Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Печенье
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 19:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Люди, подскажите срочно, можно ли маргарин в печенье заменить сливочным маслом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 19:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
Люди, подскажите срочно, можно ли маргарин в печенье заменить сливочным маслом?


В некоторых случаях даже нужно. :D Лично я препятствий не вижу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 20:00 
Re писал(а):
Люди, подскажите срочно, можно ли маргарин в печенье заменить сливочным маслом?


и даже нужно! намного вкуснее получается!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 20:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 20:08 
с тебя печенька :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 22:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Получилось! Ура, первый не комом!
Вкусные такие маленькие фигнюшки -
мука, сахар, сметана и масло. Еще яйцо.
Присыпала маком.
Мы просто вчера на распродаже за копейки
купили формочки и решили опробовать.
Ну и вот!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Получилось! Ура, первый не комом!
Вкусные такие маленькие фигнюшки -
мука, сахар, сметана и масло. Еще яйцо.
Присыпала маком.
Мы просто вчера на распродаже за копейки
купили формочки и решили опробовать.
Ну и вот!

О! Поздравляю! Приятно, когда получается.

Я такого типа печенюшки ещё соленые делаю и с сыром делала когда-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Грязищи на кухне образовалось..
Больше чем на 30руб, если в магазе покупать готовые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008 01:13 
Re писал(а):
Грязищи на кухне образовалось..
Больше чем на 30руб, если в магазе покупать готовые


да ладно... подумаешь, грязища :wink: Зато разве это может сравниться с гордостью за себя :D

P.S. Поздравляю! очень за тебя рада! Может пойдём мою харшу ещё раз переделаем? :D :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Людик, обязон попробую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008 21:37 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Очень, очень давно, в Москве, я нашла пожелтеый листок бумаги в книжке. На старинной машинке напечатаны рецепты выпечки - даны очень кратко. Сейчас быстренько приведу буквально два, на большее времени нет. Потом продолжу - поделюсь, пока листок не потерялся совсем.

"Печенье"
1 стакан сахара, полстакана постного масла, 1 стакан молока, 1 чайн. ложка соды, 1 стакан картофельной муки. Замесить круто пшеничной мукой.

"Шотландское свадебное печенье"
1 белок взбить, всыпать 1 стакан сахара, полстакана топленого масла. Все растереть, прибавить толченых орехов или миндаля, круто замесить. Раскатать и вырезать любой формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 16:23 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
"Бублички простые"
5 штук яиц, 1 стакан сахара, 1 ложку масла постного, муки на глаз. Замесить круто.

"Безе"
5 белков взбить хорошо в пену. В сбитые белки положить 1 стакан сахарного песку, быстро перемешать и класть чайной ложкой на противень, заранее смазанный маслом.

"Сухарики"
3 яйца, 1 стакан масла, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

"Пирог на сметане"
1 стакан сметаны, 1 яйцо, немного масла, полстакана сахара, 1 чайную ложку соды. Замесить не круто. Раскатать на две лепешки, начинять лябой сладкой начинкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2008 11:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Пирог на сметане я тоже такой делаю. А в начинку - распаренный изюм и чуть натертых яблок.
Вообще почему-то сметанное тесто так хорошо с изюмом сочетается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2008 06:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Делюсь проверенным сегодня удачным рецептом овсяных печений.
Как написано в рецепте - лучший "перекус" для сердца.

Духовку разогреть до 350 Фаренгейта.
Растопить 6 столовых ложек сливоч. масла. Добавить туда 3\4 чашки коричневого сахара.
Отдельно смешать сухие ингредиенты:
1\3 чашки белой муки
1\3 чашки муки 2-го сорта
3\4 ч.л. соды
1,5 чашки обычной овсянки ( хлопья)
1\2 ч.л. соли
Добавить слегка взбитое яйцо ( я добавила 2 яйца)
1 чл. ванильного эстракта
1 чашка резаных фиников.

Все смешать, выкладывать ложкой на смазанный противень или просто застланный пергаментом. Выпекать 12-15 минут или до подсыхания сверху.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ Сообщений: 14 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO