Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 96 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Il писал(а):
....Всё-таки 20 часов отсюда до Монтерея на машине пилить.
Но когда мы у него " на Тихом океане свой закончили поход " У-у-у !...

К нам [s]на остров Буян[/s] на Запорожье, конечно, дольше прийдется ехать (хотя, если на дирижабле...), но мы варениками с вишней угостим, уж налепим так налепим! Никакие котлеты в сравнение не пойдут! :P
Il писал(а):
Kazachka, там и про пельмени, please !

О, так вы прочли [s]бред сивой кобылы[/s] мою пельменную теорию! :lol: Счас не соображаю, стоматологи весь мозг высверлили, садисты! Но про татаро-башкирскую свадьбу познавательно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 00:40 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Если котлеты жидкие,обваляйте в муке.
А вот котлеты - бризоль

Когда-то увидела и попробовала в Одессе на стадионе "Черноморец".
Мясо и лук. Перекрутить дважды.Добавить соль перец и специи,что любите. Вымесить хорошо,добавляя теплую воду,чтоб стал
фарш однородным и эластичным.
Сделать кляр из яйца и муки,чтоб был как жидкая сметана.
Лепить котлеты мокрыми руками,сделать лепешечкой,обмакнуть хорошо в кляре.Жарить в растительном масле на небольшом огне.
--------------------------------
Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Kazachka писал(а):
Счас не соображаю, стоматологи весь мозг высверлили, садисты!


Значится...не блондинка.. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Anatols21 писал(а):
Kazachka писал(а):
Счас не соображаю, стоматологи весь мозг высверлили, садисты!


Значится...не блондинка.. :wink: :)

Изображение Ага...каштанка.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gveret писал(а):
Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку.

Вы там своего счастья не понимаете - хорошо, что они вообще есть!

Зато я вчера целое вишневое дерево купила, вот!
Так что на следующий год может и удастся попробовать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:33 
julia_kh писал(а):
Gveret писал(а):
Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку.

Вы там своего счастья не понимаете - хорошо, что они вообще есть!

Зато я вчера целое вишневое дерево купила, вот!
Так что на следующий год может и удастся попробовать :roll:


с почином! :!: :lol: :lol:
Любуюсь из окна на вишневое дерево напротив! Красота-аа! Свинство ,что вишенки на уровне второго этажа начинаются, а до того гладкий ствол.. ну и ладна! цвело красиво, а теперь красиво стоит с вишенками :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
julia_kh писал(а):
Gveret писал(а):
Казачка,мы тоже любим и делаем выреники с вишнями.Только у нас они очень дорогие.Приходится брать компоты из вмшни без сахара в собственном соку.

Вы там своего счастья не понимаете - хорошо, что они вообще есть!

Зато я вчера целое вишневое дерево купила, вот!
Так что на следующий год может и удастся попробовать :roll:


Так быстро заплодоносит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Anatols21 писал(а):
Так быстро заплодоносит?

Ну зачем же так сразу надежду убивать?
Дайте попредвкушать человеку...
Вообще-то там даже сейчас две зеленые ягодки есть, но не уверена, что доспеют при пересадке :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 02:18 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Ага,есть из Украины,а свои на Голланах. Вот начальство продаст горы Сирии,не будет ни вишень,ни нас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответ
СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 10:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Любуюсь из окна на вишневое дерево напротив! Красота-аа! Свинство ,что вишенки на уровне второго этажа начинаются, а до того гладкий ствол.. ну и ладна! цвело красиво, а теперь красиво стоит с вишенками :lol: :lol: :lol:

Тань, а ты это... лассо перекинь прям с балкона... и по канату либо прогуливайся, либо притяни усё деревце, да к балкону и привяжи.... Кажное утро будут вареники с вишнями! :wink: :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 23:11 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Может вернемся к своим котлетам ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 23:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Gveret писал(а):
Может вернемся к своим котлетам ?

И как возвращаться будем?
Я свою ленивую порцию наконец пережарила - наделала фарша из полкило свинины и полкило мяса буффало (оно почему-то в магазине на месте говядины лежало) с сухарями, луком и майонезом, уложила в судочек и в холодильник. Потом три дня подряд с утра были свежие котлеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 06 июл 2008 23:58 
julia_kh писал(а):
И как возвращаться будем?
Я свою ленивую порцию наконец пережарила - наделала фарша из полкило свинины и полкило мяса буффало (оно почему-то в магазине на месте говядины лежало) с сухарями, луком и майонезом, уложила в судочек и в холодильник. Потом три дня подряд с утра были свежие котлеты.


Вопрос, просто вопрос. :roll: :roll:

А что буффало---молодой, кастрированный или нет, бычок это не говядина? :roll: Вроде бы корова , но мужского рода.... :roll: :lol: Если корова - говядина, то и бычок---говядин. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 01:54 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Поделюсь с Вами рецептом котлет по-израильски (котлеты из прасы)".
Праса - это лук порей.
Изображение
Наверху набор продуктов для котлет :
три хороших стебля порея,любого мяса (у меня индейка) по весу ,
как лук-порей ,яйцо,соль,специи .
1.У лука отрезать белую часть до листьев. Разрезать на куски и
положить в кипяшую и подсоленную воду. Варить 10 минут.
2.Вынуть порей из воды и перекрутить с мясом. Можно дважды.
3.Заправить специями ,солью,вбить яйцо. Тшательно вымесить,чуть подливая воду. Фарш должен быть эластичным.
4.Налить на раскаленную сковороду растительного масла.
Делать из мяса шарики,разминать до лепешечки и жарить с двух сторон до корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 03:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
А что буффало---молодой, кастрированный или нет, бычок это не говядина? :roll: Вроде бы корова , но мужского рода.... :roll: :lol: Если корова - говядина, то и бычок---говядин. :lol:

Хороший вопрос :P !
Полезла в инет выяснять... Словарь говорит, что буффало - это "буйвол, американский бизон". Английские описания вроде как тоже на коров не ссылаются - говорят о каких-то диких американских породах. Хотя если они дикие, то вряд ли мясо просто так в магазине продавали бы. С другой стороны, продают его в магазине не так и часто... И к кому бы это за помощью обратиться? Может более опытные американские товарищи подтянутся? :?: :?: :?:

Да, согласно википедии кастрированный бычок - это вол, а буйвол - это другое животное (у меня тоже было сомнение, что вол - это по-украински, а буйвол - по-русски :oops: ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 06:38 
julia_kh писал(а):
Lanna писал(а):
А что буффало---молодой, кастрированный или нет, бычок это не говядина? :roll:
Хороший вопрос :P !

Полезла в инет выяснять... Словарь говорит, что буффало - это "буйвол, американский бизон". Английские описания вроде как тоже на коров не ссылаются - говорят о каких-то диких американских породах. Хотя если они дикие, то вряд ли мясо просто так в магазине продавали бы. С другой стороны, продают его в магазине не так и часто... И к кому бы это за помощью обратиться? Может более опытные американские товарищи подтянутся? :?: :?: :?:


Так вот же они на картинке - американские товарищи ! Подтянулись !
Сегодня утром с ними общались. И, доложу вам, о-о-о-чень они на Ланну обиделись ! :lol:

Изображение

А ихое мясо в магазине здоровых продуктов продают по цене 3,5 доллара за фунт.

P.S. А вообще-то - это зубры, эмигрировавшие сюда из Аскании Нова и Беловежской Пущи.
Или - наоборот ? Отсюда ?
Кремлёвские долгожители ими питались ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 19:39 
:lol: :lol:
Цитата:
И, доложу вам, о-о-о-чень они на Ланну обиделись !

Ой, мамочки, нашли на кого обижаться! :lol: :lol:
Бизон , он и в Африке- бизон, если он туда иммигрировал с Аскании-Нова. :lol: Не-е, правда не знала я, что это булле телёнок бизона. :roll: А как тогда называются "бешенные" бычки на которых дяденьки "покататься" хотят? :roll: Я думала что они булле.

Всё.....дошло до меня я булле с буффало перепутала.
Круто, за 1кг чистого продукта 3.50Д.У нас свинины путней не купишь... :roll:
Передайти мои извинения американским буффалам. :roll: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 20:55 
Re писал(а):
Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари..

Бизон по-нем. и американски, зубр по-русс.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 21:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
Lanna писал(а):
Круто, за 1кг чистого продукта 3.50Д.У нас свинины путней не купишь... :roll:

Ну не за килограмм положим, а за фунт - то есть за 454 г...
В Канаде интересно - официальной является метрическая система, а народ к фунтам привык. Поэтому на ценниках большими буквами цена за фунт (как народу привычно), а маленькими - за килограмм (как правительство требует).
Кстати, свинины за 3.50Д за кг здесь тоже не купишь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 21:20 
Цитата:
Ну не за килограмм положим, а за фунт - то есть за 454 г...
:oops: :oops: Пардон, невнимательно читала. :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 21:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Re писал(а):
Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари..

Да они вообщем-то и не совсем одинаковые.
Как-то мне их жалко было б есть :( из Красной Книги всё-таки все эти животинки, если не ошибаюсь...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 21:55 
Kazachka писал(а):
Re писал(а):
Всегда думала что зубры и бизоны - разные твари..

Да они вообщем-то и не совсем одинаковые.
Как-то мне их жалко было б есть :( из Красной Книги всё-таки все эти животинки, если не ошибаюсь...


Цитата:
Возрождение вида требует акклиматизации животных в широком масштабе. Теперь уже для достижения этой желанной цели есть нужное количество животных, но трудность заключается в том, что нигде нет достаточно обширных мест для их существования, кроме Советского Союза •

Вот это они "пошутили". :roll: Правда статья датирована 1976 годом. Интересно сколько их осталось после "перестройки".... :roll:

Была я в заповеднике недалеко от Менжездройе(трудно выговорить),видела животинку, впечатляет габаритами и мощью. :shock:

Казачка, не плачь.Их специально разводят на мясо, видишь, они там в Америках как коровки , травкой питаются. :roll: И наверное бешенством не болеют. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: ОТВЕТ
СообщениеДобавлено: 07 июл 2008 23:27 

Сообщения: 128
Откуда: Израиль,гор.Реховот
Я Беловежской пуще ела ,правда не зубра,лося. Мясо жестковатое. У натуральных животных мясо всегда жестковатое и его надо готовить как-то по особому. У нас в Белоруссии зубры в Красной Книге.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 00:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
В Токсово мы ездим к зубрам.
Морковкой разрешают кормить. Дети любят.
Они такие.. жутковатые
Зубры смысле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июл 2008 04:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Бизоново мясо во всех видах (стейк, фарш и все между этим)продается у нас запросто с недавнего времени. Пару лет назад друг ездил работать в Юту, там везде в ресторанах было, наелся до отвала, но у нас было редко и мало, почти недоступно.
Сейчас на каждом шагу.
Вкусно, не так жирно; дороже ненамного.
А далее- кто знает. Откуда, как и каким манером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 06:45 
Всё ! Уговорили !
Пошли вчерась купили этого бизоньего фарша. И котлеты сегодня сварганили.

Изображение

Обратите внимание: на пакете написано - ”hands-off ranching”
Тоись, эти зубро-баффало-бизоны из Красной Книги, бегут по прериям прямо в мясорубку,
а оттуда уже выпрыгивают в виде фарша в целлофановых пакетах.
А немытыми руками их никто на пути не хватает - hands-off !
Просто указатели стоят - ”Верной дорогой идёте, товарищи !”
И они сами ! Добровольно! С песнями! На фарш ! Марш-марш ! :lol:
Kazachka писал(а):
...Как-то мне их жалко было б есть :( из Красной Книги всё-таки все эти животинки, если не ошибаюсь...

Эх, Казачка, все мы животинки из Красной Книги Судеб !
И кушают нас почём зря немытыми руками и … ваще !

Чё-то на философию потянуло. От переедания, небось ! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Москва
Согласна с Gveret, мягкие и сочные получаются котлетки без добавления яиц. Я добавляю сыр (типа Российского) только режу на кубики его. Фарш естественно не покупной, а из рыночного мяса телятина + свининка и ложечку (чайную) майонеза туда, ну белую булку вымачиваю в сливках (без корочки) и тоже туда. Иииии... лепите котлетки. Только немножко технологии: обжариваю в оливковом масле на хорошо разогретой сковородке, а затем тушу с добавлением (чуть-чуть) бульона на маленьком огне минут 20. НЕЖНЕЙШИЕ!!! :D Луку, луку туда чуть не забыла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 96 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO