на то, чтобы накормить 2 черезвычайно прожорливые хари. Еще никто из пробовавших - не отказывался.

На 2 банки рыбы - 1 хорошая луковица, 2 яйца, соль, майонез.


А я сейчас сижу такое ем. В одну харю.
Очень даже ничего. Риса не хватает.
Или это отзвуки "мимозы" меня настигли..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 37 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO