Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 89 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. :( Буду рада любому совету :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:35 

Сообщения: 8
frogla писал(а):
Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. :( Буду рада любому совету :D

Я делаю рулет из фарша. Фарш как на котлеты, у яиц обрезаю кончики, фарш "расстилаю" на пищевой пленке, внутрь яйца, аккуратненько свернуть, на противень и в духовку на полчасика, сварху смазать яйцом (красивее будет). :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 10:47 

Сообщения: 8
frogla писал(а):
А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.

Не знаю, в фольге не пробовала, он и так мин. за 30 пропечется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
[quote="frogla"]Подскажите мне пожалуйста! Было такое блюдо, что-то вроде мясного рулета, а внутри - вареные яйца, целые. При нарезке очень красиво получалось. Как правильно это сделать? В поиске толком ничего не нашла. :( Буду рада любому совету :D[/quot

Формовать этот удобно в пластиковом пакете.
На дно слой фарша, "поколотить"пакет об стол - утрамбовать для сцепления, вдоль вдавить яйца, ещё тонкий слой фарша, можно полоску или пластинку сала свиного туда заложить, в сечении или квадратик белый будет, или белая запятая. Морковку варёную тонкую звёздочка в сечении, петрушки мелко порезать и заложить полоской.Сверху фарш, ладонями по пакету похлопать. Пакет разрезать на протвине и рулет аккуратно выкатить, яйцом смазать можно.
По времени мин 30-40, по запаху определите!
С Праздником!


Последний раз редактировалось Raissa2003 08 мар 2008 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
Спасибо, девочки! Всех тоже поздравляю! Сделала в фольге, но сверху её приоткрыла,верх сбрызнула растительным маслом. Выделилось столько сока! Скоро готово будет, аромат на всю квартиру.
Просто навеяло что-то, мама в детстве делала такой рулет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 22
Откуда: Россия
Надеюсь, всё получится :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 08 мар 2008 11:26 

Сообщения: 8
frogla писал(а):
Надеюсь, всё получится :wink:

Конечно получится!!! :D
С праздником весны! :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008 08:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Сегодня приготовила рулет с яйцами - для подруги, т.к. возвращать пустое блюдо не могу ( она меня угощала пловом чуть раньше). Подруга обалдела - все не могла сообразить, как яйца внутрь целые могли закатиться , да форма рулета как получилась. :lol: :lol: ( формовала в фольге, потом ее приоткрыла сверху).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 01:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
не хотелось тему отдельно открывать, а рецептом очень хочу поделиться... Такой рулет из фарша в Италии называют полпеттоне
Изображение

давно собиралась приготовить, но как-то все руки не доходили. В субботу была у мясника и разведала его рецепт:
на килограмм фарша
6 яиц
400 гр хлебных молотых сухарей
100 гр тертого пармезана
соль, перец, мускатный орех
зубчик чеснока и пучок петрушки мелко покрошить.
Фарш лучше смешанный - кусочек нежирной свинины, говядины и индюшатины или курятины. Самое интересное что он мне посоветовал, добавить в шарф кусочек мортаделлы (варенной колбасы), вот она
Изображение

все ингридиенты смешиваются и формуются в рулет при помощи бумаги для выпечки
Запекать в духовке при 180 градусах сбрызнув оливковым маслом до золотистой корочки, затем перевернуть и опять в духовку до готовности.
Я делала на 0,5 кг фарша - получилось вполне прилично на 4х человек.

В сицилийский вариант полпеттоне кладут сцелые сваренные в крутую яйца, а поверх заворачивают отбитым ломтиком телятины.

Есть масса вариантов, по мере проб буду рассказывать :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 03:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 5444
Откуда: Канадская глушь
А зачем мортаделлу в шарф заворачивать :shock: :P ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 10:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
А у нас такой мясной рулет назъвается - "Руло Стефани".Фарш как на котлеток,на бумагу или на фолии распластатъ.Яйца вкрутую ,морковку порезаную длиннъми палочками и маринованнъй огурчик - тоже палочками.Все завернутъ в рулет,поставитъ в форму,поверх посъпатъ молотъми сухарями и запечъ в духовке.Перед готовности посъпатъ твердом съром,датъ расплавится.Остудитъ и нарезатъ кусками 2см толщиной.Красиво смотрится в тарелке - внутри яйца беленкие-желтенкие,морковка - оранжевая,огурчик - зелененкий.А,можно и перец болгарский положитъ - ленточками нарезан - краснъй.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
to Julia
получается вкуснее :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 14:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
to Julia
получается вкуснее :wink:


Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна?

По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 15:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Anatols21 писал(а):
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


canneroni?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Gialappa писал(а):
Anatols21 писал(а):
По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


canneroni?
Изображение


Не-а... Диаметром как Ziti(Zite), длиной как спагетти.... Долго искал в Инете, но куда там. Нигде не изложена их нумерация, а ведь нумеров более 250... Н-да.. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:25 
Просьба не персональная,ко всем.
Не пишите ,пожалуйста,в нормальных сообщениях(не в праздниках) чернилами агента-007, не видно. :roll:

(тоже мне, в спамщики себя приписал. :roll: Спамщики так долго тут не живут! :lol: ).

Чешу репу, мясо размёрзлось, может и мне сварганить такое, только без мортаделлы----нету---не люблю. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):
to Julia
получается вкуснее :wink:


Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна?

По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


Продували? :mrgreen: :mrgreen:
и я таких макарон хочу :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Gialappa писал(а):
to Julia
получается вкуснее :wink:


Шарф-то шерстяной или в синтетику тож можна?

По случаю, хотел поделиться нечаянной радостью. Вчера наконец-то урвал большие макаронины, почти как "советские"-LE SPECIALITA DE CASA GUACCI N9. Не видно, значит не спам!


Продували? :mrgreen: :mrgreen:
и я таких макарон хочу :D


Пока ещё есть в Sky, на Юрмальском. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мясной рулет
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 18:52 
Natasha2007 писал(а):
frogla писал(а):
А если в фольгу завернуть? Полностью, а потом приоткрыть минут на 15? Получиться так? И сколько готовить? у меня фарша примерно 900 гр.

Не знаю, в фольге не пробовала, он и так мин. за 30 пропечется!


Не пропечётся он за пол часа.У меня он уже час печётся. :roll:
Не захотела сухари ложить, хожу заглядываю и сок сливаю. :oops: :evil:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 19:55 
Во-от, получился.
Фарш свиной, 2 яйца в фарш, 2 вкрутую как начинка,морковь сырая, луковица маленькая перемолола, а вторую мелко-мелко порезала, мускат, имбирь, перец чёрный, соль,вместо пармезанна взяла Парметту(сухой сырный порошок),и орехи грецкие молотые не в фарш мешала, а к яйцам сыпала.Получилось вкусно, но вслед раз буду какой-нить соус делать-----суховато.
(Пекла больше часа,при 200град. с обдувом).
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
Ланна, с сухостью можно "бороться" двумя способами, завернув рулет:
- в тоненькие ломтики грудинки
Изображение
или сетку из внутренного свинного жира, а сверху привязать веточку розмарина
- в слоенное тесто


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2008 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1293
Откуда: US, North Caroline
Есть еще вариант простив сухости: в мясной рулет добавляю помидоров баночных или свежих - получается очень сочно. Вкус тоже отличный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
У меня вопрос.

В то, что в мясной рулет можно положить отварные яйца,
вареную морковь, соленые огурцы мы знаем.

А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш)
положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль?

А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ
или отварные и измельченные субпродукты? :?: :?: :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:20 
iii писал(а):
У меня вопрос.

В то, что в мясной рулет можно положить отварные яйца,
вареную морковь, соленые огурцы мы знаем.

А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш)
положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль?

А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ
или отварные и измельченные субпродукты? :?: :?: :?:


почему нет? думаю вполне можно! Ток, наверное лучше предварительно обжарить слегка, вкус будет интенсивнее. Кстати, со спаржей (настоящей, баночной:lol: ) оч даже вполне!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
iii писал(а):
У меня вопрос.

А МОЖНО ЛИ В МЯСНОЙ РУЛЕТ (в фарш)
положить отварной картофель соломкой, или спаржевую фасоль?

А можно положить нарезанную соломкой КУРИНУЮ ГРУДКУ
или отварные и измельченные субпродукты? :?: :?: :?:


Похоже, вопрос риторический :wink:

Можно все, что вам понравится. Почему нет?

Та же стручковая фасоль может выкладываться послойно, естественно поперек, чтоб была возможность дальнейшего закручивания фарша.

Картофель? Ну и пожалуйста. Некоторые особо любят сырые картофельные палочки/брусочки закладывать в рулет - они пропитываются мясным соком и получается вкусно.

Мой опыт по субпродуктам в рулете:
- покупала куриные сердечки, фаршевую лепешку покрыла этими сердечками, завернула. Пропеклось быстро - 50 минут в духовке (нагретой предварительно).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 7362
Откуда: Хэйдзё-кё
Так вот, поварёнки.
Я на веточке "что вы сегодня сварганили" поделилась.

Пришли ко мне гости внезапно (как всегда) и почему-то есть хотят.

В холодильнике немного сырого фарша и отварное сердце, чуть печени.
Котлет не налепишь - мало. Субпродукты не все любят.

Короче. Порезала (сердце,печень) на кусочки, лук добавила(багато
було цибулькі), спассеровала.
Измельчила на мясорубке.
Соединила с сырым фаршем, сформовала котлетки.
Хлеб не добавляла.

Пока гости пюре картофельное кудесничали, я эти "лепешки"
обжарила и протушила.

Хвалили. Не могли разгадать вкус котлет.
Гадали: какое мясо? есть ли грибы? или сыр внутри?
За рецепт деньги предлагали. Я не взяла. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 12:44 
iii писал(а):
Так вот, поварёнки.
Я на веточке "что вы сегодня сварганили" поделилась.

Пришли ко мне гости внезапно (как всегда) и почему-то есть хотят.

В холодильнике немного сырого фарша и отварное сердце, чуть печени.
Котлет не налепишь - мало. Субпродукты не все любят.

Короче. Порезала (сердце,печень) на кусочки, лук добавила(багато
було цибулькі), спассеровала.
Измельчила на мясорубке.
Соединила с сырым фаршем, сформовала котлетки.
Хлеб не добавляла.

Пока гости пюре картофельное кудесничали, я эти "лепешки"
обжарила и протушила.

Хвалили. Не могли разгадать вкус котлет.
Гадали: какое мясо? есть ли грибы? или сыр внутри?
За рецепт деньги предлагали. Я не взяла. :lol:


:shock: и? непонял.. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 13:11 
Нет, он не был совсем сухим что в горле застряёт- нет, просто немецкая привычка есть с соусами.Думаю класно бы подошёл соус грибной,но....шампи мы больше не едим. :?
(я его когда запекала, то раза три доставала форму с духовки и сливала сок с фарша).


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2008 13:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Lanna писал(а):
.Думаю класно бы подошёл соус грибной,но....шампи мы больше не едим. :?
.


Почему шампи в опале?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3  След.  [ Сообщений: 89 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO