Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:21 

Сообщения: 26
Откуда: СПб, Россия
Да вот есть такие места в мире, где лосося выращивают тоже на фермах. :) И замороженным сроду не продают. :)

Про крышку.
Нет, я просто ставила в духовку в стеклянной латке, открытой.
Что до специй - это как вам угодно.
Но я ж не предлагаю их использовать в тех же количествах, в каких иные граждане наносят на себя парфюмерную продукцию, так что с ними в одном лифте - или автобусе даже - находиться невозможно. Во всем хороша мера, и мне казалось, что это настолько очевидно, что об этом не стоит упоминать.
Видимо, стоит.
Буду помнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
За один день два адекватных человека. (тут смайлик падающий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Чайная ложка лимонной цедры это "в меру"??? Боюсь спросить, сколько вы в лимонный торт кладёте. :D

Re писал(а):
За один день два адекватных человека. (тут смайлик падающий)

Меня не считай, я местный. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
У Йожега весна :)
Он острит..
Привлекает, т.с., самок что ли :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Аааа, в духовку! Я этого не поняла :D . Так-то я умею. Спасибо за разъяснения. Завтра будет сёмга с красным перцем :wink:

по-моему, лук там тоже не лишний будет....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:28 
:roll: Что есть - оранжевый перец и сладкий базилик?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3099
Откуда: Connecticut, USA
Изображение
Я думаю, вот этот имелся в виду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Re писал(а):
У Йожега весна :)
Он острит..
Привлекает, т.с., самок что ли :)

Отгоняю. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:36 

Сообщения: 26
Откуда: СПб, Россия
Оранжевый перец - это оранжевый перец. :) Ну, цветные такие перцы есть сладкие - чуть ли не всех цветов радуги, кроме голубого и синего.
А про сладкий базилик - да, это мой прокол. Я этот рецепт писала давно. Sweet basil... Не обращайте внимания - базилик просто.


Сколько я в лимооный торт кладу цедры.. ооооо - даже сказать страшно, особенно тем, для кого чайная ложка, без горки, заметьте, - это уже много. :) Ну, что делать, слаба я до лимонов.

Угу, Кейти, именно он и имелся в виду - перец, в смысле.
А лука я не клала в рыбу. Попробуйте, потом расскажете. :)


Последний раз редактировалось Vassa 05 май 2010 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:36 
Katie_v писал(а):
Изображение
Я думаю, вот этот имелся в виду.


ААААААААААААААААААА!Семён Семёныч, так этоже паприка! :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 19:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Так и зовут Болгарским перцем у нас то что вы называете паприкой.
Разноцветные они.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Hedgehog2 писал(а):
Я его сырым ем регулярно. Причём ещё шевелящимся. Но людям, которые никогда даже не приближались к Кольскому полуострову это может показаться слишком экстравагантным. :wink:

Извините, что не теме. А вы правда на Кольском живёте? Мой муж родился в Коле, мама у него с Умбы, куча родственников. Интересно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Не, живу я в Подмосковье по большей части, родом из Онеги, а на Кольский на рыбалку езжу регулярно, ну и плюс родственников там куча, конечно, как у всякого помора. :D
А мужу - привет. Всё равно соседи. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Hedgehog2 писал(а):
Не, живу я в Подмосковье по большей части, родом из Онеги, а на Кольский на рыбалку езжу регулярно, ну и плюс родственников там куча, конечно, как у всякого помора. :D
А мужу - привет. Всё равно соседи. :wink:

Щас сразу вспомнила вашу беломорскую сёмгу, слюнки потекли... Один раз в жизни ела, на всю жизнь. К нам на свадьбу Димины родные приехали, свежевыловленную и свежезасоленую сёмужку притаранили, огромную, на бревно похожую. Я ужасно "рыбная", потом ещё и косточки обгладывала. Мммммммм..... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 05 май 2010 22:21 

Сообщения: 26
Откуда: СПб, Россия
Люди, я вас люблю. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 03:01 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Hedgehog2 писал(а):
...И я не могу представить себе места, где тиляпия, выращиваемая в охладителях АЭС и канализационных отстойниках стоит дороже самого дешёвого лосося. Про пангасиуса - то же самое. Только выращивается он в дельте Меконга, куда снесена вся дрянь вылитая американцами во Вьетнаме.

Что именно туда сливается и когда оно до сих пор в последний раз слилося? Когда закончилась американская авантюра во Вьетнаме, пзвте спрсить. - :?: Ща не перемэрли нихтое, россияне толпами туда блудуть, а вже никто не ж дохне, кажись, от вьетнамского смаку.
Дались вам мериканцы. Более 30 лет прошло, помнятся куда больше и куда более многие нестарые толпы вьетнамских гастарбайтеров в начале 1990-х на всех вокзалах Москвы и в электричках Подмосковья... толпы запуганных ткачих и швеек - просто цунами их нанесло, наволочки и пуговицы, испуганные такие, но перли толпой, спали на матрасах.. с матросами. Ну и кто что туда сливает? Пропаганда, не иначе.

Красное словцо, оно известно, тем более что возразить некому.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 09:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Я к тому, что рыба по определению сорная. Охладители АЭС и отстойники канализации - тоже места вполне себе гигиеничные.
А вьетнамцев и сейчас полно, только в начале 90-х их специально отбирали, в т. ч. по здоровью - типа - рост не ниже 140, вес не меньше 35 кг, а сейчас на самотёк пустили. Вот только они за пределы своих рынков не выходят, в городе и окрестностях их встретить - так просто радость, на фоне прочих гостей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 11:03 
Hedgehog2 писал(а):
Я к тому, что рыба по определению сорная. Охладители АЭС и отстойники канализации - тоже места вполне себе гигиеничные.
А вьетнамцев и сейчас полно, только в начале 90-х их специально отбирали, в т. ч. по здоровью - типа - рост не ниже 140, вес не меньше 35 кг, а сейчас на самотёк пустили. Вот только они за пределы своих рынков не выходят, в городе и окрестностях их встретить - так просто радость, на фоне прочих гостей.


За понгасиус была тема, языки стёрли.
Ёжик, ты не ешь, я не ем, Наде больше будет...а коты как обрадуются... :lol:

П.С. я и на лосося разведёного на фермах смотрю косо....Видели бы вы фермы в Мексике норвежского магната, в Норвегии шито -крыто, а за пределами можно творить что хочешь...отрава.
И лосося в вине я не лю, вкус благородной рыбы забивается дешёвым вином, соус винный -да, тушить в вине -нет.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 11:19 
Lanna писал(а):
Ёжик, ты не ешь, я не ем, Наде больше будет...а коты как обрадуются... :lol:


Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.

Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серъёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и не употребимы в сыром виде, а в вареном - практически бесполезны.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:
1. Мочекаменную болезнь.
2. Авитаминоз, проблемы с шерстью.
3. Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).
4. Глисты.
5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

Так что следует писать - а коты как обрадуются... За исключением Изюма.. Потому что вредная Розка ему все равно ее не даст :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 14:02 
:roll: Ой, Роза, во накатала политинформацию, да не про то мы с Ёжиком, не про ТО!
а про это:
Цитата:
Рыба с мудреным названием пангасиус (или рыба-язык) импортируется к нам из Вьетнама, где выращивается на рисовых чеках или на специальных фермах. Отсюда запах тины, характерный для пресноводных рыб. По вкусу напоминает сазана, а внешне - сома, такой же большой живот, широкий рот и два усика. Говорят, из пангасиуса получаются замечательные котлеты. Не менее вкусен жареный и отварной. Правда, есть небольшая ложка дегтя к блюдам из пангасиуса - совсем недавно основными импортерами вьетнамского деликатеса были США и страны Европы. Однако после того, как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу. После этого Вьетнам переориентировал поставки на Россию, поэтому у сотрудников Роспотребнадзора к этой рыбе повышенный интерес...

На наших прилавках она присутствует в виде филе, оно готовится вручную, должно быть белым, чистым, без единой кости. Килограмм филе обойдется в 115 рублей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 876
Откуда: Канада
Lanna писал(а):
:roll: Ой, Роза, во накатала политинформацию, да не про то мы с Ёжиком, не про ТО!
а про это:
Цитата:
Рыба с мудреным названием пангасиус (или рыба-язык) импортируется к нам из Вьетнама, где выращивается на рисовых чеках или на специальных фермах. Отсюда запах тины, характерный для пресноводных рыб. По вкусу напоминает сазана, а внешне - сома, такой же большой живот, широкий рот и два усика. Говорят, из пангасиуса получаются замечательные котлеты. Не менее вкусен жареный и отварной. Правда, есть небольшая ложка дегтя к блюдам из пангасиуса - совсем недавно основными импортерами вьетнамского деликатеса были США и страны Европы. Однако после того, как американцы обнаружили в некоторых партиях вредные для человека химические вещества, то ввели ограничения на эту рыбу. После этого Вьетнам переориентировал поставки на Россию, поэтому у сотрудников Роспотребнадзора к этой рыбе повышенный интерес...

На наших прилавках она присутствует в виде филе, оно готовится вручную, должно быть белым, чистым, без единой кости. Килограмм филе обойдется в 115 рублей.


Не знаю, какие там ограничения... в Канаде во всех магазинах, цена оч. доступная по сравнению с другой рыбой. Жаль нет у меня её сейчас, посмотреть было бы интересно, откуда она. А насчёт лосося.. Мы сначала всё доморощенного покупали, мне он нежнее и жирнее казался. А потом появилась возможность свежего дикого покупать у рыбаков, разница - неимоверная! Мне теперь фермерский, не знаю, какой-то химией отдаёт что-ли..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лосось (семга) в белом вине.
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Ну, не зря же, натуральные продукты в особую категорию выделяются, в т.ч. и ценовую. Это не только с лососем. Кормёжка, степень свободы, плотность посадки - всё влияет. Дикому лососю лет пять расти до таких размеров, как на ферме за год-полтора вымахивают. Не иначе, как на анаболиках сидят. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 20:51 
Морской окунь в розовом соусе

4 помидора, нарезанных кубиком, тушить в растительном масле.
Изображение

Когда дадут сок - нарезанные кубиком 2 луковицы.
Изображение

Далее 1 красный болгарский перец.
Изображение

Тушить все это дело, *как бы это сказать :roll: ?* До максимального выделения сока. Вот.
Уложить кусочки окуня на овощи.
Изображение

Накрыть крышкой и дождаться, когда филе побелеет. Добавить сметану (200 гр.). Перемешать. Пусть булькает до готовности рыбы. Укропчиком сверху.
Изображение

Все. Можно лопать)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
Ну вот тоже на морепродукт потянуло, наверно нежненько?
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 21:11 
Ага. :D Я вообще морского окуня люблю. :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 5086
И я, и я, того же мнения


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что вы сегодня сварганили? (3)
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 23:37 
Роза_Ветрофф писал(а):
Морской окунь в розовом соусе

4 помидора, нарезанных кубиком, тушить в растительном масле.


Когда дадут сок - нарезанные кубиком 2 луковицы.


а мож наоборот? сначала лук, а потом помидоры? А то ведь лук вареный получаецца, или нед?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 01:11 
:roll: Роз, ещё проще как Иваныч показывал - пассерованые томаты с упаковки, вместо живых безвкусных, их от шкурок чистить не надо и ароматнее они намного.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 19:58 
Taha писал(а):
а мож наоборот? сначала лук, а потом помидоры? А то ведь лук вареный получаецца, или нед?


У меня лук был свежий, узбекский. Сочныыый, сладкий мамдорогая... Он весь соком истек и изчез. Не заметили его. А прошлогодний, я б, наверное, вперед помидор все-таки.

Lanna писал(а):
:roll: Роз, ещё проще как Иваныч показывал - пассерованые томаты с упаковки, вместо живых безвкусных, их от шкурок чистить не надо и ароматнее они намного.


А че это безвкусных? Изображение У меня и помидоры ташкентские, свежие, ароматные. Летние уже. Не зимние-восковые-травянистого-вкуса. Изображение

ЗЫ. Поставщик у мну имеется - тетенька хорошая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морские рыбы и не только
СообщениеДобавлено: 26 май 2010 21:41 
:roll: Голосом Матроскина, стуча пальцами об стол.... по клавиатуре :
-Ну , и хто же капиталист теперечи? Тёё-тееееень-ка у неё хорошая, понимаешь ли, прямые поставки налажены... :roll:
Душу на помидоры...вернее салат с огорода, с маслицем ароматным ....хлебчиком помокать в юшечку....ляпота.

Вот - рыба, не пугайтесь! :mrgreen:
Ничего у меня не сгорело, панировала в маке.

Изображение

Вот так она называется:

Изображение

А по-нашему значит - Треска.

Помыла, полотенцем просушила.
Изображение
Порезала, посолила, взбила белки с крахмалом.


Изображение

Обваляла рыбу в муке :arrow: в белках :arrow: маке и обжарила.

Изображение


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.  [ Сообщений: 566 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


cron
Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO