Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 00:28 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Il писал(а): ....Всё-таки 20 часов отсюда до Монтерея на машине пилить. Но когда мы у него " на Тихом океане свой закончили поход " У-у-у !... К нам [s]на остров Буян[/s] на Запорожье, конечно, дольше прийдется ехать (хотя, если на дирижабле...), но мы варениками с вишней угостим, уж налепим так налепим! Никакие котлеты в сравнение не пойдут! Il писал(а): Kazachka, там и про пельмени, please !
О, так вы прочли [s]бред сивой кобылы[/s] мою пельменную теорию! Счас не соображаю, стоматологи весь мозг высверлили, садисты! Но про татаро-башкирскую свадьбу познавательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 17 июн 2008 00:40 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Если котлеты жидкие,обваляйте в муке.
А вот котлеты - бризоль
Когда-то увидела и попробовала в Одессе на стадионе "Черноморец".
Мясо и лук. Перекрутить дважды.Добавить соль перец и специи,что любите. Вымесить хорошо,добавляя теплую воду,чтоб стал
фарш однородным и эластичным.
Сделать кляр из яйца и муки,чтоб был как жидкая сметана.
Лепить котлеты мокрыми руками,сделать лепешечкой,обмакнуть хорошо в кляре.Жарить в растительном масле на небольшом огне.
--------------------------------
Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 01:08 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Счас не соображаю, стоматологи весь мозг высверлили, садисты!
Значится...не блондинка..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 01:17 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а): Kazachka писал(а): Счас не соображаю, стоматологи весь мозг высверлили, садисты! Значится...не блондинка..
Ага...каштанка..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июн 2008 01:19 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 17 июн 2008 01:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gveret писал(а): Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку.
Вы там своего счастья не понимаете - хорошо, что они вообще есть!
Зато я вчера целое вишневое дерево купила, вот!
Так что на следующий год может и удастся попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 17 июн 2008 01:33 |
|
|
julia_kh писал(а): Gveret писал(а): Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку. Вы там своего счастья не понимаете - хорошо, что они вообще есть! Зато я вчера целое вишневое дерево купила, вот! Так что на следующий год может и удастся попробовать
с почином!
Любуюсь из окна на вишневое дерево напротив! Красота-аа! Свинство ,что вишенки на уровне второго этажа начинаются, а до того гладкий ствол.. ну и ладна! цвело красиво, а теперь красиво стоит с вишенками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 17 июн 2008 01:33 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
julia_kh писал(а): Gveret писал(а): Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку. Вы там своего счастья не понимаете - хорошо, что они вообще есть! Зато я вчера целое вишневое дерево купила, вот! Так что на следующий год может и удастся попробовать
Так быстро заплодоносит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 17 июн 2008 01:47 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Anatols21 писал(а): Так быстро заплодоносит?
Ну зачем же так сразу надежду убивать?
Дайте попредвкушать человеку...
Вообще-то там даже сейчас две зеленые ягодки есть, но не уверена, что доспеют при пересадке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 17 июн 2008 02:18 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Ага,есть из Украины,а свои на Голланах. Вот начальство продаст горы Сирии,не будет ни вишень,ни нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 17 июн 2008 10:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а):
Тань, а ты это... лассо перекинь прям с балкона... и по канату либо прогуливайся, либо притяни усё деревце, да к балкону и привяжи.... Кажное утро будут вареники с вишнями!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ОТВЕТ Добавлено: 06 июл 2008 23:11 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Может вернемся к своим котлетам ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ Добавлено: 06 июл 2008 23:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Gveret писал(а): Может вернемся к своим котлетам ?
И как возвращаться будем?
Я свою ленивую порцию наконец пережарила - наделала фарша из полкило свинины и полкило мяса буффало (оно почему-то в магазине на месте говядины лежало) с сухарями, луком и майонезом, уложила в судочек и в холодильник. Потом три дня подряд с утра были свежие котлеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ Добавлено: 06 июл 2008 23:58 |
|
|
julia_kh писал(а): И как возвращаться будем? Я свою ленивую порцию наконец пережарила - наделала фарша из полкило свинины и полкило мяса буффало (оно почему-то в магазине на месте говядины лежало) с сухарями, луком и майонезом, уложила в судочек и в холодильник. Потом три дня подряд с утра были свежие котлеты.
Вопрос, просто вопрос.
А что буффало---молодой, кастрированный или нет, бычок это не говядина? Вроде бы корова , но мужского рода.... Если корова - говядина, то и бычок---говядин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ОТВЕТ Добавлено: 07 июл 2008 01:54 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Поделюсь с Вами рецептом котлет по-израильски (котлеты из прасы)".
Праса - это лук порей.
Наверху набор продуктов для котлет :
три хороших стебля порея,любого мяса (у меня индейка) по весу ,
как лук-порей ,яйцо,соль,специи .
1.У лука отрезать белую часть до листьев. Разрезать на куски и
положить в кипяшую и подсоленную воду. Варить 10 минут.
2.Вынуть порей из воды и перекрутить с мясом. Можно дважды.
3.Заправить специями ,солью,вбить яйцо. Тшательно вымесить,чуть подливая воду. Фарш должен быть эластичным.
4.Налить на раскаленную сковороду растительного масла.
Делать из мяса шарики,разминать до лепешечки и жарить с двух сторон до корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ Добавлено: 07 июл 2008 03:28 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): А что буффало---молодой, кастрированный или нет, бычок это не говядина? Вроде бы корова , но мужского рода.... Если корова - говядина, то и бычок---говядин.
Хороший вопрос !
Полезла в инет выяснять... Словарь говорит, что буффало - это "буйвол, американский бизон". Английские описания вроде как тоже на коров не ссылаются - говорят о каких-то диких американских породах. Хотя если они дикие, то вряд ли мясо просто так в магазине продавали бы. С другой стороны, продают его в магазине не так и часто... И к кому бы это за помощью обратиться? Может более опытные американские товарищи подтянутся?
Да, согласно википедии кастрированный бычок - это вол, а буйвол - это другое животное (у меня тоже было сомнение, что вол - это по-украински, а буйвол - по-русски ).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ Добавлено: 07 июл 2008 06:38 |
|
|
julia_kh писал(а): Lanna писал(а): А что буффало---молодой, кастрированный или нет, бычок это не говядина? Хороший вопрос ! Полезла в инет выяснять... Словарь говорит, что буффало - это "буйвол, американский бизон". Английские описания вроде как тоже на коров не ссылаются - говорят о каких-то диких американских породах. Хотя если они дикие, то вряд ли мясо просто так в магазине продавали бы. С другой стороны, продают его в магазине не так и часто... И к кому бы это за помощью обратиться? Может более опытные американские товарищи подтянутся?
Так вот же они на картинке - американские товарищи ! Подтянулись !
Сегодня утром с ними общались. И, доложу вам, о-о-о-чень они на Ланну обиделись !
А ихое мясо в магазине здоровых продуктов продают по цене 3,5 доллара за фунт.
P.S. А вообще-то - это зубры, эмигрировавшие сюда из Аскании Нова и Беловежской Пущи.
Или - наоборот ? Отсюда ?
Кремлёвские долгожители ими питались !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 19:39 |
|
|
Цитата: И, доложу вам, о-о-о-чень они на Ланну обиделись !
Ой, мамочки, нашли на кого обижаться!
Бизон , он и в Африке- бизон, если он туда иммигрировал с Аскании-Нова. Не-е, правда не знала я, что это булле телёнок бизона. А как тогда называются "бешенные" бычки на которых дяденьки "покататься" хотят? Я думала что они булле.
Всё.....дошло до меня я булле с буффало перепутала.
Круто, за 1кг чистого продукта 3.50Д.У нас свинины путней не купишь...
Передайти мои извинения американским буффалам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:23 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 20:55 |
|
|
Re писал(а): Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари..
Бизон по-нем. и американски, зубр по-русс.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 21:16 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Lanna писал(а): Круто, за 1кг чистого продукта 3.50Д.У нас свинины путней не купишь...
Ну не за килограмм положим, а за фунт - то есть за 454 г...
В Канаде интересно - официальной является метрическая система, а народ к фунтам привык. Поэтому на ценниках большими буквами цена за фунт (как народу привычно), а маленькими - за килограмм (как правительство требует).
Кстати, свинины за 3.50Д за кг здесь тоже не купишь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 21:20 |
|
|
Цитата: Ну не за килограмм положим, а за фунт - то есть за 454 г...
Пардон, невнимательно читала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 21:42 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Re писал(а): Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари..
Да они вообщем-то и не совсем одинаковые.
Как-то мне их жалко было б есть из Красной Книги всё-таки все эти животинки, если не ошибаюсь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008 21:55 |
|
|
Kazachka писал(а): Re писал(а): Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари.. Да они вообщем-то и не совсем одинаковые. Как-то мне их жалко было б есть из Красной Книги всё-таки все эти животинки, если не ошибаюсь... Цитата: Возрождение вида требует акклиматизации животных в широком масштабе. Теперь уже для достижения этой желанной цели есть нужное количество животных, но трудность заключается в том, что нигде нет достаточно обширных мест для их существования, кроме Советского Союза •
Вот это они "пошутили". Правда статья датирована 1976 годом. Интересно сколько их осталось после "перестройки"....
Была я в заповеднике недалеко от Менжездройе(трудно выговорить),видела животинку, впечатляет габаритами и мощью.
Казачка, не плачь.Их специально разводят на мясо, видишь, они там в Америках как коровки , травкой питаются. И наверное бешенством не болеют.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ОТВЕТ Добавлено: 07 июл 2008 23:27 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Я Беловежской пуще ела ,правда не зубра,лося. Мясо жестковатое. У натуральных животных мясо всегда жестковатое и его надо готовить как-то по особому. У нас в Белоруссии зубры в Красной Книге.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 00:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
В Токсово мы ездим к зубрам.
Морковкой разрешают кормить. Дети любят.
Они такие.. жутковатые
Зубры смысле
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 04:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Бизоново мясо во всех видах (стейк, фарш и все между этим)продается у нас запросто с недавнего времени. Пару лет назад друг ездил работать в Юту, там везде в ресторанах было, наелся до отвала, но у нас было редко и мало, почти недоступно.
Сейчас на каждом шагу.
Вкусно, не так жирно; дороже ненамного.
А далее- кто знает. Откуда, как и каким манером.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 06:45 |
|
|
Всё ! Уговорили !
Пошли вчерась купили этого бизоньего фарша. И котлеты сегодня сварганили.
Обратите внимание: на пакете написано - ”hands-off ranching”
Тоись, эти зубро-баффало-бизоны из Красной Книги, бегут по прериям прямо в мясорубку,
а оттуда уже выпрыгивают в виде фарша в целлофановых пакетах.
А немытыми руками их никто на пути не хватает - hands-off !
Просто указатели стоят - ”Верной дорогой идёте, товарищи !”
И они сами ! Добровольно! С песнями! На фарш ! Марш-марш !
Kazachka писал(а): ...Как-то мне их жалко было б есть из Красной Книги всё-таки все эти животинки, если не ошибаюсь...
Эх, Казачка, все мы животинки из Красной Книги Судеб !
И кушают нас почём зря немытыми руками и … ваще !
Чё-то на философию потянуло. От переедания, небось !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2008 16:37 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barsikova
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2008 17:34 |
|
Сообщения: 36 Откуда: Москва
|
Согласна с Gveret, мягкие и сочные получаются котлетки без добавления яиц. Я добавляю сыр (типа Российского) только режу на кубики его. Фарш естественно не покупной, а из рыночного мяса телятина + свининка и ложечку (чайную) майонеза туда, ну белую булку вымачиваю в сливках (без корочки) и тоже туда. Иииии... лепите котлетки. Только немножко технологии: обжариваю в оливковом масле на хорошо разогретой сковородке, а затем тушу с добавлением (чуть-чуть) бульона на маленьком огне минут 20. НЕЖНЕЙШИЕ!!! Луку, луку туда чуть не забыла!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|