Автор |
Сообщение |
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 02 апр 2012 19:30 |
|
|
Gialappa писал(а): думаете что экстремальненько?! Поверьте вкусно и все овощи отлично сочетаются, я возьму рецепт на заметку и буду по нему готовить Кто рискнет - делитесь впечатлениями Я готов нет никакого риска, только перевод скажи ради бога!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 02 апр 2012 20:13 |
|
|
Waldemar писал(а): Gialappa писал(а): думаете что экстремальненько?! Поверьте вкусно и все овощи отлично сочетаются, я возьму рецепт на заметку и буду по нему готовить Кто рискнет - делитесь впечатлениями Я готов нет никакого риска, только перевод скажи ради бога! Согласна про риск, его нету. Едали, а вернее пыталась Мне не не нра. Лежат в одной тарелке, но каждый сам по себе, не дружат, тепла им не хватает. Но это исключительно на мой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 02 апр 2012 20:44 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ааааа перевод примерно таков (не дословный) - перья со свежими (сырыми) овощами Еленушке, ну на вкус и цвет как говорится по мне если тоненько порезать да заправить ароматическими травками и хорошим оливковым маслом, то самое то, а может меня на вегетарианство тянет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленушка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 02 апр 2012 20:53 |
|
|
Gialappa писал(а): ааааа перевод примерно таков (не дословный) - перья со свежими (сырыми) овощами Еленушке, ну на вкус и цвет как говорится по мне если тоненько порезать да заправить ароматическими травками и хорошим оливковым маслом, то самое то, а может меня на вегетарианство тянет Я не против сырых овощей, могу и сама съесть с соусами и дипами, но по отдельности каждый, а макароны ...тоже отдельно. Все в куче они все равно остаются каждый сам по себе(ИМХО) На всяческих больших мароприятиях всегда есть такие овощи, тонко порезанные, каждый в своей посуде и макароны тоже отдельно, на выбор соусы и дипы и каждый накладывает по своему вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 02 апр 2012 20:54 |
|
|
Если сырые кабачки не понравятся... хотя я летом сок из них пью с натяжкой. Можно тут же бланшернуть немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 апр 2012 10:13 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
я думаю, что бланшировать кабачки это лишнее, пасту же добавляем к овощам пока она еще горячая, а овощи к тому времени уже 15-20 минут как "маринуются" обмениваясь ароматами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 апр 2012 15:26 |
|
|
Gialappa, уксус точно не нужен?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 апр 2012 17:46 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
не нужен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 апр 2012 20:55 |
|
|
А вот! Не хватает макаронам тепла для пассеровки, получается макаронный салат с овощами, вкусно. Мне нравится погорячее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 03 апр 2012 22:55 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Цуккини режут специальным ножом на тоненькие продольные язычки. Потом их бланшируют кипятком несколько минут, вот и все. У меня для резки припасен итальянский food slicer, 300w. А так на каждый день есть вот такой (ручной). Жена из Филаделфщины от дочки привезла, удобная штука.
Последний раз редактировалось Markoni 04 апр 2012 23:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 04 апр 2012 08:38 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 04 апр 2012 09:53 |
|
|
Такие мелкие Кабачки я могу нарвать только с огорода, когда будут. А в магазе продают по 150-200гр штука-размер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 04 апр 2012 23:50 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): такой ручной здесь используют для чистки овощей и не только. А в этом рецепте все сырое без бланшировки и цуккини не язычками, а кружочками, вот ссылка на оригинал http://ricette.giallozafferano.it/Penne-alla-crudaiola.htmlДля чистки овощей у меня есть другой. А я в своем вкусовом применении обожаю цуккини тоненькими бланшорованными язычками со стружкой из молодого Пармиджано с бальзамико и чуть-чуть ол. масла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 окт 2012 01:36 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Пропорции для песто от Virgilio Pronzati На 1 большой пучок базилика: 15 гр кедровых орешков, 25 гр пармезана (не менее 24 месяцев), 20 гр пекорино романо, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 гр крупной морской соли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 19 ноя 2012 00:46 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СОУСОМ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВингридиенты для 3-4 порций 2 желка + 2 яйца 400 гр муки 300 гр белых грибов 2 салсиччи (можно заменить 150 гр хорошо заправленного свиного фарша) 1/2 стакана белого вина 3 зубка чеснока 1 маленькую луковицу немного петрушки оливковое масло 1 стакан бульона 1. Из желтков и яиц замесим тесто. Как всегда для пасты. Завернем в пленку и оставим на 30 минут. 2. Порежем меленько лук и чеснок. На сковороде с разогретым оливковым маслом начнем пассеровать, по желанию можно добавить небольшой кусочек горького перца, подойдет даже сушенный. 3. Добавим салсиччу "разобранную" на небольшие кусочки или фарш, подрумяним и добавим нарезанные пластинками или кубиками белые грибы. Подрумянив немного все вместе, вольем белое вино и оставляя сковороду на большом огне дадим вину выпариться. 4. Посолим и поперчим, добавим бульон и убавив огонь до среднего оставим соус готовиться и бульон потихоньку выпариться. Когда бульон сократиться в 2 раза добавьте мелко порезанную петрушку. Поставим большую кастрюлю с водой на огонь для пасты. 5. Раскатаем тесто, посыпим мукой и, скатав в "рулетик" разрежим на лапшу любимой вами ширины. Как только вода закипит закиним туда нашу лапшу / тальятелле и как только она всплывет, откинем ее на друшлаг. 6. Добавим пасту к соусу и после пары подкидываний на сковороде, когда соус хорошенько смешается с пастой подадим к столу Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 19 ноя 2012 00:50 |
|
Сообщения: 6634
|
Ох,Gialappa, с каждым Вашим рецептом убеждаюсь все сильнее : пора купить машинку для пасты. Ну или хорошую скалку,чтоб без труда катать тесто.
Супер !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 19 ноя 2012 01:05 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
а давайте на "ты" Поварешка? Я обожаю субботы и воскресенья когда не нужно никуда спешить и можно побаловать семейство чем нибудь вкусненьким
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 19 ноя 2012 11:20 |
|
Сообщения: 6634
|
А давай А я уже давнооо собираюсь пасту домашнюю сделать. Наверное столько же, сколько собираюсь сваязать по Лизиной наводке болеро Только вот боюсь, что без машинки не получится хорошо тесто раскатать. А купить пока не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 19 ноя 2012 11:56 |
|
Сообщения: 1661 Изображения: 0
|
Поварешка писал(а): сколько собираюсь связать по Лизиной наводке болеро Упс, я что-то интересное пропустила... а где эта наводка? а то меня с холодами опять на вязку потянуло...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поварешка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 19 ноя 2012 11:58 |
|
Сообщения: 6634
|
Zlatochka писал(а): Поварешка писал(а): сколько собираюсь связать по Лизиной наводке болеро Упс, я что-то интересное пропустила... а где эта наводка? а то меня с холодами опять на вязку потянуло... Это было уже так давно, что надо поискать, если Лиза нас сама носами не ткнёт. Сейчас попробую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bettan
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 19 ноя 2012 12:42 |
|
Сообщения: 21569 Откуда: Sverige
|
Поварешка писал(а): Zlatochka писал(а): Поварешка писал(а): сколько собираюсь связать по Лизиной наводке болеро Упс, я что-то интересное пропустила... а где эта наводка? а то меня с холодами опять на вязку потянуло... Это было уже так давно, что надо поискать, если Лиза нас сама носами не ткнёт. Сейчас попробую. Щща ткну, только в соответствущей теме....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 дек 2012 19:18 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ТОРТЕЛЛОНИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЦЕЗАРКИингридиенты для начинки: цезарка сельдерей небольшая луковица оливковое масло 2-3 белка 100 гр тертого пармезана соль, перец для теста: 2 яйца + 4 желтка примерно 400 гр муки щепотка соли 1. Вот какая у меня была цезарка Режем меленько лук и сельдерей Разрежем на мясные куски цезарку я позвоночник и шею предпочитаю оставить на какой нибудь бульончик 2. Подрумяним слегка лук и сельдерей с небольшим количеством оливкового масла, затем добавим мясо, подрумяним с одной стороны, перевернем, посолим, поперчим 3. Подрумяним мясо с другой стороны и добавим пол стакана сухого белого вина. Не убавляя огонь дадим вину испариться и добавим бульон или кипящей воды (примерно стакан), накроем крышкой, убавим огонь и тушим до готовности мяса. В конце можем открыть крышку, чтобы выпарилась оставшаяся жидкость 4. Пока мясо готовиться замесим тесто на яйцах как уже описывалось в предыдущих рецептах. Оставим тесто на 30 минут, предварительно завернув в пленку и займемся начинкой. 5. Мясо отделим от костей и перемелим на мясорубке, вместе с пассированным лучком и сельдереем. Добавим белки (или яйца), тертый пармезан хорошень перемешаем до образования однородной массы. 6. Раскатаем тесто и разрежем на квадраты размером примерно 6х6 см разложим начинку и сформируем тортелони, сначала сложим квадрат по диагонали в треугольник придавим по краям и сложим углы наложив один на другой, вот результат 7. Поставим большую кастрюлю на огонь и когда закипит вода посолим и закинем тортелони, как только они всплывут, достаем шумовкой и добавляем к соусу. 8. Теперь о соусе - можно просто кусочек сливочного масла с листиком шафрана или масло и сверху тоненько построгать трюфель или томатный соус с базиликом. Мы сделали помидорки черри, базилик и сливки Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katelaki
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 дек 2012 20:29 |
|
Сообщения: 2369 Откуда: Городок у самого синего моря
|
Ой , как это я не заметила эту темку . Хачу ! Усе хачу !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Balashina
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 14 мар 2013 21:28 |
|
Сообщения: 479 Откуда: можно просто Света
|
Осваиваю ваш подарок! Спагетти карбонара. Всегда название этого блюда ассоциировалось с благородными разбойниками, полулежащими вокруг пылающего костра в ожидании ужина... Оказалось, в переводе это название связано не с карбонариями, а с шахтерами. Изучаю свой "Курс итальянской кухни". В разных провинциях его готовят по-разному, кто со сливками, кто с сухим вином. Мне нравится со сливками. Спагетти карбонараНарезать и обжарить упаковку бекона. Отварить 500 г спагетти - 5 литров кипящей воды, 50 г соли, 2 столовые ложки оливкового масла - время варки по инструкции на упаковке, обычно к этому времени макароны как раз имеют нужную степень готовности - альденте. Приготовить соус - 4 яйца взболтать, добавить натертый сыр пекорино - 150-200 г, плеснуть сливок - примерно 0,5 стакана. Выложить макароны на бекон, поперчить, залить соусом, перемешать и сразу подать. Соус дойдет до нужной кондиции в горячих спагетти: сыр расплавится и загустеет. Есть сразу. Порция большая - но все хотели попробовать, что же написано в моей новой кулинарной книге...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 14 мар 2013 23:47 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Вот, хорошее дело - подарочную литературу изучать. Мало ли что там написано
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellen
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 авг 2013 22:22 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
Вкусно здесь у вас! Лаппа, что вы там еще вкусного готовите для семьи, расскажите!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MavkaI
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 авг 2013 22:37 |
|
Сообщения: 3499 Откуда: Мать Городов Русских
|
Землячка, Вы в каком районе, если не секрет? Представитесь? У нас даже спец.тема есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellen
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 08 авг 2013 14:21 |
|
Сообщения: 4 Откуда: Киев
|
MavkaI, , центр и Виноградарь. Отметилась в темке новичков. осваиваю новый форум с этой темки, т.к. на кухне новый житель - комбайн и девайсами-помощниками к нему. Пока освоена только машинка для раскатки теста. Еще есть..эээ.. не помню что, но то, что нарезает спагетти (?), наверное, не было времени все опробовать. Наверстываю. Готовила лазанью, тесто готовила сама, раскатывала очень тонко, правда, формы идеальной не получилось, пластина больше, меньше, уже, накладывала чуть внахлест, но тесто было раскатано очень тонко и получилось замечательно! Рецепт брала здесь, тесто "Фило", а теперь не могу найти где-же я его нашла. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 авг 2013 01:25 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
СПАГЕТТИ АЛЛА НОРМА / SPAGHETTI ALLA NORMAвот хороший рецепт чтобы проводить лето понадобиться 400 гр спагетти (можно использовать и другой формат пасты) 500 гр помидор 2 небольших баклажана 10 листиков базилика (у меня был двух видов обыкновенный и греческий) 2 зубчика чеснока оливковое масло, соль 150 грамм соленной рикотты (твердой) - я заменила на пекорино 1. Для начала помидоры залила кипятком и оставила их минуты 3, затем очистила от кожицы 2. Нарезала баклажаны пластинками и начала их обжаривать в хорошенько разогретом масле и выкладывать на кухонную бумагу для удаления лишнего масла Сразу оговорюсь - у меня баклажаны были свежие с моего огорода и они не горчат. Если у вас будут покупные, то лучше их посолить и оставить на 30 минут, а затем отжать от жидкости. 3. Поставила кастрюлю с водой на огонь для пасты и занялась соусом из томатов, порезав их кубиками 4. Потом на сковороде с оливковым маслом подрумянила зубчики чеснока, предварительно разрезав их пополам как только они подрумянятся долой их со сковороды и вместо них добавила помидоры. потом когда они будут почти готовы добавила базилик и как только они будут готовы перемолола и вернула на сковороду, чтобы соус немного загустел. Посолила по вкусу и можно даже добавить немного сахара. 5. Тем временем вода для пасты закипела, добавила в нее соль и поместила спагетти 6. Как только соус слегка загустеет, порезала пластины баклажан полосками и добавила к соусу несколько пластин баклажан оставила целыми для украшения. 7. Спагетти к этому времени готовы, отбросила их и добавила к соусу смешала, два прыжка на сковороде и виа! При подаче хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой (в моем случае пекорино) Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 30 авг 2013 10:12 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Отлично! Повторю обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|