Автор |
Сообщение |
лентяйка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 16 апр 2015 19:19 |
|
Сообщения: 2039 Откуда: замКадыш
|
Джек Воробей писал(а): Сейчас эта банда режиссеров (тоже мне рестораторы) заявила о своем интересе заняться альтернативой - так ей уже давно заняты многие, и без громких . у Кончаловского и Высоцкой был ресторан "Ёрник"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 июн 2015 22:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Помогите найти тему «Готовим по рецептам сайта без картинок», заблудилась я.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 июн 2015 22:39 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 09 июн 2015 22:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Спасибо, Хексуль! Вот только в этот раздел я не додумалась заглянуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 22:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вопрос о щавеле, как его заморозить? Просто нарезать и в морозилку или бланшировать? Ленивая я... Вопрос второй: Цитата: большой пучок - Щавель в рецепте о борще. Это сколько по весу??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 22:12 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 22:22 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Вопрос второй: Цитата: большой пучок - Щавель в рецепте о борще. Это сколько по весу?? По весу не знаю По виду-это колечко из сложенных больших и указательных пальцев рук.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 22:24 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Матрёшка писал(а): Лиза, я щавель помыла, отряхнула от воды и в пакете в морозилку (поленилась нашинковать, а надо было!). Аха, пасиб! Значит, совсем лениться не проедет... А поскольку в пакет класть? *ушла шинковать...*То Неха:Аха, а я дурёха, штапелем его сложила... Два дуршлага стоят на кухне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 22:24 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Bettan писал(а): Вопрос второй: Цитата: большой пучок - Щавель в рецепте о борще. Это сколько по весу?? Грамм 200 сырого точно. +/- Лучше больше, но никак не меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:14 |
|
Сообщения: 13521
|
А я стараюсь щавель не замораживать. Не нра мне он после заморозки. Мне проще в банки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:18 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): А я стараюсь щавель не замораживать. Не нра мне он после заморозки. Мне проще в банки. А у мну банкофф нет. И эдакой заморской закруточной машинкЕ. Зато есть морозилка литрОфф на 400. Надо же её чем-то забивать? Вопрос третий: куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:20 |
|
Сообщения: 13521
|
Лиз, ну под винтовые-то крышки? Я тоже теперь стараюсь без машинки закаточной - трудно найти нормальную. Винтовую крышку так же прокипятил и закрыл горячей посильнее.. Щавель стоит без проблем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
А ты после заморозки, как его готовишь? Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно. Также поступаю со всей зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:29 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Bettan писал(а): Вопрос третий: куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. 1.Пирог, пирожки? 2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:36 |
|
Сообщения: 13521
|
Bettan писал(а): А ты после заморозки, как его готовишь? Я неразмороженный сразу бросаю в бульон. Он тогда не успевает видоизмениться сильно. Также поступаю со всей зеленью. Лиз, да. Замороженный прям в кипящий суп. Ну...пироги и прочее не едят у меня с ним просто. Но всё равно, мне не то как-то. Вот теряет он много в результате заморозки имхо. Щавелевая кислота мне не такая концентрированная. Мы тут просто избаловались, вот и крутим носом. Я так думаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:39 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Kazachka писал(а): Bettan писал(а): Вопрос третий: куда его , этот замороженный щавель, потом пускать? СупЫ не хочуть есть енти викинхи. 1.Пирог, пирожки? 2. омлет со щавелем как-то в гостях ела- наверняка на сайте готовим.ру есть рецепты... Спасибо за идеи! Буду мыслить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 11 июн 2015 23:44 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Намазки вкусные со щавелем. В спред вмешать, поперчить черным свежемолотым и на пушистый хлеб. Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 июн 2015 02:04 |
|
Сообщения: 13521
|
Re писал(а): Щавель совсем не теряет вкус и цвет от заморозки, если не ошпаривать. Да, простите, ошиблась. Это выращенный в наших предместьях пригондурасья щавель при заморозке теряет усё. Обязуемся более не культивировать, не замораживать и вообще заняться токмо охотой и собирательством.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 июн 2015 23:20 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 июн 2015 23:26 |
|
Сообщения: 13521
|
Щавельный эффект.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 12 июн 2015 23:28 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
JullS писал(а): Щавельный эффект. Понятно. Хорошо, что хоть щавелевая кислота, а не синильная.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 июн 2015 00:03 |
|
Сообщения: 13521
|
Это картинко в треволнениях. У нас все заметили - по городу очень много появилось машин с украинскими номерами. В моём только дворе две штуки постоянно вижу. А вдруг это диверсанты? Акцию "Берёзу геть" приехали здесь проводить? А у меня во дворе много берёз, высоченные, выше девятиэтажек...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 июн 2015 20:56 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Bettan писал(а): У меня глаза в кучку или у Джуллси берёзы дёргаются? О! перестали дёргаться. Лучики солнышка через них светят. Этт всё от щавеля...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 июн 2015 21:07 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Bettan писал(а): О! перестали дёргаться. Ага, зрение пришло в норму
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 июн 2015 21:08 |
|
Сообщения: 13521
|
Это берёзы убедили себя, что бежонцы, например, из Днепропетровской хубернии для них не представляют угрозы. Разве что для гастарбайтеров из Ср.Азии...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 13 июн 2015 21:17 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
А пойдёмте авку обсуждать в другое место?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 ноя 2015 00:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Вопрос на засыпку: Можно ли каким-нибудь образом вернуть первоначальный размер растянувшимся кожаным перчаткам. Без подкладки, только кожа. Окунуть в тёплую воду и дать просохнуть? Или нет, испорчу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SSvetik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 ноя 2015 20:55 |
|
Сообщения: 42
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 04 ноя 2015 23:36 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Светик, огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Матрёшка
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос -- ответ Добавлено: 22 дек 2015 21:00 |
|
Сообщения: 7492 Откуда: НедоМКАДье
|
Граждане! Купила свиной грудинки, довольно-таки нежирной. Посоветуйте, что с ней сделать? Я в полной прострации.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|