Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 04:48 
Вот этот рецепт много раз делала с телапией.
Если любите острые блюда-очень даже........ :)

topic1075-120.shtml


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2009 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Anatols21 писал(а):
Outrunner писал(а):
Собаки наиболее полезны в середине лета... Особенно рыжие... :lol:

Обоснуйте?

Есть у меня один знакомый, у него жена - кореянка. А в Корее знают толк в собаках... :lol:

Taha
Бывает, да порой такое, что Сочи нервно курит в дальнем коридоре... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=13993


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 20:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21 писал(а):
http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23&v=13993

Антиресные Вы кИна крутите! :o :D Поучительные. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 21:16 
Скумбрия лучше в этом кляре получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 00:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
doc13 писал(а):
А я сегодня кефаль с картошкой под сметанкой.
Изображение

Кефаль, запеченная с картофелем и помидорами под сметанным соусом

Ингредиенты:
Кефаль 1 шт. 600 гр.
Помидоры 6 шт. среднего размера.
Лук репчатый 5 шт. не крупных.
Сметана 20% 500 гр.
Орегано 1 ст. ложка.
Масло сливочное 50 гр.
Масло оливковое 70 гр.
Соль.

Приготовление:

Отварить картофель и морковь не очищая, до полу готовности. Остудить, снять кожицу и порезать кольцами. Очистить и выпотрошить кефаль, удалить плавники и ребра. Оставить только позвоночник. Ребра у кефали убираются очень легко. Взять подходящий противень (у меня чуунный 20х40см.) и полить оливковым маслом. Положить на дно репчатый лук, нарезанный не крупными полукольцами, ровным слоем. Сверху выложить кефаль, посолив и предварительно сделав надрезы 5 -6 шт поперек рыбы, и положив в них по кружочку помидора и лука. То же самое проделать с другой стороны. Рядом выложить кольца картошки и присыпать морковью. Сверху выложить помидоры, предварительно сделав на них крестообразные надрезы. Полить оставшимся оливковым маслом и разложить кусочки сливочного масла, распределив их по всей поверхности.
Развести сметану в 60-70 мл. воды, посолить и добавить орегано. Хрошо размешать и залить этим соусом блюдо. Сверху слегка присыпать орегано.

Поставить в разогретую до 210 град. духовку на час.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 25 янв 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Laxgryta - сёмга, тушеная с овощами.

Изображение

Нам понадобятся

Изображение

а именно:

500 г филе сёмги
1 небольшая луковица
15 -20 см кусок лука-порея
1 маленький фенхель, около 250 г
1 маленький цуккини, около 250 г
1 банка конс. помидоров, целых
кубик рыбного бульона
3 ст. л. мелконарезанной петрушки
цедра одного лимона
250 мл белого вина ( у меня было безалкогольное)
соль, свежемолотый чёрный перец, раст. масло.

Нарезать сёмгу на кубики 2х2 см, посолить, поперчить.
Нарезать лук-порей, фенхель мелкой соломкой, помидоры, лук - мелко, цуккини - небольшими кубиками.

Изображение

Обжарить лук в раст. масле до прозрачности, добавить лук-порей, фенхель и цуккини и продолжать обжаривание еще минут 5.

Изображение

Добавить бульон, петрушку, цедру лимона, помидоры с соком из банки и вино.
Дать покипеть на медленном огне минут 5.

Изображение

Положить сёмгу и протушить под крышкой минут 5-7.
Посолить и поперчить по вкусу.

Изображение

Готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 28 янв 2010 17:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Laxgryta - сёмга, тушеная с овощами.

Красива! В выходные варганил уху из лосося, сразу вспомнилось.. :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 00:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
:oops: :roll: :D Приятнааа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 29 янв 2010 02:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):
:oops: :roll: :D Приятнааа.



И мне.. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
недавно попробовала два очень простых рецептика с доратой

ДОРАТА С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
взять тушки дораты по 30-400 гр, почистить, вымыть, посолить поперчить. В животик положить небольшую веточку розмарина и пару долек лимона. Выложить на противень, сверху положить еще пару долек лимона, слегка полить оливковым маслом и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусов.

ДОРАТА НАЧИНЕННАЯ ГРИБАМИ
на 4 тушки дораты по 400 гр понадобиться
2-3 картофелины среднего размера
1 луковица
5-6 шампиньонов
соль, перец

Тушки очистить и промыть. Посолить
Противень застелить фольгой, поверх положить бумагу.
Картофель очистить, помыть и нарезать тоненькими кружками.
Лук очистить, помыть и порезать кольцами.
Картофель и лук смешать, посолить, поперчить и полив оливковм маслом, смешать.
Выложить на дно противня.
Грибы порезать и поджарить на небольшом кол-ве оливкового масла. Посолить по вкусу. При жарке можно добавить немного лука.
Животики дорыты начинить грибами. Тушки рыбки положить на противень поверх грибов и закрыть противень фольгой.
Отправить противень на 40 мин в духовку, по истечении времени фольгу открыть и вернуть в духовку еще на 10 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010 21:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1469
Откуда: Italy
мой муж начинает рыбку грибами на свой лад. Он ее филерует, отрезав голову и хвост. Берет готовое слоенное тесто, с одной стороны помещает голову, с другой хвост. Между хвостиком и головой кладет слой филе, сверху поджаренные грибы, накрываем грибы филе и всю эту красоту заворачивает в слоенное тесто, формируя рыбку. Потом переворачивает швом теста вниз, вырезает по тесту чешую и выпекает в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Лосось по элементарному

Изображение

Берем кусок фольги для духовки, сыпем на него соль и лимонный перец ( у нас это готовая приправа).

Изображение

Кладём сверху кусок филе сёмги( лосося или красной рыбы - кто как называет)
и повторяем соль + лим. перец.

Изображение

Кладём сверху веточку укропа или мороженый укроп ( в зимнее время).

Изображение

И закрываем фольгу конвертиком хорошенько, чтобы не было выхода пара.

Изображение

Кладём в огнеуп о рную форму и отправляем в духовку минут на 30(полкило рыбы) про т-ре 200 градусов.
Достаём, аккуратно приоткрываем фольгу и вливаем туда сливки.

Изображение

И еще на 15 минут в духовку. Готово!
Подавать с рисом и салатом. Приятного!!! :D


Последний раз редактировалось Bettan 13 фев 2010 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:52 
Лиза! Сливки какой жирности?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 22:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Роза_Ветрофф писал(а):
Лиза! Сливки какой жирности?

Какой не жалко. :lol: От 12% до 40%. Гуще сливки - гуще подлива. Но про дверные проемы не забывай. 8) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 01 фев 2010 23:10 
Какие уж тут проёмы... впору стены вырубать... :oops:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010 20:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Откуда: ЮЖНЫЙ берег, БЕЛОГО моря; Королёв
Итак... Взял я филе морского окуня...
Изображение
Филе слегонца натёр солью, с лимонной приправой с двух сторон. На противень постелил фольгу, положил окуня, шкурой вниз, сверху посыпал мелко порезанным шампиньоном, сельдереем, залил майонезом, присыпал петрушкой...
Запхал в духовку, разогретую до 180`. Практически сразу переключил на 50% нагрев тэнов, и температуру снизил до 150`. Держал 20 минут, переключил на полный нагрев ТОЛЬКО нижнего тэна, и держал ещё минут 10.
Изображение
Ням-ням!
Описано для электроплиты.
Кто не в курсе - осторожнее с солью! Морская рыба уже имеет соль в себе, да и приправа, в моём случае, содержит соль... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 13:33 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Это очень вкусно - с грибами. Так точно я делала треску, тилапию. Только грибы не резала мелко (любые грибы здесь хороши).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 02:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Рыба.. грибы..
Интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 03:50 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Чего, чего интересно!
Как насчет комбинации - рыбалка и грибы, вот и все. :) До кучи.
У нас дядьки ловили, девки грибы собирали, потом до кучи было... как жеж без сметаны... Ладно, и майонез в вещмешке... Шли, споткнулись, майонез...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010 11:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
Anatols21 писал(а):
Рыба.. грибы..
Интересно.

Вчера запекала для себя камбалу с шампиками и сельдереем.Вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 17 фев 2010 20:46 
Изображение


Пеленгасик на ужин.
Жареный на фото не получился.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 19:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Вчера был рыбный день, мальчикам своим готовила морского окуня - блиц рецепт для рабочих мам.
Филешки собственно Уважаемого Окуня натерла солью и белым перцем, оставила.
Шампиньоны из банки шмяк на сковороду, слегка маслом только смазанную,
поджарилось минут пять - сливки 20 процентов туда, прогрелось минуту -
филе туда, по половине тушки разрезанное, мне так эстетичнее,
накрыть крышкой и на маленький огонь минут на 10-ть, не больше, и укроп.
Тем временем гавайская смесь на другой сковородке, тушиться, ей, готовой, тоже 10 мин.
Смесь - это рис, горошек зеленый, кукуруза и болг.перец.
Соус очень славный получатся, нежный такой, но не жирный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Итак, фаршированный карп.

Карп больше 1кг, 250г судака (я брала тилапию), 1 луковица, 1ст.л оливкового масла, 1 ст.л сливочного, соль, перец, кусок белого хлеба, 100мл сливок.
Хлеб замочить в сливках, луковицу обжарить на оливковом масле да прозрачности.
Карпа очистить от чешуи. Самое сложное, на первый взгляд, вынуть из тушки карпа хребет с костями, чтобы осталась целой кожа с головой и хвостом. Ничего сложного. Делаем надрез вдоль хребта, ножом отделяем кожу от мяса. С одного бока, потом с другого. Дальше ножницами отрезаем хребет от хвоста, и выворачивая шкурку наизнанку, отделяем ножом кожу на брюшке, двигаясь к голове. Отрезаем хребет от головы. Ура! Мякоть срезаем с хребта и пропускаем через мясорубку раза три с луком, рыбой и хлебом. Солим, перчим, начиняем шкурку карпа. После этого тушку нужно зашить. ХА-ХА. Если выдумаете, что её можно просто зашить иголкой или сколоть зубочисткой, то вы очень сильно заблуждаетесь. :shock: Шкура у этих карпов как у бегемота. Я прокалывала кожу кончиком ножа, с таким слышным ХРУСЬ. :mrgreen: Короче, я его победила!!!
Зашитого карпа положить на чуть смазанный сливочным маслом противень. Верхний бочок смазать сливочным маслом, посолить-поперчить. Я посыпала приправой для рыбы. 40 минут в духовке 190 градусов.

Изображение

Это нечто. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы
СообщениеДобавлено: 21 фев 2010 21:16 
медуза писал(а):
Изображение


Пеленгасик на ужин.
Жареный на фото не получился.

Вопросик. чем отличается пеленгас от кефали или лобана?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 19:43 
Waldemar писал(а):
Вопросик. чем отличается пеленгас от кефали или лобана?


Вот,честное слово,незнаю.Знатоки,подскажите...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 19:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Всегда думала, что пеленгас это дальневосточная кефаль. А лобан это что? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:05 
Mmaha писал(а):
Всегда думала, что пеленгас это дальневосточная кефаль. А лобан это что? :D

:arrow: Шаланды полные кефали... :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Короче, те же яйца, только крупнее :mrgreen: .
Я к тому, что в магазине такого названия не видела. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим из рыб
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010 20:30 
Не поленилась,порылась,нашла...Пеленгас-представитель кефалевых.А чем кефаль отличается от ее представителей-не знаю.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO