Gotovim.RU Gotovim.RU
Gotovim.RU | Рецепты | Фото-рецепты | Слайд-шоу | Национальная кухня | По продуктам | Салаты | Новости | Энциклопедия || Старый форум


Поздравляем победителей конкурса "Готовим: Блюда с историей"!




На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 09:03 
ivanivan писал(а):
"... но одно угнетает меня ... что никак не могу почесаться ..."
пока не чешется, пока болит ... но говорят что луше всего велосипедная спица - у ей уже есть нужная загогулина и она не Чепляется за бинты или прошкуреная деревянная линейка ...
я потом поделюсь, когда дойдёт ... :lol: :lol: :lol:


:lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2008 10:45 
ivanivan писал(а):
"... но одно угнетает меня ... что никак не могу почесаться ..."
пока не чешется, пока болит ... но говорят что луше всего велосипедная спица - у ей уже есть нужная загогулина и она не Чепляется за бинты или прошкуреная деревянная линейка ...
я потом поделюсь, когда дойдёт ... :lol: :lol: :lol:



Бе-е-дный... :lol: :lol: :lol:
Грешно смеяться, но смех жизнь продлевает.... :lol: :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 23:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Adia2 писал(а):
Эй, а где ж ныне наш Fisherman?


Да я весь в трудах, заботах аки пчела. :)
Работа гребанная , даже две.......Хотя и интересно... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2008 23:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 3482
Откуда: Эстония
ivanivan писал(а):
"... но одно угнетает меня ... что никак не могу почесаться ..."
пока не чешется, пока болит ... но говорят что луше всего велосипедная спица - у ей уже есть нужная загогулина и она не Чепляется за бинты или прошкуреная деревянная линейка ...
я потом поделюсь, когда дойдёт ... :lol: :lol: :lol:



Эх, ivanivan!
Не слушаетесь старших... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008 00:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 338
Откуда: Санкт-Петербург
Что касаемо ухи, то я, пожалуй, все уже сказал-написал в "Гастрономе"вместе с Серегой Синельниковым. Кажется я уже выкладывал эту статью здесь, ну пусть еще будет в тематическом разделе.
Правда не помню, какая это из болванок, но точно полнее, чем обрезанная редакторами.

УХА ИЗ ПЕТУХА

«После свежей ухи студень со специями: уха простая из запеченных окуней — остудить ее, уха простая горячая, уха щучья, уха стерляжья, уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке между различными видами ухи подается рыбный каравай, и стерлядь, и кусками рыба»…
"Домострой"

Сначала договоримся об определениях
Уха, безо всяких сомнений, — вершина русской кухни. Теряется, в веках и происхождение слова «уха». Когда-то на Руси «ухой» называли любые похлебки — и гороховую, и мясную, и рыбную, и даже то, что сейчас мы именуем «компотом» (!). В рукописях и книгах XI-XVIII веков встречаются «уха яичная» и уха из слив, а также подробные лекарские заключения: «Уха курячья прiятя растенiе творитъ доброй крови» и «Уха гороховая здорова и сильна есть»… Да кто ж спорит?! Так что выражение «уха из петуха» (уха курячья, или курочья — в «Домострое») в те времена было в ходу и улыбок ни у кого не вызывало.
К концу XVII века смысл понятия «уха» переменился — так стали называть только «рыбий навар, похлебку из рыбы» (Даль). Лесков в рассказе «Зимний день» уже утверждает: «Уху нельзя сварить без рыбы». Словарь Ожегова определяет, что уха — это «суп из рыбы (с кореньями, специями)». Сей вид «рыбного супа» не заправляют крупами, мукой, пережаренным луком и т.д., а только кладут в него, помимо рыбы, пряности и пряные овощи — например, тот же лук, но сырой, и белые коренья типа петрушки…
Так что, давайте сразу договоримся: ухой будем называть только рыбный отвар с добавлением пряных специй и кореньев (или без оных). Все прочее — лишь производное от настоящей ухи, точнее, уха с неким эпитетом или вообще рыбный суп. Добавили, к примеру, в уху картофель и зелень (петрушку, зеленый лук), получили «уху рыбацкую», дополнительно заложили помидоры и сливочное масло — «уху донскую», накрошили морковки… Нет, этого делать, пожалуй, не будем… Коли задумали уху из окуней и ершей, то морковь вообще не уместна — вполне достаточно и той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон (бульон из ершей в старину именовали «сладким»), если вы, конечно, не собрались делать «уху сладкую» — так раньше называли уху с морковью. В такую уху обычно добавляли побольше белых кореньев (в частности пастернака), а за 5-7 минут до окончания варки опускали в кастрюлю марлевый мешочек с семенами аниса или фенхеля. Итак, готовим классику!
Уха классическая
Начнем с мелкой рыбы — первейший вариант! Перечислять все виды не будем, только исключим карася, красноперку и плотву, которые для нашей цели наименее пригодны. Зато отметим наилучшие — ерша и окуня. Этих рыбок для начала лишь чуть сполоснем — их драгоценная слизь придадут дополнительную крепость навару. Совсем мелкую рыбу и потрошить не обязательно, а вот ту, что покрупнее (от 80–100 г), потрошим, промываем и безжалостно с корнем вырываем жабры (они придают горечь) и удаляем глазки (от них никакого навару, одна муть). Естественно, мы не забыли на 1 кг рыбы запастись двумя средними луковицами, четырьмя зубчиками чеснока, корнем петрушки, лавровым листом, перцем — душистым и горошком, а также солью, лучше крупной. Пока все.
Подготовленную рыбу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой (два—два с половиной литра на килограмм рыбы вполне достаточно), добавляем очищенные коренья, лук и варим при медленном кипении от 40 минут до часа. За 10 минут до окончания варки, кладем лавровый лист, душистый перец, перец горошком и соль. Готовый бульон лучше процедить сквозь мелкое металлическое или волосяное сито. Не стоит для этой цели использовать бумажные или марлевые салфетки — часть, драгоценного рыбного навара останется на них, а этого нам не надо…
Чтобы получить совсем уж прозрачную уху, можно осветлить бульон паюсной или зернистой черной икрой, если, конечно, жаба не задушит. Возьмем 50 г икры и разотрем ее в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до тестообразной массы. Теперь растертую икру разводим одним стаканом холодной воды, добавляем туда стакан горячей ухи и, хорошенько размешав, вливаем в два приема в кастрюлю с ухой — после того как влита первая часть оттяжки, уха должна закипеть, только тогда можно влить остальную часть. При повторном закипании ухи крышку с кастрюли снимаем, саму кастрюлю держим на малом огне при слабом кипении 15-20 минут, затем огонь выключаем и даем ушице постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно. Вот теперь можно процедить уху окончательно и подать на стол, положив в тарелку кусок вареной рыбки (той, что покрупнее и не разварилась). Если уха подается без рыбы, то к ней можно подать рыбную кулебяку или расстегай. Можно осветлит уху и льезоном.
Все приведенные советы, так сказать, базовые — классические. Прочие детали просты и незамысловаты. Например, чем меньше воды и больше видов рыбы, тем уха вкуснее. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно, гвоздики, лаврового листа, душистого и обычного перца, неплохо в ухе звучит тмин — вполне достаточно! Если решились на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (в этом случае лавровый лист не кладут)??? и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.
Уха двойная
Если вы хотите приготовить «двойную» уху (натурально, она вкуснее!), то в готовый и процеженный бульон из мелкой рыбы положите порционные куски филе чего-нибудь посолиднее, например судака, и варите еще минут 20–25. В этом случае приправлять уху, надо минут за 10 до окончания варки. Для первого бульона, можно использовать не только мелкую рыбу, но и рыбные отходы от крупной — головы (не забудьте удалить жабры и глаза!), плавники, кости и хвосты. Кстати, по поводу «солидной» рыбы в двойной стоит поговорить отдельно — тут есть свои особенности.
Когда-то на Руси существовала довольно четкая иерархия ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля, карпа называлась — «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою», и, конечно же, самой лучшей считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди, которых в те времена называли «красными» рыбами (то есть, красивыми, лучшими). Если в нее добавляли шафран, то она уже переходила в разряд «янтарной» — именно такой угощал назойливый Демьян своего соседа Фоку. «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором варился анис или фенхель, а после этого уже клали в воду (в полтора раза меньше по объему, чем для обычной ухи). В «вялую» уху шла вяленая рыба — в нее добавляли сушеные или свежие грибы (примерно по 30 г вареных на порцию). Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески или палтуса — «поморскую». Славилась уха из налима, которая называлась «мневой» («мень» — налим). Вот, с нее, пожалуй, и начнем…
Уха мневая
Налим для ухи — первое дело! И наплевать, что в старину его не особенно жаловали — думали, что налимы утопленников едят (где ж утопленников столько напасешься?) Не зря же наши предки любили класть в сборную уху (из различных видов рыбы) налимью печенку (можно использовать и молоки), предварительно припущенную в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде. И печенка, и молоки налима максимального размера достигают в начале зимы, поэтому настоящая налимья уха — сезонная. Давайте попробуем и мы:
Итак, берем крупного налима весом примерно граммов 700-800 и осторожно снимаем с него кожу. Как? Да, элементарно. Вокруг головы надрезаем кожу и стаскиваем ее, как чулок (например, с помощью плоскогубцев), потрошим и откладываем в сторону молоку и печенку (здесь надо быть поосторожнее, дабы не повредить желчный пузырь и не испортить деликатесный продукт горечью). Срезаем с костей мякоть, кладем ее в миску (и туда же — в сторонку), а голову, кости, хвост и плавники — забрасываем в кастрюлю с мелочью и варим первый бульон или, как говорят – первый навар, по описанной выше схеме.
Пока ушица-основа готовится, принимаемся за рыбье мясо. Пропускаем мякоть через мясорубку, смешиваем с парой столовых ложек муки, одним сырым яйцом, солим и перчим. Из густой пластичной массы скатываем валик диаметром 3 см, опускаем в кипящий бульон минуток на пять, затем вынимаем, даем остыть и нарезаем кружочками (не хотите нарезать — просто слепите фрикадельки). Наш уже процеженный и готовый бульон пусть кипит себе помаленьку. Опускаем в него молоку и печенку, варим минут десять, а за пять минут до готовности, опускаем туда и кружки из рыбной мякоти (или фрикадельки), добавляем столовую ложку каперсов, кусочек сливочного масла и разливаем по тарелкам, бросив в каждую 3–4 маслины, кружок лимона и посыпав свежей зеленью. Подавать к мневой ухе лимон — старинный московский обычай.
Кстати, так называемую «макарьевскую приказчичью уху» (была и такая) варили обычно из налима — в кастрюлю, где она варилась, под конец ставили бутылку мадеры «для прогреву», немного вина добавляли в уху, а остальное, разогретое, подавали к ушице. Кто там про налима что-то говорил? То-то же! «Разливая налимью уху, печенки и молоки разделите по возможности на тарелки поровну, дабы никого не обделить и не обойти этим великолепным произведением природы», — сообщал читателям журнал «Домострой» в 1892 году... Так и делайте!
Кстати, наши ближайшие соседи, финны, с незапамятных времен готовят рыбацкую уху «рантакала» из самых различных видов рыбы — предпочитая окуня, сига, салаку, корюшку, красноперку и язя. Мой финский друг Микки, повар одного из любимых нашими туристами ресторанов в Тампере, рассказывал, что эта уха у них считается очень древним национальным блюдом и до сих пор типична для рыбацких районов этой страны. Помимо рыбы, в нее входит лишь лук и соль, а с XIX века добавилась и картошка (как и в русской ухе). Финны считают, что уха, в которую уже опущена рыба, ни в коем случае не должна кипеть — это святотатство. А вкуснее всего финская уха с обжаренным черным хлебом. Интересно, что для своей ухи финские рыбаки обязательно берут лишь ту воду, в которой жила выловленная для нее рыба, т.е. речную, озерную или даже морскую. Последнее невообразимо, но легко объяснимо — морская вода финских побережий, как и в нашем Финском заливе, сильно опреснена и содержит всего около 2-3 г солей на литр. Кстати, заказав в финском ресторане уху, вы с удивлением можете обнаружить, что вам принесли тарелку с какой-то белой жидкостью. Это знаменитая белая карело-финская уха «калакейтто» — ее рецепт мне хорошо известен и неоднократно опробован. Ничего особенного: варите уху, как обычно, а за пару минут до готовности смешиваете муку с молоком и добавляете в кастрюлю.
Тут придется сделать небольшое отступление. Первейший финский напиток… Нет, совсем не то, что вы подумали. Это молоко! И любовь к молоку у финнов давняя и прочная, как честное финское слово «я подумаю». Помните у Пушкина: «На биржу тянется извозчик, С кувшином охтенка спешит»… Так вот, питерская Охта, когда-то была населена преимущественно финнами, которые содержали коров и снабжали весь Питер молоком. Поэтому «охтенками» в начале XIX века в старом Петербурге называли молочниц-финнок, которые, повязав голову обязательным после замужества платочком, ежедневно в любую погоду, с раннего утра разносили по домам свежие сливки и молоко. Видимо, еще с той поры в финской культуре зародилась привычка использовать молоко и сливки в самых неожиданных, на наш взгляд, блюдах. И если наши рыбаки, наловив рыбы и устроив заслуженный пикничок с янтарною ухой, плеснут под конец в кипящий котелок стопку водки, то истинный финн в свою уху всегда плеснет стаканчик другой молока, а еще лучше сливок.
Лучший тому пример — «лохикейтто» — уха из лосося со сливками. Из головы, хвоста и хребта варят бульон, приправляют, кладут картофель, потом сдвигают котелок на край костра, чтобы не кипел и добавляют нарезанное кубиками рыбное филе и минут через пять туда же — сливки, загущенные мукой. Осталось чуть прогреть и можно есть, хотя через сутки уха будет гораздо вкуснее
Между прочим, монахи Соловецкого монастыря, измученные обилием постных дней, давно переняли у карелов рецепт этой ушицы, которую в тех краях прозвали «соловецкой». Правда, чтобы не шибко грешить, монахи заменили сливки молоком, разведенным водой в пропорции 1:1. Получается все равно вкусно — как-то доводилось пробовать…

Уха красная
Нет сомнения, что рыбы благородных кровей (осетр и стерлядь) придают ушице тонкий, нежный вкус, но без наваристости и аромата, что дает только рыбная мелочь (ерши, окуни), никак не обойтись. Именно поэтому в московских трактирах ХIХ века стерляжью («волжскую») и осетровую уху варили непременно на бульоне из ершей, считая только осетровую слишком приторной, а только стерляжью — чересчур расточительной. Именно таким образом вроде бы никуда не годный костистый, но зело наваристый ерш в роскошной «красной» ухе становился незаменимой «царской» рыбкой.
Приглашаем на вечер гостей и попробуем нечто подобное изобразить! Допустим, ершики или окушки (хотя бы килограмм) у нас уже есть, поскольку без них все равно нельзя (в магазинах эта рыбка — дефицит, придется заранее обратиться к знакомым рыбакам). Затем тащимся в магазин, чтобы прикупить остальное — 1-1,5 кг стерляди или осетрины (тут проблемы могут быть только с деньгами), пару головок репчатого лука, 3-4 корня петрушки(можно воспользоваться сушеным корнем), 3-4 ломтика корня сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 3-4 столовые ложки нарубленного зеленого лука, лимон, шампанское, соль. Расплатились, взяли сдачу и сразу же — домой.
Понятно, что сначала варим все тот же бульон из ершей с кореньями и луком (это мы уже проходили) — ершей выкидываем, уху процеживаем и осветляем. Причем, осветляем икрой — не жмотьтесь, как-никак «красную» уху варим. В уже девственно прозрачный бульон с благоговением кладем куски стерляди или осетрины (обмыть, нарезать и насухо вытереть полотенцем), доводим до кипения и варим на слабом огне 15-25 минут(в зависимости от величины кусков рыбы). Да, если есть шампанское (лучше всего абсолютно сухое — то есть «брют»), для легкой остринки, вливаем стаканчик в уху за несколько секунд до снятия с огня. Любят осетровые роскошь — что да, то да! Теперь выкладываем рыбу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью петрушки и осторожно заливаем процеженной ухой. Подаем к нашей царской ухе ломтики очищенного от кожицы и семян лимона, мелко нарезанный зеленый лук и теплый хлеб. Все! В дверь звонят — бегите открывать…
Лососевая консервотория
Все это, конечно, хорошо, вкусно и «удивительно тонко», только давайте не забывать и о прозе жизни. В наше суетное время, при катастрофической нехватке времени на приготовление каких либо изысков, вполне подойдет и рыбный суп из консервированного лосося. Да-да, вы не ослышались — из банки. Консервной. С белой надписью на красном фоне: «Горбуша натуральная». И чуть пониже — синим: «Fancy pink salmon». Думаете, не вкусно? Даже не рассчитывайте! Рецептов такого супа — множество. Вот, например один из них — из книги Вайля и Генниса «Русская кухня в изгнании». Цитируем: «Банка лососины — это полуфабрикат, недорогой, удобный и не лишенный изысканности. Проще всего из него сварить рыбный суп. То есть, бросить в воду картошку, морковку, лук, корень петрушки, лавровый лист и через 20 минут добавить зеленый горошек, лососину, ложку масла, соль, свежесмолотый перец и зелень. Человек изобретательный положит еще и помидор, или сметану, или тертый сыр, или еще что. Такой суп подкупает своей неслыханной, как у Пастернака, простотой и бесспорным, как у него же, благородством»…
Замечательный рецепт! Однако мы (лично мы!) не советовали бы класть в такую уху помидор, сметану или, упаси Боже - сыр! А если, выключив огонь, всыплем нарезанную тонкими колечками большую луковицу и щепотку сушеного базилика или, на худой конец, укропа, потомим наше творение еще минут пять под крышкой, разольем по глубоким керамическим мискам и щедро сдобрим крупномолотым черным перцем только что из мельницы, то блаженству границ не будет. Да, не забудьте, что банка Fancy pink salmon рассчитана ровно на двоих, посему ничего другого можно уже не готовить. Незатейливо, дешево, быстро, полезно, а главное — очень вкусно. Жаль только, консервы из натурального лосося (особенно из нерки) неуклонно поднимаются в цене. Видимо, многие распробовали…
Уха рыбацкая
Все это конечно хорошо — солянки, рыбные супы, осетровые изыски и даже консервная оратория, но разве за покрытым крахмальной скатертью столом, в окружении столового серебра-хрусталя, может случиться настоящая уха?! Настоящая рыбацкая уха может родиться только в естественных условиях — то есть, исключительно на природе. Это уже не блюдо — это философия, ритуал, почти религиозный обряд. И опытные повара, и искушенные гурманы обычно сходятся в одном — настоящую уху надо готовить из свежепойманной рыбы. Кроме того, уха должна как следует надышаться дымком костра. Итак, мелочь мы уже наловили, а из благородных рыб своей очереди дожидается судак или щука, а коли повезло — то и налим. Благородных потрошим, чистим, отрезаем головы и хвосты, снимаем филе. Все отходы
закладываем в котелок. Теперь кидаем в тот же котелок подготовленную мелочь, заливаем водой и вешаем над костром. Воду для ухи, берем непременно из того же водоема, где рыбачили — проверено, рыба должна вариться в той воде, в которой плавала! Пусть себе булькает (но не сильно) минут 40. Пену снимать не забываем — сие почетное занятие можно поручить самому внимательному, ни к чему более не приспособленному. Процеживаем через металлическое или волосяное сито(на худой конец, через марлю), в другую посуду или котелок(если нет, не беда – процедите в миски(кружки)) закладываем коренья, лук, чеснок, картофель. Вот теперь можно и филе судачков добавить — их варим еще минут 20–25. В сезон можно приправить уху горсткой лесных грибов, идеально — белых, что придаст ей нежно-сладковатый вкус и упоительно-лесной аромат.
Все вышеозначенное касается хорошего улова. Коли же улов так себе, откровенно говоря, с гулькин нос улов, — тоже особо горевать не стоит. Тут пускаем в дело (то бишь в уху) прочую другую овощ или заранее отваренную крупу рисовую или перловую или пшенную для густоты и разнообразия. Не высший, конечно, класс, но вполне сносно, а с учетом красот природы, порции кислорода, длительности ожидания, аппетита и все той же водочки (она и в этом случае не отменяется), то и вовсе замечательно. Незатейливо, дешево, быстро, полезно, а главное — все равно вкусно…
Теперь быстро достаем перец (горошком и душистый) и за 10 минут до окончания кидаем в уху, добавив и соль — как без нее. Вливать водку в конце или нет — дело каждого, да и никто не знает, зачем это делается, может для лучшей ассимиляции рыбного жира с жидкостью, но скорее всего, как часть ритуала, как способ задобрить ушицу, поделившись с рыбкой самым святым, а возможно, и как своеобразную приправу (легкая горчинка — совсем иная, не перечная). Как бы то ни было, но 50 мл на литр ухи — вынь, да налей. А вот, если среди вас случайно найдется владелец такого богатства как бутылочка анисовки (подойдут французские «перно» и «пастис», греческая «узо», турецкая «ракия», болгарская «мастика»), не задумываясь, заменим ею водку — рыба, она, знаете ли, очень анис уважает. Ну, нет — так нет. Обойдемся…
Отодвигаем котел от огня, накрываем крышкой и ждем — уха обязательно должна настоятся. Ждем. Минут 10! Это самый тяжкий и мучительный момент — можно даже выпить по первой, чтобы нервы успокоить. Вот, теперь разливаем, да смотрите поровну — каждому должна достаться добрая порция золотистой духмяной влаги и приличный кусок собственной рыбины. Посыпаем зеленым луком или петрушкой, а можно и смесью — обильно! Ценителям — кладем в тарелку еще и головы (эти сладкие щечки, косточки с нежнейшим, сладким студенистым хрящиком — да что там говорить!). Теперь чокнуться, и ни в коем случае не подпускать велеречивого к тостованию — сами же потом его возненавидите и закидаете рыбьими костями. Быстренько опрокинуть по первой и — за ушицу…
Музы смолкают! Едим в тишине и сосредоточенности. Потом отваливаемся и начинаем обычные рыбацкие байки. Костерок догорает, солнце катится за горизонт, тишина. Просто - ХОРОШО!
Вот, оказывается, зачем мы на свете живем — для радости, господа, ради таких вот мгновений!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2008 23:54 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Из такой рыбки ушицу сварить и всем форумом собраться - как, хватит на всех? :lol:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2008 16:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 16068
Откуда: Санкт-Петербург
Как он её обнимает..
И взгляд такой
КАк буд-то это русалка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2008 09:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1506
Откуда: Lithuania
:D Ну и кабанище!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 22:53 
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008 23:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1560
Откуда: Moscow
ОГО!!! :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 18:23 
А вкусна былаааа! Из сороги. (плотва)


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 20:17 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
А плотва не горчит в ухе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 21:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1901
Откуда: Russia
Zlatochka писал(а):
А плотва не горчит в ухе?


Наоборот, сладковатая даже получается. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 21:32 
Чистить лучше надо, жаберки удалить полностью. Промыть в речной водичке и сварить на родниковой. :lol:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 23:11 

Сообщения: 1661
Изображения: 0
Мне говорили, что горчит. Потому с ней не варила. Но попробую :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2008 23:10 
Fisherman, спасибо вам огромное. Читать вас так же вкусно. как и воспроизводить ваши рецепты. Я перед подачей на стол добавляю прямо в тарелку куски тресковой печени (за неимением молок налима)и посыпаю красной икрой. Очень вкусно получается.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008 02:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 11162
Откуда: Latvia
А лудше заморской, баклажанной... :lol: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
На страницу Пред.  1, 2  [ Сообщений: 47 ]  Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Rambler's Top100 @Mail.ru
Путешествия по России

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO