Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 09:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma
Спасибо за такой подробный, упорядоченный :wink: ответ!. Интересно было узнать всесь процесс званого обеда. Заполнился пробел в этой области у меня. :wink:
А какое интересное выражение я у тебя прочитала:
Цитата:
Но особо-то отшоркивать не приходится
Должно быть местное? :shock: :D В моих краях мы ”отшкрябывать” или ”отскабливать” говорим....
Велик и могуч язык русский!!!! :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Palma
Спасибо за такой подробный, упорядоченный :wink: ответ!. Интересно было узнать :D


Bettanчик, я всегда рада поделиться, даже чужим опытом. Можно?

Вот зря я написала, что в +30 никто не хочет горшков.
Моя соседка, домохозяйка, позвала меня на горшки позавчера. Реально в тени +32. Но она, героиня такая, приготовила горшки с мясом и овощами.
Но, собственно, меня заинтересовала заливка горшка

Каждый сталкивается с проблемой - какую жидкость залить в горшок, чтоб не было сухо.
Ну ладно овощи сочные - сами сок дадут. Можно просто масла туда добавить - сливочное, топленое, нерафинированное, кому что понравится.
Но у соседки была стручковая фасоль. И МЯСО.
Вот тут-то и проблема!
- Просто воду налить - тоже выход.
- Бульон не всегда есть.
- Кубик развести - для многих абсолютно неприемлемо из-за вкусовых ассоциаций с БИЧ-пакетом, да и здоровье бережем, не хотим ароматизаторов, глютамата и прочего.
- Майонез развести. да вот тоже вкус термически обработанного майонеза ...эээээ, многим некий вульгаризм кулинарный. Майонез дает весьма яркий вкус...да и изначально это продукт не для термообработки.
- Сметану развести. Не всем поглянется мясо с молочными продуктами. Хотя маринуем же мы мясо в кумысе, айране, кефире...

Моя соседка приготовила горшочки с заливкой из разведенного майонеза. И хотя она на часть майонеза брала 3 части воды...
Ой, не обижайтесь если кого задену, мое ИМХО это - но может есть любители майонеза в горшках...
В общем, как-то ужасно все было... Мясо замечательное, горшки что надо - толстостенные с крышечками... Но этот противный вкус нагретого майонеза все убил.
К горшочкам мы распили сухое красное. Поболтали, пообщались...Я вежливо поблагодарила Н. за вечерок...
Но решила, что горшки с майонезом - точно не мое.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 12:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Просто ссылка про мясо с грибами в горшках.
http://talerka.ru/ru/content/recipes/Eu ... 64a1ec6df6

Ну и про суп в горшке там же. Мне показалось неплохо, вот тут:
http://talerka.ru/ru/content/recipes/As ... djan/piti/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 13:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
И я поделюсь чужим+моим опытом. :oops: :wink:
Блюдо с фрикадельками, о котором упоминала выше, нашла ВОТ ЗДЕСЬ. Готовила уже много раз, дочке очень нравится. Надо хозяйку рецепта поблагодарить. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan, и я тоже горшки с фрикаделями обожаю.

А попробуй фрикадельки с картофельной стружкой в горшке - вообще здорово. Вот рецепт, давнишний мой собственный из головы. Много лет так делаю.

Я накатываю фрикаделек размером с грецкий орех.
Хорошо их делать из говядина+свинина поровну.

Сырую картошку натираю на крупной терке - тру легко, чтоб стружка тоненькой была.
Сок не сливаю.
Дальше послойно:
- На дно горшка картофель.
- тонкошинкованый лук
- фрикадельки
- еще луком закрыть
- снова картофстружка.

Специями пересыпаю все слои. Хмели-сунели и перец горошком кладу.
Подсаливаю чуточку.
Сверху кладу кусок слив масла. А чаще по поверхности разливаю ложку - полторы растительно масло.
По настроению порой добавляю зеленый укроп.
А еще туда хорошо... чур, не удивляйтесь - соленый огурец, тоже тертый.

Вкусно получается

:oops: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma, а фрикадельки только из мяса или +лук+соль и перец? Вишь, я такой кулинар... :oops: :oops: Мне усё поподробнее надо, сама может и не догоню. :oops: :wink:
А по описанию--- заманчивые, надо будет изобразить, но попозже...
А тут солёных огурцов нема :( . а маринованые сойдут?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Palma, а фрикадельки только из мяса или +лук+соль и перец? ( . ...
а маринованые сойдут?


Вот именно в горшки фрикадельки я делаю просто из мяса. Лук сверху кладу и снизу к ним. Получается очень сочно.

А с маринованными огурцами я не пробовала. Умозрительно если прикинуть - тоже интересный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Откуда: Московская обл.
Цитата:
Каждый сталкивается с проблемой - какую жидкость залить в горшок, чтоб не было сухо.

Мой "грошик" :)
Если без картошки блюдо, то добавляю либо тертый помидор, либо томатный сок - мы свой делаем. (На худой конец, разведенную томат-пасту).
Особенно с бараниной, да с баклажанами - дайте мне ложку, да побольше, побольше!

Тема оч. вкусная :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Gluck писал(а):
Цитата:
Каждый сталкивается с проблемой - какую жидкость залить в горшок, чтоб не было сухо.

Мой "грошик" :)
Если без картошки блюдо, то добавляю либо тертый помидор, либо томатный сок - мы свой делаем. (На худой конец, разведенную томат-пасту).


Gluck, а ведь хорошая идея с томатным соком. Свежая
:) Нигде ни читала об этом. Хотя недавно выписала себе книгу "Готовим в горшочках". Кстати, рекомендую эту книжку - в целом очень неплохо написано. Очень много рецептов - и с мясом, и рыбой, с птицей всякой кроликом...грибами, вегетарианские, с крупами разными.
Даже про кисели и сладкие десерты в горшках. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
:) Нигде ни читала об этом. Хотя недавно выписала себе книгу "Готовим в горшочках". Кстати, рекомендую эту книжку - в целом очень неплохо написано. Очень много рецептов - и с мясом, и рыбой, с птицей всякой кроликом...грибами, вегетарианские, с крупами разными.
Даже про кисели и сладкие десерты в горшках. :shock:


А не такую?
Изображение
Купила пару лет назад, но ничего из неё не готовила... Не осмелилась, непроверенное....( мною)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan - у меня книжка свежая, вроде и этого года. Совсем другое исполнение обложки.

Но твоя наверное, тоже интересная? Умозрительно если представить сочетания продуктов, все-равно какой-никакой прогноз на вкусность получим.
Выбери там чо-нибудь и приготовь. Ну интересно ведь, интересно!!!
Я вот жду пока жара спадет - обещала ведь горбушу в горшочках.
И сделаю! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Bettan - у меня книжка свежая, вроде и этого года. Совсем другое исполнение обложки.

Но твоя наверное, тоже интересная? Умозрительно если представить сочетания продуктов, все-равно какой-никакой прогноз на вкусность получим.
Выбери там чо-нибудь и приготовь. Ну интересно ведь, интересно!!!
Я вот жду пока жара спадет - обещала ведь горбушу в горшочках.
И сделаю! :D


Ну, ладно, уговорила. :wink: Но только я вот через 5 дней уезжаю... Подчищаем холодильник. Вернусь к середине июля, вот тогда и начну экспериментировать. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 15:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan, счастливо тебе съездить.Это здорово... путешествовать независимо от глобальности поедки даже. Может, где горшки в новом исполнении испробуешь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2008 22:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Bettan, счастливо тебе съездить.Это здорово... путешествовать независимо от глобальности поедки даже. Может, где горшки в новом исполнении испробуешь :roll:


К мамке еду с тятькой!!!!! :D :D :D Уж там горшочков точно не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ещё горшочки!
СообщениеДобавлено: 23 июл 2008 18:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Свинина ( полоски мяса с косточками плоскими - самый край с рёбер).зарумянила, красную фасоль отварила почти до готовности, лук, грибы сушёные, зубчик чеснока, соль, перец
[img][img]http://s46.radikal.ru/i114/0807/f7/58f45df06699.jpg[/img][/img]
Изображение

Такая же свинина ( куплен короб 15 кг :), картошку брусочками обжарить, грибы сушёные с жидкостью, лук,соль, перец, ЗИРА. сметана. Теперь я обеспечена зирой ( скоро и в кофе добавлять буду:)
Это до духовки :) после духовки снять забыли!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ещё горшочки!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 01:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
То Raissa2003
Вкуснотища! аж через комп аромат мяса и чесночка пошёл! :P :P :P
И такое - на ночь!... Ну так нельзя... :( Эх! И что там у меня в холодильнике осталось?.... :P :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Ах, Raissa, как у тебя замечательно вышло!!! Как здорово!

А знаешь, я для горшков брала мелкую белую фасоль. Замачивала на ночь и прямо в горшке она ти томилась. И ведь хорошо разваривается!
Красную тоже брала - и тоже она вся так полопалась, мяском пропиталась.
И все, сейчас даже отдельно не отвариваю, сразу в горшочек.

Эх, да когда же у нас пекло спадет. Ну 36 градусов - как тут духовку включишь... :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2008 11:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Palma писал(а):
Ах, Raissa, как у тебя замечательно вышло!!! Как здорово!

А знаешь, я для горшков брала мелкую белую фасоль. Замачивала на ночь и прямо в горшке она ти томилась. И ведь хорошо разваривается!
Красную тоже брала - и тоже она вся так полопалась, мяском пропиталась.
И все, сейчас даже отдельно не отвариваю, сразу в горшочек.

Эх, да когда же у нас пекло спадет. Ну 36 градусов - как тут духовку включишь... :cry: :cry:


Обычно с белой готовлю. не было в сельмаге белой, купили красную.
Пробовала я белую не замачивая закладывать в горшочки - долго она парилась :D
Что не положи в горшок - всё вкусно!
Даже такое месиво
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]
[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Горшочки - мясо,бобы, баклажан
СообщениеДобавлено: 17 авг 2008 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками :D

Мясо в казане в духовке с солью и перцем пекла полтора часа
Всё это было разложено по горшочкам. Бобы замочила на ночь, утром сварила.
Баклажан поплакал, вместе с луком и помидорами запекался в духовке. В фольге запекла чеснок, ещё и жарила чеснок :D

Изображение
Хрящики за
1,5ч+ 2ч растворились! Жевать нечего! Нежная мягкая масса -только вид хрящика.
Горшков 8 шт. Едоков 2. К завтрашнему дню пополнение ожидается.
Горшки http://picasaweb.google.ru/raissa2003/awmidG


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками

И всё зашло в 8 горшочков? :shock:
А запах-то, запах... Даж до сюда дошло... :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками

И всё зашло в 8 горшочков? :shock:
А запах-то, запах... Даж до сюда дошло... :wink: :)


форточку открыла, ветер северный :D

а из этих 13кг у меня ещё будет 5раз по 8
Завтра в лес!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 16:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Raissa2003 писал(а):
Anatols21 писал(а):
Закуплен короб 13 кг свинины - кончики рёбер с хрящиками

И всё зашло в 8 горшочков? :shock:
А запах-то, запах... Даж до сюда дошло... :wink: :)


форточку открыла, ветер северный :D

а из этих 13кг у меня ещё будет 5раз по 8
Завтра в лес!!!!!


Не-а! Как обещали, после обеда... юго-западный.... :wink: :)

http://www.gismeteo.ru/weather/towns/26422.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2008 19:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
Anatols21 писал(а):
[

Не-а! Как обещали, после обеда... юго-западный.... :wink: :)

http://www.gismeteo.ru/weather/towns/26422.htm



Всё ТО было до обеда :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008 16:40 
Готовим в горшочках!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 03:09 

Сообщения: 3372
Откуда: USA
Lanna писал(а):

А попали на глоссарий! :wink: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 15:18 
Готовим в горшочках!
Подправила. :roll:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008 17:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 3517
Откуда: Эстония
:D хрящики (2)
Изображение
http://picasaweb.google.ru/raissa2003/mCSTpK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2008 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Сглатывая, непонятно откуда набежавшую слюну
Извращаемся, значится? :lol: :)
Осталось ишшо четыре [s]пытки[/s] попытки? :cry: :shock: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Anatols21 писал(а):
[i]
Осталось ишшо четыре [s]пытки[/s] попытки? :cry: :shock: :)


Продолжаем попытки утопления в слюне :lol:
Кролик с цветной капустой и грибами в пряном сметанном соусе
Изображение
Сверху сырная стружка из Маасдама
Изображение
И вот в процессе еды
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2008 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 5598
Откуда: из города
Если б из набора продуктов убрать цветную капусту, а из словесной прелюдии - слюни (фееее), то я б содержимое одного горшочка умяла б и не скрипнула своими вредными казацкими костями! :)


Palmaа ты цв. капусту сразу закладывала, вместе с кролем и грибами? На последней фотке она вроде как вообще разварилась, что по моему разумению и должно произойти в результате готовки при одновременной закладке всех продуктов. Или как? Может ты этого и добивалась? :roll:

Да, а что пряного в сметанном соусе было?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO