Автор |
Сообщение |
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: ПЕРЛОВКА Добавлено: 17 фев 2008 00:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Какие блюда готовим из перловки?
Капуста квашеная с перловкой
(эстонское национальное блюдо)
Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.
В казане растопила жир с окорочков, зарумянила мясо.
Слой капусты квашеной,мясо, слой перловки промытой(не замачиваю никогда), сверху капуста. Воткнула в капусту 3 луковицы с шелухой.
Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:19, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: КАША ПЕРЛОВАЯ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ Добавлено: 17 фев 2008 01:00 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Каша перловая с картошкой и мясом
Перловка варится в казане на плите без соли(с солью синеет)
Обжариваю много свинины жирной, лук.
Когда перловка почти готова, добавляю картошку (по оъёму 1/3 к перловке) и мноооого мяса с луком
Солю (солёная вода) и в духовку.
Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 17 фев 2008 02:37 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Капуста квашеная с перловкой (эстонское национальное блюдо) Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.
В казане растопила жир с окорочков, зарумянила мясо. Слой капусты квашеной, слой перловки промытой(не замачиваю никогда), сверху капуста. Воткнула в капусту 3 луковицы с шелухой.
Раисса, а луковицы после готовности блюда в сторону?
И никаких лаврушек, перцев-горошков не нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 17 фев 2008 03:48 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Никаких перцев-лаврушек, луковицы выбросить. Можно добавлять лук обжареный.
Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:22, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 17 фев 2008 04:08 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Raissa2003 писал(а): Никаких перцев-лаврушек, луковицы выбросить. Можно добавлять лук обжареный. Поняла, спасибо! Raissa2003 писал(а): Вот, не спалось, голод поднял. Капусты поела_повеселела
А у меня книжка интересная, сижу, грызу сухарики, читаю да вот в форум заглядываю
А капуста моя к завтрему тока сквасится, очередная порция.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 17 фев 2008 17:16 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Капуста квашеная с перловкой (эстонское национальное блюдо) Готовят с жирной свининой, у меня с куриными окорочками.
Замечательное должно получиться блюдо! Надо обязательно попробовать, но добавив туда специй и лука, и думаю, что тминчик здесь хорошо звучать будет. Единственное, смущает, как в кислой среде, поведет себя перловка, сварится нормально?
А вот с картошкой и перловкой, на мой вкус, сочитание никакое....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 17 фев 2008 17:21 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Капусты поела_повеселела
Даа..., после капустки всегда весело...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 17 фев 2008 17:40 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
не любит муж тмин
Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 12:15 |
|
Сообщения: 4730
|
С ПЕРЛОВКОЙ.
Горшочки с перловкой и грибами.
Промываю перловку. Грибы у меня губчатые - маслята и моховики. Даже и не замачиваю - в горшке будут и так мягчайшими.
На дно горшечка кладу грибы, хорошую пригоршню. Засыпаю чуть меньше полстакана перловки, половину луковки тонко шинкую,туда же корень петрушки, 3-4 душистого перца, кусочек лаврового листика.
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда кусочек топленого масла, подсаливаю. Закрываю крышечку.
В духовку - горшки сидят 1 час 10 минут.
И еще обязательно 10 минут вынутые нераскрытые горшки доходят.
УЖАСНО ВКУСНО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 12:24 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Palma писал(а): С ПЕРЛОВКОЙ. Горшочки с перловкой и грибами.
УЖАСНО ВКУСНО.
АААААХ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 12:46 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Без воды?
И разваривается?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 13:19 |
|
Сообщения: 4730
|
Palma писал(а): С ПЕРЛОВКОЙ. Горшочки с перловкой и грибами.
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда ... УЖАСНО ВКУСНО.
Разваривается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2008 14:16 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Owl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 01:30 |
|
Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Raissa2003 писал(а): Капуста квашеная с перловкой (эстонское национальное блюдо)
Это вкусно, я готовила со свининой. Если не ошибаюсь называется "мульги-капсад" .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 01:51 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Да!
Последний раз редактировалось Raissa2003 04 июн 2008 00:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 16:22 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Перловочку люблю! Домашних приучила тоже.
Кстати, для разнообразия в гарнире добавляю туда тонко нарезанные цуккини.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008 23:11 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Palma писал(а): Palma писал(а): С ПЕРЛОВКОЙ. Горшочки с перловкой и грибами.
Заливаю водой не до бортов горшка, но почти., бросаю туда ... УЖАСНО ВКУСНО. Разваривается!
А.. Глаза-раскоряки. Поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 12:32 |
|
Сообщения: 4730
|
Raissa2003 писал(а): [ Спасибо,Пальма! Назвали "Пальмовочка уральская" (рецепт от тебя, горшки из Свердловска)
Раисса, отправила тебе в личку кое-что, дошло, нет-ли не знаю. Что-то машина тупила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008 17:29 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Делала я несколько раз "ризотто" из перловки. Очень нравится. Перловку отвариваем в курином бульоне (до полного его выпаривания), добавляем немного лимонной цедры при варке и полоски цуккини (уже упоминала), посыпаем тертым сыром.
Или со спаржей: основательно вывариваем в воде твердые части спаржи, которые обычно в еду не идут, процеживаем, добавляем немного сухого белого вина, цедры лимона, варим в этом перловку до полного выпаривания, под конец добавляем спаржу, нарезанную длиной 1,5-2 см, перемешиваем, довариваем до готовности спаржи (не передержать); посыпать тертым сыром на тарелке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ГУРОВА
|
Заголовок сообщения: Re: Каши Добавлено: 19 янв 2010 17:40 |
|
Сообщения: 1
|
попробовала заваривать перловку в термосе на ночь:стакан перловки на литр кипятка.Может быть кому-то захочется попробовать сократить затраты энергии и времени
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Каши Добавлено: 19 янв 2010 20:47 |
|
|
ГУРОВА писал(а): попробовала заваривать перловку в термосе на ночь:стакан перловки на литр кипятка.Может быть кому-то захочется попробовать сократить затраты энергии и времени Мысль, канешна, интересная. Так ведь и гречку можно ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 19 янв 2010 21:40 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Может, у меня неправильная перловка, но просто залитая кипятком она ни в жисть не разварится. Ей в кастрюльке побулькать надо. Гречка - да, не вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 03:20 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Зависит, откуда перловка. Азиатская покрепче суперсамовской. Не забудем коренной метод: кастрюлю в еще горячем виде завернуть в старое одеяло, пальто или что еще (ватник, лыжные брюки...) и лучше засунуть на ночь под матрас, ино взопреет. Точно как гречка в былые времена - но нынче она такая скорая! Не узнать. Прочла в одном амер.кулинарном журнале такой случайный рецепт: в типовом гороховом супе половину сухого гороха заменить перловкой. Сварила однажды. Мне очень понравилось - но я ведь перловку очень люблю, я не об'ективна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 03:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Гречка часто подвергается обработке, как и горох. Хорошо на матрас положить себя и ватно одеяло, если боле нечего.. Ты сегодня смеяться будешь или где?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 04:32 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Смеяться? Где, с чего? Не-а, мне под стать опять к жилетке идти: вычистила, разобрала, погрузила книги, фух - наконец, поехала... да вот недалеко от дома на бензоколонку заехала - тут же бежит здоровенный черный дядька, руками машет: у меня задняя правая шина лопнула! Я, правда, чувствовала перекос, но не забудем менталитет русского человека... Авось да небось... Пришлось переть обратно, заказ не выполнен... Можно и посмеяться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 05:11 |
|
|
Katie_v писал(а): Может, у меня неправильная перловка, но просто залитая кипятком она ни в жисть не разварится. Ей в кастрюльке побулькать надо. Гречка - да, не вопрос. Покупаю вот эту перловку. Её , конечно, надо поварить. Но она совершенно не разваривается и не производит никакой слизи( как многие виды перловки) Прелесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 10:20 |
|
|
Не правильная пропаренная перловка! Слизь должна присутствовать в ней все витамины от А до Я. А ещё её надо перед варкой обжарить до румянца (Суворовский рецепт), тогда вообще блеск! И риса не надо. ЛУБЛУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 20:20 |
|
|
Понимаю, шо витамины и полезно , и всё такое. Но эту слизь с детства терпеть не могу Поэтому так радуюсь этой перловке. И слизи нет , и вкусная. А витамин-в таблетке глотну
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 21:20 |
|
Сообщения: 361 Откуда: NY NY
|
Перловку не люблю , в том числе и из-за слизи , а тут, как назло , заказала пшеничую крупу , а купили перловку , дробленую , как пшеничая крупа , посоветуйте , пожалуйста , куда ее можно впихнуть ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Re: ПЕРЛОВКА Добавлено: 20 янв 2010 22:04 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Adia2 писал(а): Это у тя ревность.Любой мужик ненужное с воза сбросит,чтоб лошадке полегче было...Не почувствовать пробитое колесо!!!!!Брысь от машинко,бибизян с гранатой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|