Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008 11:54 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
А плов в сковороде чугунной с высокими стенками получится?
Хочу сегодня сделать.
А у Раисы на фотке вроде косточки от мяса торчат?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008 12:01 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
И еще.
Все же половина народа говорит что первым мясо обжаривается,
а другие что морковка. Где правда-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008 13:22 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Re писал(а): А плов в сковороде чугунной с высокими стенками получится? Хочу сегодня сделать. А у Раисы на фотке вроде косточки от мяса торчат?
у меня свинина (полоски мяса с плоскими косточками - самый край с рёбер)
натопила жира бараньего , в нём и обжаривала. Бараниной пахнет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008 14:54 |
|
|
Re писал(а): И еще. Все же половина народа говорит что первым мясо обжаривается, а другие что морковка. Где правда-то?
Когдась , давно-давно , смотрела я умный телик, передача о правильном плове....сначала овощи, потом мясо, потом рис.Когда плов готов, то его с казана на блюдо выворачивают, и получается---красиво горкой овощи сверху мяса лежат.И едят все с общего блюда руками...
У меня так не получается в кастрюле, овощи горят.... или ко дну кастрюли прилипают. Я обжариваю по-отдельности, овощи потом ложу на мясо, а сверху рис.Чего ещё чтобы не прилипало к плохой кастрюле, я дно лавровым листом устилала, лист не свежий, аромата много не даёт, при этом ничего не пригорает и не прилипает....
Тоже интересно чего и как правильно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 июл 2008 18:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 01:52 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): У меня так не получается в кастрюле, овощи горят.... или ко дну кастрюли прилипают. Я обжариваю по-отдельности, овощи потом ложу на мясо, а сверху рис.Чего ещё чтобы не прилипало к плохой кастрюле, я дно лавровым листом устилала, лист не свежий, аромата много не даёт, при этом ничего не пригорает и не прилипает.... Тоже интересно чего и как правильно....
Не стоит ничего обжаривать отдельно, просто надо купить правильную посуду.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 12:47 |
|
|
Fisherman. писал(а): Не стоит ничего обжаривать отдельно, просто надо купить правильную посуду.
Я согласна, но сильно дорого.... в плане посуды, потом газовой плиты и газовых баллонов.
Печка у меня секлокерамическая-церан-какеётам, вот и изощряюсь как могу чтобы получилось. Надо "подумать" купить хорошую глубокую чугунную с крышкой сковородку .....пади найди.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 15:49 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да надо бы, канеш.. Казан или вок. Ну на крайняк утятницу
А в большой чугунной вкусно получилось, ничего отдельно не пришлось жарить
Рисинка к рисинке..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 июл 2008 20:56 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Lanna писал(а): Я согласна, но сильно дорого.... в плане посуды, потом газовой плиты и газовых баллонов. Печка у меня секлокерамическая-церан-какеётам, вот и изощряюсь как могу чтобы получилось. Надо "подумать" купить хорошую глубокую чугунную с крышкой сковородку .....пади найди.
Ну, не обязательно чугунню. Достаточно будет и литого аллюминиевого сплава. Такая посуда у нас не очень дорогая, в районе 650-750руб, за 6 литровый котел.
Хотя, конечно, чугун лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 02:04 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ...
Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ???
Нееее ... пааанимаааююю ...
Ещё раз извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 03:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
ivanivan писал(а): только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ... Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ??? Нееее ... пааанимаааююю ... Ещё раз извините.
Лаадно, понятно, что за шкварочки и разговор
Моя бабка всегда на природу брала то, что дома больно хлопотно готовилось и не так охотно с'едалось (сметалось).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 17:53 |
|
|
ivanivan писал(а): только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ... Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ??? Нееее ... пааанимаааююю ... Ещё раз извините.
Иваныч чавой-то ты извеняешься за непонятливость?
Бери свой казан с мангалом, и приезжай к нам с Тахой в Гамбург , разобьём табор у мну под шестиэтажкой на лужайке и бум варганить плов....Поглядишь на реакцию немецкой пожарной, потом полиции, а может и неотложка с психушкой потом приедут... Шутка с долей правды. За штрафы и ложную тревогу я вааащще молчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanivan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2008 21:52 |
|
Сообщения: 811 Откуда: деревенские мы ...
|
Lanna писал(а): ivanivan писал(а): только что доели ... просто в шутку, на костре, в пятилитровом казане, из килограма риса ... под шкварочки и разговор ... Не, народ ... извините пожалуйста, ну как можно приготовить на плите ... ??? Нееее ... пааанимаааююю ... Ещё раз извините. Иваныч чавой-то ты извеняешься за непонятливость? Бери свой казан с мангалом, и приезжай к нам с Тахой в Гамбург , разобьём табор у мну под шестиэтажкой на лужайке и бум варганить плов....Поглядишь на реакцию немецкой пожарной, потом полиции, а может и неотложка с психушкой потом приедут... Шутка с долей правды. За штрафы и ложную тревогу я вааащще молчу.
Да .... деревенскому в городе трудно ...
а што такофа та???
Начнут приставать - скажем ... ай-вэй, слющай ... што не видишь ... пилаф мал-мало варим .... пааасиди, аттаахни ... пилав покюшай ...
что они у вас там - сапсэм плакой? узбекский душа не понимают?
А если серьёзно - я же не в качестве упрёка это сказал. Конечно всё понятно, но ... вообщем лучше вы к нам. И ничего с собой брать не надо. Разве что пару тройку бутылок Обстлера.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 17:23 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
На завершающей стадии (как-то уже делился), когда вода почти выкипит, накрываю вок (казан) крышкой и ставлю в предварительно нагретую до 100 гр. по С электродуховку и довожу до кондиции.
Полностью исключается риск подгорания.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 17:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Поняла я свои ошибки почему овощи горят ----я мелко резала.Моркву вчера настругала тонкими пластинками, а потом порезала тоненькими прутиками в длину морковины, лук полукольцами.
А то как же... И мясо покрупнее, сочнее буде.
ВнимательнЕй надо бы быть...
Тут не тока многократно об этом писано, но и клипы про узбекские Бешагачи показывали... А каки там Гималаи нарезанной марквы на столах высились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 18:11 |
|
|
Мясо было предназначено для супов.... оно в перемешку с рёбрышками .Впопыпах забыла приправу для плова сыпнуть.
Но мне та-а-ак позавчера "запахло" пловом. Так шо шо ж Вам сказать.......Я його и на завтрак и на обед, и на ужин тоже буду.... И захра и послезахра....
Чё подумалось....бодья эта, думается мне, чугунная, печка с такой фиговиной -"горелкой" для утятницы.Если я её выключаю, то тепло долго держит и поверхность печки, и посудина, моно в духовку не запихивать.....так подумалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 20:12 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
Igor_r писал(а): Lanna писал(а): Igor_r писал(а): Ланн,никто не любит и денег нету... Бе-е-едненький. Да--а-а-а ла-а-дно те, смотри какая у тебя доцця!Приколист! А она меня позавчера лакаголиком обозвала ,обидно,блин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 авг 2008 20:24 |
|
Сообщения: 1560 Откуда: Moscow
|
А я готовлю плов "на плите", как увидела однажды в Ташкенте - тётка-повар - осени харашо палучаецца...
А есчо, на "старом" форуме Bugaisky и Karel в мае 2004 года так сазачно это обсуждали...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 авг 2008 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): ....Печка у меня секлокерамическая-церан-какеётам, вот и изощряюсь как могу чтобы получилось. Надо "подумать" купить хорошую глубокую чугунную с крышкой сковородку .....пади найди.
И у меня печка такая же. Вот сегодня и я плов на ней готовила, в гусятнице чугунной, с эмалевым покрытием.
Очень даже ничего получилось. В следующий раз надо чуть меньше воды будет добавить,
а то рис, ну очень уж разварился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008 23:27 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эххх...женщины.....
Да морковки с луком в разы больше надо.Да и не так мелко нарезать!!!!!! Да и барбариса не видать.....
Кстати и петрушечки сверху можно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2008 23:28 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan
Это не плов. Это рис с мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 00:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Fisherman. писал(а): Эххх...женщины..... Да морковки с луком в разы больше надо.Да и не так мелко нарезать!!!!!! Да и барбариса не видать..... Кстати и петрушечки сверху можно....
У меня того барбариса и не было. ...Последствия первого брака. Муж из Афганистана был, они никогда барбарис не добавляют....И чеснок никогда... А морковки там было достаточно, я просто сфоткала до основательного перемешивания...
А ”рис с мясом”, по рецепту бывшего--это когда и то, и другое в отдельных емкостях готовится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 01:43 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 11:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а):
Зира есть... Ну у меня же не микроскоп, а простая камера... А на плите все городские жители готовят... У кого дач и прочего нету, даже те же афганцы... Вот допросили... Не хуже моих микробиологов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 20:33 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan
Anatols21
Если вы заметили, я специально разделил посты. И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 21:04 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 21:54 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а):
Рис.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2008 23:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Fisherman. писал(а): Bettan писал(а): Рис.
Знаю-знаю, будете говорить что надо рис кругленький... Но это на узбекские пловы. Не отрицаю.
Дык то тоже афганская привычка. Сам бывший мне этот рис привозит. Афганцы и иранцы ТОЛЬКО на ТАКОМ рисе свои пловы готовят. Говорю из личного 10-летнего опыта проживания с оными и поедания всяческих видов йихних пловов.
...Барбарис - приправа для плова в Герате, граничащем с Ираном и в самом Иране. Там же любят добавлять в плов шафран и ложить на дно казана лаваш, чего в Афганистане не делают.
На севере страны, где живет много узбеков, готовят плов перемешивая все в конце варки. Но там тоже я барбариса не видела, зато в плов кладут корицу.
А в остальных районах, (не могу сказать за все) плов готовят слоями и перемешивать НЕЛЬЗЯ ни в коем случае! А просто потом, при подаче на стол переворачивают прямо на блюдо мясом вверх....Приправой же является не только зира, а так называемая чор масала, смесь из четырех приправ, которую каждая семья смешивает по своему вкусу.
Сколько людей, столько пловов. Так что, нельзя сказать какой плов правильный, а какой ---нет.
Я делала комбинацию двух сортов пловов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 авг 2008 02:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Fisherman. писал(а): Bettan Anatols21 Если вы заметили, я специально разделил посты. И не написал Lannе, что у нее не плов, хоть и овощей мало, а написал это, только Bettan. Угадайте почему?
Bettan Anatols21
Не понЯл, почему мы в паре, чё я плохого сказал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|