Автор |
Сообщение |
Hexa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 17:34 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 20:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Hexa писал(а):
О! А я думала, что это только я нифига не понимаю! Медведи какие-то, ноги, а еще и Паустовские с Шолоховыми...
А с чем йих едять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 20:24 |
|
|
Bettan писал(а): Hexa писал(а): О! А я думала, что это только я нифига не понимаю! Медведи какие-то, ноги, а еще и Паустовские с Шолоховыми... А с чем йих едять?
З горилкой, но не с этой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 апр 2008 21:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): Bettan писал(а): Hexa писал(а): О! А я думала, что это только я нифига не понимаю! Медведи какие-то, ноги, а еще и Паустовские с Шолоховыми... А с чем йих едять? З горилкой, но не с этой
А мине чичас горылка противипоказана! Одни пилюли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 02:25 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
С этим рецептом говядина получится. Я сама делала, мне понравилось.
Цыганский гуляш:
Продукты: говядина (желат. край с прослойкой жира) 1 кг, бульон мясной 0,5 стак., слив. масло 100 гр, лук 3 шт, чеснок 2 зубчика, болгарский красный перец 2 шт, помидоры лучше "бычье сердце" 4 шт, сметана 20% 1 стак, мука 1 ст.л., зелень разная на свой вкус по пучку.
Готовим: Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в слив. масле 5 мин. до прозрачного цвета.
Затем положить мясо, добавить соль, острый красный перец и продолжать жарить, помешивая, еще 12 мин.
Когда мясо слегка обжарится, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости 40 мин.
С помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи добавить к мясу, сначала перец, через 2 мин. помидоры, еще через 4 мин. чеснок.
Сметану смешать с мукой, влить в гуляш и дать покипеть 3 мин. на слаб. огне. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 янв 2009 17:37 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Эх, "бычье сердце"-помидоры я б сейчас и без мяса съела...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2009 14:42 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Да, признаться, для тушения и помидоры из банки вполне подойдут, какое уж тут "бычье сердце"... Хотя помидоры у нас круглый год, этот сорт - сезонный, так что неча шиковать, надо так их с'ести, если имеются.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Шведский калопс Добавлено: 21 янв 2010 23:12 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Bettan писал(а): Вот он, обещанный рецепт калопса. Взять около 1 кг говядины, лучше с прожилками жира, можно с косточками, порезать на кусочки 3 на 3 см. Обжарить на среднем огне и переложить в кастрюлю. Налить стакан воды в сковородку, дать кипнуть и перелить в кастрюлю. Добавить в мясо еще воды, общее кол-во должно быть 0,5 литра. Положить 10 штук душистого перца( да-да его, а не черного), 1,5 ч. л. соли и 2 лавровых листа. Варить на медленном огне до готовности мяса (где-то полтора часа). Затем добавить 3-4 моркови, порезанными ”монетками”, или ”полумесяцами” и проварить еще минут 10. После этого добавить 1 лук-порей, мелко нарезанный. Подлить воды при необходимости и варить еще 15 минут. Наконец, загустить калопс 3 ст. ложками муки, предварительно разведенной в небольшом количестве холодной воды. Дать кипнуть 3-5 минут, чтобы пропал вкус муки. Готово! Подать с вареным картофелем( шведы - любители картошки ), маринованной свеклой и салатом из какой-нибудь зелени. SMAKLIG M?LTID!=ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Год назад я дала этот рецепт. Сегодня дополняю его немного другим вариантом и фотографиями. Калопс - тушеное мясо по-шведски. ( один из вариантов). Шейная часть говядины, нарезается кусочками: обжаривается на маргарине или раст. масле; перекладывается в кастрюлю и притрушивается мукой, перемешивается. Затем обжаривается 1-2 головки лука и добавляется к мясу. Затем холодная вода, приправы и тушить до готовности. Когда мясо будет готово, то добавить туда морковь и протушить еще минут 20. Вот и всё. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Bettan 22 янв 2010 00:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 21 янв 2010 23:30 |
|
|
Лиз, я всё понимаю, но скажи, зачем они так мясо мукой присыпают, а сверху воду льют? Как-то не по -людски это, залей водой, протуши, поджарь или не жарь муку, расколотай её в хол. воде и влей в кастрюлю. Не надо с комочками муки мучаться и бояться, что мука пригорит на дне кастрюли. Как-то по-русски проще.Ну, может мне чего-то не доходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 21 янв 2010 23:34 |
|
|
Не, я просто не пойму этой фишки, даёт мясу такой способ что-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 00:08 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Lanna писал(а): :roll: Лиз, я всё понимаю, но скажи, зачем они так мясо мукой присыпают, а сверху воду льют? Как-то не по -людски это, залей водой, протуши, поджарь или не жарь муку, расколотай её в хол. воде и влей в кастрюлю. Не надо с комочками муки мучаться и бояться, что мука пригорит на дне кастрюли. Как-то по-русски проще.Ну, может мне чего-то не доходит. Почему сразу ”не по-людски”? А ты в цитатной рамочке всё прочитала? Там, хоть и не по-русски, но так как ты говоришь. Забыла написать, что перемешать надо муку. Пойду исправлю. Дает то же самое, что и разбалтывание муки в отдельной посуде - загущает соус. Разница в том, что после долгого варения уж точно запаха муки чувствоваться не будет. Ничего не пригорает и комочков никогда не было - этот рецепт свекровь от своей матери получила. Считай скока лет... Ты ведь холодной водой заливаешь, а не кипятком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 00:58 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Готовлю также, если без сметаны.. Тока без морковки. Хотя наше мясо так быстро не размягчишь.. Кстати, дошли слухи (недавно к вам скатался один мой знакомый), что мясо у вас в цене здорово выше нашего? У нас где-то 6-10 баксов, а у вас?
Последний раз редактировалось Anatols21 22 янв 2010 01:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 01:02 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Готовлю также, если без сметаны.. Тока без морковки. Значч Вы тоже - викинх?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 01:20 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А то, разе не видно?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 01:23 |
|
|
Anatols21 писал(а): А то, разе не видно? Анатольс, а что у вас за абизяна с синей мордой и оранжевым фарфом? Не, я пра авку, увеличить чтобы рассмотреть не могу, а персонажа фильма не знаю.А любопытство какой месяц гребёт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 01:25 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 01:44 |
|
|
Anatols21 писал(а): А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал.. Конечно слабо , я ж хаварю, что дядю не знаю. Скажи как его величают или пошлите меня прямиком к нему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 01:47 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Lanna писал(а): Anatols21 писал(а): А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал.. Конечно слабо , я ж хаварю, что дядю не знаю. Скажи как его величают или пошлите меня прямиком к нему. Скока мясо на базаре в Швеции это, наверно, национальный секрет, а вот насчёт этого персонажа здесь.. http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... 8C&spell=1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 01:53 |
|
|
Данкаю.Гляну на досуге шоб от любопытства не помереть. Та она про базарные цены наверно сама не знает.Магазины тоже самое, но у мясника всегда дороже...это шоб Вы от любопытства не померли пока Лиза появится. Помню, что мы с ней как-то говядиной на фасоль хотели поменяться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 02:17 |
|
|
После того как посмотрела фильм "Джули и Джулия", говядину всегда тщательно промокаю бум. салфеткой. И жидкости при жарке минимальное выделение, И корочка более румяная. Может я тут всем "Америку через форточку открываю" , но...... Если кто этого до сих пор не делал-попробуйте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 02:24 |
|
|
Протирать протираю, тут все салхветками перед закладкой на сковору протирают чтобы не чвиркало.Но не солю в начале вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 02:38 |
|
|
смотря что....... Если "голое" мясо -не солю А если в муке обваливаю-то предварительно солю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 02:48 |
|
|
gina28 писал(а): смотря что....... Если "голое" мясо -не солю А если в муке обваливаю-то предварительно солю. Само-собой иначе никак.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 12:25 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): Скока мясо на базаре в Швеции это, наверно, национальный секрет, а вот насчёт этого персонажа здесь.. http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... 8C&spell=1Та не национальный секрет, а я - спать рано ложуся... И вааще, базаров тут ( в моем сельпе) нема, только расфасованное в магазинах. Говядина? Шеи-хвосты где-то по 100 крон за кг, а ростбифф и филе всякие - под 300крон за кг.( для справки: 1 евро = 10 крон с хвостиком).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 12:26 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
gina28 писал(а): После того как посмотрела фильм "Джули и Джулия", говядину всегда тщательно промокаю бум. салфеткой. И жидкости при жарке минимальное выделение, И корочка более румяная. Может я тут всем "Америку через форточку открываю" , но...... Если кто этого до сих пор не делал-попробуйте. Я тоже так делать стала, только не после фильма, а после того как один наш повар это по телику показал...
Последний раз редактировалось Bettan 22 янв 2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leta
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 12:55 |
|
Сообщения: 1506 Откуда: Lithuania
|
А я на днях говядину с черносливом и картошкой тушила. Получилась очень даже мягкая, хотя поначалу показалась, что будет резиново-безвкусная. Лука тоже, правда, немало бухнула. Понравилось, что чернослив не забил собой мясо. Вообщем, вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 14:38 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Если кому нравится нежная говядина, найдите мой рецепт цыганский гуляш.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 16:33 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
duka писал(а): Если кому нравится нежная говядина, найдите мой рецепт цыганский гуляш. A oн ведь тут, на предыдущей странице.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hexa
|
Заголовок сообщения: Re: Шведский калопс Добавлено: 22 янв 2010 17:12 |
|
Сообщения: 9933 Откуда: из лесу, вестимо...
|
Bettan писал(а): Bettan писал(а): Вот он, обещанный рецепт калопса. Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается. Добавлено: 22 янв 2010 18:14 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Hexa писал(а): Bettan писал(а): Bettan писал(а): Вот он, обещанный рецепт калопса. Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено. А если туда ещё нарезать солёных огурчиков, то получится селянка по-грузински..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|