Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 109 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Корюшка
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 20:18 
Увидела сегодня в магазине рыбку Stinte, дома перевела: корюшка ( как кстати произносится правильно?)
Как едят-то ее? Жарить вроде,а еще? :?: :)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 20:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
http://dic.gramota.ru/search.php?word=%EA%EE%F0%FE%F8%EA%E0&lop=x&gorb=x&efr=x&ag=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&pe=x&az=x

корюшка, -и, р. мн. -шек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 20:41 
В Европе купила?Быстро,быстро съесть и что бы никто не видел :lol:[/url]http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3359.html[url]-занесён этот зверь в Красную книгу. Шучу,сейчас поищу.
Нашла, если твоя рыбка не маленькая и относится к форелевым или лососевым то как и всю рыбу,тут даже дяденька маринад придумалhttp://club.1-info.ru/messages.php?view=yes&htopic=142836.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 22:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло!
Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами.
Не рыда, а сплошная вкуснятина! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 22:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Miel писал(а):
Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло!
Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами.
Не рыда, а сплошная вкуснятина! :D

И как котяры реагируют!
Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные),
можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 22:35 
Lanna писал(а):
В Европе купила?Быстро,быстро съесть и что бы никто не видел :lol:[/url]http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3359.html[url]-занесён этот зверь в Красную книгу. Шучу,сейчас поищу.
Нашла, если твоя рыбка не маленькая и относится к форелевым или лососевым то как и всю рыбу,тут даже дяденька маринад придумалhttp://club.1-info.ru/messages.php?view=yes&htopic=142836.


Спасиб, Lanna, интересно! Кто-то кстати недавно искал жаренно- маринованную рыбу.

В русском магазине видела, сантимеров 10-15 рыбешки. Нам на ужин, чеверым, наверное килограмма 2 надо будет...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 22:42 
Igor_r писал(а):
Miel писал(а):
Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло!
Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами.
Не рыда, а сплошная вкуснятина! :D

И как котяры реагируют!
Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные),
можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. !


Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! :D

Igor_r, чиститъ не надо, в смысле, совсем? А чешуя? Или она без? :shock:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 22:47 
Anatols21 писал(а):


:oops: :oops: :oops:
Спасибо, Anatols21! Словарик - чудо! Запомнила. :wink: :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 00:01 
Taha писал(а):
Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! :D

Taha, солнышко в тёмных очках, Очёчки-велосипеды снимите, please. :lol:
Я об этой корюшке долдоню ужо третий день. В разных постах отсылаю на питерский сайт, где её, сердечную, маринуют, жарят, коптят, вялят, кулебяки делают и, чуть-ли не сырую едят.
Как сказал бы Джамбул: - " Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя! ..." Вы то, чё, молчите - ладожская ведь корюшка уже вовсю идёт. Молчат ! Жарят, небось ! Боятся, что отнимем.
У-у-у, жадины. :lol: :roll: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 00:10 
Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён. :P :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 00:47 
Il писал(а):
Taha писал(а):
Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! :D

Taha, солнышко в тёмных очках, Очёчки-велосипеды снимите, please. :lol:
Я об этой корюшке долдоню ужо третий день. В разных постах отсылаю на питерский сайт, где её, сердечную, маринуют, жарят, коптят, вялят, кулебяки делают и, чуть-ли не сырую едят.
Как сказал бы Джамбул: - " Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя! ..." Вы то, чё, молчите - ладожская ведь корюшка уже вовсю идёт. Молчат ! Жарят, небось ! Боятся, что отнимем.
У-у-у, жадины. :lol: :roll: :lol:


Спасиб, Il, ща гляну, заинтриговал! :wink: :lol: :lol:
Только очёчки оставлю, ладно? Они не для декору, без них я совсем ни на что не гожусь. Разве что поменять прийдётся, на более внимательные. :oops: :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 01:42 
Lanna писал(а):
Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён. :P :P

Эх, Lanna, ну, и что тебе не спится-то, ихтиолог ты наш, любознательный ? Я, так бы вот и жил - малограмотным, но сытым.
А теперь как жить с вечным комплексом вины.

Красная книга (Рыбы которых ловить нельзя)
Но, с другой стороны - это ловить нельзя, а есть-то ведь можно. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 14:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
Taha писал(а):
Igor_r писал(а):
Miel писал(а):
Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло!
Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами.
Не рыда, а сплошная вкуснятина! :D

И как котяры реагируют!
Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные),
можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. !


Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! :D

Igor_r, чиститъ не надо, в смысле, совсем? А чешуя? Или она без? :shock:


Просто помыть,вкуснее всего получается.Очень просто есть - куснул с каждого бока по разу - красивый скелетик с всем остальным и остался.Рекомендую. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 14:52 
Igor_r писал(а):
Taha писал(а):
Igor_r писал(а):
Miel писал(а):
Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло!
Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами.
Не рыда, а сплошная вкуснятина! :D

И как котяры реагируют!
Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные),
можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. !


Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! :D

Igor_r, чиститъ не надо, в смысле, совсем? А чешуя? Или она без? :shock:


Просто помыть,вкуснее всего получается.Очень просто есть - куснул с каждого бока по разу - красивый скелетик с всем остальным и остался.Рекомендую. :wink:



Большой спасиб, обязательно последую рекомендациям! :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 16:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Д уж, не налопаешься особо.
260 руп за кг. Как средней паршивости семга.
Пару лет назад, выйдешь из любого метро -
запах стоиииит, огурцами..
Торговцы везде, и гос и частники. Копейки.
Запретили же, гады.
Теперь только в универсамах и,
если повезет, на пригородных станциях.
А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.

Кроме того, у нас, например, в семье это никогда
не было полноценным ужином или обедом.
Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом
и только что нажаренное сметают прям со сковороды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 16:35 
Re писал(а):
Д уж, не налопаешься особо.
260 руп за кг. Как средней паршивости семга.
Пару лет назад, выйдешь из любого метро -
запах стоиииит, огурцами..
Торговцы везде, и гос и частники. Копейки.
Запретили же, гады.
Теперь только в универсамах и,
если повезет, на пригородных станциях.
А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.

Кроме того, у нас, например, в семье это никогда
не было полноценным ужином или обедом.
Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом
и только что нажаренное сметают прям со сковороды.



:D :D :D Мои мужики котлеты во :D :D руют со скавородки, :lol: переварачивать не успеваю. :shock: :D :lol: :P


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 16:47 
Re писал(а):
Д уж, не налопаешься особо.
260 руп за кг. Как средней паршивости семга.
Пару лет назад, выйдешь из любого метро -
запах стоиииит, огурцами..
Торговцы везде, и гос и частники. Копейки.
Запретили же, гады.
Теперь только в универсамах и,
если повезет, на пригородных станциях.
А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.

Кроме того, у нас, например, в семье это никогда
не было полноценным ужином или обедом.
Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом
и только что нажаренное сметают прям со сковороды.


Ага, так и взяла, 2 кг, :D картошку отварную на гарнир, салатик, думаю, хватит! Огурцами и вправду пахнет, не верила :oops: , если честно. Стоит это счастье у нас 5,5 евро, не знаю курса к рублю, извините.
:D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 17:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей :shock:
Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере.
Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле,
но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки!
В страшном сне не могло такое присниться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 17:37 
Ну, можно наверное и дороже найти, если озаботиться. :roll: Несомненно, дешевле тоже. :lol: Русский магазин всё же не самый дешевый, деликатесы, как никак... :wink: Сейчас сезон, да? Обращу внимание в следующий раз. :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 19:44 
Re писал(а):
Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей :shock:
Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере.
Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле,
но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки!
В страшном сне не могло такое присниться :)

Taha, солнышко. Далеко я тебя послал. И, це-е-е-ены нонеча. :roll:
Фь-ю-ють! (это я так присвистнул)
Вот есть рецепты поближе:
http://www.secreti.info/korjushka.html
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/korushka.shtml
http://rsn.ru/board/index.php?s=1f547aebc10dd2cced53712c5ff80280&showtopic=209
Корюшка-то ещё дожидается, или уже тю-тю ? :lol:
P.S. А что касаемо цен, то надо быстренько создать тему: Что ? Где ? Почём ?
А потом "...побегать по всему миру в поисках...:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 20:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Taha писал(а):
Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! :D

Есть куча способов, у каждого свой.
А я делаю так.

Это блюдо хорошо как горячее, так и холодное!

Для этого подойдет любая рыба - осетрина, судак, треска, хек, минтай или наша корюшка. Самое главное, чтобы в рыбебыло меньше костей, особенно мелких,
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо снять, филе порезать на куски, но не очень маленькие.
Посолить, обвалять в муке и обжарть до легкой корочки, накрыть
крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Отдельно потушить побольше нашинкованной моркови и лука - овощей должно быть раза в два больше, чем рыбы, но хотя кто как любит,
посолить,
поперчить,
добавить немного сахара - факультативно,
лавровый лист,
несколько цветочков гвоздики - факультативно,
укроп,
помидоры или томатную пасту.
Кто-то еще добавляет яблочный уксус, но я -никогда.

После на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и слегка притушить все вместе - минуты две-три, а можно и не делать этого.
Лучше дать рыбе настояться и пропитаться маринадом, особенно хороша она на следующий день и холодная. имхо.
:D
Лично я люблю в холодном виде и на следующий день.


Последний раз редактировалось Miel 17 мар 2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 20:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: France, Аквитания
Lanna писал(а):
Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён. :P :P

Нуууу, насчет европейский - это еще вопрос. Я жила на берегу Тихого океана и там этой корюшки было как ... гуталина на гуталиновой фабрике. Ловили ее восновном зимой или весной, особенно хороша подледного лова! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 20:56 
Спасибо огромное, Miel, записала к себе в блокнот, покумекаем!

Il, не, ничего, я не жалуюсь! Скорее, наоборот, благодарна, время провела интересно и даже с пользой!
За ссылочки отдельное спасибо, запомнила! Потихоньку перетаскаю к себе в закрома.

С ценами идея интересна! Кстати, вспомнилось, Re, Гамбург с Петербургом побратимы, приезжайте, поделимся рыбкой по братски!

Почистила только что 2 кг рыбок, их было много! :roll: :wink: Моя семья настояла, какие то странные у них предрассудки, еду им без глаз подавай! :wink: Пришлось под строгим надзором отрезать головы и вспарывать животы. Пустъ еще спасибо скажут, что без чешуи, ее бы я точно, чистить бы не стала! Тепрь пошла жарить, опять же, по настоянию родственников, никакой творческой свободы, блин. НО! Последнее слово еще не сказано, рецепты я запомнила, всем большое спасибо!
:D :D :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 21:22 
Таня, жарь быстрее свою корюшку или как её там :P и ешь. Сил моих больше нет заглядывать в этот топик... Обзавидовалась :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 22:40 
Рыба пожарена, Люд, с удовольствием бы поделилась, забредай на огонёк! :wink: :D

Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 23:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007 23:22 
Hedgehog2 писал(а):
У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся. :D


А чего так? Сейчас самое время, смотался бы, по быстрому. Или ну их, у них дорого! К нам! Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле. :wink: :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 2569
Откуда: Tallinn
хорошо,что у нас дешевле 2-х евриков за кило


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 01:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
ВСЁ! Пошёл на рыбалку...по 2 евро... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2007 02:33 
Taha писал(а):
...Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле. :wink: :lol: :lol:

(торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка,
Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб. :roll: :( :roll:
Дык, ведь - высоко высоко в горах. :lol:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  [ Сообщений: 109 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO