Автор |
Сообщение |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 12 апр 2009 20:43 |
|
|
Пра воду: то Владимир.Игорь правильно написал, мяска б туда ещё добавить к ногам... Ни в коем разе воду подливать, должен закипеть и вариться на самом медленном огне. Пра соль: горячий бульон должен быть чуть пересоленым на вкус, в остывшем виде он станет не таким солёным.Если пробуете горячим, и он Вам кажется на соль нормальным, то остывшим он будет недосоленым.Думаю понятно выразилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 18 апр 2009 14:15 |
|
Сообщения: 66
|
Игорь, Ланна, благодарю за советы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
samoylovserg
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 14 июн 2011 20:44 |
|
Сообщения: 8 Откуда: Украина
|
Мы на Украине готовим холодец из свиных ножек да еще петушка добавляем. А к этой вкуснятине еще и домашний хрен полагается. Ляпота...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 14 июн 2011 20:47 |
|
|
samoylovserg писал(а): Мы на Украине готовим холодец из свиных ножек да еще петушка добавляем. А к этой вкуснятине еще и домашний хрен полагается. Ляпота... Молодец! Ничего не скажешь Очень аппетитно, даже мне, не любящей свиных частей! Добавлю, что не только у вас на Украине так делают, в Беларуссии и в России тоже!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 14 июн 2011 20:52 |
|
|
Ну вас, лучшебы я сюда не заходила....утонула, захлебнулась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raissa2003
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 14 июн 2011 23:52 |
|
Сообщения: 3517 Откуда: Эстония
|
Lanna писал(а): :roll: Ну вас, лучшебы я сюда не заходила....утонула, захлебнулась. Выбирайся на островок, не тони! тебе подано 12 свиных ножек в горячем виде, ночью и застывшие, с косточками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Студень или заливное ? Добавлено: 15 июн 2011 09:07 |
|
|
Тихушничала сама в 3 ночи. Пасибо, сафсем утопили. Наверно куплю я себе уши.... давно деликатессов не ела....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
whitness
|
Заголовок сообщения: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 10:48 |
|
Сообщения: 24
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, готовила холодец куриный, прочитала рецепт пишут можно обойтись без желатина , главное долго варить курицу и бульон потом сам застынет, но в результате ничего не застыло, только немного и все трехчасовые труды выбросила. Как правильно сделать куриный холодец. С рыбой использовала желатин, бульон застыл, но оказался очень пресным и невкусным, может быть стоило положить в бульон специи, но какие подскажите как сделать вкусное заливное из рыбы. Рецептов читала много, но вот прошу конкретного совета. Очень хочу сделать это блюдо на Новый год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:02 |
|
|
Варите вместе с куриными лапами. Они очень хорошо желируются. Бог в помощь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:04 |
|
|
Роза_Ветрофф писал(а): Варите вместе с куриными лапами. Они очень хорошо желируются. Бог в помощь. (Это касается куриного и мясного холодца, разумеется)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:07 |
|
Сообщения: 24
|
Спасибо за ответы, а надо добавлять желатин в куриный холодец или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:10 |
|
|
Нет. При использовании куриных лап (именно лап, некоторые почему-то лапами называю голени) желатин не нужен. И так прекрасно застынет. Варить тоже надо достаточно долго.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:20 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Куриные лапы, куриные желудочки, дополнительно крылья еще можно - если чисто куриный... И потом, не нужно бояться желатина в холодце и заливном. И потом, что мешает вам положить все таки ножку говяжью или свиную? Исключительно для желейности в бульоне. Лично я кладу что в заливное, что в холодец - при начале варки: хорошо промытую луковицу в шелухе, 1-2 морковки очищенных, целых, корешки свежие (сельдерей, петрушка) или те, что вам по вкусу. Соль, перец горошком и душистый. А можете купить готовую приправу для холодца (видела в продаже и желатин там присутствует в составе - помню) но это, как говорицца , на любителя И потом, 3 часа это мало даже для куриного холодца. Даже если в холодце нет ноги, но варим из говядины+индюшка+домашний петух - это не менее 8 часов томления. С заливным без желатина не обойтись - это исключительно мое ИМХО, но что вам мешает сделать сам бульон вкусным и душистым используя элементарную покупную приправу для рыбы и соль с перчиками и корешками? Удачи! Если чего - спрашивайте Есть у меня холодец в степах....... Выложить чтоль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза_Ветрофф
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:23 |
|
|
Канеш, выкладай, тут НГ на носу. А холодец - наипервейшая закуска! *мечтательно* С хреном и с горчицей... (это у меня, похудальщицы, такие фантазии эротишные сейчас )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:29 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Роза_Ветрофф писал(а): Канеш, выкладай, тут НГ на носу. А холодец - наипервейшая закуска! *мечтательно* С хреном и с горчицей... (это у меня, похудальщицы, такие фантазии эротишные сейчас ) когда эротишные - это хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:29 |
|
Сообщения: 1
|
Попробуй положить голень индейки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 11:57 |
|
Сообщения: 24
|
Mattioli писал(а): И потом, 3 часа это мало даже для куриного холодца. Даже если в холодце нет ноги, но варим из говядины+индюшка+домашний петух - это не менее 8 часов томления.
Роза_Ветрофф и Mattioli большое спасибо за совет про ножки, нигде не видела, теперь обязательно буду класть, 2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше? Ого 8 часов, боюсь с моей электроплитой придется мне форсировать и при наличии ножек еще и желатин добавлять, можно три часа поварить потом желатин или все таки придется дольше, преживаю за электричество Морковку и корень петрушки обязательно добавлю, спасибо, раньше просто перец и соль больше ничего. Mattioli писал(а): С заливным без желатина не обойтись - это исключительно мое ИМХО, но что вам мешает сделать сам бульон вкусным и душистым используя элементарную покупную приправу для рыбы и соль с перчиками и корешками? Есть у меня холодец в степах....... Выложить чтоль [/quote][/quote] Да в заливное желатин добавляла, а какую рыбу лучше для заливного брать. Холодец в степах, если можно очень полезно было бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 12:04 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
whitness писал(а): Mattioli писал(а): И потом, 3 часа это мало даже для куриного холодца. Даже если в холодце нет ноги, но варим из говядины+индюшка+домашний петух - это не менее 8 часов томления.
Большое спасибо за совет про ножки, нигде не видела, теперь обязательно буду класть, 2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше? Ого 8 часов, боюсь с моей электроплитой придется мне форсировать и при наличии ножек еще и желатин добавлять, можно три часа поварить потом желатин или все таки придется дольше, преживаю за электричество Морковку и корень петрушки обязательно добавлю, спасибо, раньше просто перец и соль больше ничего. Что я вам хочу сказать - 600 гр. курицы - не стоит даже играться))))))))) Хотя бы 1 нормальную курицу, весом до 1,5 кг. Ножек и 1 кг можно, от них вам нужен только бульон. Чем больше - тем лучше. Время варки - мясо должно легко отделяться от кости. Лапы развариться тоже должны. Иначе ничего не застынет. Смотрите сами. 8 часов написала для сборного холодца, который обычно варю в 10литровой кастрюле. Количество мясных составляющих - соответствующее. whitness писал(а): Mattioli писал(а): С заливным без желатина не обойтись - это исключительно мое ИМХО, но что вам мешает сделать сам бульон вкусным и душистым используя элементарную покупную приправу для рыбы и соль с перчиками и корешками? Есть у меня холодец в степах....... Выложить чтоль Да в заливное желатин добавляла, а какую рыбу лучше для заливного брать. Холодец в степах, если можно очень полезно было бы. По рыбе не скажу, я не очень заливное из рыбы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 13:10 |
|
Сообщения: 24
|
Все понятно, большое спасибо, ценные советы теперь у меня будет классический холодец, надеюсь получится. Все запуталась, ножки и лапки это разные вещи, нужны именно ножки, те без той части где когти? Чеснок надо добавлять, если да то на ком этапе, простите за навязчивость, но решила уточнить все непонятные моменты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 13:17 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
whitness писал(а): Все понятно, большое спасибо, ценные советы теперь у меня будет классический холодец, надеюсь получится. Все запуталась, ножки и лапки это разные вещи, нужны именно ножки, те без той части где когти? Чеснок надо добавлять, если да то на ком этапе, простите за навязчивость, но решила уточнить все непонятные моменты. куриные - именно лапки!!! Те, которые с когтями Когда мыть и отмачивать будете, их, есстеснно удалите. Когти в смысле. Ножки - это копыта - свиные или говяжьи. Чеснок добавляете исключительно в готовый продукт - когда мясо вынули и в бульон можете через чеснокодавилку пропустить чеснок. К-во по своему вкусу. Когда будете заливать по формам - процедите. Я разливаю через сито.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inya
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 13:24 |
|
Сообщения: 2383
|
Вчера в магазине увидела свиные ножки, ну такие ножки.....чистенькие, беленькие, без единой щетинки. Вот, а я просто ну очень люблю эти ножки варёные есть...Странно? Возможно, но люблю. И головы рыбьи люблю. Так вот. Три часа я эти ножки варила вместе с куриным бюстом. В середине варки добавила головку лука, морковь, перец и лаврушку. Больше 3-х часов просто не могла выдержать. Подумала, что если не застынет, то собаке соседской будет хороший ужин. Куриный бюст порезала, чеснок выдавила прямо в тарелку и залила бульоном. Получилось 2 тарелки больших. Сейчас попробовала... Вкусно так получилось, крепкий, не жирный, ароматный. Так, наверное, теперь и делать буду. Себе ножки, людям студень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mattioli
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 13:29 |
|
Сообщения: 8186 Откуда: Украина, Киев
|
Вечерком положу в фоторецептах холодец в степах Делала для конкурса, как русскую кухню, но тогда нервы попортили мне - пропало желание выкладывать. Приходите вечерком посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 13:48 |
|
Сообщения: 24
|
обязательно приду, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
whitness
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 13:53 |
|
Сообщения: 24
|
Inya писал(а): Подумала, что если не застынет, то собаке соседской будет хороший ужин.
Inya писал(а): Вчера в магазине увидела свиные ножки, ну такие ножки.....чистенькие, беленькие, без единой щетинки. Да свиная ножка хороший вариант, с ней наверное больше вероятность что застынет, а как холодец на вкус чего больше чувствуется курица или свинина, или за счет специй получается не так принципиально вмести их варить или варить только курицу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 15:46 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Можно добавлю пять копеечек Я холодец признаю только из говяжьей моталыги, и, на мое ИМХО, это самый простой в приготовлении и при этом самый вкусный холодец, его скорее всего можно отнести к татарской кухне, но и к русской тоже...Берется одна говяжья нога и примерно килограмм говядины, можно и только из ноги, если она большая, мяса на ней есть. Ногу надо попросить порубить на рынке или у мужа на довольно большие куски, так чтоб влезли в емкость (варю в 8-литровом ведре). Сложить все куски в ведро (кастрюлю), залить холодной водой на два пальца выше мяса, довести до кипения, убрать пену, положить очищенные пару луковиц, 2-3 морковки, убавить огонь, так чтоб не кипело, а слегка шевелилось и оставить часов на 8, я обычно ставлю на ночь. Потом достать и остудить мясо, порезать на небольшие кусочки, разложить по формам, лук выбросить, морковку колечками-звездочками на мясо, чеснок кружочками тоненькими на мясо, заливаю бульоном из ведра через ситечко. Остудить и в холодильник, или не остужая - на балкон. Застынет очень быстро, никакого желатина не надо. Если варю из курицы, языка, мяса, индюшки или рыбы, добавляю желатин, с лапками не морочусь (их не везде продают). И зачем выбрасывать, если не получилось Разогреть по новой и добавить желатин, застынет. Не надо бояться желатина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 15:59 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Как Поль, точь-в-точь делаю. Но, может, whitness хочет только из курицы.. Тогда лапки да, незаменимы.
И животинкам потом радость. А я так и сама, как Иня, обгладываю с жадностью..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Паулинка
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 16:09 |
|
Сообщения: 9026 Изображения: 2
|
Хочу еще добавить, что в холодец в нашем рецепте идет только мясо. Все жилочки, пленочки и т.п. - собакам. Такой холодец хорош тем, что его будет есть любой привереда - чистое мясо в желе, жир собирается наверху в корочку, которую легко снять при подаче, да и немного там жира. Таким образом, я в свое время приучила многих подруг к холодцу, до этого они его не любили и воротили носы, потому что у них в семьях было принято варить из "ухо-горло-нос-...-...-хвост". Щас сами варят, любимое блюдо. Кстати, про любовь к отварным ножкам. В Узбекистане варят бараньи ножки, одно из распространенных любимых блюд у них, едят с салатом из лука и лепешками. И сами варят и на рынке у них продают готовые, тазикаме. Не пробовала, но предполагаю, что всяко вкуснее и диетичней чем свиные. ЗЫ: Извиняюсь за агитацию я не против свинины, но гены мусульманские, видать покоя не дают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 16:11 |
|
Сообщения: 13521
|
Паулинка писал(а): И зачем выбрасывать, если не получилось Разогреть по новой и добавить желатин, застынет. Не надо бояться желатина. +1! Было дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 18:27 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
whitness писал(а): Ого 8 часов, боюсь с моей электроплитой придется мне форсировать и при наличии ножек еще и желатин добавлять, можно три часа поварить потом желатин или все таки придется дольше, преживаю за электричество Холодец вообще-то на самом минимуме варится, не на полной мощности. Так что не столько уж много электроэнергии уйдет. Ну и если сильно хочется сократить время, можно в скороварке варить (естественно, после того, как шум убран).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Re: холодец и заливное что делаю не так Добавлено: 02 дек 2011 18:42 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
whitness писал(а): 2 штучки хватит на 600 г курицы или надо курицы больше? Кстати, а каким количеством жидкости Вы собираетесь эти 600 г курицы заливать? На 3 л наверное мяса/костей/суставов маловато будет... Я обычно водички наливаю столько, чтобы только мясо покрыть, и не больше. И да, вспомнила. Обычный бульон у меня часто в холодильнике желируется после 1-1.5 часов варки. Но я обычно много мяса кладу - чтобы во второе использовать. Так что главное не время варки, а соотношение продуктов. Ну и не знаю, может это в Канаде куры такие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|