Рыба по-Марокански "Храймэ"1 рыба (1-1,5кг нарезать на порционные куски)
6-8 зубков чеснока (раздробить)
1 банка очищенных томатов(измельчить в блендэре)
3 ст. ложки Кайен перец. (любой острый)
1 ч.л. кьюмин (зира
)
1 ч.л. кориандр
Лимонный сок
Соль-перец
3-4 ст. ложки кинзы (мелко нарезать)
Рыбу посолить, поперчить. Полить лимонным соком и дать промариноваться так 15 мин.
В это время пассируем на оливковом масле чеснок.
Заливаем измельчёнными томатами, добавляем все специи, за исключением кинзы.
Тушим на низком огне 15-20 минут.
Помешивая
Закладываем рыбу и кинзу.
Накрываем крышкой и тушим 15-20минут на очень маленьком огне
Подать с щедрым колличеством соуса и горячей лепёшкой