duka писал(а):
Есть у меня рецепт сырного суфле из старого номера Бурды аж за 1977, но он на немецком. Если девочки помогут перевести, то можно сделать по этому рецепту. Я пыталась перевести, но школьные знания улетучились. Хоть там и поэтапные картинки, все же хотелось бы с подробностями:
Ингредиенты
100г пармезана в куске
100г Эмменталь (Emmentaler сорт сыра, тот самый, который с дырками) в куске
150 г масла
150г муки
250 мл молока
6 яиц
мускат и паприка на кончике ножа
щепотка соли
масло для смазывания формы
2 ломтика Эмменталь
1)Пармезан и Эмменталь тонко натереть на терке, если будете пользоваться механической теркой, то взять самую мелкую насадку.
2) Смазать маслом форму для запекания, посыпать натертым сыром, желательно без просветов.
3) Масло разогреть в кастрюльке до жидкого состояния, всыпать муку ( всю за раз), размешать деревянной ложкой.
4) Помешивая, поджарить муку с маслом до золотистого цвета, одновременно вскипятить в отдельной кастрюльке молоко
5)Кипящее молоко влить , помешивая, тонкой струйкой в поджаренную муку, проварить 2 минуты
6) В эту массу всыпать тёртый сыр, все прогреть, помешивая, пока сыр не разойдется полностью и масса не будет выглядеть одним комком, на дне кастрюльки должен образоваться беловатый налет.
7)Массу снять с огня, выложить в миску, приправить мускатом и паприкой. Отделить белки яиц от желтков.
8 ) Желтки яиц добавить в слегка остывшую массу, взбить миксером на средней скорости в однородную смесь.
9)Белки яиц взбить отдельно с щепоткой соли в плотную массу
10)Взбитые белки легко помешивая осторожно ввести в сырную массу. Не мешать долго иначе суфле потеряет свою воздушность и получится плотным.
11)Выложить суфлейную массу в подготовленную форму, сгладить верх, укрыть ломтиками сыра. Выпекать в прогретой до 200 град духовке (уровень второй снизу), до золотистой корочки, приблизительно 25 минут.
Подавать с салатом из свежих овощей и белым вином
Примечание: суфле подавать сразу же, не терпит задержек!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!