Автор |
Сообщение |
iii
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 13:27 |
|
Сообщения: 7362 Откуда: Хэйдзё-кё
|
[ и? непонял.. [/quote]
Первый раз в жизни соединила сырой фарш и вареное мясо
(субпродукты) приблизительно 1/1. Сформовала котлеты.
Боялась что будет невкусно или они просто развалятся.
Эффект был положительный.
Просто до этого нигде не встречала таких рецептов
ФАРШ: с рисом - ДА, гречкой -ДА, хлебом, картофелелем, грибами,
сыром, отварным яйцом, офощами - ДА, да, да.
Сырой фарш + отварное мясо, обжареное в сливочном масле с луком и перекрученное - НЕТ.
Всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 14:24 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Спамщики так долго тут не живут!
не дождётесь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 14:46 |
|
|
iii писал(а): Цитата: :shock: и? непонял.. Первый раз в жизни соединила сырой фарш и вареное мясо (субпродукты) приблизительно 1/1. Сформовала котлеты. Боялась что будет невкусно или они просто развалятся. Эффект был положительный. Просто до этого нигде не встречала таких рецептов ФАРШ: с рисом - ДА, гречкой -ДА, хлебом, картофелелем, грибами, сыром, отварным яйцом, офощами - ДА, да, да. Сырой фарш + отварное мясо, обжареное в сливочном масле с луком и перекрученное - НЕТ. Всё.
я видела Ваш рецепт, оценила Вашу изобретательность!
не поняла какое отношение он имеет
Пункт 1: к мясным рулетам (кроме фарша)
Пункт 2: к Вашему вопросу
и мне все еще не ясно, зачем Вы спрашиваете, держа наготове ответ?:shock:
Последний раз редактировалось Taha 21 май 2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 15:01 |
|
|
Мысли вслух .
Люди - не свиньи, всё поедят.
Я тут с мечтою о фуа-гру(иликакеготам) не могу найти утиную, на крайний случай гусиную, свежую печень. И в продаже готового не нашла.Стоят на полках какиехош, а этого -нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 15:16 |
|
|
Lanna писал(а): Мысли вслух . Люди - не свиньи, всё поедят. Я тут с мечтою о фуа-гру(иликакеготам) не могу найти утиную, на крайний случай гусиную, свежую печень. И в продаже готового не нашла.Стоят на полках какиехош, а этого -нет.
кххммм... тебе именно Foie gras нада? не купишь! запрещено производить, разве что где нибудь за дикие деньги в лавчонке французских "специалитетов", а оно тебе надо?
мороженную индюшачью и куриную без проблем, практически везде, гусиную видела раз, сейчас не вспомню.. я мороженой по свежести даже больше доверяю, ежели честно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 15:20 |
|
|
Не,я такую с замученной птички и не хо, и не бу.
Мне б нормальную.Фигвам---избушка китайская, по морозиловкам лажу-ищу не попадалась, только индюшиная или куриная.
Видела раз большую-большую свежую гусиную в Кваре на Вандсбеке, только не найду этот закаулок теперь там.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 май 2008 16:21 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 12:14 |
|
|
найдено в сети
торт из фарша
4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 12:46 |
|
Сообщения: 4730
|
Торт из фарша...
А я всю жизнь называла это просто картофельно-мясная запеканка.
И без всякой романтики типа "торт".
Сверху вместо помидорок выпускаю пару яиц - за 4-5 мин до готовности - получаются у запеканки глаза. Ребенку забавно
Эх, торт ...Век живи - век учись...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 13:56 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Шёпотом...... благо мой читать не умеет.
Ещё и неграмотный? Во подвезло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 13:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 14:15 |
|
|
Anatols21 писал(а): То знаю я... Но, впрочем, чувствую и хто наоборот...
Ну, так и хочет чтобы ему признались.....,
так и нарывается на......
(многоточие читать как "в любви" и "комплименты"). Тож мне ----- [s]нарцисс[/s] волк!
Чёт мне эти мясные рулеты больше похожи на паштеты,
а теперь торты-запеканки.
Идеи, так сказать, для ленивых,т.е. -для меня, а значит---гут! Надо [s] дерзать[/s] воять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 14:17 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Шёпотом...... благо мой читать не умеет. Ещё и неграмотный? Во подвезло...
Заграммотный, что иногда приходится шифроваться- по фенни ботать .....шнурки в стаканы ставить(Ералаш).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 14:51 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Шёпотом...... благо мой читать не умеет. Ещё и неграмотный? Во подвезло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 15:38 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а):
Так и подумают...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 май 2008 23:35 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
Lanna писал(а): Нет, он не был совсем сухим что в горле застряёт- нет, просто немецкая привычка есть с соусами.... (я его когда запекала, то раза три доставала форму с духовки и сливала сок с фарша).
А зачем сок сливала?? Он как раз и придает сочность. Я чего заметила - пока готовится, много сока выделяется, а потом чуток постоит и все обратно впитывается! Кстати, этот же сок в крайнем случае можно и на соус луковый пустить. Хорошо получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 00:19 |
|
|
Цитата: А зачем сок сливала??
Кушать сильно хотелось.
Пол часа-полчаса, у меня добрых 1.5 часа запекалось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 01:08 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Lanna писал(а): Цитата: А зачем сок сливала?? Кушать сильно хотелось. Пол часа-полчаса, у меня добрых 1.5 часа запекалось!
время может зависить и от размера рулета (его толщины)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 01:24 |
|
|
Gialappa писал(а): Lanna писал(а): Цитата: А зачем сок сливала?? Кушать сильно хотелось. Пол часа-полчаса, у меня добрых 1.5 часа запекалось! время может зависить и от размера рулета (его толщины)
Форма силиконовая, прямоугольная. не большая.Фарша,на глаз, 800гр.
В след раз всё замеряю.
и ещё....рыба(филе лосося кусочками) запекается 40мин.,а то фарш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gelena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 05:04 |
|
Сообщения: 1293 Откуда: US, North Caroline
|
1,5 часа - что-то многовато кажется. Всего 800 г...
Да, чтобы не гадать проще купить термометр и замерять температуру "унутри". Я уже хожу присматриваюсь к термометрам.
Такой, к примеру, неплохой кажется.
термометр
А лосось так вообще судя по крутым теле- шеф-поварам запекать нужно всего несколько минут ( правда, я держу подольше по привычке).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2008 09:57 |
|
|
Есть у меня термометр(спасиб, напомнила о его существовании ), новый гдесь валяется.Только толку от него----от термометра, я духовке верю, а остальное на запах и вид(не знаю я какой температура внутри продуктов должна быть----не заморачиваюсь).
Лосось (филе штучно), пишут-пишут , запекать 20мин, но этого мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 май 2008 19:01 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
сделала я рулет из индюшинной грудки со спаржей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 01:44 |
|
|
Цитата: сделала я рулет из индюшинной грудки со спаржей
Попрошу [s] инструкцию[/s] в студию!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 15:24 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
все очень просто
Взяла половинку индюшинной грудки, сформировала кусочек, который можно было свернуть в рулет. Посолила, поперчила с двух сторон, сделала продольные надрезы во внутреней стороне и вложила в них спаржу. Свернула, сверху обвернула тоненькими ломтиками свежей грудинки и перевязала кулинарными нитками. Выпекала в духовке при 180 градусах полтора часика, поливая образовавшимся соком. Сначала сока совсем не было, поэтому полила 1/2 стакамов белого вина.
Вот пожалуй и все
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 июн 2008 15:50 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
To Gialappa А индюшиную грудку перед сворачиванием её в рулет и запеканием ты не маринуешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|