Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 120 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 17:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Видно я в говядине нифига не понимаю! :lol: А топик хорош!!!! :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 20:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Hexa писал(а):
Видно я в говядине нифига не понимаю! :lol: А топик хорош!!!! :lol: :lol: :lol:


О! А я думала, что это только я нифига не понимаю! Медведи какие-то, ноги, а еще и Паустовские с Шолоховыми...
А с чем йих едять? 8) 8) 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 20:24 
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Видно я в говядине нифига не понимаю! :lol: А топик хорош!!!! :lol: :lol: :lol:


О! А я думала, что это только я нифига не понимаю! Медведи какие-то, ноги, а еще и Паустовские с Шолоховыми...
А с чем йих едять? 8) 8) 8)

З горилкой, но не с этой :lol: :lol:
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2008 21:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
Bettan писал(а):
Hexa писал(а):
Видно я в говядине нифига не понимаю! :lol: А топик хорош!!!! :lol: :lol: :lol:


О! А я думала, что это только я нифига не понимаю! Медведи какие-то, ноги, а еще и Паустовские с Шолоховыми...
А с чем йих едять? 8) 8) 8)

З горилкой, но не с этой :lol: :lol:
Изображение


А мине чичас горылка противипоказана! :( :( Одни пилюли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 02:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
С этим рецептом говядина получится. Я сама делала, мне понравилось.
Цыганский гуляш:
Продукты: говядина (желат. край с прослойкой жира) 1 кг, бульон мясной 0,5 стак., слив. масло 100 гр, лук 3 шт, чеснок 2 зубчика, болгарский красный перец 2 шт, помидоры лучше "бычье сердце" 4 шт, сметана 20% 1 стак, мука 1 ст.л., зелень разная на свой вкус по пучку.
Готовим: Мясо вымыть, обсушить, нарезать крупными кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду и обжарить в слив. масле 5 мин. до прозрачного цвета.
Затем положить мясо, добавить соль, острый красный перец и продолжать жарить, помешивая, еще 12 мин.
Когда мясо слегка обжарится, влить бульон, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости 40 мин.
С помидор снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи добавить к мясу, сначала перец, через 2 мин. помидоры, еще через 4 мин. чеснок.
Сметану смешать с мукой, влить в гуляш и дать покипеть 3 мин. на слаб. огне. Перед подачей на стол посыпать любой зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009 17:37 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Эх, "бычье сердце"-помидоры я б сейчас и без мяса съела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009 14:42 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Да, признаться, для тушения и помидоры из банки вполне подойдут, какое уж тут "бычье сердце"... Хотя помидоры у нас круглый год, этот сорт - сезонный, так что неча шиковать, надо так их с'ести, если имеются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский калопс
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Bettan писал(а):
Вот он, обещанный рецепт калопса.
Взять около 1 кг говядины, лучше с прожилками жира, можно с косточками, порезать на кусочки 3 на 3 см. Обжарить на среднем огне и переложить в кастрюлю. Налить стакан воды в сковородку, дать кипнуть и перелить в кастрюлю. Добавить в мясо еще воды, общее кол-во должно быть 0,5 литра. Положить 10 штук душистого перца( да-да его, а не черного), 1,5 ч. л. соли и 2 лавровых листа. Варить на медленном огне до готовности мяса (где-то полтора часа).
Затем добавить 3-4 моркови, порезанными ”монетками”, или ”полумесяцами” и проварить еще минут 10.
После этого добавить 1 лук-порей, мелко нарезанный. Подлить воды при необходимости и варить еще 15 минут.
Наконец, загустить калопс 3 ст. ложками муки, предварительно разведенной в небольшом количестве холодной воды.
Дать кипнуть 3-5 минут, чтобы пропал вкус муки. Готово!
Подать с вареным картофелем( шведы - любители картошки :D ), маринованной свеклой и салатом из какой-нибудь зелени.
SMAKLIG M?LTID!=ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Год назад я дала этот рецепт. Сегодня дополняю его немного другим вариантом и фотографиями.

Калопс - тушеное мясо по-шведски. ( один из вариантов).

Шейная часть говядины, нарезается кусочками:

Изображение

обжаривается на маргарине или раст. масле;

Изображение

перекладывается в кастрюлю и притрушивается мукой, перемешивается.

Изображение

Затем обжаривается 1-2 головки лука и добавляется к мясу.

Изображение

Затем холодная вода, приправы

Изображение

и тушить до готовности.
Когда мясо будет готово, то добавить туда морковь и протушить еще минут 20.
Вот и всё. Приятного аппетита! :D

Изображение


Последний раз редактировалось Bettan 22 янв 2010 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:30 
:roll:
Лиз, я всё понимаю, но скажи, зачем они так мясо мукой присыпают, а сверху воду льют?
Как-то не по -людски это, залей водой, протуши, поджарь или не жарь муку, расколотай её в хол. воде и влей в кастрюлю.
Не надо с комочками муки мучаться и бояться, что мука пригорит на дне кастрюли. :roll:
Как-то по-русски проще.Ну, может мне чего-то не доходит. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 21 янв 2010 23:34 
Не, я просто не пойму этой фишки, даёт мясу такой способ что-то? :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Lanna писал(а):
:roll:
Лиз, я всё понимаю, но скажи, зачем они так мясо мукой присыпают, а сверху воду льют?
Как-то не по -людски это, залей водой, протуши, поджарь или не жарь муку, расколотай её в хол. воде и влей в кастрюлю.
Не надо с комочками муки мучаться и бояться, что мука пригорит на дне кастрюли. :roll:
Как-то по-русски проще.Ну, может мне чего-то не доходит. :roll:

Почему сразу ”не по-людски”? А ты в цитатной рамочке всё прочитала? Там, хоть и не по-русски, но так как ты говоришь.

Забыла написать, что перемешать надо муку. :roll: :oops: Пойду исправлю.

Дает то же самое, что и разбалтывание муки в отдельной посуде - загущает соус. Разница в том, что после долгого варения уж точно запаха муки чувствоваться не будет.
Ничего не пригорает и комочков никогда не было - этот рецепт свекровь от своей матери получила. Считай скока лет... :wink: Ты ведь холодной водой заливаешь, а не кипятком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 00:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Готовлю также, если без сметаны.. Тока без морковки.
Хотя наше мясо так быстро не размягчишь.. :twisted:
Кстати, дошли слухи (недавно к вам скатался один мой знакомый), что мясо у вас в цене здорово выше нашего?
У нас где-то 6-10 баксов, а у вас? :?:


Последний раз редактировалось Anatols21 22 янв 2010 01:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Готовлю также, если без сметаны.. Тока без морковки.

:shock: :o Значч Вы тоже - викинх? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А то, разе не видно? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:23 
Anatols21 писал(а):
А то, разе не видно? :)

Анатольс, а что у вас за абизяна с синей мордой и оранжевым фарфом? :mrgreen:
Не, я пра авку, увеличить чтобы рассмотреть не могу, а персонажа фильма не знаю.А любопытство какой месяц гребёт. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:44 
Anatols21 писал(а):
А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал..


Конечно слабо :roll: , я ж хаварю, что дядю не знаю. :oops:
Скажи как его величают или пошлите меня прямиком к нему.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Lanna писал(а):
Anatols21 писал(а):
А фильму посмотреть слабо? Оч рекомендую. То друг евонный, не раз спасал..


Конечно слабо :roll: , я ж хаварю, что дядю не знаю. :oops:
Скажи как его величают или пошлите меня прямиком к нему.


Скока мясо на базаре в Швеции это, наверно, национальный секрет, а вот насчёт этого персонажа здесь..
http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... 8C&spell=1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 01:53 
Данкаю.Гляну на досуге шоб от любопытства не помереть.
Та она про базарные цены наверно сама не знает.Магазины тоже самое, но у мясника всегда дороже...это шоб Вы от любопытства не померли пока Лиза появится.
Помню, что мы с ней как-то говядиной на фасоль хотели поменяться.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 02:17 
После того как посмотрела фильм "Джули и Джулия", говядину всегда тщательно промокаю бум. салфеткой.
И жидкости при жарке минимальное выделение,
И корочка более румяная.
Может я тут всем "Америку через форточку открываю" :oops: , но......
Если кто этого до сих пор не делал-попробуйте.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 02:24 
Протирать протираю, тут все салхветками перед закладкой на сковору протирают чтобы не чвиркало.Но не солю в начале вообще.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 02:38 
смотря что.......
Если "голое" мясо -не солю
А если в муке обваливаю-то предварительно солю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 02:48 
gina28 писал(а):
смотря что.......
Если "голое" мясо -не солю
А если в муке обваливаю-то предварительно солю.

Само-собой иначе никак.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 12:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
Скока мясо на базаре в Швеции это, наверно, национальный секрет, а вот насчёт этого персонажа здесь..
http://www.google.lv/search?hl=ru&clien ... 8C&spell=1


Та не национальный секрет, а я - спать рано ложуся... :roll:
И вааще, базаров тут ( в моем сельпе) нема, только расфасованное в магазинах.
Говядина? Шеи-хвосты где-то по 100 крон за кг, а ростбифф и филе всякие - под 300крон за кг.( для справки: 1 евро = 10 крон с хвостиком).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 12:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
gina28 писал(а):
После того как посмотрела фильм "Джули и Джулия", говядину всегда тщательно промокаю бум. салфеткой.
И жидкости при жарке минимальное выделение,
И корочка более румяная.
Может я тут всем "Америку через форточку открываю" :oops: , но......
Если кто этого до сих пор не делал-попробуйте.

Я тоже так делать стала, только не после фильма, а после того как один наш повар это по телику показал...


Последний раз редактировалось Bettan 22 янв 2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
А я на днях говядину с черносливом и картошкой тушила. Получилась очень даже мягкая, хотя поначалу показалась, что будет резиново-безвкусная. Лука тоже, правда, немало бухнула. Понравилось, что чернослив не забил собой мясо. Вообщем, вкусно получилось. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Если кому нравится нежная говядина, найдите мой рецепт цыганский гуляш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 16:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
duka писал(а):
Если кому нравится нежная говядина, найдите мой рецепт цыганский гуляш.

A oн ведь тут, на предыдущей странице. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шведский калопс
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 17:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Bettan писал(а):
Bettan писал(а):
Вот он, обещанный рецепт калопса.


:lol: Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Говядина...не всегда получается.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010 18:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Hexa писал(а):
Bettan писал(а):
Bettan писал(а):
Вот он, обещанный рецепт калопса.


:lol: Если воду заменить на баночку резаных томатов,добавить хмели-сунели ,а в конце резаный чеснок,то имеем Чахохбили из говядины что и было сегодня приготовлено. :wink:


А если туда ещё нарезать солёных огурчиков, то получится селянка по-грузински.. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 120 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO