Автор |
Сообщение |
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 20:23 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Барышни!! Ну не могет того быть, шоб в Америках небыло вишен.Ну хуш стреляйте. Онаже от окияна и до окияна:wink: И в Германии... Ну у меня в Грэции, климат не хорош для вишен. Но германия...Оччень подходяшшая климатическая зона.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 фев 2008 20:44 |
|
|
То oksanita, не знаю что тебе и сказать. Тут той Германии,по автобану с краю до краю за 12 часов махнуть,а не везде виноград в открытом грунте растёт.Вишни в своей округе не встречала,видать прЫвычка что они должны расти----как баклажаны,абрикосы и персики на Украине,ан нет не везде они и там растут.
Буду ждать Таху,может откроет секрет где вишни,по сезону поеду тырить ,а пока только в банках с супера ввиде компота.
Чесссно признаться,тут и абрикос не увидишь свободно растущих,а у нас их вёдрами с лепопосадок. ... и тютины,и щас подумаю чего ещё... арбузы,дыни...бананасы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 00:02 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
oksanita писал(а): Барышни!! Ну не могет того быть, шоб в Америках небыло вишен.Ну хуш стреляйте. Онаже от окияна и до окияна:wink:
Да хоть стреляй, хоть не стреляй - ни разу не встречала вишен в продаже, не говорю уже о посадках. Даже на farmers's market ("колхозный" рынок по-нашенски) летом ни разу не было. Персиков, яблок местных - полно, а вишен нету. Да и черешни тоже привезенные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 10:00 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Тютины хочу.. Как я хочу тютины!!! Черной!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 15:23 |
|
|
Re писал(а): Тютины хочу.. Как я хочу тютины!!! Черной!
Имела я счастье в прошлом году летом.(и белой тоже)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 17:15 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Хочу полюбопытствовать, что такое "тютина"??Может у нее есть дрегое(дрегие) имена?Благодарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2008 19:00 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ну так бы сразу и сказали.Усе пойнятно. Есть у нас этих тютины-шелковиц. Вот такие же огромные , как на картинке.Какие хочешь:хош - черные, а хош- белые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2008 04:45 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ам! Ам! Ам! ЧОрнаяйаааааааааааа, моя лубовь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008 20:14 |
|
|
Я в 8 классе в трудовой лагерь ездила под Семикаракорском. Там мы этим тутовником наелись! Правда после этого больше не ела ни разу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008 21:09 |
|
|
Rumtopf
Продукты на 3 литровый сосуд ( по другим источникам сосуд должен быть не менее 5 литров объемом), чистый вес мякоти, без косточек-веточек:
250 г клубники
250 г Персиков
250 г Вишни,
250 г Смородины (красной, черная непригодна, становится жесткой и невкусной)
250 г Слив
250 г Абрикосов
750 г Сахара (в принципе рассчитать не сложно и самим : на часть сахара - 2 части фруктов.)
0,7 л рома ( или любого другого алкоголя) 54% (не меньше! иначе может забродить),
рома может и больше уйти, в зависимости от сосуда.
Продукты:
полностью созревшие ягоды-фрукты, безукоризненого качества, абсолютной свежести, без изъянов, не битые, не мятые, мытые и обсушенные.
Можно добавлять другие фрукты как: свежий ананас, мандарины, или чернику и малину, дыню, киви (плотные), папаю, груши, нектарины, крыжовник.
Ежевика, ревенъ и яблоки не подходят, так как они остаются слишком жесткими.
Сосуд: плотнозакрывающийся из обливной керамики, стекла, фарфора.. итд. Безукоризненно чистый!
примечание: видела я эти горшки с крышками здесь, они совсем не герметичные, как мне обьяснили, надо еще уплотнять, пленкой или фольгой..
Лучше всего начать в июне со свежей клубникой (земляникой). Клубнику очистить, большие плоды поделить пополам, более маленькие плоды оставить целым.
250 г клубники засыпать в миске 125 г сахара и оставить примерно 30 минут постоять. Выложить клубнику с сахаром в подготовленный сосуд и залить ромом (шириной на палец). Клубнику по возможности утяжелить тарелкой, чтоб оставалась в роме и не всплывала. Сосуд плотно закрыть крышкой, убрать в темное прохладное место.
Примерно через 2 недели
Свежие персики обварить кипятком, почистить от шкурки, вырезать косточку и нарезать персики кубиками. В миске смешать персилки с 125 г сахара, примерно через полчаса выложить их в сосуд с клубникой (убрать тарелку), залитъ ромом на палец, снова прикрыть тарелкой, сосуд плотно закрыть.
Черерз следующие 2 недели
Из вишни вынуть косточки, смешать с 125 г сахара, 30 минут оставить постоять, добавить к остальным фруктам в сосуд, долить рома, утяжелить тарелкой, плотно закрыть сосуд.
Еще через две недели
250 г красной смородины очистить от веточек, смешать с сахаром (125 г сахара), дать постоят:, добавить в сосуд с фруктами, долить рома.
Еще 2 недели...
Сливы делят пополам и вынимают косточки. 250 г слив в миску дают, смешивают с 125 г сахара, дают полчаса постоять и добавляют их к остальным фруктам в сосуд. утяжеляют тарелкой, доливают рома.
Через две недели
Абрикосы обварить кипятком, очистить от шкурки, разрезать пополлам, удалить косточки. Абрикосы нарезатъ ломтиками, смешать с сахаром (125 г) , через 30 минут добавить к другим фруктам. Накрыть тарелкой, долить 100 мл рома.
сосуд плотно закрыть и забыть о нем, стоящем в темном прохладном месте, до ноября.
Готовый продукт , разлитый по более мелким емкостям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008 21:23 |
|
|
по дороге попался рецепт вишен в роме, привожу , как есть
500 г Вишни,
50 г сахара
1/2 Палочки корицы
1 ч л.Лимонной цедры
0,5 л 54% рома
Вишни помыть, очистить от косточек, сложить в плотно закрывающуюся банку, засыпать сахаром, добавить корицу и цедру, залить ромом, закрытъ и настаивать 6 неделъ.
Слива в Armagnac
500 г Сливы
500 г Сахар
1 Палочка корицы
0,5 л Armagnac
сливы, помыть и, не очищая от косточек, наколоть во многих местах. Сложить в ошпаренные банки с закручивающимися крышками, засыпать сахаром, залить арманьяком, добавить корицу, накрыть полиетиленовой пленкой и закрутить крышку. Настаивать 10 недель, иногда поворачивая банку.
открытые сливы хранить в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008 22:41 |
|
|
Тань, большое спасибо. Будем изучать.
oksanita писал(а): Барышни!! Ну не могет того быть, шоб в Америках небыло вишен.Ну хуш стреляйте. Онаже от окияна и до окияна:wink: И в Германии... Ну у меня в Грэции, климат не хорош для вишен. Но германия...Оччень подходяшшая климатическая зона.
Про вишни в Америке мы уже как-то толковали в теме о варениках. Kazachka тогда всех дразнила !
Днём с огнём искать надо! Осенью иногда появляются мороженые вишни в ведёрках и…
Oksanita, знаете где ?
Как сказали бы в фильме "Ликвидация": "Ви таки будете долго смеяться !"
В ваших греческих магазинах. Неисповедимы пути торговли.
Из варяг - в греки. Из греков в Америку. Далее - везде !
Вон, у нас сейчас магазины завалены черникой-голубикой из… Чили.
В моём представлении черника вообще не имеет места быть нигде, кроме как в России.
Ну, ладно, в Европах - Канадах ! Уговорили !:lol:
Но, в Чилях ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanita
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 фев 2008 23:17 |
|
Сообщения: 2068 Откуда: Corfu, Greece
|
Ilечка, кажется мну уже ничем не удивишь . А жаль.
Но вот и от менню рецептик заспитртованых (или проспиртованых)
фруктов
[b]Ликер земляничный [/b]
на 1л
Земляника св - 1/2 кг
Можно заменить землянику клубникой, но только уже 700гр
Ссахар- 500Г
Спирт 90 - 0,5л
Лимоны -2 шт
Ягоды вымыть и измельчить в пюре.
Пюре выложить в герметически закрывающуюся банку и на 10 дней в темное место.
Через 10 дней, сахар высыпать в кастрюльку, добавить 250 мл воды и варить 5 мин.(пока сахар не раствориться и жидкость не провратитьсяв густой сироп).
Остудить сироп, выжать в него сок из 2 лимонов и вылить сироп в банку с настойкой.
Оставить в прохладном месте на 16 дней, каждый день взбалтывая.
Через 16 дней ликер процедить через частое сито.Затем профильтруйте через бумажный фильтр( кофейный). Закрытый герметически ликер хранить в прохладном месте.
Апельсиновый ликер
Бутылки по 700мл - 2 шт
Апельсины -2 больших
Зерна кофейные - 40 шт
Ваниль - 1 палочка
Сахар - 250 гр
Водка -1л
Вымыть апельсины, обсушить, сделать по 20 надрезов в каждом и вложить в них кофейные зерна. Положить апельсины в банку, добавить сахар, ваниль и водку.Настаивать в закрытой банке 2 месяца, взбалтывая 2 раза в неделю( что бы сахар растворился).Затем открыть банку и выжать сок из апельсинов.Процедить через бумажный фильтр, разлить по бутылкам и настоять еще 2 месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 02:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Il писал(а): Вон, у нас сейчас магазины завалены черникой-голубикой из… Чили. В моём представлении черника вообще не имеет места быть нигде, кроме как в России. Ну, ладно, в Европах - Канадах ! Уговорили !:lol:
Ну так в Канаде сейчас не сезон - поди откопай что-нибудь из-под снега
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 06:05 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Il писал(а): ...Вон, у нас сейчас магазины завалены черникой-голубикой из… Чили. В моём представлении черника вообще не имеет места быть нигде, кроме как в России. Ну, ладно, в Европах - Канадах ! Уговорили !:lol: Но, в Чилях ?
Обижаешь, начальник. Что вы знаете о Чили - предмете моей мечты номер два? Прежде б ознакомились... и поподробней... Чванство приличному человеку не к лицу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 10:12 |
|
|
Adia2 писал(а): ...Обижаешь, начальник. Что вы знаете о Чили - предмете моей мечты номер два? Прежде б ознакомились... и поподробней... Сальвадора Альенде знаю, Пиночета знаю. Селитру и медную руду, ну, очень хорошо знаю. Приходилось сталкиваться в этой Чили. Черники-голубики, увы, не знал ! И как теперь искупить свою вину перед чилийским народом, увы, тоже не знаю. Adia2 писал(а): Чванство приличному человеку не к лицу...
А то ещё есть: амбициозное чванство, политическое чванство, кулинарное чванство ( это - когда высокообразованные люди хаят иноземные вкусы и пристрастия ), и ещё пара-другая чванств, "которые приличному человеку", ну, и т.д
Так где их приличных человеков-то взять ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 11:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Голубика - прелесть!
Только настоящая лесная, а не из баночек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 15:28 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha, спасибо за рецепты!
У нас как раз фрукты по твоему календарю движутся, так что, думаю, решусь.
А ром любой можно использовать (хочу именно ромо всю фруктовую благодать залить): темный, светлый, золотой; выдержанный и нет? Просто интересно, поскольку с такими домашними алкоголями\настойками никогда дела не имела, не хотелось бы испортить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 15:45 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Kazachka, ну ты и слова знаешь Цитата: темный, светлый, золотой; выдержанный и нет?
Вот что значит квалифицированный человек!
Мне вообще ничего не пришло в голову спросить. Типа ром - он один безо всяких разновидностей. Балда, одним словом
Спасибо, Taha, вопрос поддерживаю.
А-а, вот еще скажу - апельсиновую настойку от Oksanita д-а-авно делала, воспоминания, увы, покрыты пылью. Но отрицательных ощущений не припоминаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 16:02 |
|
|
Kazachka писал(а): Taha, спасибо за рецепты! У нас как раз фрукты по твоему календарю движутся, так что, думаю, решусь. А ром любой можно использовать (хочу именно ромо всю фруктовую благодать залить): темный, светлый, золотой; выдержанный и нет? Просто интересно, поскольку с такими домашними алкоголями\настойками никогда дела не имела, не хотелось бы испортить!
классически- темный ром! Но то дело личного вкуса, главное что бы крепость алкоголя была не менее 54%:!: иначе забродит, и фрукты должны быть покрыты им полностью.
На здоровье всем решившимся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 16:48 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): классически- темный ром! Но то дело личного вкуса, главное что бы крепость алкоголя была не менее 54%:!: иначе забродит, и фрукты должны быть покрыты им полностью.
Ага! Спасибо за правильно понятый вопрос и за быстрый ответ! Gluck писал(а): Вот что значит квалифицированный человек!
Привет!
Это не я. Тема была вынесена на широкое домашнее обсуждение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 фев 2008 22:29 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Natali L писал(а): Я в 8 классе в трудовой лагерь ездила под Семикаракорском. Там мы этим тутовником наелись! Правда после этого больше не ела ни разу.
А мы так съездили в лагере клубнику собирать. Обожралисяяяя да еще и больше всех собрали. Но даже после этого я ее ем, потому что лублу.
По теме: видела эти коктельные вишенки в продаже (в банке), какого-то мерзкого зеленого цвета. Короче, лучше купить, чем с ними морочиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2008 20:53 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Ну что, пришел сезон клубники! На даче уже первые ягодки племяши наперегонки стрямкали!
И вопрос к Tahe, которая озвучила рецепт Rumtopf. Я вот готовлюсь и задумалась над вот этим:
Цитата: Сосуд: плотнозакрывающийся из обливной керамики, стекла, фарфора.. итд. Безукоризненно чистый! примечание: видела я эти горшки с крышками здесь, они совсем не герметичные, как мне обьяснили, надо еще уплотнять, пленкой или фольгой..
Т.е я могу взять обычную стеклянную банку, на неё пленку, фольгу или что иное уплотняющее и сверху до след. сезонной загрузки можно просто пластмассовой крышкой закрывать? Вот такой
Или лучше вот такого плана банку, с крышкой твист-софт?
Или банку с таким рычагом сбоку, что крышку так придавливает плотно к горлышку?
Я не зануда, просто не хочется испортить рецепт!
Такого красивого керамического горшочка большой емкости у меня нет и приобретать пока не хочется, а банки указанные веше есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 00:57 |
|
|
Kazachka писал(а): Ну что, пришел сезон клубники! На даче уже первые ягодки племяши наперегонки стрямкали! И вопрос к Tahe, которая озвучила рецепт Rumtopf. Я вот готовлюсь и задумалась над вот этим: Цитата: Сосуд: плотнозакрывающийся из обливной керамики, стекла, фарфора.. итд. Безукоризненно чистый! примечание: видела я эти горшки с крышками здесь, они совсем не герметичные, как мне обьяснили, надо еще уплотнять, пленкой или фольгой.. Т.е я могу взять обычную стеклянную банку, на неё пленку, фольгу или что иное уплотняющее и сверху до след. сезонной загрузки можно просто пластмассовой крышкой закрывать? Вот такой Или лучше вот такого плана банку, с крышкой твист-софт? Или банку с таким рычагом сбоку, что крышку так придавливает плотно к горлышку? Я не зануда, просто не хочется испортить рецепт! Такого красивого керамического горшочка большой емкости у меня нет и приобретать пока не хочется, а банки указанные веше есть.
Любое из перечисленного подойдёт! Говорила недавно с людьми, делающими 'тот самый топф регулярно, не суть важно сказали. Именно это и выспрашивала, должно ли быть герметично закрыто. Сказали, что не помешает, в принципе, но и просто пленка с резинкой вполне подойдет.
Что меня касаемо, то склоняюсь все же к более плотно закрывающейся крышке, пластмассовых у меня нет, если только буду делать, то с закручивающейся, такую банку могу бесплатно получить
и еще мне сказали, что Rumtopf сложно испортить, что канешно ободрило меня малость, потому, как робею перед ним.. а с чего и сама не знаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 май 2008 02:34 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Taha писал(а): Любое из перечисленного подойдёт! Говорила недавно с людьми, делающими 'тот самый топф регулярно, не суть важно сказали. Именно это и выспрашивала, должно ли быть герметично закрыто. Сказали, что не помешает, в принципе, но и просто пленка с резинкой вполне подойдет. Ага, понятно, спасибо! Тогда из вышеперечисленного бум выбирать посимпатишней ёмкость. Taha писал(а): и еще мне сказали, что Rumtopf сложно испортить, что канешно ободрило меня малость, потому, как робею перед ним.. а с чего и сама не знаю
Честно говоря, я тож никогда самолично ничего подобного не забраживала! Главное с настроение к делу подойти!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 16:59 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha, а разве не должна быть посудина тёмная, то есть не пропускающая свет? Я думаю что в этом вся "ягодка" в этом топфе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 17:21 |
|
|
Perez писал(а): Taha, а разве не должна быть посудина тёмная, то есть не пропускающая свет? Я думаю что в этом вся "ягодка" в этом топфе.
задумалась да, оригинальный горшок и есть из обливной глины (или чего то похожего)... думаю (теоретически!) можно пренебречь. Готовый то тож продаётся в прозрачных баночках... Просто не ставить на прямые солнечные лучи, а в тёмное, желательно прохладное место.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 22:10 |
|
Сообщения: 1668
|
Taha писал(а): Perez писал(а): Taha, а разве не должна быть посудина тёмная, то есть не пропускающая свет? Я думаю что в этом вся "ягодка" в этом топфе. задумалась да, оригинальный горшок и есть из обливной глины (или чего то похожего)... думаю (теоретически!) можно пренебречь. Готовый то тож продаётся в прозрачных баночках... Просто не ставить на прямые солнечные лучи, а в тёмное, желательно прохладное место.
Да, так то оно может и так. Только почему я подумала, что надо тёмную посудину. Казачка писала, что начнёт с клубники, я когда делала ликёр из этой самой ягоды, то в рецепте, чёрным по белому стояло "обязательно тёмную, желательно вообще не пропускающую свет посуду". Я думаю, так что ягода хоть и в алкоголе, но может начать бродить не в ту сторону.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2008 23:46 |
|
|
Perez писал(а): Taha писал(а): Perez писал(а): Taha, а разве не должна быть посудина тёмная, то есть не пропускающая свет? Я думаю что в этом вся "ягодка" в этом топфе. задумалась да, оригинальный горшок и есть из обливной глины (или чего то похожего)... думаю (теоретически!) можно пренебречь. Готовый то тож продаётся в прозрачных баночках... Просто не ставить на прямые солнечные лучи, а в тёмное, желательно прохладное место. Да, так то оно может и так. Только почему я подумала, что надо тёмную посудину. Казачка писала, что начнёт с клубники, я когда делала ликёр из этой самой ягоды, то в рецепте, чёрным по белому стояло "обязательно тёмную, желательно вообще не пропускающую свет посуду". Я думаю, так что ягода хоть и в алкоголе, но может начать бродить не в ту сторону.
наверное, что бы цвет не потеряла? не выгорела? Наверное, можно банку и бумагой обернуть... размышляю вслух
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|