Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 23:42 
1).
Зелёная стручковая фасоль
Пару зубков чеснока
Укроп
Панировочные сухари.
Фасоль отварить в кипящей соленой воде 10 мин. ( если нет свежей-можно консервированную)
Перенести на сковороду, смешать с дробленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Жарить на среднем огне ещё 5 мин.
Посыпать сухарями

2).
Зелёная и жёлтая фасоль (тоже можно консервированную)
1 Сладкая луковица
Сливочное масло
Паприка
Фасоль отварить в кипящей солёной воде 10 мин.
Перенести на сковороду.
Жарить минут 5
Луковицу разрезать на четвертинки и каждую четвертинку разделить на лепестки.
Эти лепески жарить на отдельной сковороде на сливочном масле. Буквально минут 5 .Лук посыпать паприкой
Добавить к фасоле и перемешать.
Этот гарнир кстати не только вкусный но и очень элегантный.
Для гостей ,ещё для красоты ,можно уже на блюде посыпать зёрнами граната.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 23:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 53
Откуда: Украина
Один из любимых в нашей семье гарниров.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, дать постоять чтоб стек сок и ушла горечь.

В растительном масле обжарить, в конце добавить сметанки и выдавить пару зубчиков чеснока.

Очень вкусно к мясу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2009 18:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
Lanna писал(а):
Капуста!Капусты!Всежие-вареные-пареные-жареные-в кляре и без!



Краснокочанная с антоновкой на смальце! :wink:

Каштаны? (Никогда не пробовала :oops: )...

Кукуруза? Болгарский перец? Были?

Пюре из крыжоп(простите) крыжовника :roll: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 01:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
каштаны - вкуснотища, но на мой взгляд они не как гарнир, а как самостоятельное блюдо должны идти. Делать их очень просто, но лучше в сезон, т.е. поздей осенью.
Еще хороший гарнир это фенхель, тут про него темка есть.
В Италии на гарнир делают еще блюдо, которое называется пинцимонио и выглядит примерно вот так
Изображение
или вот так
Изображение
Можно пинцимонио подавать и как антипасты.
Все свежие овощи по сезону нарезаются (если это необходимо) и подаются вместе с соусами или попросту оливковым маслом с солью, перцем и уксусом. Овощи отдельно соусы и масло отдельно :wink:
Классический пинцимонио включает в себя морковь, фенхель, огурцы и редис. Но как видите его можно и разнообразить, добавив перец, радикье и т.д


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 02:18 
А фиолетовые шишки -это артишоки? Никогда фиолетовых не видела.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 08:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Красиво. Полезно. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 10:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
gina28 писал(а):
А фиолетовые шишки -это артишоки? Никогда фиолетовых не видела.


Фиолетовое - мне кажется - это листья красной капусты.
У артишоков так лист не снять, да и меньше он.
На самом деле капуста эта и не красная даже, а именно такая, чернильного оттенка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2009 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
фиолетовые шишечки это артишоки. Они здесь как раз вот такие, но честно говоря сырыми их никогда не ела, не думаю что это ОЧЕНЬ вкусно :wink: А вот сельдерей, дольки яблок в пинцимонио добавить очень даже можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные гарниры к мясам-то :)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009 23:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Изображение
Рассол (холодная вода+соль+сахар+горчичный порошок, хорошенько перемешанные), На литр столовая ложка соли,столько же сахара и столько же горчичного порошка.На 3-х литровую банку 1,5 литра рассола.Залить.Сверху на хб тряпочку горчицы.Синенькое,это я у дочки платочек слямзил...
Изображение
Через пару недель
Изображение
Долго готовились,чуть ли не месяц
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные гарниры к мясам-то :)
СообщениеДобавлено: 05 апр 2009 23:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Igor_r, спасибо за помидорки! От моих только пару штук осталось.... :roll: :D Всё сама уплела... Мои покосились... но пробовать не рискнули. :roll: :(
А что это у тебя на последней фотке в банке бурое такое? :roll: :?: Чеснок? В шкурке? А я свой очищала... Да еще и хрену туда настругала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные гарниры к мясам-то :)
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 00:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Bettan писал(а):
Igor_r, спасибо за помидорки! От моих только пару штук осталось.... :roll: :D Всё сама уплела... Мои покосились... но пробовать не рискнули. :roll: :(
А что это у тебя на последней фотке в банке бурое такое? :roll: :?: Чеснок? В шкурке? А я свой очищала... Да еще и хрену туда настругала...

У меня тоже штуки 3.А чеснок не очищаю,мне кажется,что так лучше.А может бзик.. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные гарниры к мясам-то :)
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 13:00 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Делала как-то к свинине - пюре из яблок и свеклы.
Сочетание по кол-ву - 50/50 примерно, или чего-то больше-меньше.
Запечь в фольге - или как там - свеклу и яблоко/и, в духовке или на гриле, до мягкости. Снять кожу, истолочь в пюре оба продукта (удалить семена и проч. из яблока), основательно перемешать. Я не солю, никакого масла. Но это по желанию, как и пропорция. Если пюрешить вручную, советую сначала свеклу покрошить. Блендер вообще ускорит и смешает, понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативные гарниры к мясам-то :)
СообщениеДобавлено: 01 янв 2010 21:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
очень неплохо сочетается с бараниной пюре из цветной капусты, пробовала на одной местной ферме. Думаю что в этом пюре и картошка присутствовала, т.к. сама по себе перемеленная цветная капуста сильно пюреобразной не будет :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 43 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO