Автор |
Сообщение |
Zlatochka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 фев 2009 19:44 |
|
|
Palma, очень помогает от щитовки Актара, продается свободно в химии для сада-огорода. Актара - яд системный, достаточно будет хорошо замочить ком два-три раза с промежутком 7-10 дней. Растение напьется и станет для сосущих ядовитым.
Ну и механическим путем можно поснимать тех, кто доступен, ваткой, смоченной в спирте-водке.
Я орхи так спасаю от щитовки и мучнистого червеца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Palma
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 фев 2009 10:11 |
|
|
Zlatochka писал(а): Palma, очень помогает от щитовки Актара,
СПАСИБО!!!
Механически снимаем, промываем. Актару куплю. У меня близко от дома садово-огородный центр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 16:20 |
|
|
Необрезанная ветка зацвела

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2009 18:50 |
|
|
julia_kh писал(а): Необрезанная ветка зацвела
Поздравляю!
Ты только смотри, она у тебя ветвиться не будет, а пойдёт только ввысь. Сколько там еще до потолка-то? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:04 |
|
|
Прошёл месяц с того дня как мои гибискусы побывали под ножом ”Парикмахера”.
Узнаёте?
Розовый 5-летний:
2 четырёхлетки:
Желтый 1, 5 годика:
Надо бы пересадить в новую, хорошую землю, но её пока не завезли в магазины...  Придётся подождать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:10 |
|
|
У меня из четырех обрезанных три новые листикики пустили. Мужу показала - успокоился, а то ворчал...
Зачем-то посеяла семена помидор - уже всходить начали. Если снег через два месяца не сойдет - оставим в помещении...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:23 |
|
|
julia_kh писал(а): У меня из четырех обрезанных три новые листикики пустили. Мужу показала - успокоился, а то ворчал...
...
Ну, вот, вишь...  И последнюю оттяпай---красивше будет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 22:42 |
|
|
Не-а, пятая пока пусть цветет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:06 |
|
|
Девочки, есть у кого опыт борьбы с КРОТАМИ? У меня с каждым годом они всё наглее. Пищалки-трясучки откротовые они просто игнорируют. Я сыплю везде безопасные для людей гранулы с запахом соегого масла, с переменным успехом. То есть они переждут чуток и опять за своё. Следующее оружие в моих планах - гранулы с мочой койота  . Не пробовала еще, только прочитала про них. Но пишут, что кротов они, может, и разгонят, но привлекут койотов, а они у нас встречаются. Хрен редьки не слаще.
Вот я подумала, может есть еще какой народный способ, и может, если начну с ранней весны, то хоть что-то спасу от этих разбойников... А?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2009 23:25 |
|
|
Кать, немцы когда-то упоминали о лаванде.....тебе какой способ?Они не в красной книге у вас, как у нас тут?То самый страшный способ - карбид в норку-ход , налить воды и прикопать..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anatols21
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:07 |
|
|
Lanna писал(а): Кать, немцы когда-то упоминали о лаванде.....тебе какой способ?Они не в красной книге у вас, как у нас тут?То самый страшный способ - карбид в норку-ход , налить воды и прикопать..

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:07 |
|
|
Не, ну рванет в отдельно взятой норке, лужайку хуже кротов разворотит, это не серьезно. Они не в красной книге, можно и травить, но как-то незаметно, чтоб детей не травмировать. Лаванда, боюсь, их не впечатлит, хотя могу попробовать. Настоящей лаванды на них не напасешься, поищу лавандовую антикротовую вонючку. Эти гады у меня все луковицы гиацинтов сожрали 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia_kh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:09 |
|
|
А гранулы с запахом перечного масла на них не действуют?
Надо будет дома на своей банке посмотреть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:13 |
|
|
Интересная мысль, такого не видала, поищу, пасиб 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 00:23 |
|
|
Anatols21 писал(а): Lanna писал(а): Кать, немцы когда-то упоминали о лаванде.....тебе какой способ?Они не в красной книге у вас, как у нас тут?То самый страшный способ - карбид в норку-ход , налить воды и прикопать.. 
Хе, вы чё в детстве воду на него не лили? А чтобы рвануло, то надо побольше того и того и потрусить в закрытой ёмкости.  Удивляете...
А силитру на газете не жгли?  Ох и не интересное детство... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perez
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 11:14 |
|
|
А вот таких растений у вас не имеется?
Они помогают от кротов. Называется по немецки Kaiserkrone.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 13:10 |
|
|
Perez писал(а): А вот таких растений у вас не имеется?  Они помогают от кротов. Называется по немецки Kaiserkrone.
Как помогают? кроты не любят желтый? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 13:32 |
|
|
duka писал(а): Perez писал(а): А вот таких растений у вас не имеется?  Они помогают от кротов. Называется по немецки Kaiserkrone. Как помогают? кроты не любят желтый? 
Нет, они немного ядовитые, луковицы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 14:18 |
|
|
Цитата: Нет, они немного ядовитые, луковицы.
У моей оранжевой нету луковицы, она корневая. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 15:01 |
|
|
[quote="Katie_v"]Девочки, есть у кого опыт борьбы с КРОТАМИ? Я где-то читала что коты не любят кислий запах и советовали в норки лить кислое молоко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duka
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 15:36 |
|
|
irenehgl писал(а): Katie_v писал(а): Девочки, есть у кого опыт борьбы с КРОТАМИ? Я где-то читала что коты не любят кислий запах и советовали в норки лить кислое молоко.
Слышала что в норки кладут селедку, не сама придумала. Я так понимаю, что гнить будет этот запах и отобьет.
Еще предлагают вертушки, чтобы шумом отбивать, но это бесполезно. У кротов нет ушей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 15:40 |
|
|
Lanna писал(а): Цитата: Нет, они немного ядовитые, луковицы. У моей оранжевой нету луковицы, она корневая. 
Ну, не луковица, клубень...
 Вот вычитала ТУТ о кротах и этих лилиях..
” Эти лилии, имеют ужасный запах, ( в Голландии её даже так и называют---лилия-вонючка) который не нравится кротам, слепушкам и проч. Но кроты не выводятся, а просто отдаляются от места, где растут эти цветы...”
Вот вопрос----а люди выдерживают? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bettan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 15:43 |
|
|
duka писал(а): Еще предлагают вертушки, чтобы шумом отбивать, но это бесполезно. У кротов нет ушей.
А вертушки на для шума, а для вибрации почвы. Так как у кротов нет ушей, то чувствуют они всем своим телом. Малейшее колебание почвы - и они это знают, и удаляются. Но, к сожалению, так как колебания постоянны, с той же частотой, то кроты привыкают к ним и не боятся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 21:38 |
|
|
Bettan писал(а): Вот вопрос----а люди выдерживают? 
Да уж, от кислого молока и гниющей селедки я сама сбегу. Хотя это по крайней мере не вредно, можно попробовать. Лилия вонючка... Хм.. клубни ядовитые, то есть крот клубень кусает и.. того. Может, найти клубни и напихать в норки, не выращивая сами цветы-вонючки? Надо осмыслить.
Спасибо, девочки, за советы. Наверное, главное, не прекращать сражение. А то я раньше че-нить рассыплю от них да и забуду на пару недель. Потом смотришь, растение какое-то заскучало, хвать, а у него стебель в землю воткнут, а корень весь отгрызен подчистую. И норки-норки-норки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 21:53 |
|
|
Почитала про Keiserkrone - Imperial Crown, мда, 10 долларов на штуку.  И пишут - не садить близко к дому (из-за запаха). Караул!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Musika
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 21:56 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2009 23:56 |
|
|
Кать, ты если будешь его чем взрывать или поливать, то приметь последнюю вырытую кучку и туда , в неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 00:15 |
|
|
Взрывать не буду. Баюсссссь. Буду лить, сыпать непрестанно, сажать вонючки, так что держитесь, кроты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lanna
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 00:26 |
|
|
Katie_v писал(а): Взрывать не буду. Баюсссссь. Буду лить, сыпать непрестанно, сажать вонючки, так что держитесь, кроты 
Не бойсся , я с тобой.
Зря вы граждане так с карбида смеётесь.Способ был мною забыт, до прошлой осени.У подруги в сарайчик перебазировались соседские земляные крысы, один тел. звонок папе , и он присоветовал способ с карбидом.Теперь они долго к ней не вернутся.Карбид выделяет газ...и всё.Интересно где они его только раздобыли в Герм....надо полюбопытствовать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katie_v
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 мар 2009 00:40 |
|
|
|
Вернуться к началу |