Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 17:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 4617
Откуда: Рига
ну-ну... так не годится... надо выбрать одну версию, и приготовить по ней..
Мадонна напишет полностью свой рецепт, я напишу, Паулинка, Эльвик, и любой другой... не претендуя на то, что приведенный каждым рецепт- единственно правильный :)
А ты выберешь и повторишь... получится не так , как хочется, на выбор будут другие :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 17:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Наверное, так и сделаю.
Еще у мамы разузнаю точный, как она делала.
:lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
да, Ань, примерно такой рис и был. Белый , ну не чисто белый, с красной полоской. Здесь на этом фото он мне кажется темноват.
По поводу шавли.Бывало , что делали такую кашу. Но не потому что плов не получился, а спецом такое варили. Прошу прощения, специально. :) Очень вкусная шавля получалась на тушенке. ( Гостовской, разумеется, советской) Мы такое варили, когда на практике были в городе Фрунзе, ныне Бишкеке. А еще очень хорошо получалась каша машевая. Там тоже ведь рис, и тоже свои секреты. Девчонкам нравилось, как я ее варю. И что интересно, сейчас у меня такая не получается. Сколько не пробовала варианты, все не то. РИс другой, и маш другая. Да и я уже не та девчонка 16 лет...


Последний раз редактировалось Elvick777 03 май 2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Elit писал(а):
ну-ну... так не годится... надо выбрать одну версию, и приготовить по ней..
Мадонна напишет полностью свой рецепт, я напишу, Паулинка, Эльвик, и любой другой... не претендуя на то, что приведенный каждым рецепт- единственно правильный :)
А ты выберешь и повторишь... получится не так , как хочется, на выбор будут другие :D :D

К слову сказать я выкладывала свой пошаговый рецепт, но это вопрос к модераторам. Года два или три назад.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Поварешка писал(а):
Наверное, так и сделаю.
Еще у мамы разузнаю точный, как она делала.
:lol:

Яночка, дерзай и пробуй. Уверяю тебя, наверняка он получится с первого раза. Не наливай воду в зирвак, мясо будет рыхлым, а впрочем, делай как хочешь, опытным путем ты выведешь свой , индивидуальный рецепт плова, итам в Эстонии он будет называться плов от Яны. Удачи!!!! :D :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
тут подошла моя тетя. Я рассказала ей про наш разговор. Она меня поправила. На мою свадьбу мама кого то приглашала делать плов. Свадьба - это очень много человек, и на большое количество людей плов готовят специалисты.А вот на свадьбу сестры плов делал мой дядя.
Я плохо помню свою свадьбу, потому что она шла у меня три дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Поварешка писал(а):
MADONNA писал(а):

Итак, плов это не что-то необыкновенно вкусное.
Это довольно заурядное блюдо, приготовленное определенным способом.
Ценность плова не во вкусе, не в специях или особом составе.
Плов надо рассматривать как предмет кулинарного искусства.


Как может быть заурядное блюдо предметом кулинарного искусства? :roll:


мы с моей тетушкой присоединяемся. Нельзя так о плове! Это не борщ.

пожалуй я поправлюсь. Борщ я тоже долго училась делать, и пусть меня простят милые украинки, ваш борщ это что -то!!!
так что наверное, вместо борща напишу манная каша! НЕт, рисовая!!! :D :D


Последний раз редактировалось Elvick777 03 май 2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Поварешка писал(а):
Паулинка писал(а):


MADONNA писал(а):
Плов ошибок не прощает, но знает это только тот, кто его готовит.


Чтож делать-то, аа?? :cry:
Без ошибок не получается, ходить по кругу,как слепой осёл, тож не охота... :roll:

Умная девочка! Без ошибок никогда ничего впервые не сделаешь, и как, добавляет моя тетушка, не было бы прогресса. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elvick777 писал(а):
Это не борщ.

Оппаньки... Слышу волшебное слово!
Эл, осторожней. :wink: :mrgreen:

*деловито* Пошла изобретать формулу абсолютного топлива формулу идеальной жареной картошки. Нет! Варёной. :P :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Таааак (и руки в боки) . :lol: Ну и хто сказал что борщ это не шедевр кулинарного искусства ? Я , как Баба Яга бывший член украинской диаспоры , против .
Борщ это не еда , это песня . :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
смотрите выше. Я поправила свою грубейшую ошибку! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 13521
Elvick777 писал(а):
смотрите выше. Я поправила свою грубейшую ошибку! :D

Вооот. А то придёт диаспора... И налимонят нам по праву. :mrgreen:
Хотя, Юля уже намекнула жёлтыми букафками. Но, она, как двойной агент и человек при исполнении, пока только тонко намекнула. :mrgreen:

Янчи как бы не пожалела, о том, что вообще спросила. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 2369
Откуда: Городок у самого синего моря
Мир во всём мире Изображение .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Девочки, я думаю, что как не может быть одног рецепта борща, так и не может быть одного рецепта плова. Кому как вкусно, так и правильно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
Т.е., определенные принципы готовки есть, но каждая хозяйка вносит что-то свое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Если хотите, я могу выложить рецепт узбекского плова,который был опубликован в "Сборнике рецептур и национальных блюд и кулинарных изделий народов Узбекистана" (для предприятий общественного питания) изд 1987г. Хотя все делают по своему. Я вот например рис беру обычный кругл. краснодарский и не замачиваю, а промываю и он у меня стоит,ждет очереди засыпки.А вот когда зирвак прокипит - около 25-30 мин рекомендуется для говядины-баранины,туда и рис отправляется.


Последний раз редактировалось Koral 03 май 2013 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:49 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Koral писал(а):
.А вот когда зирвак прокипит - около 40 мин рекомендуется для говядины-баранины,туда и рис отправляется.

Мясо будет сухим, и в такой плов надо действительно воды побольше.
Плов (имхо) это комбинированный способ готовки мяса. И львиная доля времени готовки относится к низкотемпературному воздействию. Грубо говоря минут 30-40 пока варится рис и еще час-два пока плов созревает. Итого полтора часа. За это время любое мясо будет мягким, его обжаривают на сильном пламени вначале для того, что бы был соответствующий вкус и что бы ткань "закрылась".
То же самое относится к моркови, в правильном плове она наполовину сублимирована, если 40 минут варить морковь - она превратится в кашу при первой же попытке перемешать плов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 19:55 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
MavkaI писал(а):
Девочки, я думаю, что как не может быть одног рецепта борща, так и не может быть одного рецепта плова. Кому как вкусно, так и правильно. :)

Это очень интересная точка зрения.
Если я например люблю компот, но для его приготовления использую сусло, дрожжи и сахар, но упорно считаю получившийся квас компотом только на основании того, что он вкусный и мне нравится - то как другие люди поймут, о чем я говорю?
Плов - это определенный способ приготовления риса, моркови и лука. Все остальное не имеет принципиального значения.
Если рис варится в масляно-паровом облаке - то получится плов.
Это - исключительно моя точка зрения.
От нее я отталкиваюсь при классификации плова как блюда.


Если позволите, я продолжу свой рассказ о плове.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4990
Откуда: Ukraine, Kiev
MADONNA писал(а):
MavkaI писал(а):
Девочки, я думаю, что как не может быть одног рецепта борща, так и не может быть одного рецепта плова. Кому как вкусно, так и правильно. :)

Это очень интересная точка зрения.
Если я например люблю компот, но для его приготовления использую сусло, дрожжи и сахар, но упорно считаю получившийся квас компотом только на основании того, что он вкусный и мне нравится - то как другие люди поймут, о чем я говорю?
Плов - это определенный способ приготовления риса, моркови и лука. Все остальное не имеет принципиального значения.
Если рис варится в масляно-паровом облаке - то получится плов.
Это - исключительно моя точка зрения.
От нее я отталкиваюсь при классификации плова как блюда.


Если позволите, я продолжу свой рассказ о плове.


Однако... :roll:

Поварешка писал(а):
Чем больше вас читаю, тем сильне в моей голове всё запутывается.
Теперь и не решусь плов затеить :roll:


Я уж скоро не решусь и кулинаром-то себя назвать! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
Во понаписаааааали :mrgreen:

Мадионна, так плов - это способ готовки мяса или морковки ,риса и лука ? :mrgreen:

MADONNA писал(а):
Плов - это определенный способ приготовления риса, моркови и лука. Все остальное не имеет принципиального значения.

MADONNA писал(а):
Плов (имхо) это комбинированный способ готовки мяса.


JullS писал(а):

Янчи как бы не пожалела, о том, что вообще спросила. :D


Уже :mrgreen: Ибо Юля правильно по-желтому намекнула про азиатский борщ 8) :mrgreen:
Elvick777 писал(а):
Поварешка писал(а):
MADONNA писал(а):

Итак, плов это не что-то необыкновенно вкусное.
Это довольно заурядное блюдо, приготовленное определенным способом.
Ценность плова не во вкусе, не в специях или особом составе.
Плов надо рассматривать как предмет кулинарного искусства.


Как может быть заурядное блюдо предметом кулинарного искусства? :roll:


мы с моей тетушкой присоединяемся. Нельзя так о плове! Это не борщ.

пожалуй я поправлюсь. Борщ я тоже долго училась делать, и пусть меня простят милые украинки, ваш борщ это что -то!!!
так что наверное, вместо борща напишу манная каша! НЕт, рисовая!!! :D :D


Плов/борщ - это вам не шубу в трусы заправлять (Ц) Карочи....Плов- не бульон сварить. Хотя и бульон правильный сварить - тоже надо уметь. Ы.

Elvick777 писал(а):
Яночка, дерзай и пробуй.


Я буду стараться :wink:

Marinessa. писал(а):
Поварешка писал(а):
Чем больше вас читаю, тем сильне в моей голове всё запутывается.
Теперь и не решусь плов затеить :roll:


Я уж скоро не решусь и кулинаром-то себя назвать! :wink:


Мариииииииина, тебе за твои шедевры памятник поставить надо,а ты..... :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1854
Откуда: Россия, не догонишь
Посмотрела в книгу - исправила время,надо 25-30 мин.
Маринесса, и я часто готовлю по твоим рецептам, одно печенье Челентано,что стоит!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3499
Откуда: Мать Городов Русских
MavkaI писал(а):
Т.е., определенные принципы готовки есть, но каждая хозяйка вносит что-то свое.

Мадонна, читайте внимательней, если отвечаете. Тогда не будет "квас компотом".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:39 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Поварешка писал(а):

Мадонна, так плов - это способ готовки мяса или морковки ,риса и лука ? :mrgreen:

MADONNA писал(а):
Плов - это определенный способ приготовления риса, моркови и лука. Все остальное не имеет принципиального значения.

MADONNA писал(а):
Плов (имхо) это комбинированный способ готовки мяса.


:

Если рассматривать плов как блюдо, характеризуемое какими-то родовыми признаками - то рис, морковь, лук.
Если в плов попадает мясо (его может там и не быть) - то мясо готовится вместе с пловом, то есть долгое низкотемпературное воздействие.
В результате которого мясо остается сочным, но в то же время успевает стать мягким.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Плов можно приготовить за час или чуть меньше. Иначе хозяйки узбекские прибежав домой после работы
обычную домашнюю еду к полуночи приготовят. повторяю, плов в узбекистане повседневная еда.
И, вообще то, Мадонна, я бы на вашем месте, в смысле плова не была бы столь категорична.
я и на своем то не категорична... :oops: :oops: :oops:
Нас угощала одна турчанка , которая родом с Узбекистана, пловом без мяса, только сверху на тарелке было несколько вареных вкрутую яиц ( не каждая семья может позволить себе мясо ), плов с курагой, с изюмом, и т.д. и т.п.


Последний раз редактировалось Elvick777 03 май 2013 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 6634
MADONNA писал(а):
Если рассматривать плов как блюдо, характеризуемое какими-то родовыми признаками - то рис, морковь, лук.
Если в плов попадает мясо (его может там и не быть) - то мясо готовится вместе с пловом, то есть долгое низкотемпературное воздействие.
В результате которого мясо остается сочным, но в то же время успевает стать мягким.


Вот честно - ничего не поняла.
Я спрашивала для того,что Вы определились, что есть такое - плов.

И разве сочное мясо может быть жестким? Может, я чего-то не знаю ? :roll:

Эль, расскажи от и до, как готовят плов у вас. А Мадонна пусть тоже расскажет про свой способ.
И вообще, хотелось бы от всех услышать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Ooooй, как всёзапущеноооо... Намудрено... :roll:
Ну и наговорили вы, девушки...

Хоть желтый текст и призывает к перемирию, но я всё же закачу рукава... :mrgreen:

MADONNA писал(а):
MavkaI писал(а):
Девочки, я думаю, что как не может быть одног рецепта борща, так и не может быть одного рецепта плова. Кому как вкусно, так и правильно. :)

Это очень интересная точка зрения.
Если я например люблю компот, но для его приготовления использую сусло, дрожжи и сахар, но упорно считаю получившийся квас компотом только на основании того, что он вкусный и мне нравится - то как другие люди поймут, о чем я говорю?
Плов - это определенный способ приготовления риса, моркови и лука. Все остальное не имеет принципиального значения.
Если рис варится в масляно-паровом облаке - то получится плов.
Это - исключительно моя точка зрения.
От нее я отталкиваюсь при классификации плова как блюда.

Если позволите, я продолжу свой рассказ о плове.


Нет, плов это далеко не рис, морковь и лук. Позвольте не согласиться.
Плов - это гораздо более широкое понятие.

Цитата из Википедии:
Плов (происходит от перс. «پلو»‎ — polov от хинди «पुलाव» [pulāu | palāu], которое восходит к санскр. «पुलाक» [pulāka-] в значении «вареный рис»[1]. В русском через тюркское, например, азерб. plov, aş; болг. пилаф; каз. палау; кирг. палоо, (южн.разг.)аш, (сев.разг.)күрүч; крымскотат. pilâv; тадж. ош, палов; тат. pılaw, пылау; тур. pilav; туркм. palow; узб. палов, ош; уйг. полу/ﭘﻮﻟﯘ) — составное блюдо в основном из риса (тем не менее, встречаются и другие варианты крупяной составляющей) и, как правило, мяса или рыбы, однако и здесь бывают исключения.”

А так как само происхождение слова ”плов” персидское/ санскрит, то 80 миллионов иранцев, 1,5 миллиарда индусов, 30 миллионов афганцев, 195 миллионов пакистанцев и н-нное количество жителей наших бывших среднеазиатских республик будут сильно оскорблены таким узким определением плова, которое использует Мадонна.

Сказать слово ”плов” в вышеназванных странах это всё равно, что в русскоговорящих странах сказать слово ”суп”. (Обратите внимание, слово ”борщ” даже не упоминаю, дабы не вызвать цунами со стороны диаспоры. :wink: )

Тот плов, о котором рассказывает Мадонна это всего лишь один из вариантов узбекского плова.
Что ж, имеет место жить, не отрицаю.
Но, всё же не надо быть такой категоричной, мол, всё остальное - НЕ плов.

Я, как минимум, могу предложить вашему вниманию 10 различных рецептов плова: чалау, палау, палау кабули, сладкий плов к спец. праздникам, зеленый весенний плов и т.п. и т.д.
Плов с машем - загляните на 3-ю страничку этой темы, уже давно был предложен вниманию публики.

Поэтому, давайте просто делиться различными способами готовки этого средне- и центральноазиатского блюда, относясь одинакого к его всевозможным вариантам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 2521
Изображения: 0
Поварешка писал(а):
MADONNA писал(а):
Если рассматривать плов как блюдо, характеризуемое какими-то родовыми признаками - то рис, морковь, лук.
Если в плов попадает мясо (его может там и не быть) - то мясо готовится вместе с пловом, то есть долгое низкотемпературное воздействие.
В результате которого мясо остается сочным, но в то же время успевает стать мягким.


Вот честно - ничего не поняла.
Я спрашивала для того,что Вы определились, что есть такое - плов.

И разве сочное мясо может быть жестким? Может, я чего-то не знаю ? :roll:

Эль, расскажи от и до, как готовят плов у вас. А Мадонна пусть тоже расскажет про свой способ.
И вообще, хотелось бы от всех услышать...

Повторяю я выкладывала свой пошаговый способ года два назад в сварганим, по моему. повторяться более не хочу.

И еще, плов придумал Тамерлан, а он родом из Самарканда. Это моя дочка услышала по телевизору и запомнила, мне сейчас сказала.
Лиз, да мы вроде и не ругаемся, просто мне не понравилось высказывание Мадонны о плове, как о заурядном блюде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:03 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Elvick777 писал(а):
Плов можно приготовить за час или чуть меньше. Иначе хозяйки узбекские прибежав домой после работы
обычную домашнюю еду к полуночи приготовят. повторяю, плов в узбекистане повседневная еда.
И, вообще то, Мадонна, я бы на вашем месте, в смысле плова не была бы столь категорична.
я и на своем то не категорична... :oops: :oops: :oops:

1. Я не была в Узбекистане, но то, что мне рассказывают про еду там - немного не совпадает с твоим наблюдением.
Плов таки праздничное блюдо, типа блюдо выходного дня.
2. Плов готовят преимущественно в чайхане, куда сбредаются потусить местные не-кулинары.
3. приготовить плов (каждый вечер) лишено какого-либо смысла, холодильники там и сейчас не у всех есть, а прокисает плов очень быстро (как правило, на следующий день в прохладном месте).
4. Нельзя (физически невозможно) приготовить плов меньше чем из 1 кг риса (это ~-4 килограмма готового плова).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
MADONNA писал(а):
Elvick777 писал(а):
Плов можно приготовить за час или чуть меньше. Иначе хозяйки узбекские прибежав домой после работы
обычную домашнюю еду к полуночи приготовят. повторяю, плов в узбекистане повседневная еда.
И, вообще то, Мадонна, я бы на вашем месте, в смысле плова не была бы столь категорична.
я и на своем то не категорична... :oops: :oops: :oops:

1. Я не была в Узбекистане, но то, что мне рассказывают про еду там - немного не совпадает с твоим наблюдением.
Плов таки праздничное блюдо, типа блюдо выходного дня.
2. Плов готовят преимущественно в чайхане, куда сбредаются потусить местные не-кулинары.
3. приготовить плов (каждый вечер) лишено какого-либо смысла, холодильники там и сейчас не у всех есть, а прокисает плов очень быстро (как правило, на следующий день в прохладном месте).
4. Нельзя (физически невозможно) приготовить плов меньше чем из 1 кг риса (это ~-4 килограмма готового плова).


Интересные умозаключения человека, никогда не бывавшего в Средней Азии... :roll:

2. В чайхане ===чай, на 90%.
4. Очень даже и можно.

Создаётся ощущение, что Мадонна разговаривает не с нами, а сама с собой... :roll: :(


Последний раз редактировалось Bettan 03 май 2013 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Из риса...
СообщениеДобавлено: 03 май 2013 21:08 

Сообщения: 320
Откуда: Подмосковье
Тайм аут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  [ Сообщений: 236 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO