Автор |
Сообщение |
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 15:32 |
|
|
Ланн, да какие обиды - я прекрасно понимаю и одобряю, но... живи я благородно, то и приготовила бы благородно. А тут всё-таки на 4-х рассчитать.... Улавливаешь мысль? Живём по-разному
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 15:36 |
|
|
Loudik писал(а): Ланн, да какие обиды - я прекрасно понимаю и одобряю, но... живи я благородно, то и приготовила бы благородно. А тут всё-таки на 4-х рассчитать.... Улавливаешь мысль? Живём по-разному Люд, да всё я улавливаю и не выпячиваюсь. Ты тунец ешь, а я мечтаю....так что не об социальном уровне думать! :wink В твоих Марокках лимонная трава растёт?, працитрусовые и не спрашиваю.Рыбу саму по-себе, овощи отдельно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 16:16 |
|
|
Выходит я зря такого хорошего мнения о ваших Германиях - что там есть всё? Так, Ланна, приезжаешь ко мне - я разоряюсь на тунца, а ты мне его готовишь по-благородному Что за лимонная трава? Может и растёт, да зовётся иначе. А показать есть картинка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 17:01 |
|
|
Вот такие палки. Ещё в порошке есть, фото готового нет. Запах от неё ....м-м-м-м.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 17:04 |
|
|
Loudik писал(а): Выходит я зря такого хорошего мнения о ваших Германиях - что там есть всё? Так, Ланна, приезжаешь ко мне - я разоряюсь на тунца, а ты мне его готовишь по-благородному Что за лимонная трава? Может и растёт, да зовётся иначе. А показать есть картинка? не знаю ка по русски будет http://de.wikipedia.org/wiki/Zitronengras
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 19:07 |
|
|
О, спасиб. Не встречала, к сожалению. Хотя... девочки в каком отделе выискивать такое? Может мимо прохожу как было с корнем сельдерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 19:34 |
|
|
Loudik писал(а): О, спасиб. Не встречала, к сожалению. Хотя... девочки в каком отделе выискивать такое? Может мимо прохожу как было с корнем сельдерея Ищи рядом с сельдереем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 19:41 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
Тунца, если правильного качества, то лучше просто по минуте-две на сковородке на каждой стороне
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 20:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Loudik писал(а): О, спасиб. Не встречала, к сожалению. Хотя... девочки в каком отделе выискивать такое? Может мимо прохожу как было с корнем сельдерея Ищи рядом с сельдереем. А у нас ---рядом со всем таиландско-японско-китайскими продуктами. Сама трава-то тоже оттуда родом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 20:58 |
|
|
Bettan писал(а): Lanna писал(а): Loudik писал(а): О, спасиб. Не встречала, к сожалению. Хотя... девочки в каком отделе выискивать такое? Может мимо прохожу как было с корнем сельдерея Ищи рядом с сельдереем. А у нас ---рядом со всем таиландско-японско-китайскими продуктами. Сама трава-то тоже оттуда родом. В ТООМе видела часто, но как приспичело, то не было.В МЕТРО брала. Цитата: Тунца, если правильного качества, то лучше просто по минуте-две на сковородке на каждой стороне Стейками, да.Но не каждому всунется полусырым. Кстати на Вашем фото выглядит оч. аппетитно, соус интересно манговый, и что это зелёное кубиками?Подобное и есть для меня - благородное. За правильное качество.У меня такое впечатление, что правильное качество идёт только в Японию или в правительство, а нам дуракам, то и мусор можно продавать, всё равно никто не разбирается и по-настояще свежего никто не ел. Опять - кстати.Корюшка появилась в магазине.Но я её боюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 21:27 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Япошки еще и свою разводят, чтоб уж точно свежей была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 30 мар 2009 21:45 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
Я думаю - зелененькое - ето васаби Что полусырaя.. Ну а как же суши. Из туны самые вкусные суши, из сырой. Или лосось соленый, он же сырой и ничего. А из жаренных рыб, на мой взгляд, самая вкусная - swordfish ( рыба меч? ). (осетрины у нас нет, а ето вроде)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 12:37 |
|
|
Bettan писал(а): Япошки еще и свою разводят, чтоб уж точно свежей была. Ли-и-из, по-моему его не разводят на рыб.фермах. В Вику полезла, там на 2-х языках ничего об разведении на фермах не написано. "Бегает" он быстро - 77км/ч, представь какой огромной территория для разведения должна быть. Японцы при вылове выбирают по-возрасту и по размеру,только я зыбыла какой проды, мелкие и помоложе идут в другие страны...Мясо должно быть цвета молодой телятины, а не серое или тёмно-коричневое как у старой коровы. Дочитала, разводят всё-таки его 3 определённых сорта(Roter Thun, Blauflossen-Thun und Gelbflossen-Thune ), проблематично это, кормить его надо только свежей живой рыбой, и если правильно поняла, то японцы называют разведёный на фермах тунец - искусственным, и неохотно его покупают. Вот чего интересного...."Белый тунец" почему он белый. Цитата: Thunnus thynnus hat tiefdunkelrotes Fleisch, das beim Erhitzen dunkel bleibt. Thunnus albacares hat helleres rotes Fleisch, das beim Erhitzen noch heller, beinahe wei? wird.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 13:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Loudik писал(а): О, спасиб. Не встречала, к сожалению. Хотя... девочки в каком отделе выискивать такое? Может мимо прохожу как было с корнем сельдерея Ещё о травке.. http://www.gastromag.ru/newsgastro/view ... d=1930&r=4У нас в упаковках тоже продаётся, но стебли потоньше, как у черемши..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 14:47 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Тайцы эту траву (Cymbopogon) во всех почти блюдах употребляют, купить можно у них (если тайцы торгуют). Именно так выглядит, как на фото. Но они еще и листья лиметты Kaffir употребляют, это у них там целый набор. Рыбный соус, то да се.... Вообще, отдельная наука, я бы не употребляла частями. Но не навязываю! ------------Ой, какой Анатолс21 хорошенький!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 15:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Япошки еще и свою разводят, чтоб уж точно свежей была. Ли-и-из, по-моему его не разводят на рыб.фермах. В Вику полезла, там на 2-х языках ничего об разведении на фермах не написано. "Бегает" он быстро - 77км/ч, представь какой огромной территория для разведения должна быть. Японцы при вылове выбирают по-возрасту и по размеру,только я зыбыла какой проды, мелкие и помоложе идут в другие страны...Мясо должно быть цвета молодой телятины, а не серое или тёмно-коричневое как у старой коровы. Дочитала, разводят всё-таки его 3 определённых сорта(Roter Thun, Blauflossen-Thun und Gelbflossen-Thune ), проблематично это, кормить его надо только свежей живой рыбой, и если правильно поняла, то японцы называют разведёный на фермах тунец - искусственным, и неохотно его покупают. Вот чего интересного...."Белый тунец" почему он белый. Цитата: Thunnus thynnus hat tiefdunkelrotes Fleisch, das beim Erhitzen dunkel bleibt. Thunnus albacares hat helleres rotes Fleisch, das beim Erhitzen noch heller, beinahe wei? wird. Нет, не на фермах. Я тут http://sv.wikipedia.org/wiki/Tonfisk почитала, что ”разводят вдоль берегов Японии”. Не на фермах, наверное..... Хотя, согласна с тобой, работе не из лёгких.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 20:43 |
|
|
Фермой названо косвенно, залив огораживают сеткой. Лосось (красный,дикий) норвежцы тоже ведь в море разводят.Интересно. 77км/ч плюс вес 200кг, а рекордный по-моему больше 300кг.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 21:02 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
Почему белый. Не знаю, что там в цитате на малознакомом языке. Но несколько дней назад как раз слушала одного биохимика. Цвет морковки, вареного лобстера, лосося и фламинго связан с наличием молекул красителя (каротина? или что-то вроде, я не химик). В животных он не вырабатывается, получают они его из пищи. При искусственной пище его не хватает, фламинги становятся белыми, и другие существа тоже. Чтобы придать им приличный вид, добавляют всякие химические добавки, а мясо лосося иногда просто красят, чтобы покупали.
Вы мне лучше скажите, swordfish - рыбу-меч в Европах едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 31 мар 2009 22:07 |
|
|
То nn22. За фламинго знаю со школы, хим. элемента не хватает, то ли фосфора, то ли железа. На форуме упоминали, промолчала, чёртов эллемент забыла. Рыбу-меч не знаю кто ест, но в продаже видела.Думаю покупают больше для ресторанов....Рыбные палки---форревер! За лосось: тут два вида лосося(за форелевый красный молчу), в русских названиях я не сильно, по- этому рассуждаю по-немецки.Один сорт называют Аляска Лакс или же речной Лакс, то его филе белое, а дикий Лакс имеет филе оранжевое.В основном идёт он к нам с Норвегии, с ферм,хотя и называют "диким".В продаже есть крашеный Аляска Лакс, в масле , но видно же, что краска.Кто не знает ведутся на него. За тунца: От сорта- пароды-разновидности тунца зависит.Thunnus thynnus мясо его тёмно красное, после тепловой обработки остаётся красным, а вот Thunnus albacares имеет светло красное мясо, но после тепловой обработки становится светлее, ближе к белому.В основном его консервируют, и на вкус как курица.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 00:37 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок. А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть... По-моему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nn22
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 00:52 |
|
Сообщения: 259 Откуда: USA
|
В живых рачках, лобстерах и т.п. ета молекула (каротин) в связанном состоянии, в процессе варки и с ней связанных химических процессов, она высвобождается, и рак становится красным как рак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 01:15 |
|
|
Bettan писал(а): Свет, а меня в школе учили, что розовый цвет фламинго объясняется употреблением ими в пищу рачков, панцирь коротых богат соединениями каротина. Он-то и придаёт перьям розовый оттенок. А если нехваток железа, тож - анемия? Малокровие===бледнолицесть... По-моему. Лиза, написала, что забыла чёртов эллемент. Каротина по-моему нет в периодической системе Менделеева. Витамин А это.Пойду аж в Гоогл гляну.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 01:21 |
|
|
Ой, чем дальше в дебри..... Из ВИКИ Цитата: Каротин (от лат. carota — морковь) — желто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.
Эмпирическая формула С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a.
От того и бледнолицые, что им металла не хватает.... Наночь глядя умничаю, всю ночь продумаю. Может кто-нить знает, чего этим бедным птичкам не хватает?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 01:56 |
|
|
Нашла чего им нада , пойду спать спокойно! Цитата: На самом деле фламинго розовые не от природы. Они получают свой цвет от пищи - маленьких зеленых водорослей, которые становятся розовыми в момент переваривания. Пища фламинго содержит большое количество пигмента - каротина, который усваивается организмом и придает столь незабываемую окраску оперению. Привезённые в зоопарки фламинго очень быстро становились белыми, пока люди не начали давать им дополнительный корм, содержащий много каротина: тертую морковь, помидоры, красный перец
Взято отсюда. http://otvet.mail.ru/question/10114506/Лиз, точно каротину птыцям не хватает!Права!Тоже можешь спать спокойно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 01 апр 2009 12:28 |
|
Сообщения: 4730
|
Ага, щас еще спокойнее уснете думаете, почему в магазине продают яйца с желтками дико-оранжевого цвета? Их еще любят называть "деревенские". Курочек кормят цветками календулы. Каротиноиды аж прыгают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 03 апр 2009 14:37 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 04 апр 2009 03:20 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Давно подарили крестик, освященный. Я его спрятала и забыла куда. Нашла сейчас, а он почернел. Из чего он не знаю, кажется из мельхиора, имеется специфический запах. Как очистить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 04 апр 2009 03:52 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Здесь-то продаются специальные растворы для чистки драгоценных и не очень драгоценных металлов и для простой бижутерии. Окунул, потряс, достал, ополоснул - все, как новенькие. В их состав входит нашатырь (и по запаху заметно). Если у вас такое средство не находится, можно подержать минут 10-15 в несильном растворе нашатыря и воды (скажем, 1:3), затем прополоснуть чистой водой. Если недостаточно отмылось, еще промыть мякгой щеточкой с жидким мылом, ополоснуть. Думаю, поможет. Протереть мягкой ветошью насухо после того в любом случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 04 апр 2009 10:12 |
|
Сообщения: 317 Откуда: Израиль
|
Мы в прошлой жизни чистили мельхиор и серебро зубным порошком...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос--ответ Добавлено: 06 апр 2009 06:14 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Адия, Тими, спасибо за советы. Я попрбовала и то и то. Получилось, к сожалению не совсем до блеска, но все равно довольна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|