Автор |
Сообщение |
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008 17:48 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Судак в кляре ничего так..
Только кляр правильный нужен - со взбитыми белками и т.д..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Re: ответ Добавлено: 09 июл 2008 10:00 |
|
Сообщения: 4730
|
Gveret писал(а): А вот и не вытягивает. Кляр сохраняет сок .
так что там сохранять - какой-такой сок у трески будет? Его и первоначально нету
Как была рыба сухой, так и останется. А если и кляр еще такой аппетитный - хрусткий, тонкий то смысл в чем?
А вот если кляр сам по себе толстый, тяжеловатый - тогда сухая рыба вместе с ним будет легче идти в горло
Тогда уж логичнее такую рыбу в пирог, с луком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fisherman.
|
Заголовок сообщения: Re: ответ Добавлено: 09 июл 2008 23:19 |
|
Сообщения: 338 Откуда: Санкт-Петербург
|
Gveret писал(а): Лосось нежнее. Семгу ела только в балыке.
Занятно....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: ответ Добавлено: 09 июл 2008 23:53 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Fisherman. писал(а): Gveret писал(а): Лосось нежнее. Семгу ела только в балыке. Занятно....
М-да, тонко различимое отличие...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 14 июл 2008 17:54 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Треска и хек хороши в маринаде,как моя мама говорила "Рыба
по-гречески"
Рыба чистится ,моется,режется на кусочки и слегка обжаривается
в муке.
Пошинковать 3-4 крупные луковицы,натереть 3-4 крупные морковки.
В разогретую сковороду с высокими бортами налить много растительного масла и тушить лук,до золотистого цвета.
Добавить морковь,перемешать ,сделать меньше огонь и тушить под крышкой.
Когда морковь поменяет цвет,добавить томатную пасту,соль,перец и сахар по вкусу.Влить воду и протушить еще пять минут.
Взять кастрюлю,которая не пригорает,я беру казан.
Все закладываю слоями. Первый слой морковь с луком,потом слой рыбы и так до конца. Последний слой морковь с луком.Можно
немного долить кипятком и проверить вкус -чего не хватает.
Тушить 20-30 минут под крышкой на маленьком огне. Тогда даже косточки становятся мягкими.
У нас любят ,когда маринада много. В последнее время рыбу не
жарю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 июл 2008 11:04 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Треска по польски
С бульончиком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: ответ Добавлено: 16 июл 2008 01:44 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Вот сегодня купила филе мерлузы. А как она у Вас называется ?
И огромную гарбушу. Засолила салмана.Получилось здорово. Так что гарбуша подождет. Я ее тоже солю.
Думаю,что скоро этот раздел применю. мне нужны вкусные ,пышные рыбные котлеты,так как внучки рыбу не хотят кушать,не привыкли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 авг 2008 22:17 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Не знаю, туда пишу или не туда, про речную рыбу темы не нашла, а этот рецепт вроде как пригоден для любой белой рыбы.
Рецепт от Иши с кукинга
Цитата: Белая рыба запеченная в омлете
Филе белой рыбы, чтобы хватило укрыть в один слой противень,2 луковицы, специи для рыбы, свежее молотый перец,соль,3 яйца,3 ст ложки майонеза,3 ст ложки молока,3средних помидора,50-70 гр натёртого пармезана.
Филе вымыть, обсушить, разложить на противень смазанный раст маслом. Филе присыпать специями для рыбы, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разложить на филе и посолить. Взбить яйца с майонезом и молоком. Смесью залить рыбу. Запекать при 210 гр,25-30 мин. На полке выше середины. Как только схватится омлет, разложить по рыбе дольки помидор, которые приперчить. И запекать до готовности. Готовый омлет присыпать пармезаном.
Сегодняшняя рыба (в прошлый раз делала с какой-то другой, и было чуть вкуснее) называлась Perch, вроде как окунь в переводе. Ну поскольку чешуи-плавников не было, то я и не признала .
И пармезаном посыпать забыла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008 02:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2008 03:40 |
|
Сообщения: 5444 Откуда: Канадская глушь
|
Ну если побрить-постричь, то может и такой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 00:10 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Anatols21 писал(а):
Ой....вернее - ух ты! Anatols, это вы?
Рыбка класс! Какие ж тогда старшие братья?!!
А, что так прохладно или это утро ранее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 16:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Kazachka писал(а): Anatols21 писал(а): Ой....вернее - ух ты! Anatols, это вы? Рыбка класс! Какие ж тогда старшие братья?!! А, что так прохладно или это утро ранее?
Ага! И послал на этот сайт...
http://fish-news.teia.org/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 16:52 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Мать честнАя! Ну и сомище! Anatols21, так и хочется воскликнуть: "Не верю!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 17:31 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Мать честнАя! Ну и сомище! Anatols21, так и хочется воскликнуть: "Не верю!"
Хмм, [s]слона[/s] шутку-то и не заметили... "
Правильно хочется... Этот рекордсмен не я..
Да и воще это не слон (тьфу, чего это он ко мне привязался), сом, а ....окунь..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gluck
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 авг 2008 17:36 |
|
Сообщения: 1200 Откуда: Московская обл.
|
Не-не, я про то страшилище, что на сайте, куда Вы нас послали , где от головы рыбака-дядечки только лысина осталась. Там-то ведь сом! У него ж усы!
А картинка с окунем как-то не очень убедительно выглядит (даже несмотря на маленький размер), очень уж как-то фотошопно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 13:28 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Gluck писал(а): Не-не, я про то страшилище, что на сайте, куда Вы нас послали , где от головы рыбака-дядечки только лысина осталась. Там-то ведь сом! У него ж усы!
У кого усы, у дядечки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2008 14:14 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 сен 2008 14:03 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 00:41 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
После прочитанных в ”Сварганили” дискуссий о жареной селёдке Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и...вкусно. Итак: Жареная сельдьС утречка бегим в местную рыбную лавку и покупаем свежую селёдку/сельдь для лентяев. Почему для лентяев? Да потому, что её уже для вас и почистили, и выпотрошили. Разворачиваем филе , солим обе половинки, посыпаем зеленью петрушки и укропа: И складываем попарно, шкуркой наружу: Обваливаем в грубой, цельнозерновой муке: И жарим в сливочном масле, и только в нём пару минут на каждой стороне. Вот.
Последний раз редактировалось Bettan 17 май 2009 00:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 00:47 |
|
|
о! Лизавета, про попарно с зеленью в середке эт интересно! надо будет воплотить, пасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 00:59 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Taha писал(а): о! Лизавета, про попарно с зеленью в середке эт интересно! надо будет воплотить, пасибо! Да не зашто. В середину не только зелень можно класть. Многие кладут туда Kaviar: икру каких-то мелких рыб. У нас в тюбиках продают: Не знаю с чем в России это сравнимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 01:57 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А хде зажигалка? Размеров небольших, скока мм? Выглядет симпотна, хде Первая моя Вилка? З.Ы. так и салаку у нас реализуют, для ленивых
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 02:01 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Anatols21 писал(а): А хде зажигалка? Размеров небольших, скока мм? Выглядет симпотна, хде Первая моя Вилка? Опять Вы с зажигалкой? Ну нетути, нету... Да, селедочки некрупные брала, чтоб прожарились за 2 минуты. А мерять уже нечего... Но, по-моему, в длину они были см 10-15.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 02:07 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Ушли от ответу.. Попробовать можна?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 02:09 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
нет, не ушла. Я в ”Сварганили” угощщаю, там с гарниром---вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 17 май 2009 02:18 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Bettan писал(а): нет, не ушла. Я в ”Сварганили” угощщаю, там с гарниром---вкуснее. Меньше войдёт... Как говорил мой знакомый, хлеб я и дома поем...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тали
|
Заголовок сообщения: Вкусно, пальчики оближешь.... Добавлено: 24 май 2009 19:59 |
|
|
Рыба по-французски.Одна рыбка, (в зависимости от количества почивающих размер может меняться) лук три цибули средних размеров, два помидорка, перчик, соль, белое сухое вино, масло, лимон. Рыбу почистить, посолить, поперчить, выложить на противень под нее уложить дольки лимона. Нарезать кольцами лук, нарезать помидоры и лимон. Положить внутрь рыбки лук, парочку кусочков помидоров. На протвине рядом с рыбкой уложите лук, и помидорки. Сверху рыбки положите лимон. Все это заливаем маслом и вином. Ставим в разогретую духовку и запекаем на слабом огне минут 50. В процессе запекания рекомендую поглядывать за рыбкой, так как вино выпаривается, а масло впитывается, нужно будет минут через 20заглянуть и подлить масла и вина. Рыба по-французски в белом вине На той неделе к нам приезжала моя тетя, и она, как всегда, удивляла меня своим кулинарным мастерством. В этот раз я попробовала “Рыбу по-французски в белом вине”. Надо Вам сказать это что-то!!!! Я достаточно осторожно отношусь к блюдам с вином, я уже это говорила, готовлю только хорошо проверенные рецепты. Но эту рыбу за неделю мы готовили два раза. Во второй раз получилось еще лучше, чем в первый. Запах стоял такой, что можно просто сума сойти. Причем он был таким тонким, ну точно французский Рекомендую делать именно с карпом, причем чем больше, тем он жирнее, и тогда сок от рыбы получается еще вкусней. Нам понадобится: 1 карп помидоры лук петрушка лимон сухое белое вино масло растительное соль, специи Карп чистим, моем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Кладем на противень. Под него и на него кладем дольки лимона, внутрь карпа кладем лук (толщина колец должна быть меньше, чем у колец на противне, потому что в рыбе лук запекается медленнее), веточки петрушки. А теперь, чтоб нашему карпу одиноко не было, вокруг него кладем порезанные помидоры и лук. Советую лука побольше брать, потому что получается он уж очень вкусным. Ну вот. Теперь только осталось полить его маслом растительным и белым вином. Точные пропорции сказать не могу, все на глаз. Ну, понятно, что лить нужно столько, чтоб карп не плавал по противню, но и чтоб не был сухим. Вот каким он был еще до пливки вином, не пьяный еще так сказать Рыба по-французски в белом вине Ставим запекаться. В процессе нужно следить, если вино выкипает, и лук начинает подгорать, то опять подливаем масла и вина. Запекается он где-то минут 50. Приятного аппетита! P.S. Хотела вставить фото, да вот не знаю как...( [спам]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 май 2009 00:16 |
|
|
Морская ,не морская - всё равно -рыба! Почистить, помыть, протереть насухо, посолить. Начинка: лимонная трава, стебель целым во внутрь. Укроп, петрушка, базилик, кедровые орешки, 2 зубка чеснока, соль, оливковое масло, сок половины лимона, белое сухое вино. Разобрать зелень на листики, и в блендер.. Бзы-ы-ык.Готово. Рыбку смазать маслом оливковым, уложить на спинку и начинить ....ну тем зелёным выше. Грамм 50 вина влить на дно формы....чтоб рыбке не скучно было париться... В духовку 210 град на 30 минут. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 май 2009 03:28 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гы. Про "нескучно" - смешно.
Очень красиво получаеццо. Хочу. Только не дома, вот в рестик.. задумчиво и загадочно ковыряться вилкой..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим из морской рыбы Добавлено: 31 май 2009 06:09 |
|
|
Забабахали тут, намедни, селёдку в винном соусе. Якобы исландского засола. Были такие баночки плоские. Вкус специфический. Ежели интересно, вспомню детали. Здесь в старом форуме, что такое давненько писалось, но поиск там, увы, замылили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|