Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 42 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 00:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Какие блюда готовим из перловки?

Изображение
Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)
Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.

В казане растопила жир с окорочков, зарумянила мясо.
Слой капусты квашеной,мясо, слой перловки промытой(не замачиваю никогда), сверху капуста. Воткнула в капусту 3 луковицы с шелухой.


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 01:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Каша перловая с картошкой и мясом
Изображение

Перловка варится в казане на плите без соли(с солью синеет)
Обжариваю много свинины жирной, лук.
Когда перловка почти готова, добавляю картошку (по оъёму 1/3 к перловке) и мноооого мяса с луком
Солю (солёная вода) и в духовку.


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 02:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)
Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.

В казане растопила жир с окорочков, зарумянила мясо.
Слой капусты квашеной, слой перловки промытой(не замачиваю никогда), сверху капуста. Воткнула в капусту 3 луковицы с шелухой.

Раисса, а луковицы после готовности блюда в сторону?
И никаких лаврушек, перцев-горошков не нужно? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 03:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Никаких перцев-лаврушек, луковицы выбросить. Можно добавлять лук обжареный.


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 04:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Raissa2003 писал(а):
Никаких перцев-лаврушек, луковицы выбросить. Можно добавлять лук обжареный.

Поняла, спасибо!
Raissa2003 писал(а):
Вот, не спалось, голод поднял. Капусты поела_повеселела :D

:D :D
А у меня книжка интересная, сижу, грызу сухарики, читаю да вот в форум заглядываю :wink:
А капуста моя к завтрему тока сквасится, очередная порция.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):

Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)
Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.


Замечательное должно получиться блюдо! Надо обязательно попробовать, но добавив туда специй и лука, и думаю, что тминчик здесь хорошо звучать будет. Единственное, смущает, как в кислой среде, поведет себя перловка, сварится нормально?
А вот с картошкой и перловкой, на мой вкус, сочитание никакое....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 17:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):
Капусты поела_повеселела :D


Даа..., после капустки всегда весело... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 17 фев 2008 17:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
не любит муж тмин :D


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.

Промываю перловку. Грибы у меня губчатые - маслята и моховики. Даже и не замачиваю - в горшке будут и так мягчайшими.

На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую,туда же корень петрушки, 3-4 душистого перца, кусочек лаврового листика.

Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда кусочек топленого масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.

В духовку - горшки сидят 1 час 10 минут.
И еще обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.

УЖАСНО ВКУСНО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.



УЖАСНО ВКУСНО.


:D :D АААААХ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Без воды?
И разваривается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Palma писал(а):
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.

Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда ...
УЖАСНО ВКУСНО.


Разваривается! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 14:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
"Пальмовочка уральская"

Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/ozADeB02


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 12
Откуда: Санкт-Петербург
Raissa2003 писал(а):

Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)

Это вкусно, я готовила со свининой. Если не ошибаюсь называется "мульги-капсад" .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Да!


Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 16:22 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Перловочку люблю! Домашних приучила тоже.
Кстати, для разнообразия в гарнире добавляю туда тонко нарезанные цуккини.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 23:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Palma писал(а):
Palma писал(а):
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.

Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда ...
УЖАСНО ВКУСНО.


Разваривается! :lol:


А.. Глаза-раскоряки. Поняла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 12:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Raissa2003 писал(а):
[
Спасибо,Пальма!
Назвали "Пальмовочка уральская" (рецепт от тебя, горшки из Свердловска)


Раисса, отправила тебе в личку кое-что, дошло, нет-ли не знаю. Что-то машина тупила...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 17:29 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Делала я несколько раз "ризотто" из перловки. Очень нравится. Перловку отвариваем в курином бульоне (до полного его выпаривания), добавляем немного лимонной цедры при варке и полоски цуккини (уже упоминала), посыпаем тертым сыром.

Или со спаржей: основательно вывариваем в воде твердые части спаржи, которые обычно в еду не идут, процеживаем, добавляем немного сухого белого вина, цедры лимона, варим в этом перловку до полного выпаривания, под конец добавляем спаржу, нарезанную длиной 1,5-2 см, перемешиваем, довариваем до готовности спаржи (не передержать); посыпать тертым сыром на тарелке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каши
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 17:40 

Сообщения: 1
попробовала заваривать перловку в термосе на ночь:стакан перловки на литр кипятка.Может быть кому-то захочется попробовать сократить затраты энергии и времени :idea:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Каши
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 20:47 
ГУРОВА писал(а):
попробовала заваривать перловку в термосе на ночь:стакан перловки на литр кипятка.Может быть кому-то захочется попробовать сократить затраты энергии и времени :idea:

Мысль, канешна, интересная. Так ведь и гречку можно ...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 19 янв 2010 21:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Может, у меня неправильная перловка, но просто залитая кипятком она ни в жисть не разварится. Ей в кастрюльке побулькать надо. Гречка - да, не вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:20 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Зависит, откуда перловка. Азиатская покрепче суперсамовской. Не забудем коренной метод: кастрюлю в еще горячем виде завернуть в старое одеяло, пальто или что еще (ватник, лыжные брюки...) и лучше засунуть на ночь под матрас, ино взопреет. Точно как гречка в былые времена - но нынче она такая скорая! Не узнать.

Прочла в одном амер.кулинарном журнале такой случайный рецепт: в типовом гороховом супе половину сухого гороха заменить перловкой. Сварила однажды. Мне очень понравилось - но я ведь перловку очень люблю, я не об'ективна. :) :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 03:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Гречка часто подвергается обработке, как и горох.
Хорошо на матрас положить себя и ватно одеяло, если боле нечего..
Ты сегодня смеяться будешь или где?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 04:32 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Смеяться? Где, с чего?
Не-а, мне под стать опять к жилетке идти: вычистила, разобрала, погрузила книги, фух - наконец, поехала... да вот недалеко от дома на бензоколонку заехала - тут же бежит здоровенный черный дядька, руками машет: у меня задняя правая шина лопнула! Я, правда, чувствовала перекос, но не забудем менталитет русского человека... Авось да небось... Пришлось переть обратно, заказ не выполнен...
Можно и посмеяться... :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 05:11 
Katie_v писал(а):
Может, у меня неправильная перловка, но просто залитая кипятком она ни в жисть не разварится. Ей в кастрюльке побулькать надо. Гречка - да, не вопрос.


Покупаю вот эту перловку.
Её , конечно, надо поварить.
Но она совершенно не разваривается и не производит никакой слизи( как многие виды перловки)
Прелесть. :wink:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 10:20 
Не правильная пропаренная перловка! Слизь должна присутствовать в ней все витамины от А до Я.
А ещё её надо перед варкой обжарить до румянца (Суворовский рецепт), тогда вообще блеск! И риса не надо. ЛУБЛУ!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 20:20 
Понимаю, шо витамины и полезно , и всё такое.
Но эту слизь с детства терпеть не могу :evil: :evil:
Поэтому так радуюсь этой перловке.
И слизи нет , и вкусная.
А витамин-в таблетке глотну :oops: :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 21:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 361
Откуда: NY NY
Перловку не люблю , в том числе и из-за слизи , а тут, как назло , заказала пшеничую крупу , а купили перловку , дробленую , как пшеничая крупа , посоветуйте , пожалуйста , куда ее можно впихнуть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА
СообщениеДобавлено: 20 янв 2010 22:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Adia2 писал(а):
вот недалеко от дома на бензоколонку заехала - тут же бежит здоровенный черный дядька, руками машет: у меня задняя правая шина лопнула! Я, правда, чувствовала перекос, но не забудем менталитет русского человека... Авось да небось... Пришлось переть обратно, заказ не выполнен...
Можно и посмеяться... :roll: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Это у тя ревность.Любой мужик ненужное с воза сбросит,чтоб лошадке полегче было...Не почувствовать пробитое колесо!!!!!Брысь от машинко,бибизян с гранатой!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2  След.  [ Сообщений: 42 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO