Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Печенье Добавлено: 14 янв 2008 19:56 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Люди, подскажите срочно, можно ли маргарин в печенье заменить сливочным маслом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 14 янв 2008 19:59 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
Re писал(а): Люди, подскажите срочно, можно ли маргарин в печенье заменить сливочным маслом?
В некоторых случаях даже нужно. Лично я препятствий не вижу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Печенье Добавлено: 14 янв 2008 20:00 |
|
|
Re писал(а): Люди, подскажите срочно, можно ли маргарин в печенье заменить сливочным маслом?
и даже нужно! намного вкуснее получается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 20:02 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 22:41 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Получилось! Ура, первый не комом!
Вкусные такие маленькие фигнюшки -
мука, сахар, сметана и масло. Еще яйцо.
Присыпала маком.
Мы просто вчера на распродаже за копейки
купили формочки и решили опробовать.
Ну и вот!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 янв 2008 23:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Получилось! Ура, первый не комом! Вкусные такие маленькие фигнюшки - мука, сахар, сметана и масло. Еще яйцо. Присыпала маком. Мы просто вчера на распродаже за копейки купили формочки и решили опробовать. Ну и вот!
О! Поздравляю! Приятно, когда получается.
Я такого типа печенюшки ещё соленые делаю и с сыром делала когда-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 00:33 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Грязищи на кухне образовалось..
Больше чем на 30руб, если в магазе покупать готовые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 01:13 |
|
|
Re писал(а): Грязищи на кухне образовалось.. Больше чем на 30руб, если в магазе покупать готовые
да ладно... подумаешь, грязища Зато разве это может сравниться с гордостью за себя
P.S. Поздравляю! очень за тебя рада! Может пойдём мою харшу ещё раз переделаем?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 02:20 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 янв 2008 21:37 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Очень, очень давно, в Москве, я нашла пожелтеый листок бумаги в книжке. На старинной машинке напечатаны рецепты выпечки - даны очень кратко. Сейчас быстренько приведу буквально два, на большее времени нет. Потом продолжу - поделюсь, пока листок не потерялся совсем.
"Печенье"
1 стакан сахара, полстакана постного масла, 1 стакан молока, 1 чайн. ложка соды, 1 стакан картофельной муки. Замесить круто пшеничной мукой.
"Шотландское свадебное печенье"
1 белок взбить, всыпать 1 стакан сахара, полстакана топленого масла. Все растереть, прибавить толченых орехов или миндаля, круто замесить. Раскатать и вырезать любой формы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 янв 2008 16:23 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
"Бублички простые"
5 штук яиц, 1 стакан сахара, 1 ложку масла постного, муки на глаз. Замесить круто.
"Безе"
5 белков взбить хорошо в пену. В сбитые белки положить 1 стакан сахарного песку, быстро перемешать и класть чайной ложкой на противень, заранее смазанный маслом.
"Сухарики"
3 яйца, 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
"Пирог на сметане"
1 стакан сметаны, 1 яйцо, немного масла, полстакана сахара, 1 чайную ложку соды. Замесить не круто. Раскатать на две лепешки, начинять лябой сладкой начинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2008 11:11 |
|
Сообщения: 4730
|
Пирог на сметане я тоже такой делаю. А в начинку - распаренный изюм и чуть натертых яблок.
Вообще почему-то сметанное тесто так хорошо с изюмом сочетается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2008 06:10 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Делюсь проверенным сегодня удачным рецептом овсяных печений.
Как написано в рецепте - лучший "перекус" для сердца.
Духовку разогреть до 350 Фаренгейта.
Растопить 6 столовых ложек сливоч. масла. Добавить туда 3\4 чашки коричневого сахара.
Отдельно смешать сухие ингредиенты:
1\3 чашки белой муки
1\3 чашки муки 2-го сорта
3\4 ч.л. соды
1,5 чашки обычной овсянки ( хлопья)
1\2 ч.л. соли
Добавить слегка взбитое яйцо ( я добавила 2 яйца)
1 чл. ванильного эстракта
1 чашка резаных фиников.
Все смешать, выкладывать ложкой на смазанный противень или просто застланный пергаментом. Выпекать 12-15 минут или до подсыхания сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|