Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда из птицы по рецептам национальных кухонь мира"




На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 14:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Россия, Москва.
Lanna писал(а):
Узбеки едят баранину, плов на баранине....попробуйте запить баранину холодным даже со здоровым желудком... :lol:

Вот-вот! Ровно об этом я и говорю! (Баранина, курдюк = животный жир) :wink: :roll: :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Re писал(а):
А как вкусно запивать картоху томатным соком.

О, это мысль! Люблю и то и другое, но никогда не совмещала. Вкууусно наверное :roll: А картоха должна быть конечно жареной?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 15:10 
Helen1981 писал(а):
Lanna писал(а):
Узбеки едят баранину, плов на баранине....попробуйте запить баранину холодным даже со здоровым желудком... :lol:

Вот-вот! Ровно об этом я и говорю! (Баранина, курдюк = животный жир) :wink: :roll: :roll:

Свинина-говядина= другой животный жир, а баранина---АпАснА!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008 15:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 3319
Откуда: Далеко от МКАД но таки Москва)
Helen1981 писал(а):
Пить после жареного холодное (не важно что) - самоубивство чистой воды!

Так пытка ж такая была, я где-то читала. После жира заставляли выпивать холодную воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 16:26 
Запей на это

Что полезнее: запить водку молоком или кефир коньяком? Ответ на этот и другие интересные вопросы мы получили от крупнейшего диетолога России.

Сначала наш эксперт, кандидат медицинских наук, сотрудник Московской клиники питания Альфред Богданов подкупил редакцию, сообщив секретный постулат диетологии: “Ешь вода, пей вода, совершать дефекацию не будешь никогда!” После этого он перешел к деталям.

Запить или не запить?

Запивать еду или не запивать — вечный спор в диетологии. Есть целое движение радикалистов, которые считают, что запивать в принципе нельзя, потому что это разводит пищеварительные ферменты и ухудшает всасываемость пищи. Например, лучшему российскому гонщику Виталию Петрову диетолог дает пить за полчаса до еды и за полчаса после. Во время — ни-ни.

— Понятно, что здесь необходим разумный подход. Если пища явно сухая и ее не развести жидкостью, всасываемость и в этом случае ухудшится, — говорит Альфред. — Я лично никогда не рекомендую ограничивать жидкость здоровым людям, так как потребность запить — это естественная физиологическая потребность, работает на рефлекторном уровне. Когда жидкости в желудке и двенадцатиперстной кишки не хватает, срабатывает рефлекс и человек запивает.

Варианты

Холодные напитки Никогда не запивай холодным квасом свинину или баранину. И вообще не запивай жирное холодным. Элементарная физика — жир на холоде застывает. Застынет он и у тебя — в двенадцатиперстной кишке. Если ты пока не нуждаешься в панкреатите, употребляй теплый компот из сухофруктов. Кроме того, холодные напитки стимулируют перистальтику, то есть пища быстро пропихивается из верхних отделов желудочно-кишечного тракта в нижние, тем самым она не успевает перевариться правильно. Именно поэтому человек, когда запивает что-то кока-колой со льдом, допустим, в фастфуде, он быстро потом вновь чувствует голод — пища просто тупо сваливается сразу в нижний отдел и не насыщает.

Вино и пиво Бокал вина — лучшее решение для обильного обеда или ужина с не самой легкой пищей. Дело в том, что алкоголь стимулирует пищеварительный секрет, что помогает всасыванию пищи, уменьшению брожения и так далее. Вино в данном случае оптимально, так как пиво, во-первых, само бродит, во-вторых, в нем очень много углеводов и мало алкоголя. Кроме того, пиво пьют холодным — а это вредно, если в пище присутствуют жиры.

Соки Запивать белковую пищу сладкой газированной водой и соками не рекомендуется. В этих жидкостях много углеводов, которые снижают всасывание белков. Мясо с соком и рыба с соком могут вызвать дисбактериоз и как следствие — метеоризм, диарею.

Кефир и молоко Кефир диетологи вообще считают не жидкостью, а едой. Выпил стакан кефира — считай, поел. Не зря раньше говорили: “кушать кефир”. В целом кисломолочные продукты не имеют никаких противопоказаний и прекрасно сочетаются с любой едой. Молоко тоже можешь употреблять, только не с солеными огурцами и если у тебя нет лактозной недостаточности — это когда мало бактерий, помогающих усваивать молоко. Данная проблема — у 25% взрослых людей.

Газировка Газированные жидкости перед едой в малом количестве — довольно неплохо, как ни странно. Они работают как вино, стимулируя пищеварительные процессы. Но если ты выпьешь пол-литра газировки, то углекислота разрушит естественную кислотность и затруднит процесс переваривания.

Чай Известно, что топ-модели целыми днями зеленый чай пьют, чтобы похудеть. И в этом есть рациональное зерно. Чай содержит танины — вяжущие вещества, которые резко тормозят чувствительность слизистой желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки к пищевым веществам и вообще ко всем раздражителям, поэтому всасываемость пищи резко снижается.

— Здесь надо иметь в виду, что потом начинается гиперкомпенсация, то есть после чая происходит резкое выделения секрета. И это может сильно расшатать секреторную систему и вызвать такие заболевания, как дискинезия желчевыводящих путей, реактивный панкреатит, желчнокаменная болезнь и так далее. С чаем перебарщивать нельзя, и, конечно, мы не рекомендуем запивать чаем — это реально снижает всасываемость и бьет очень сильно по толстому кишечнику, — предостерегает доктор Богданов.

Вода для похудания

Кто-то пытается использовать воду, пытаясь таким образом развести еду, уменьшить всасываемость и не пополнеть. Это на самом деле малоэффективный способ. Есть маргинальные элементы, которые запивают котлету ведром воды, чтобы она растворилась и не всасывалась, — это чушь полная.

Не пить натощак

Нельзя натощак пить: крепкий кофе, газировку в больших количествах, крепкое спиртное. Все это очень сильные стимуляторы. Понятно, что есть люди с мощной защитой слизистой и им ничего не будет от стакана-другого тосола с утра. Но если есть предрасположенность — это стопроцентная язва желудка или двенадцатиперстной кишки.

Оптимальный порядок напитков

До еды (за 15 минут) — аперитив — игристое вино, шампанское, кир-рояль, газированная вода (не более 100 г).
Во время еды — вино (не более 200 г), нехолодная вода.
После еды — диджестив — коньяк, настойка — не более 50 г. Кофе.
Чем закусить

У нас за углом около магазина мужики всегда водку мороженым закусывают. Мы подумали, нет ли в этом рационального зерна? Оказалось, нет, баловство одно. Крепкие напитки правильно заедать сложными углеводами (картофель, овощи, паста) и можно также жирной пищей, но с жирами нельзя переборщить по количеству, иначе это создаст проблемы с поджелудочной.

— Что касается закуски коньяка долькой лимона или кусочком шоколада, а водки — мороженым — это дело вкуса. Такое количество лимона и шоколада ни на что не влияет принципиально. Это сугубо вкусовые ощущения. Главное действие все равно коньяк и водка оказывают, — утверждает Богданов.






http://www.menshealth.com.ua/ration/5992.html


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2, 3  [ Сообщений: 65 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO