Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 89 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 13:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
[ :shock: и? непонял.. :roll:[/quote]


Первый раз в жизни соединила сырой фарш и вареное мясо
(субпродукты) приблизительно 1/1. Сформовала котлеты.
Боялась что будет невкусно или они просто развалятся.
Эффект был положительный.

Просто до этого нигде не встречала таких рецептов

ФАРШ: с рисом - ДА, гречкой -ДА, хлебом, картофелелем, грибами,
сыром, отварным яйцом, офощами - ДА, да, да.

Сырой фарш + отварное мясо, обжареное в сливочном масле с луком и перекрученное - НЕТ.

Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 14:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Спамщики так долго тут не живут! :lol:



не дождётесь! :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 14:46 
iii писал(а):
Цитата:
:shock: и? непонял.. :roll:



Первый раз в жизни соединила сырой фарш и вареное мясо
(субпродукты) приблизительно 1/1. Сформовала котлеты.
Боялась что будет невкусно или они просто развалятся.
Эффект был положительный.

Просто до этого нигде не встречала таких рецептов

ФАРШ: с рисом - ДА, гречкой -ДА, хлебом, картофелелем, грибами,
сыром, отварным яйцом, офощами - ДА, да, да.

Сырой фарш + отварное мясо, обжареное в сливочном масле с луком и перекрученное - НЕТ.

Всё.


я видела Ваш рецепт, оценила Вашу изобретательность!
не поняла какое отношение он имеет
Пункт 1: к мясным рулетам (кроме фарша)
Пункт 2: к Вашему вопросу

и мне все еще не ясно, зачем Вы спрашиваете, держа наготове ответ?:shock:


Последний раз редактировалось Taha 21 май 2008 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:01 
Мысли вслух :lol: :lol: .
Люди - не свиньи, всё поедят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тут с мечтою о фуа-гру(иликакеготам) не могу найти утиную, на крайний случай гусиную, свежую печень. :roll: И в продаже готового не нашла.Стоят на полках какиехош, а этого -нет. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:16 
Lanna писал(а):
Мысли вслух :lol: :lol: .
Люди - не свиньи, всё поедят. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я тут с мечтою о фуа-гру(иликакеготам) не могу найти утиную, на крайний случай гусиную, свежую печень. :roll: И в продаже готового не нашла.Стоят на полках какиехош, а этого -нет. :roll:


кххммм... тебе именно Foie gras нада? не купишь! запрещено производить, разве что где нибудь за дикие деньги в лавчонке французских "специалитетов", а оно тебе надо?
мороженную индюшачью и куриную без проблем, практически везде, гусиную видела раз, сейчас не вспомню.. я мороженой по свежести даже больше доверяю, ежели честно!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:20 
Не,я такую с замученной птички и не хо, и не бу. :roll:
Мне б нормальную.Фигвам---избушка китайская, по морозиловкам лажу-ищу не попадалась, только индюшиная или куриная.
Видела раз большую-большую свежую гусиную в Кваре на Вандсбеке, только не найду этот закаулок теперь там. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 15:59 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Спамщики так долго тут не живут! :lol:



не дождётесь! :mrgreen:

:roll: Ну, и ладно!Э-э! :lol: :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 16:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Спамщики так долго тут не живут! :lol:



не дождётесь! :mrgreen:

:roll: Ну, и ладно!Э-э! :lol: :lol: :lol:
Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 18:13 
Изображение :arrow: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 22:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Anatols21, не дуйтесь! Мы ж вас так любим!
Шлю воздушный поселуйшик Изображение и еще это Изображение
:wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 00:43 
Helen1981 писал(а):
Anatols21, не дуйтесь! Мы ж вас так любим!
Шлю воздушный поселуйшик Изображение и еще это Изображение
:wink: :wink:


А муж за поцелуи [s]по шее не стукнет[/s] не обидется? :lol: :lol: :lol:

Шёпотом......благо мой читать не умеет. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 12:14 
найдено в сети

торт из фарша

4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров.

Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 12:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Торт из фарша...
А я всю жизнь называла это просто картофельно-мясная запеканка.
И без всякой романтики типа "торт".
Сверху вместо помидорок выпускаю пару яиц - за 4-5 мин до готовности - получаются у запеканки глаза. Ребенку забавно
Эх, торт ...Век живи - век учись... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 13:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Шёпотом......благо мой читать не умеет. :lol:


Ещё и неграмотный? :roll: Во подвезло... :P :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Helen1981 писал(а):
Anatols21, не дуйтесь! Мы ж вас так любим!
Шлю воздушный поселуйшик Изображение и еще это Изображение
:wink: :wink:


То знаю я... :oops: Но, впрочем, чувствую и хто наоборот... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 14:15 
Anatols21 писал(а):

То знаю я... :oops: Но, впрочем, чувствую и хто наоборот... :(


:lol: :lol: :lol: Ну, так и хочет чтобы ему признались.....,
так и нарывается на...... :lol:
(многоточие читать как "в любви" и "комплименты"). :lol: :lol: :lol: Тож мне ----- [s]нарцисс[/s] волк!

Чёт мне эти мясные рулеты больше похожи на паштеты,
а теперь торты-запеканки.:roll:
Идеи, так сказать, для ленивых,т.е. -для меня, а значит---гут! :roll: :lol:Надо [s] дерзать[/s] воять!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 14:17 
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Шёпотом......благо мой читать не умеет. :lol:


Ещё и неграмотный? :roll: Во подвезло... :P :)

Заграммотный, что иногда приходится шифроваться- по фенни ботать :lol: .....шнурки в стаканы ставить(Ералаш). :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 14:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Шёпотом......благо мой читать не умеет. :lol:


Ещё и неграмотный? :roll: Во подвезло... :P :)

:mrgreen: :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 15:12 
duka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Шёпотом......благо мой читать не умеет. :lol:


Ещё и неграмотный? :roll: Во подвезло... :P :)

:mrgreen: :mrgreen:


:lol: :lol: :lol: Ну, и чё люди-то подумать смогут незнаю-чи. :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 15:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
duka писал(а):
Anatols21 писал(а):
Lanna писал(а):
Шёпотом......благо мой читать не умеет. :lol:


Ещё и неграмотный? :roll: Во подвезло... :P :)

:mrgreen: :mrgreen:


:lol: :lol: :lol: Ну, и чё люди-то подумать смогут незнаю-чи. :lol: :lol:


Так и подумают... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008 23:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Lanna писал(а):
Нет, он не был совсем сухим что в горле застряёт- нет, просто немецкая привычка есть с соусами....
(я его когда запекала, то раза три доставала форму с духовки и сливала сок с фарша).

А зачем сок сливала?? Он как раз и придает сочность. Я чего заметила - пока готовится, много сока выделяется, а потом чуток постоит и все обратно впитывается! Кстати, этот же сок в крайнем случае можно и на соус луковый пустить. Хорошо получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 00:19 
Цитата:
А зачем сок сливала??

Кушать сильно хотелось. :oops:
Пол часа-полчаса, у меня добрых 1.5 часа запекалось! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 01:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Lanna писал(а):
Цитата:
А зачем сок сливала??

Кушать сильно хотелось. :oops:
Пол часа-полчаса, у меня добрых 1.5 часа запекалось! :roll:


время может зависить и от размера рулета (его толщины)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 01:24 
Gialappa писал(а):
Lanna писал(а):
Цитата:
А зачем сок сливала??

Кушать сильно хотелось. :oops:
Пол часа-полчаса, у меня добрых 1.5 часа запекалось! :roll:


время может зависить и от размера рулета (его толщины)


Форма силиконовая, прямоугольная. не большая.Фарша,на глаз, 800гр.
В след раз всё замеряю. :roll:
и ещё....рыба(филе лосося кусочками) запекается 40мин.,а то фарш. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 05:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
1,5 часа - что-то многовато кажется. Всего 800 г...
Да, чтобы не гадать проще купить термометр и замерять температуру "унутри". Я уже хожу присматриваюсь к термометрам.
Такой, к примеру, неплохой кажется.
термометр

А лосось так вообще судя по крутым теле- шеф-поварам запекать нужно всего несколько минут ( правда, я держу подольше по привычке). :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2008 09:57 
Есть у меня термометр(спасиб, напомнила о его существовании :lol: ), новый гдесь валяется.Только толку от него----от термометра, я духовке верю, а остальное на запах и вид(не знаю я какой температура внутри продуктов должна быть----не заморачиваюсь).
Лосось (филе штучно), пишут-пишут , запекать 20мин, но этого мало. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2008 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
сделала я рулет из индюшинной грудки со спаржей

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 01:44 
Цитата:
сделала я рулет из индюшинной грудки со спаржей

Попрошу [s] инструкцию[/s] в студию! :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 15:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
все очень просто
Взяла половинку индюшинной грудки, сформировала кусочек, который можно было свернуть в рулет. Посолила, поперчила с двух сторон, сделала продольные надрезы во внутреней стороне и вложила в них спаржу. Свернула, сверху обвернула тоненькими ломтиками свежей грудинки и перевязала кулинарными нитками. Выпекала в духовке при 180 градусах полтора часика, поливая образовавшимся соком. Сначала сока совсем не было, поэтому полила 1/2 стакамов белого вина.
Вот пожалуй и все :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2008 15:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
To Gialappa А индюшиную грудку перед сворачиванием её в рулет и запеканием ты не маринуешь? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 89 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO