Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 12:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Taha писал(а):

ничем он не пахнет, для того он и напитывается водой перед приготовлением, ь


раз он может напитаться водой - может напитаться и мясным /рыбным соком.
Но он мелкопористый - и обратно при мытье впитанный сок легко не отдаст. Это мои умозрительные заключения - но логичные же?

Лично я намеренно купила глазированные горшки, чтоб избежать вот этого эффекта "засасывания" в поры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 12:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Taha писал(а):

ничем он не пахнет, для того он и напитывается водой перед приготовлением, ь


раз он может напитаться водой - может напитаться и мясным /рыбным соком.
Но он мелкопористый - и обратно при мытье впитанный сок легко не отдаст. Это мои умозрительные заключения - но логичные же?

Лично я намеренно купила глазированные горшки, чтоб избежать вот этого эффекта "засасывания" в поры.


Напитывается водой для того, чтобы:
1. Не вбирал в себя запах ( но это не важное). После воды уже места для сока нет.
2. Чтобы не лопнул в духовке.
3. Главное, чтоб он эту влагу постепенно отдавал блюду, которое в нем готовится. Получаются очень деликатесные блюда, особенно для тех, кто жирное не любит или не может есть ( по различным причинам).

Для интересующихся :arrow: Вот ссылка на продукцию Рёмертопф. Там правда, по-немецки, но а што нам немецкий, когда у нас Taha и Lanna есть! :wink: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 13:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
[

Напитывается водой для того, чтобы:
1. Не вбирал в себя запах ( но это не важное). После воды уже места для сока нет.
2. Чтобы не лопнул в духовке.
3. Главное, чтоб он эту влагу постепенно отдавал блюду, которое в нем готовится. Получаются очень деликатесные блюда, особенно для тех, кто жирное не любит или не может есть ( по различным причинам).


Bettan, он по твоему отдаст напитанную влагу? Но если отдаст - значит для следующей готовки его снова в воде держать? Нет ведь - держат 1 раз, он напитывается водой, действительно, чтоб не лопнуть.

А вот что дальше происходит с его пористыми стенками - ну вот подумай. Что? Вот помыли горшок. Но в поры его мы же не залезем. А там что осталось? Вода? Жидкость приготовливаемого блюда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 13:40 
Palma писал(а):
Bettan писал(а):
[

Напитывается водой для того, чтобы:
1. Не вбирал в себя запах ( но это не важное). После воды уже места для сока нет.
2. Чтобы не лопнул в духовке.
3. Главное, чтоб он эту влагу постепенно отдавал блюду, которое в нем готовится. Получаются очень деликатесные блюда, особенно для тех, кто жирное не любит или не может есть ( по различным причинам).


Bettan, он по твоему отдаст напитанную влагу? Но если отдаст - значит для следующей готовки его снова в воде держать? Нет ведь - держат 1 раз, он напитывается водой, действительно, чтоб не лопнуть.

А вот что дальше происходит с его пористыми стенками - ну вот подумай. Что? Вот помыли горшок. Но в поры его мы же не залезем. А там что осталось? Вода? Жидкость пригото вливаемого блюда?



его перед каждым приготовлением в воду на 10 минут :wink:

тож сомневалась, ничем особым не пахнет, поверь! ))))))))))

пекла даж хлеб и яблочный пирог, и снова мясо )))

кстати, штрудель-штрудли( не тот который сладкий, а из свинины с кислой капустой, получается так как нигде больше)


Последний раз редактировалось Taha 01 окт 2008 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 13:43 
Bettan писал(а):

Для интересующихся :arrow: Вот ссылка на продукцию Рёмертопф. Там правда, по-немецки, но а што нам немецкий, когда у нас Taha и Lanna есть! :wink: :D


пасиб за ссылочку, Лизавета! :!:
кому интересно, переведу, не вопрос! )))


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 23:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Taha писал(а):
Palma писал(а):
Bettan писал(а):
Напитывается водой для того, чтобы:
1. Не вбирал в себя запах ( но это не важное). После воды уже места для сока нет.
2. Чтобы не лопнул в духовке.
3. Главное, чтоб он эту влагу постепенно отдавал блюду, которое в нем готовится. Получаются очень деликатесные блюда, особенно для тех, кто жирное не любит или не может есть ( по различным причинам).


Bettan, он по твоему отдаст напитанную влагу? Но если отдаст - значит для следующей готовки его снова в воде держать? Нет ведь - держат 1 раз, он напитывается водой, действительно, чтоб не лопнуть.

А вот что дальше происходит с его пористыми стенками - ну вот подумай. Что? Вот помыли горшок. Но в поры его мы же не залезем. А там что осталось? Вода? Жидкость приготовливаемого блюда?



его перед каждым приготовлением в воду на 10 минут :wink:

тож сомневалась, ничем особым не пахнет, поверь! ))))))))))

пекла даж хлеб и яблочный пирог, и снова мясо )))

кстати, штрудель-штрудли( не тот который сладкий, а из свинины с кислой капустой, получается так как нигде больше)


Taha, спасибо за подмогу! :wink: Да, перед каждой готовкой - замочить в воде. Я и все 15 выдерживаю, а то и больше.... Пока содержимое чищу, режу-измельчаю, подготавливаю.

Пы.Сы. А интересная идея---хлеб да штрудели в нём печь! :P :P Надо попробовать. Тань, а какой хлеб ты в нём пекла? Может рецептик сбросишь, а? :wink: :roll:



Один недостаток у этого горшка------надо хранить его в хорошо проветриваемом месте....Горький опыт :cry: :cry: Помыла, думала он просох, вставила крышку в горшок - и в шкаф, с глаз долой.... А потом обнаружила что он покрылся плесенью.... :shock: :cry: :cry: Ничё, отскоблила. Но больше в шкаф НИ-НИ! Только на открытой полке или наверху на кухонном шкафу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 15:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
Bettan писал(а):

Для интересующихся :arrow: Вот ссылка на продукцию Рёмертопф. Там правда, по-немецки, но а што нам немецкий, когда у нас Taha и Lanna есть! :wink: :D


Есть и на-английском.
http://www.roemertopf.de/english/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 17:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Anatols21, пасиб за ссылочку! :D
_____________________________________________________________
Продолжаю марлезонский балет с неглазурованным горшком. 8) 8) :lol:

Сегодня в нём был приготовлен ” Бифф по-моряцки”. Во! :shock: :lol:
Не спрашивайте только ничего о роде кораблей, расквартировке и т. д....
Итак, вот моё произведение:
Изображение

А делать вовсе не сложно. Нужны говядина, картошка, лук и пиво. :roll: :roll:
Да-да пиво, тёмное, но не крепкое.
Расчёт продуктов: на 1 кг мяса, 2 кг картошки и 5 крупных луковиц.

Замачиваем горшок в воде и начинаем готовить. :wink:
Режем мясо поперёк волокон на небольшие, тонкие пластинки.
Обжариваем в слив. или растительном масле до корочки.
Изображение

Складываем в тарелку, солим и перчим.
Чистим и режем на пластинки лук и картофель, не очень тонко.
...Я --тёркой Бёрнера, быстро и аккуратно...
Изображение
За это время горшок успел пропитаться водой.
Достаём его и начинаем укладывать в него продукты, послойно. Картофель-лук-мясо-картофель....
Солим каждый слой картошки.
Начинаем и заканчиваем обязательно картошкой.
Изображение

Поливаем всё это дело пивком.... Пока муж не заметил :lol: :lol: ...
У меня ушло две бутылки по 330 грам вот такого сорта:
Изображение

И ещё ----стакан воды.
Побрызгаем сверху китайской соей около 1 ст.л. ...и для цвета, и для солёности....
Накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем её на 200гр. и забываем на 1,5 часа.
Потом достаём, добавляем жмень свежей петрушки и....наслаждаемся. :P :P


Последний раз редактировалось Bettan 22 окт 2008 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2008 00:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1601
Откуда: BG
Вкуснятинаааа,слов нет! :shock: :shock: :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 13:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan, так чувствовался ли в твоих горшках вкус пива?
Или нет?

Я вот по совету Gluck lделала горшки с заливкой томатным соком. Было хорошее мрамоорное мясо и кабачки с перцами.
Классно. Фоток не сделала. Эх. Я еще в отпускной прострации :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 13:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Мрамоорное мясо надо есть сырым!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 14:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
Bettan, так чувствовался ли в твоих горшках вкус пива?
Или нет?


Palma, с приездом!!!!!! :D

Да, вкус чувствовался, но в этом и вся прелесть. :P :wink: Алкоголь весь испарился, а вкус остался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2008 14:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
[
Да, вкус чувствовался, но в этом и вся прелесть. :P :wink: Алкоголь весь испарился, а вкус остался.


Класс! Я предвкушала этот положительный ответ!!!
Потому что...шмыгнув носом, пиво я обожаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 23:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Перечитала всю тему и решила осторожно напомнить Кокосовне её обещания. :roll: :wink:

Palma писал(а):

Bettan

Наверное, у каждой русской хозяйки - свое русское жаркое.
Напишу, напишу как я его вижу - конечно.

Palma писал(а):

Я вот жду пока жара спадет - обещала ведь горбушу в горшочках.
И сделаю! :D


Описания и подробных инструкций ждём-с. :roll: :wink: :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Перечитала всю тему и решила осторожно напомнить Кокосовне её обещания.
Описания и подробных инструкций ждём-с. :roll: :wink: :P


Bettan, хитрюшка, знает что скоро 14 февраля, потом 23, а потом 8 марта... встанет вопрос - и что, что приготовить?????
Ну, конечно, самое время вспомнить про горшочки!

Будут! Они будут! Сейчас, например, жор у налима пошел, ловится чуть ли не на голый крючок - его будут кучами продавать. Вот и полезет налим по горшкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Хи-Хи! 8) :lol: А 14 февраля---хороший день---Именины Сына! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Хи-Хи! 8) :lol: А 14 февраля---хороший день---Именины Сына! :wink:


И к тому же именины сына, о-о-о.

Тогда я точно знаю, кто еще кроме меня будет готовить в этот день в горшочках!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009 11:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
...оглядываясь по сторонам... Хто? :shock: :roll:


Последний раз редактировалось Bettan 16 фев 2009 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 12:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
На День_всех_влюбленных были горшочки. Мясо с картошкой, классика.
Как все происходило:
Вот кусок свинины нарезался так:
Изображение
Поджарила мясо слегка
Изображение
и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом
Изображение
Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю
Изображение
На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю.Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок
Изображение
Ставлю в холодную духоввку. Через 40 минут достаю и даю дойти закрытыми еще 10 минут. Все.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2009 17:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Palma писал(а):
На День_всех_влюбленных были горшочки. Мясо с картошкой, классика.


Пальма, это и есть---”жаркое по-русски” в твоём исполнении??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009 12:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Bettan писал(а):
Palma писал(а):
На День_всех_влюбленных были горшочки. Мясо с картошкой, классика.


Пальма, это и есть---”жаркое по-русски” в твоём исполнении??


Я это блюдо так не назвала.

Грибы у меня закончились. Кореньев не было. Увы. Без грибов какое там "по русски". Да и говядину лучше бы взять, она более с грибами сочетается, чем свинина.
Но зато свинина + базилик = уже другой, интересный аромат.
Такой вариант горшков получился вкусным . Мясо с картошкой беспроигрышный вариант, особенно если мясо мягкое.

Я на 23 февраля хочу острые горшки сделать - такая ароматная аджика попалась. Подумаю, может к ней фасоль лучше будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
В семье бунт.
- Они больше не хотят грибов ни в каком блюде (ладно, мои уже кончились, но я купила сушеных белых)
- Они не хотят горшков с горбушей. А я купила такущщщщую рыбу - самец, яркий, как живой.... Говорят - запекай на противне или гриле, засаливай. Но горшки - только с мясом.

разбаловала я их, разбаловала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2009 15:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
И вновь продолжается бой....

Пришлось купить опять свининку.
Изображение
Обваляла ее в травах - розмарин, чабрец, тимьян
Изображение
налила сухого белого в вино и поставила на 2 часа, периодически приходила, помешивала.
Изображение
Мясо обжарила, потушила в вине.
Часть горшков выполнила с картошкой, часть с цветной капустой
Изображение
На этот раз в горшки налила воды побольше, с тем же розмарином.
По три таких половничка
Изображение
Один горшок на работу взяла... Сижу, обедаю. Жижка вкусная, мясо с травками пахнет...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 23:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 21569
Откуда: Sverige
Tретья часть марлезонского балета.... :roll: :lol:

Свиная шейка в кисло-сладком соусе, запеченная с овощами.
Изображение

Замачиваем горшок на 15-20 минут в холодной воде.

Смешиваем 2 ст.л. китайской сои, 300мл конц. яблочного сока и 1 ч.л. молотого имбиря.
Заливаем этой смесью мясо, пожмём немного и оставим постоять пока нарежем овощи.
Изображение

Овощи:
1 лук-порей, 2-3 морковки колечками, 1-2 кисловатых яблока, кусочками.
Изображение

Берём горшок, выкладываем в него овощи,солим-перчим, сверху кладём мясо и выливаем маринад.
Изображение

Закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 гр. и забываем там горшок на 2 часа.

Достаём, нарезаем мясо на порционные куски, подаём. При подаче посыпать крупной солью.

Комментарии:

Нам с мужем понравилось, но уж очень сладко получилось. :roll: Надо брать обычный яблочный сок, а не концентрированный. Или расмешать концентрированный напополам с водой.
Овощи помягчели, очень вкусно.... мясо нежное. :D

Комментарии 2: (Через день :wink: )
Попробовали с картофельным пюре и ....О ЧУДО! :D :D Не надо ничего в рецепте изменять, просто подавать с картофельным пюре, а не с рисом. Никакой излишней сладости не ощущается! :D :D


Последний раз редактировалось Bettan 08 июн 2009 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 13:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 4730
Балет продолжается :lol:
Еще раз мясо с картошкой в горшках. С луком. Говядина натиралась аджикой. натертая, полчаса постояла в холодильнике. Обжаривала мясо ровно 15 мин.
В горшок сначала зерна кардамона, перец душистый горошек, картошку, мясо, лук, картошку и сверху кусочек топленого масла.
В горшок налила на сей раз поменьше водички - 3 ст. ложки + молотый базилик, и запекала 45 минут. Вынутые из духовки, горшки доходили 10 мин.
Итого мясо термически обрабатывалось 1ч. 10 мин. Мясо - во рту тает.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 08 июн 2009 01:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А кто спорит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 06:07 
Anatols21 писал(а):
А кто спорит?

( застенчиво так ) :oops: Я ! С вашего общего разрешения.
Пока нет Anatolsa, Palmы, Аццкого кока. и других Горшечных Дел Мастеров. :D
Только пока горшочками не кидайтесь. И их содержимым.
Проводили мы несколько раз эксперименты по параллельному приготовлению
тех или иных блюд в горшках и всяческих латках-гусятницах-утятницах.
Вот сегодняшний пример.

Изображение

Ну, нет никакой разницы во вкусе. Н-е-е-е-е-ту ! Режьте меня на куски для чанахи !
Кушайте меня с майонезом !
Но, прежде чем клеймить меня всякими нехорошими словами,
приготовьте любое из приведённых выше блюд одновременно в горшке и другой
металлической посудине, положив в каждую, точное по весу количество продуктов.
Одна лишняя луковица или морковка сорвёт опыт.
По окончании завяжите глаза и попросите кого-нибудь покормить вас ложкой из разных посудин.
" Это - за папу ! Это - за маму ! Это - за бабушку !...." :mrgreen:
Ну ?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 08:03 
Ну, и для чего я тогда набор горшков закупила :? :?:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 9933
Откуда: из лесу, вестимо...
gina28 писал(а):
Ну, и для чего я тогда набор горшков закупила :? :?:

В горшках порционировать легче! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в ГОРШОЧКАХ
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009 12:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 732
Откуда: Москва, Выхино-чувихино
Hexa писал(а):
gina28 писал(а):
Ну, и для чего я тогда набор горшков закупила :? :?:

В горшках порционировать легче! :lol:

И подавать пафоснее :mrgreen:
А теперь-горячее!!! И горшки под нос. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.  [ Сообщений: 274 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO