Автор |
Сообщение |
Taha
|
Заголовок сообщения: Корюшка Добавлено: 16 мар 2007 20:18 |
|
|
Увидела сегодня в магазине рыбку Stinte, дома перевела: корюшка ( как кстати произносится правильно?)
Как едят-то ее? Жарить вроде,а еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 20:39 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 20:41 |
|
|
В Европе купила?Быстро,быстро съесть и что бы никто не видел [/url]http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3359.html[url]-занесён этот зверь в Красную книгу. Шучу,сейчас поищу.
Нашла, если твоя рыбка не маленькая и относится к форелевым или лососевым то как и всю рыбу,тут даже дяденька маринад придумал http://club.1-info.ru/messages.php?view=yes&htopic=142836.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 22:25 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло!
Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами.
Не рыда, а сплошная вкуснятина!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 22:34 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Miel писал(а): Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло! Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами. Не рыда, а сплошная вкуснятина!
И как котяры реагируют!
Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные),
можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 22:35 |
|
|
Lanna писал(а): В Европе купила?Быстро,быстро съесть и что бы никто не видел [/url]http://www.floranimal.ru/pages/animal/k/3359.html[url]-занесён этот зверь в Красную книгу. Шучу,сейчас поищу. Нашла, если твоя рыбка не маленькая и относится к форелевым или лососевым то как и всю рыбу,тут даже дяденька маринад придумал http://club.1-info.ru/messages.php?view=yes&htopic=142836.
Спасиб, Lanna, интересно! Кто-то кстати недавно искал жаренно- маринованную рыбу.
В русском магазине видела, сантимеров 10-15 рыбешки. Нам на ужин, чеверым, наверное килограмма 2 надо будет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 мар 2007 22:42 |
|
|
Igor_r писал(а): Miel писал(а): Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло! Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами. Не рыда, а сплошная вкуснятина! И как котяры реагируют! Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные), можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. !
Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста!
Igor_r, чиститъ не надо, в смысле, совсем? А чешуя? Или она без?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 00:01 |
|
|
Taha писал(а): Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста!
Taha, солнышко в тёмных очках, Очёчки-велосипеды снимите, please.
Я об этой корюшке долдоню ужо третий день. В разных постах отсылаю на питерский сайт, где её, сердечную, маринуют, жарят, коптят, вялят, кулебяки делают и, чуть-ли не сырую едят.
Как сказал бы Джамбул: - " Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя! ..." Вы то, чё, молчите - ладожская ведь корюшка уже вовсю идёт. Молчат ! Жарят, небось ! Боятся, что отнимем.
У-у-у, жадины.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 00:10 |
|
|
Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 00:47 |
|
|
Il писал(а): Taha писал(а): Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! Taha, солнышко в тёмных очках, Очёчки-велосипеды снимите, please. Я об этой корюшке долдоню ужо третий день. В разных постах отсылаю на питерский сайт, где её, сердечную, маринуют, жарят, коптят, вялят, кулебяки делают и, чуть-ли не сырую едят. Как сказал бы Джамбул: - " Ленинградцы, дети мои! Ленинградцы, гордость моя! ..." Вы то, чё, молчите - ладожская ведь корюшка уже вовсю идёт. Молчат ! Жарят, небось ! Боятся, что отнимем. У-у-у, жадины.
Спасиб, Il, ща гляну, заинтриговал!
Только очёчки оставлю, ладно? Они не для декору, без них я совсем ни на что не гожусь. Разве что поменять прийдётся, на более внимательные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 01:42 |
|
|
Lanna писал(а): Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён.
Эх, Lanna, ну, и что тебе не спится-то, ихтиолог ты наш, любознательный ? Я, так бы вот и жил - малограмотным, но сытым.
А теперь как жить с вечным комплексом вины.
Красная книга (Рыбы которых ловить нельзя)
Но, с другой стороны - это ловить нельзя, а есть-то ведь можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 14:38 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
Taha писал(а): Igor_r писал(а): Miel писал(а): Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло! Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами. Не рыда, а сплошная вкуснятина! И как котяры реагируют! Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные), можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. ! Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! Igor_r, чиститъ не надо, в смысле, совсем? А чешуя? Или она без?
Просто помыть,вкуснее всего получается.Очень просто есть - куснул с каждого бока по разу - красивый скелетик с всем остальным и остался.Рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 14:52 |
|
|
Igor_r писал(а): Taha писал(а): Igor_r писал(а): Miel писал(а): Ой, если это та корюшка, которая бывает крупная, сантиметров 30-40 и называется зубатка или мелкая от 10 см и меньше... то это очень вкусная и нежная рыбка! Вам повезло! Я, как выходец из Приморского края Дальнего Востока РФ, могу вам сказать, что лучше всего эту рыбку пожарить обваляв предварительно в муке+соль. Можно, покрыв солью, завялить на веревочке в проветриваемом прохладном помещении. Можно, после обжаривания и освобождения от хребта, замариновать с овощами. Не рыда, а сплошная вкуснятина! И как котяры реагируют! Если свежая(около жабр нет красного цвета и жабры ярко красные), можно не чистить,просто помыть,обв. в муке и на сковор. ! Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста! Igor_r, чиститъ не надо, в смысле, совсем? А чешуя? Или она без? Просто помыть,вкуснее всего получается.Очень просто есть - куснул с каждого бока по разу - красивый скелетик с всем остальным и остался.Рекомендую.
Большой спасиб, обязательно последую рекомендациям!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 16:31 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Д уж, не налопаешься особо.
260 руп за кг. Как средней паршивости семга.
Пару лет назад, выйдешь из любого метро -
запах стоиииит, огурцами..
Торговцы везде, и гос и частники. Копейки.
Запретили же, гады.
Теперь только в универсамах и,
если повезет, на пригородных станциях.
А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.
Кроме того, у нас, например, в семье это никогда
не было полноценным ужином или обедом.
Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом
и только что нажаренное сметают прям со сковороды.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 16:35 |
|
|
Re писал(а): Д уж, не налопаешься особо. 260 руп за кг. Как средней паршивости семга. Пару лет назад, выйдешь из любого метро - запах стоиииит, огурцами.. Торговцы везде, и гос и частники. Копейки. Запретили же, гады. Теперь только в универсамах и, если повезет, на пригородных станциях. А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.
Кроме того, у нас, например, в семье это никогда не было полноценным ужином или обедом. Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом и только что нажаренное сметают прям со сковороды.
Мои мужики котлеты во руют со скавородки, переварачивать не успеваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 16:47 |
|
|
Re писал(а): Д уж, не налопаешься особо. 260 руп за кг. Как средней паршивости семга. Пару лет назад, выйдешь из любого метро - запах стоиииит, огурцами.. Торговцы везде, и гос и частники. Копейки. Запретили же, гады. Теперь только в универсамах и, если повезет, на пригородных станциях. А ее на 4 человека, д-но, надо не меньше 2кг.
Кроме того, у нас, например, в семье это никогда не было полноценным ужином или обедом. Так, перекус. Мама стоит у плиты, а все вьются рядом и только что нажаренное сметают прям со сковороды.
Ага, так и взяла, 2 кг, картошку отварную на гарнир, салатик, думаю, хватит! Огурцами и вправду пахнет, не верила , если честно. Стоит это счастье у нас 5,5 евро, не знаю курса к рублю, извините.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 17:18 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей
Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере.
Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле,
но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки!
В страшном сне не могло такое присниться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 17:37 |
|
|
Ну, можно наверное и дороже найти, если озаботиться. Несомненно, дешевле тоже. Русский магазин всё же не самый дешевый, деликатесы, как никак... Сейчас сезон, да? Обращу внимание в следующий раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 19:44 |
|
|
Re писал(а): Taha, 5,5 - это примерно 190 рублей Вот вам и пожалуйста.. Дешевле, чем в Питере. Где-нибудь у нас, наверное, можно найти подешевле, но не побегу же я по всему городу в поисках корюшки! В страшном сне не могло такое присниться
Taha, солнышко. Далеко я тебя послал. И, це-е-е-ены нонеча.
Фь-ю-ють! (это я так присвистнул)
Вот есть рецепты поближе:
http://www.secreti.info/korjushka.html
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/korushka.shtml
http://rsn.ru/board/index.php?s=1f547aebc10dd2cced53712c5ff80280&showtopic=209
Корюшка-то ещё дожидается, или уже тю-тю ?
P.S. А что касаемо цен, то надо быстренько создать тему: Что ? Где ? Почём ?
А потом "...побегать по всему миру в поисках...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 20:14 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Taha писал(а): Спасиб, Miel, сушеной супруг заинтересуется несомненно! Про маринад с овощами поподробнее, можно? Пожалуйста!
Есть куча способов, у каждого свой.
А я делаю так.
Это блюдо хорошо как горячее, так и холодное!
Для этого подойдет любая рыба - осетрина, судак, треска, хек, минтай или наша корюшка. Самое главное, чтобы в рыбебыло меньше костей, особенно мелких,
Почистите рыбу, удалите кости, если кожа у нее толстая, то и ее надо снять, филе порезать на куски, но не очень маленькие.
Посолить, обвалять в муке и обжарть до легкой корочки, накрыть
крышкой и довести до готовности на медленном огне.
Отдельно потушить побольше нашинкованной моркови и лука - овощей должно быть раза в два больше, чем рыбы, но хотя кто как любит,
посолить,
поперчить,
добавить немного сахара - факультативно,
лавровый лист,
несколько цветочков гвоздики - факультативно,
укроп,
помидоры или томатную пасту.
Кто-то еще добавляет яблочный уксус, но я -никогда.
После на дно большой посудины положите часть овощей, потом рыбу, потом опять овощи и слегка притушить все вместе - минуты две-три, а можно и не делать этого.
Лучше дать рыбе настояться и пропитаться маринадом, особенно хороша она на следующий день и холодная. имхо.
Лично я люблю в холодном виде и на следующий день.
Последний раз редактировалось Miel 17 мар 2007 20:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miel
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 20:16 |
|
Сообщения: 338 Откуда: France, Аквитания
|
Lanna писал(а): Усе бояцца,заерь то европейский,у красную книжку занесён.
Нуууу, насчет европейский - это еще вопрос. Я жила на берегу Тихого океана и там этой корюшки было как ... гуталина на гуталиновой фабрике. Ловили ее восновном зимой или весной, особенно хороша подледного лова!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 20:56 |
|
|
Спасибо огромное, Miel, записала к себе в блокнот, покумекаем!
Il, не, ничего, я не жалуюсь! Скорее, наоборот, благодарна, время провела интересно и даже с пользой!
За ссылочки отдельное спасибо, запомнила! Потихоньку перетаскаю к себе в закрома.
С ценами идея интересна! Кстати, вспомнилось, Re, Гамбург с Петербургом побратимы, приезжайте, поделимся рыбкой по братски!
Почистила только что 2 кг рыбок, их было много! Моя семья настояла, какие то странные у них предрассудки, еду им без глаз подавай! Пришлось под строгим надзором отрезать головы и вспарывать животы. Пустъ еще спасибо скажут, что без чешуи, ее бы я точно, чистить бы не стала! Тепрь пошла жарить, опять же, по настоянию родственников, никакой творческой свободы, блин. НО! Последнее слово еще не сказано, рецепты я запомнила, всем большое спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Loudik
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 21:22 |
|
|
Таня, жарь быстрее свою корюшку или как её там и ешь. Сил моих больше нет заглядывать в этот топик... Обзавидовалась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedgehog2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 23:12 |
|
Сообщения: 1901 Откуда: Russia
|
У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 мар 2007 23:22 |
|
|
Hedgehog2 писал(а): У меня есть приятель, который каждую весну специально едет в Ленинград на неделю, поесть корюшки. А в Москву, гад такой, не везёт, говорит - смысла нет, вкус уже не тот будет... А я вот никак не соберусь... именно в сезон... В остальное то время частенько в Питер мотаюсь. Хоть здесь наслушаюсь, вроде и наелся.
А чего так? Сейчас самое время, смотался бы, по быстрому. Или ну их, у них дорого! К нам! Или к забугорным друзьям, у них, судя по свисту, еще дешевле.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor_r
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 00:06 |
|
Сообщения: 2569 Откуда: Tallinn
|
хорошо,что у нас дешевле 2-х евриков за кило
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 01:13 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
ВСЁ! Пошёл на рыбалку...по 2 евро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 мар 2007 02:33 |
|
|
Taha писал(а):
(торжественно и печально) Высоко - высоко в Скалистых горах, куда долетит не всякая маленькая птичка,
Smelt (англ), девичья фамилия которой - Корюшка, таки долетела. И стоит она в русских магазинах - $ 2.99 за фунт, Счас калькулятор возьму, т-а-ак, три на ум пошло... во, около 200 руб.
Дык, ведь - высоко высоко в горах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|