Автор |
Сообщение |
duka
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 21 ноя 2011 18:08 |
|
Сообщения: 3319 Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
|
Должно быть очень вкусно, жаль фотки слишком маленькие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 21 ноя 2011 19:45 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста "тальолини". Вот рецептик, который очень нравится нашей семье
ТАЛЬОЛИНИ С РЫБНЫМ СОУСОМ
А что входит в рыбный набор?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 21 ноя 2011 20:36 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
duka писал(а): Должно быть очень вкусно, жаль фотки слишком маленькие. вот поставила большие фото
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 21 ноя 2011 20:40 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Цитата: А что входит в рыбный набор? всего понемногу, хвостики креветок, кусочки кальмара, кусочки рыбы, морские черенки очищенные и/или мидии и т.д. и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 21 ноя 2011 20:52 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): Цитата: А что входит в рыбный набор? всего понемногу, хвостики креветок, кусочки кальмара, кусочки рыбы, морские черенки очищенные и/или мидии и т.д. и т.п. О, вот теперь я и по картинкам поняла, что у нас это продают как "морской коктейль". Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 26 ноя 2011 18:28 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
нашла интересную информацию о том как делать цветную паста фреска (для любителей поэксперементировать) ТЕМНО-ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА ФРЕСКАна каждые 100 гр муки добавляется 10 гр отваренного, откинутого на друщлаг и перемолотого шпината ЗЕЛЕНАЯ ПАСТА ФРЕСКА ИЗ АРОМАТИЧЕСКИХ ТРАВна каждые 100 гр муки добавить пучок ароматических трав, предварительно помыть, высушить кухонным полотенцем и перемолоть с чайной ложечкой оливкового масла РОЗОВАЯ ПАСТА ФРЕСКАна каждые 100 гр муки добавить 1 столовую ложку томатной пасты ФИОЛЕТОВАЯ ПАСТА ФРЕСКАна каждые 100 гр муки добавить кусочек предварительно испеченой в дуковке и перемолотой свеклы. Если тесто будет слишком мягким добавьте еще немного муки. ОРАНЬЖЕВАЯ ПАСТА ФРЕСКАна каждые 100 гр муки добавить 100 гр испеченной и перемолотой тыквы. При этом используйте в 2 раза мешьше яиц. Т.е. если нормальная пропорция 1 яйцо на каждые 100 гр муки, то в ораньжевой пасте 1 яйцо идет на 200 гр муки. ЖЕЛТАЯ ПАСТА ФРЕСКА С ШАФРАНОМна каждые 100 гр муки добавить 1/4 пакетика шафрана в порошке. Для инфо - здешние пакетики с порошком шафрана весят 125 мг. ЧЕРНАЯ ПАСТА ФРЕСКА С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦна каждые 100 гр муки идет примерно один мешочек с чернилами каракатицы. Обычно рекомендуют развести чернила 2 чайными ложесками воды. Соответственно тесто получается довольно таки жидким и прийдется добавлять муку. Есть чернила в порошке, добавляя их необходимо следовать инструкциям на упаковке. КОРИЧНЕВАЯ ПАСТА ФРЕСКА С КАКАОна каждые 100 гр муки добвляют 1 столовую ложку (без горки) просеяного какао
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 11 фев 2012 21:05 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
ТОРТЕЛОНИ АЛЛА ЗУККА / TORTELLONI ALLA ZUCCAэто рецепт родом из Модены. Тортеллони с начинкой из тыквы со сливочным соусом с добавкой бальзамичного уксуса Делаются очень легко! Необходимо 300 гр очищенной тыквы 2 желтка + 2 яйца около 300 гр муки соль мускатный орех 100 гр тертого пармезана 2 ст.ложки хлебных сухарей 100 гр сливок густой бальзамичный уксус (или его заменитель) 1. Сначала замесим тесто на яйцах. Завернем в пленку и дадим отлежаться 30 минут 2. Очистим тыкву, порежем кубиками и отварим на пару, пока не станет мягкой. 3. Готовую тыкву превратим в пюре с помощью вот такого пресса Объясню почему, тыква довольно таки водянистая и когда начинаю давить через пресс сначала стекает вода, которую выбрасываю, а потом уже идет тыквенное пюре. 4. Тыквенное пюре смешиваю с тертым пармезаном, добавляю немного мускатного тертого ореха и хлебных сухарей для того чтобы закустить массу. Соль по вкусу. 5. Тесто тоненько раскатать, разрезать на квадраты примерно 5х5 см, разложить тыквенную начинку. Каждый квадрат свернуть по диагонали, получится треугольник, слепить края и соединить углы треугольника, формируя тортелони. Вот для наглядности привожу картинку процесса (я не обрезаю как на картинке) 6. Тортелони отварить в кипящей подсоленной воде. Еще раз напоминаю что паста фреска вариться очень быстро, но в тоже время все зависит от толщины теста. 7. На сковороде подогреваем немного сливки, забрасываем отваренные тортелони, пару раз подбрасываем и подаем. По желанию / возможности добавить бальзамичный уксус или его заменитель. Приятного!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markoni
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 11 фев 2012 23:09 |
|
Сообщения: 1596 Откуда: отсюда (со старого форума)
|
Gialappa писал(а): Лана, спасибо за мое помещение конкурс! По пасте - как я и писала еще в самом начале она делится на 2 вида - паста секка (в переводе сухая паста) и паста фреска. Так вот паста секка, которую мы покупаем обычно в магазинах делается из муки твердых сортов пшеницы и варится в среднем от 8 до 10 минут. Варят ее аль денте, т.е. оставляя немного твердой, т.к. потом смешивая с соусом продолжают еще немного готовить ее на сковороде. Паста фреска делается исключительно из яиц и муки из мягких сортов пшеницы. Готовиться соответственно намного быстрее чем паса секка, за исключением приготовления в духовке. Попадаются в магазинах и альтернатива паста фреска в виде паста секка. Не удивляйтесь, но бывают макаронные изделия на яйцах сухие. У них время приготовления в 2 раза меньше чем у нормальной паста секка, примерно 5 минут GialappaА откуда у Вас эта информация?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 12 фев 2012 00:39 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 04 мар 2012 12:00 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
хочу сегодня спеть оду ньокам Как то раз попробовала их сделать по рецепту с добавлением яиц и мне лично пе понравилось, слишком мучные получились и картофель не чувствуется... А тут с нашими прошедшими снегопадами решила попробовать по рецепту, который увидела на одном из кулинарных каналов. Шеф повар в этой передаче утверждал что для приготовления ньок достаточно картофеля и муки и вот что их этого вышло Многие в итальянском инете утверждают, что для приготовления ньок необходимо брать белый картофель, который богат крахмалом, я использовала вот такой сорт Картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде. На поверхность где будете вымешивать тесто насыпем горку муки, сделаем в ней углубление и выдавим пюре из нашей картошки Недобавляя больше ничего, замешиваем мягкое тесто, добавляя муку если это необходимо. Тесто необходимо вымесить до однородной массы пока оно перестанет прилипать в рукам и к поверхности на которой происходит замес. В этот момент необходимо поставить большую кастрюлю с водой на огонь, для варки ньок. Пока вода закипит, вы успеете "разделаться" с тестом. Не забудьте подсолить воду! Теперь как утверждал повар дело в технике вымеса. Получившийся слегка удлиненный кусок теста режем на две части Каждую часть окунаем в муку разрезом, оставляем стоять разрезом вниз и мнем еще раз (в этот раз поперек) до образования двух удлиненных кусочков, которые опять делим пополам и повторяем весь процесс. Когда все тесто разделено на кусочки чуть больше куриного яйца, начинаем раскатывать тесто в длинные жгуты и резать их на небольшие ньоки Повар советовал не оставлять ньоки, а сразу же их отварить в подсоленной воде и подать к столу. Как говорят здесь cotto e mangiato / приготовленно и съедено По соусам: Можно сделать с рагу, это будет классический соус для ньок. Можно просто растворить кусочек масла и закинуть в него пару листиков шалфея на минутку, а затем отваренные ньоки. Можно сделать помидорный соус, как нравится моей доце Можно растворить немного сливочного масла, добавить сыр горгонзола и немного тоненького порезанного спека (окорок холодного копчения) или прошутто забросить туда отваренные и откинутые на друшлаг ньоки дать им пропитаться пару минут соусом и готово Cotto e mangiato!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 04 мар 2012 21:15 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): хочу сегодня спеть оду ньокам Gialappa, дай, пожалуйста, пропорции для ньокк и соуса. Давно хочу сделать именно картофельные (делала с тыквов). Потому что попробовала картофельные с соусом из сливок и копченой семги + руккола, очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gina28
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 06 мар 2012 02:49 |
|
|
Gialappa писал(а):
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elit
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 06 мар 2012 12:22 |
|
Сообщения: 4617 Откуда: Рига
|
Gialappa писал(а): Cotto e mangiato! Боже мой, как вкусно!!!!! Эта фотография сегодня бы у меня выиграла, но надо дождаться пятницы...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аннушка
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 07 мар 2012 01:51 |
|
Сообщения: 876 Откуда: Канада
|
Мы тоже очень любим ньокки! Спасибо за идею с горгонзолой, Лаппа, попробуем обязательно. Я все ж таки с яйцом делаю, боюсь, что разлезутся без.. И пармезан добавляю в тесто тоже. Мои любят просто с маслицем и пармезанчиком сверху, просто сказка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 08 мар 2012 22:51 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Brita писал(а): Gialappa писал(а): хочу сегодня спеть оду ньокам Gialappa, дай, пожалуйста, пропорции для ньокк и соуса. Давно хочу сделать именно картофельные (делала с тыквов). Потому что попробовала картофельные с соусом из сливок и копченой семги + руккола, очень понравилось. Брита, тесто для ньок делаю чесн говоря на глаз, но примерно на 4х человек тебе понадобиться 600 гр картофеля и около 200-250 гр муки. Для соуса небольшой кусочек сливочного масла, около 250-300 гр горгонзолы и несколько ломтиков прошутто или спека (можно и без него). По соусам вспомнила еще - можно приготовить соус из утки, или песто + кусочки копченного лосося, или соус из 4х сыров. Аннушка, если хочешь достигнуть менее мучного и более картофельного вкуса, попробуй сделать без яиц. Замешивай тесто прямо на горячем картофеле и если картофель очень крахмальный то ньоки никогда не разваляться, проверено, мин нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 16:31 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Gialappa писал(а): Brita писал(а): Gialappa писал(а): хочу сегодня спеть оду ньокам Gialappa, дай, пожалуйста, пропорции для ньокк и соуса. Давно хочу сделать именно картофельные (делала с тыквов). Потому что попробовала картофельные с соусом из сливок и копченой семги + руккола, очень понравилось. Брита, тесто для ньок делаю чесн говоря на глаз, но примерно на 4х человек тебе понадобиться 600 гр картофеля и около 200-250 гр муки. Для соуса небольшой кусочек сливочного масла, около 250-300 гр горгонзолы и несколько ломтиков прошутто или спека (можно и без него). По соусам вспомнила еще - можно приготовить соус из утки, или песто + кусочки копченного лосося, или соус из 4х сыров. Аннушка, если хочешь достигнуть менее мучного и более картофельного вкуса, попробуй сделать без яиц. Замешивай тесто прямо на горячем картофеле и если картофель очень крахмальный то ньоки никогда не разваляться, проверено, мин нет Надо будет собраться и сделать. Пока опять была в "общепите", опять ньекки с копченой семгой. Сфотала специально, чтоб показать:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 16:36 |
|
|
Пока вы здесь охаете я уже готовить начал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 16:44 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Waldemar писал(а): Пока вы здесь охаете я уже готовить начал. Не забудь фоточки сделать, чтобы нагладно было брать с тебя пример!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 17:46 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
Waldemar писал(а): Пока вы здесь охаете я уже готовить начал. уже Cotto e mangiato!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 18:05 |
|
|
А у меня другие получились...... не покажу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 18:18 |
|
Сообщения: 3099 Откуда: Connecticut, USA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JullS
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 18:24 |
|
Сообщения: 13521
|
Да! Почему сразу "не покажу"? Володь, это потому, что сегодня 9 марта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 19:47 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 19:50 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Какой хитрый человек, Waldemar Замесил тесто для ньокк в хлебопечке!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 19:53 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
А я все еще теорию картофельных ньокк изучаю. Пишут, что лучше сварить картошку в мундире, а потом почистить и размять. Меньше муки уходит, ньокки вкуснее. А еще вот http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tikvgnocci.shtml , давно их делала. Не помню уже, откуда рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Waldemar
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 09 мар 2012 19:59 |
|
|
Brita писал(а): Какой хитрый человек, Waldemar Замесил тесто для ньокк в хлебопечке! А то буду вымешивать!? Для этого и купил пекарню.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 10 мар 2012 13:55 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
вот еще несколько советов для приготовления не только вкусного, но и ксасивого блюда ньок. Здесь их иногда "обрабатывают" вот на такой дощечке или попросту на терке и получаются вот такие таким образом они еще больше пропитываются соусом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brita
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 21 мар 2012 14:06 |
|
Сообщения: 15021 Откуда: Россия, Пущино
|
Сделала ньокки со сливочным соусом и копченой семгой. "Обрабатывала" на вилке, чтобы узор получился. Потом в степах выложу картинки, там видно, какими были до варки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 22 мар 2012 10:09 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
Брита, красота! Как по вкусовым качеством? Понравились?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gialappa
|
Заголовок сообщения: Re: ВИДЫ ПАСТЫ и СОУСЫ К НЕЙ Добавлено: 22 мар 2012 10:34 |
|
Сообщения: 1469 Откуда: Italy
|
здесь выше я упоминала об соусе из утки, вот решила в картинках рассказать как я его делаю, на аутентичность рецепта не претендую Обычно беру целую утку или как минимум половину. Режу на куски, оделяя от остова, который использую для бульона. На непригораемой свовороде без добавления жиров обжариваю куски утки, выкладывая сначала все куски более жирной частью вниз. Выделяется много жира. Куски мяса солю перчю и хорошенько обжарив отправляю в скороварку. Если нет скороварки, то можно использовать обычную кастрюльку и увеличить время приготовления примерно в 2 раза Затем в оставшемся жире обжариваю до прозрачности мелко порубленный лук Добавляю жир с луком к мясу, заливаю мясо бульоном, добавляю немного приправы закрываю крышку скороварки и от закипания готовлю час. Если будете готовить в обычной кастрюльке, до время от времени добавляйте бульон. Через час мясо дошло до вот такого состояния т.е. легко отделяется от кости. Вынимаю мясо, даю немного остыть и отделив от кости и кожи, режу на кусочки. Образовавшийся бульон оставляю в кастрюльке. Чищу 2 зубчика чеснока, достав сердцевину Режу меленько чеснок с пучком дикого фенхеля. Дикий фенхель можно заменить на укроп Мясо возращаю в кастрюльку с бульоном Добавляю около 700 мл консервированных кусочками в собственном соку помидор (можно заменить на густой томатный сок), смешиваю и даю покипеть минут 10 Добавляю дикий фенхель с чесноком смешиваю, пробую на соль и опять закрываю крышку скороварки еще на часик Если готовите в обычной кастрюле необходимо использовать томатный сок реже, т.к. за время приготовления жидкость выпариватся сильно и соус сильно загустеет Через час наш соус готов В него можно забросить ньоки или домашнюю лапшу или макаронные изделия на ваш вкус. Теперь по количеству продуктов - если будете делать из целой утки, то вам вполне хватит соуса человек на 8-10. Если нет такого количества едоков, то часть соуса можно заморозить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|