каштаны - вкуснотища, но на мой взгляд они не как гарнир, а как самостоятельное блюдо должны идти. Делать их очень просто, но лучше в сезон, т.е. поздей осенью.
Еще хороший гарнир это фенхель, тут про него темка есть.
В Италии на гарнир делают еще блюдо, которое называется пинцимонио и выглядит примерно вот так
или вот так
Можно пинцимонио подавать и как антипасты.
Все свежие овощи по сезону нарезаются (если это необходимо) и подаются вместе с соусами или попросту оливковым маслом с солью, перцем и уксусом. Овощи отдельно соусы и масло отдельно
Классический пинцимонио включает в себя морковь, фенхель, огурцы и редис. Но как видите его можно и разнообразить, добавив перец, радикье и т.д