Автор |
Сообщение |
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 май 2008 21:25 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
Leta писал(а): Kazachka, просто попробуй ради интереса один раз, будешь иметь представление.
Т.е если я написала, что не делала так и не собираюсь сразу вывод что и не ела?! А зря!
Нет, спасибо за предложение, я курицу лучше с черносливом по-мароккански приготовлю, мне не лениво!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 10:35 |
|
Сообщения: 4730
|
Lanna писал(а): :lol: Казачка, чтобы мне нарвать полезной полыни,надо позвать Пальму-спец. по травкам -муравкам. Скажи, в твоей местности много разновидностей полыни растёт?!:
Не, ну не спец я, а эстрагон уважаю. Ланна, это совсем не та вульгарно-пахучая трава. Эстрагон сочный, зеленый такой, его и в салаты можно, и в суп с бараниной например нашинковать.
В квас добавлять - о, такой квас необычный получается.
Мягкий вкус, завораживающе душистая трава, этот эстрагон.
У нас растет только на юге области.
Но я его привозила из Казахстана, огромный пук, не пучок - ПУК. Насушила, года на два хватило мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krest10
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 12:51 |
|
Сообщения: 5
|
Не надо никого никуда "заточать" , сделать именно так , как сказано: насыпать слой соли на противень, а сверху положить ничем не натертую курицу на спинку. И все. Получается, действительно вкусно, сочно, в меру солоно и с румяной корочкой. Kazachka, просто попробуй ради интереса один раз, будешь иметь представление. [/quote]
Этт точно! Иметь мнение теоретическое, не подкрепленое практикой, бывает не очень удобно. У меня жен также говорила - чо за фихня. Купил,приготовил, с сынишкой пришли (тоже едок - 1,5 часа на тарелку супа, хорошо сдобренного "ремнем"), за пять минут сметелили. Самое главное в том рецепте то что духовка остается чистая не забрызганая жиром, не дымит не коптит!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 13:11 |
|
Сообщения: 4730
|
krest10 писал(а): Этт точно! Иметь мнение теоретическое, не подкрепленое практикой, бывает не очень удобно. У меня жен также говорила - чо за фихня. Купил,приготовил, с сынишкой пришли (тоже едок - 1,5 часа на тарелку супа, хорошо сдобренного "ремнем"), за пять минут сметелили. Самое главное в том рецепте то что духовка остается чистая не забрызганая жиром, не дымит не коптит!!!
М-да, ну если самое главное в рецепте - что духовка чистая...
Ну и я так курицу не готовлю. Мне не понравилось. Очень солоно. И вообще вкус одной курицы и соли - мне лично примитивным кажется. Хотелось бы специй.
А курицу, приготовленную иным способом, вы бы не за 5 минут сметелили? За 7? Или вообще бы не притронулись?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazachka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 14:57 |
|
Сообщения: 5598 Откуда: из города
|
krest10 писал(а): Этт точно! Иметь мнение теоретическое, не подкрепленое практикой, бывает не очень удобно. У меня жен также говорила - чо за фихня. Купил,приготовил, с сынишкой пришли (тоже едок - 1,5 часа на тарелку супа, хорошо сдобренного "ремнем"), за пять минут сметелили. Самое главное в том рецепте то что духовка остается чистая не забрызганая жиром, не дымит не коптит!!!
Да, я поняла- невнимательность заразительна, одна радость, что некоторые всё же имеют иммунитет!
krest10, есть люди, которые любят готовить и умеют организовывать своё время так, чтоб его хватало на вдумчивую кулинарию. Я из таких людей. И мне ваш рецепт не по душе, ну, зачем он мне нужен! Если я захочу чего-то ленивого, то отрежу кусок черного хлеба, а к нему сала и все. И лениво, и вкусно, и полезно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008 17:22 |
|
|
А вот ещё ленивее. Называется - "Назад в пампасы !"
голая теория !
суровая практика !
Kazachka писал(а): Il писал(а): К теме.
Физики-химики, доценты с кандидатами, дык, в чем соль-то ...Да уж, "а они как ломанулись!(с)"
И всё-таки, почему на соли-то ? Девать некуда ? И XXL кудай-то сгинула.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 02:42 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
Il писал(а): А вот ещё ленивее. Называется - "Назад в пампасы !" голая теория ! суровая практика ! Kazachka писал(а): Il писал(а): К теме.
Физики-химики, доценты с кандидатами, дык, в чем соль-то ...Да уж, "а они как ломанулись!(с)" И всё-таки, почему на соли-то ? Девать некуда ? И XXL кудай-то сгинула.
А как жаль.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krest10
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 16:01 |
|
Сообщения: 5
|
Судя по опросу простота - "рулит"! Ну а насчет черняшки с салом - так ведь сало засолить надо. С перчиком - чесночком, в рассоле, с тавками - укропчиками разными ну и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 16:29 |
|
|
krest10 писал(а): Судя по опросу простота - "рулит"! Ну а насчет черняшки с салом - так ведь сало засолить надо. С перчиком - чесночком, в рассоле, с тавками - укропчиками разными ну и т.д.
А может вы укроп с лавром перепутали?Дико с укропом.
Вы тут не обижайтесь на нашу "цензуру", они забылись что не все мужчины умеют готовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krest10
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 17:47 |
|
Сообщения: 5
|
Да нет, я как то делал (эксперимент) Замочил в соляной замочке с чесночком, потом укропом свежим обложил, фольгой несильно обернул и на недельку в холодильник. Есть можно, особенно весной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
krest10
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 17:59 |
|
Сообщения: 5
|
Тфу.., на недельку. Недельку оно просущесвовало, а так на следующий день употреблять можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 19:19 |
|
|
добавлю для коллекции пару рецептов в соляной корке
Корка из соли
2 кг соли
1 белок
воду по мере надобности
для корки смешать соль с белком и постепенно добавить воду. Масса должна быть не очень плотна, так как она хорошо не удерживает форму, но и не очень мягка , иначе она отдает слишком большое количество соли в рыбу.
Половину массы соли кладут по величине рыбы на противень и разглаживают, на это кладут рыбу прикрывают оставшейся массой соли и хорошо прижимают. Запечь в духовке.
Соленое тесто
Запекать можно всех целых рыб, например, камбалу, морского окуня, макрель или также лосося
2,5 кг рыбы
Для корки из соли:
600 г муки
300 г грубой морской соли
125 г белка
2 децилитра воды
Свежий тимьян
Свежий розмарин
цедра лимона или лиметты
молотый черный перец
молотый бадьян
Муку с солью, пряностями и белком промесить в течении примерно 10 минут, если необходимо , то добавить еще небольшое количество воды. Тесто завернуть в фольгу и оставить в холодильнике на один час.
Тесто раскатать в пласт приблизительно 5 мм.
Камбалу поджарить на сковороде с темной стороны шкуры, выложить на тесто обжаренной стороной вниз. Посыпать цедрой. Прикрыть другим пластом и плотно прижать. Выпекать в духовке,при 180 ° градус. примерно 12-14 минут
Картофель в соли
500мл воды
120 г соли
500 г маленького картофеля
100 мл соус перца чили Hot
2 ст. л петрушка
Растворить соль в горячей воде, сварить в ней картофель, 15-20 минут. Выложить на лист и запечь в прогретой духовке при 200 град до соленой корочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008 19:42 |
|
|
Курочка в корке соли с фенхелем, тимьяном и лимоном
3 кг грубой каменной соли
Оливковое масло
8 ст.л. семени фенхеля
2 яйца, 2 лимона, 1 ст.л. перчинок
1 пучок свежего тимьяна
1 курица (2 кг)
1 пучок петрушки
8 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Предварительно нагревают духовку до 220 ° град.
Соль смешать с семенем фенхеля, яйцами, лимонным соком, перчинками и стаканом воды в более менее однородную масу.
Тимьян в ступке растирают, несколько капель оливково масла. Натереть шкуру курицы этой смесью, нафаршировать ее петрушкой, чесноком и отжатыми от сока (он пошёл в соль!) лимонными половинами.
2. 4 длинных кускаалюминиевой фольги кладут друг на друга настолько, что бу получилась площадь(поверхность) примерно одного квадратного метра. На нем(этом) распределяют одну треть соли в слое толщиной примерно 2 см.
3. На это кладут наполненную курицу и распределяют оставшуюся соль вокруг. Алюминиевую фольгу плотно завалцовывают на сторонах. Курицу жарят в духовке при 220 ° град 2 часа.
15 минут дать постоять, снять фольгу и подавая на стол , разбить соляную корку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 май 2008 23:58 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
О. Пока отдыхала, баталии такие..
Цитата: А чего вы так усе на Ре-шку накинулись, может она совсем другое имела ввиду.
Ланна права, я не то и имела.
Хелен, как можно делить на старых/новых?
Я вот помню твою войну с Протасовной ну и что?
Сама на старом форуме только зарегилась в 2005,
а читала совсем раньше. И тот тоже больше нравился,
и многие люди, которые сюда не перешли. Ну и что, ныть?
Зы И тон сообщений тож трудно оценить, плюнь,
не берись за это неблагодарное дело, читай буквы
По теме
Я купила как-то ткемалевый соус неудачный,
так оказалось им так вкусно курочку внутри обмазывать
перед запеканием, запах - отпад!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen1981
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 01:00 |
|
Сообщения: 278 Откуда: Россия, Москва.
|
Re, приветствую!
Так ЧТО же все-таки ты имела в виду? Я "буквы прочитала" и что же? Оказывается не так поняла(?) А может "не так" написали?..
Где? ГДЕ я делю на "старых/новых"?? Я сказала только, что В ОСНОВНОМ возмущаются нашей ностальгией те, кто был на старом форуме мало.
Что за война с Протасовкой? Я не поняла вопроса.
Плевать я не могу, у меня слюней не хватит, лучше "помучаюсь", попытаюсь понять...
"Ну и что, ныть?" Все люди разные. Каждый по-своему выражает эмоции. НИКТО НЕ НЫЛ. Просто люди позволили себе высказаться. Ты против?
Пожалуйста, не обижайся. Просто резануло это выражение...
Может ну ее, тему эту неблагодарную? Надоели разборки:!: Лучше куры соленые, или перченые, а может и вовсе сладкие, только не разборки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 01:03 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да с диетой твоей.
На разбор выражений и правда не тянет. Йо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 01:27 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Больше всего лично мне кура нравится просто вареная, из бульона вытянутая, в холодном виде. Слегка присолить, и все. Не настаиваю.
В соли не могу-не хочу, гастрономически, морально и физически, несмотря на красоту и "легкость" рецепта. Купила я тут себе "Гималайскуя соль" - розовую - дорогую - красота и вкусно. В такой не запечешь, если сам не купчишка разнаглевший.
В соли, помнится, запекается рыба по-португальски. Ну так им соли девать некуда, обратно в море ее кидают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 01:42 |
|
|
Соль соли -рознь. Если мне хто-нить скажет что запекал в мелкой соли типа "Экстра" рыбу, то не поверю что укусно было.
А какая она соль гималайская ,вкусная?
Мне знакомая с Ганновера главврач центра матери и ребёнка советовала французскую в кристалах смоктать от сосудов и пониженного давления. Удивлялась я тогда лечебности соли.Чесно----так я и не купила , но хоть у неё её попробовала.Спросите---вкусно?----не помню вроде б солёная была.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 02:15 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Lanna писал(а): Соль соли -рознь. Если мне хто-нить скажет что запекал в мелкой соли типа "Экстра" рыбу, то не поверю что укусно было.
А какая она соль гималайская :roll: ,вкусная? :roll: .........
Совершенно верно, соль разная. Мелкую соль типа "Экстра" кидаю только в воду, где варятся макароны, - все равно сливать.
Если запекать, то в крупной, конечно.
--------
Гималайская соль считается на сегодняшний день наилучшей, самой чистой природной солью в мире. Притом самой богатой: в ней насчитывается более 80 полезных микроэлементов. Нет, я не рекламирую, хех. И дорого. Вот вам и пуд соли с'есть - смотря какой.
Дешевая столовая соль - даже и не соль, в более глубоком понятии.
О гималайской соли очень много говорится на разных сайтах, но я пока нахожу только на англ. языке.
Конечно, сыпать ее придется только в то блюдо, которое не сливается и не выбрасывается
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 13:06 |
|
Сообщения: 11162 Откуда: Latvia
|
А что, есть такие, которые сливаются или выбрасываются? :P :P :P
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Re
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 13:43 |
|
Сообщения: 16068 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2008 16:06 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
Anatols21 писал(а): А что, есть такие, которые сливаются или выбрасываются? :P :P :P
Хи, ну отвар от макарон, к примеру! Правда, некоторые умные люди на нем суп варят. К сожалению, мы не все доедаем, кое-что, действительно, сливается и выбрасывается. Борюсь с этим изо всех сил (путем уменьшения об'емов готовки), но пока что... С драгоценной этой солью собираюсь засолить лосося - тут уж точно все будет с'едено.
Вот и на русском, оказывается, полно про гималайскую соль, астоит только запросить Гугла, например:
http://serpenta.myintway.info/page1004.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Il
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 03:30 |
|
|
Adia2 писал(а): ...Гималайская соль считается на сегодняшний день наилучшей, самой чистой природной солью в мире. Притом самой богатой: в ней насчитывается более 80 полезных микроэлементов.
Оно конешно ! Но у меня при словах "гималайская соль" сразу возникает нездоровая ассоциация.
В духовке - ложе из гималайской соли, а на ней, [s]вместо той курицы,
возлежит Маша Распутина и голоси-и-и-и т диким голосом. [/s]
Не-е ! Не так ! ... возлежит полуощипанная курица и голосит машираспутинским голосом:
"Отпустите меня в Гималаи В пеpвозданной побыть тишине Там pаздеться смогу догола я И никто не пpистанет ко мне Отпустите меня в Гималаи Отпустите меня насовсем А не то я завою а не то я залаю..."
Воображение у меня, похоже, слишком живое.
Недокушал в детстве каких-нибудь микроэлементов, из тех 80 !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2008 05:58 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Il писал(а): Adia2 писал(а): ...Гималайская соль считается на сегодняшний день наилучшей, самой чистой природной солью в мире. Притом самой богатой: в ней насчитывается более 80 полезных микроэлементов. Оно конешно ! Но у меня при словах "гималайская соль" сразу возникает нездоровая ассоциация. В духовке - ложе из гималайской соли, а на ней, [s]вместо той курицы, возлежит Маша Распутина и голоси-и-и-и т диким голосом. [/s]
Машенька сейчас действительно стала на курочку похожа, гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 13 июн 2008 01:50 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Я раньше делала курицу на бутылке. По-моему самый ленивый рецепт. Только потом надо было драить духовку .Очень уж брызгалась,зато очень сочная.
Я придумала. Мариную курочку,кладу в утятницу и на дно добавляю чуть воды,чтоб не пригорела. Она потом сок отдаст.
Тушу в утятнице до полуготовности.Вынимаю,смазываю майонезом и кладу на протвень на 15 минут. Получается отлично.
Маринад : можно две ложки горчицы или майонеза,выдавливаю несколько зубчиков чеснока,соль,перец,базилик. Мне надо осторожно. Специи не все выносят.Мой муж не любит. Смазываю курицу внутри и снаружи и 2 часа надо выдержать на столе.
Теперь девочки из форума "Миллион меню" прислали курожарку из Польши. Хочу опробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adia2
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008 02:48 |
|
Сообщения: 3372 Откуда: USA
|
duka писал(а): Il писал(а): Adia2 писал(а): ...Гималайская соль считается на сегодняшний день наилучшей, самой чистой природной солью в мире. Притом самой богатой: в ней насчитывается более 80 полезных микроэлементов. Оно конешно ! Но у меня при словах "гималайская соль" сразу возникает нездоровая ассоциация. В духовке - ложе из гималайской соли, а на ней, [s]вместо той курицы, возлежит Маша Распутина и голоси-и-и-и т диким голосом. [/s] Машенька сейчас действительно стала на курочку похожа, гриль.
Ой, мгм, а я и не знала, что тут разговор...
ИНТЕРЕСНЕНЬКО!
Как раз сейчас варганим на гриле 2 половинки [s]Маши [/s], черт, - курицы - 4 часа топили ее в непроницаемом мешке, куда было вбухан маринад: 60% майонеза (не жрется иначе) и 40% горчицы (жрется, но за много в наличии). Соли не "ложили".
На ложе из СОЛИ никогда не буду делать, гималайской или простой, той, куда пальцАми и яйцами макають, ну не могу на соли - совесть не велит, хотя в ней-то из 80 элементов, в той соли, и 5 не ночевали... Остаточный мазут разве... Прости Господи... Время к ночи идет... Свят, свят, свят...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gveret
|
Заголовок сообщения: Ответ Добавлено: 13 июн 2008 13:13 |
|
Сообщения: 128 Откуда: Израиль,гор.Реховот
|
Девочки,что Вы зациклились на этой соли ? От нее очень много бед. Есть много хороших способов. Что касается гималайской соли,
в нее не верю. Кому-то надо что-то продать,вот и придумывают новые названия к старым продуктам. Весь мир живет с тонкой солью,с крупной солью или иодированной. Но обходится без гималайской,
которая,скорее всего,наша.
У вас проблемы с жаркой курицы ? Замаринуйте с любимыми специями,положите в форму,накройте фольгой и 45-50 минот пеките.
Снимите фольгу и дайте ей зажариться еше 15 минут. Все проблемы.
Последний раз редактировалось Gveret 13 июн 2008 13:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июн 2008 13:18 |
|
|
Да не зацикливаемся мы.Просто юмор.... тонкий он у нас тут такой...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
duka
|
Заголовок сообщения: Re: Ответ Добавлено: 13 июн 2008 13:48 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Gveret писал(а): Девочки,что Вы зациклились на этой соли ? От нее очень много бед. Есть много хороших способов.
Нет-нет, вначале предложили такой способ. Но путем разговоров и советов выяснили, что он не подходит. Мне вот тоже жалко транжирить соль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|