Мамины пирожки
350 гр маргарина,
25 грамм свежих или 1 столовая ложка сухих дрожжей,
1,5 столовые ложки сахара,
1 стакан теплого молока или воды.
0,5 чайной ложки соли,
Муки - сколько возьмется.
1.Маргарин растопить и остудить.
2. Свежие дрожжи растереть с сахором в пену.
3.Добавить стакан подогретой воды,соль маргарин.
4.Муку просеять в смесь. Я замешиваю миксером,так быстрее .
Тесто не должно быть тугим или липким.
5. Вымешанное тесто положить в миску и закрыть целофаном.
поставить в холодильник .Если спешите,то 3-4 часа,лучше на
ночь.Оно хорошо вырастет.
6. Вынуть из холодильника,разрезать на 4-6 кусков. В зависимости от того,какие пирожки любите :большие или маленькие. С каждого куска получаются 8 пирожков.
7.Каждый кусок еще раз вымеситьна столе посыпанном мукой и раскатать в пласт.
каждый пласт разрезать на сектора .На края положить фарш и
свернуть по своему усмотрению,чтоб фарш не вытекал.
8.Выложить на протвень,предварительно смазанный. Я люблю пользоваться бумагой для выпечки.
Пирожки хорошо вырастут. Поэтому их надо выложить на расстоянии нескольких см друг от друга .Смазать молоком.
9. Протвень поставить в нагретую до 180 гр духовку. Печь до готовности.
Готовые они становятся золотистого цвета и легко снимаются .
-------------------
Тесто готовится быстро.Пирожки лепятся тоже быстро. Я режу тесто на 6 кусков.Получается 48 пирожков.
А печеночный фарш мне очень нравится.А как вы его делаете :
жарите,варите или сырой ?
Я свежую печень прокручивала с луком на мясорубке и слегка обжаривала на сковороде до серого цвета.Добавляла жаренный лук ,растительное масло,соль,перец и крутые яйца. Очень нравится мне этот фарш в пироге.